Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Что-то дневник уполз... еле отыскала...
Юля-Топик, специально для тебя яму даже заасфальтировали!!! так что приезжай еще!!!

А Рыжая в среду была противна и занудна... вроде ничего конкретно и некасячила :? вот только из-за охоты не сильно хотела работать задом в результате чего зависала и ставилаьс на челюсть... Поделали боковые - неполохо, но и нефантан :x зато на остановках задирается и тупит на руку :evil: В галоп поднималась исключительно с козла, а на переходах опять таки задиралась... В итоге достала НК издевательством надо мной любимой, меня зависанием на руке и борзением и мне было сказано на следующую тренировку без пиляма не появляться... :twisted:

В четверг я закасячила - пошла встречаться с друзьями и праздновать профессиональный праздник "День космонавтики", а кобыль должны были вывести на корде. Говорят скокала и козявилась...

А в пятницу Рыж, как и было обещано, получила пилям в зубы :twisted: :lol: И сразу превратилась в супер-супер олимпийскую лошадь :shock: :D На первой рыси попротягивала вниз и погнула - на ура, ноги не летают никуда, двигается но не тащит и не несется, а именно идет рабочей рысью продвигаясь в повод и работая попой :) На шагу поделали принимания, уступки, треверсы, ранверсы, пируэты - в общем все что умеем - СУПЕР - Старается, двигается. На второй рыси отрабатывали переходы в шаг, остановки и боковые - опять таки СУПЕР :D Остановки с легкой одержки, на переходах в шаг пару темпов и лошадь расслабляется и хорошо идет, боковые тоже очень ритмично, расслабленно и с четким пробдвиганием вбок :) на учебной рыси очень удобненько сидеть - невыдергивает вперед, двигается но опять же неторопится, удобненько и приятненько :D В галоп подъемы тоже СУПЕР, козлов нет, тихонько и аккуратненько :shock:
В общем отъездили очень душевно, уложились в полторачаса, тк лошадь все делала и мучать было особо нечем :roll: И Рыж и я остались очень довольны :D

И сегодня на прыжковой тренировки коб был замечателен! На разминке погнулись, показали наши боковые на пиляме НАташе - оценила, поделали подъемчики в приятный галоп - НК тоже оценила :) Сегодня прыгали связки не высоко где-то по метру из чухонца, брусьев и пяти кавалеттин изображающих пирамиду. Размялись очень мило на чухонце, коб изображал споконый галоп, слышала одержки и старалась, чухонец подрос до "повыше метра" и мы прошагнув попрыгали в хаотичном порядке "пирамиду" и брусья - сомнений нигде не возникло, правда параллелки сначала прыгнули см 60, а потом уже они выросли до 100... Дальше прыгали связки, на них Рыж конечно подзаводится, хотя одержки слышит, но подпирает. Сначала простуюпо диагонали пирамида, потом по длинной стенке чухони и по другой стенке брусья (стоят не по середине , а ближе к одной стороне получается почти по вольту)- хорошо, только крестит иногда, а я касячу и подваливаюсь вперед после прыжка и несколько темпов еще немогу сесть назад, а еду в полуполевой :? Дальше связка была посложнеезаход по диагонали в другую сторону на пирамиду и с нее проездом на чухонец - получается три темпа, а потом опять брусья - проезд хорошо, только кобыль наплевала на метраж и сделала 4 темпа, но на нее это очень похоже, после пришлось сделать вольт, тк кобыль подтащила идя крестом и на брусья зашли уже хорошо... а в заключение пропрыгали тоже в обратном направлении: брусья-чухонь-пирамида - вообще отлично,и с брусьев хорошо ушли и проезд отлично и выход нормально! в общем остались довольны - техника приличная, я даже не сильно там косячила, а кобыль слушала :) На пиляме жизнь намного проще!
Отпрыгали и ушли шарахаться на отрытый в поводу - кобыль на солнышке козявилась и ловила кайф, отгуляли часа пол если не больше и ушли домой чиститься и жрать морковь...

Вот, а я всегда говорила :) что выездка помогает прыжкам :)

Таньк, с пилямом хорошо переходит? а на трензеле плохо переходы лепит? попобуй эту тему проанализировать.
А на корде как переходы?

Амазонка 1 написал(а):
Вот, а я всегда говорила :) что выездка помогает прыжкам :)

Таньк, с пилямом хорошо переходит? а на трензеле плохо переходы лепит? попобуй эту тему проанализировать.
А на корде как переходы?
Что выездка НУЖНА прыжкам енто ОЧЕВИДНО, главное что мой нынешней тренер енто понимает (Валера Юрченко например никогда не заморачивался на эту тему) - у Наташки все кони могут Малый приз бежать...
Оль, на тему переходов - на корде их вообще НЕТ!!! как таковых... на трензеле она хорошо переходы делала, просто за последние пару недель оборзела!!! а в связи с охотой попа подводиться перестает, а при неподведенной попе очень трудно ручкой удержать морду... Если тебя еще на рыси вытаскивают мордой вперед, то фиг ты сделаешь нормальную остановку и тоже с галопа в шаг или рысь, она ЗАВОДИТСЯ и сам переход она делает, но после него торопится и хочет бежать также вытаскивая меня вперед из седла - как следствие ОТСУТСТВИЕ ПЕРЕХОДА... а вот на пиляме даже вот ни разу челюсть не пытается подставить и это при том, что пилям игрушечный :shock: ( в том году я все сезон ехала тоже на мягком но там хоть рычаги были, а на этом мало того что железка очень мягкая, так рычаг 4см - ни о чем)... ОНа уже недели две пытается потихому поподставлять челюсть, так тихонько и ненавязчиво. на прыжочках подтаскивает на барьер, а в послдений раз, когда я взяла злыст в руки, так вообще когда брусья остались в одиночкестве я чуть-ли не флажочком развивалась, и напрашивалась на пилям сама, я собираюсь прыгать дальше на пиляме (это и так подразумевалось изначально, просто смотрели на сколько кобылы на трензелечке хватит), а вот ездючить на трензеле и продолжу. просто надо было Рыжей напомнить, что в повод подпирать не надо - иногда лошадке надо менять железки! ОНа же до зимы вообще у меня на пиляме бегала, а на трензала таскала в светлые дали, а побегав три недели на корде вдруг хорошо побежала на восьмерочке, решили оставить. да и подъездилась она и понимать хоть что-то начала, но потихоньку за четыре месяца борзометр включился, да и требования повыше стали - переходами очень сильно не заморачивались, делали конечно, но основное внимание уделялось самим аллюрам, а тут аллюры стали на лошадиные похожи (а не тараканьи) и на переходы начали обращать внимание...
Чегой-то меня не совсем в ту степь понесло - непосредственно анализ:
на трензеле коб идет иногда подбарываясь, не ставя конкретно челюсть, но подставляясь потихоньку (на учебную посадку например сесть могу с трудом тк вытаскивает вперед, и ускоряется), при этом на боковых все ГУД, а вот по прямой... в результате и переход с применением повода получается тк лошадь не сильно хочет слушать, охота нехотение слушать усиливает...
на пиляме Рыж идет ниразу никуда не козявясь челюстью и внимательно слушая и не подтаскивая ни в коем случае :arrow: слышит малейшее движение корпуса и остановку переход делает от корпуса, шлюса, повод не нужен совсем, и получается четкий переход и морда не лезет вперед и все хорошо...
надо было напомнить лошади, что сверху НАДО слушать, ато может быть АТА-ТА, на пиляме то я вообще сижу и отдыхаю - как на всех остальных лошадях, так как вообще ничего руками делать не надо, а шенкель никогда проблемой не был у нас - лошадь слышит мысли я сижу совершенно расслаблено, а на трензеле я отрабатываю рукой с каждым разом все больше (последнии две недели у кобылы весна и вообще), одерживаю, так как предлагается больше движухи чем мне надо и врезультате напрягаюсь, а кобыль чуствует и заводится...

И все таки лучше пол это мерин :roll: и не жеребцует и охоты нету :)
Чем дальше в лес тем больше партизан, да Тань? Только одно что-то сделаешь, сразу вылезает другое чем надо заниматься :) Может на хомячков перейти?

Ну дык и делай переходы на пилямке, а когда будет все от "мысли"она и на недоуздке пойдет :) (хотя с вашими импульсивностями и тонкой душевной организацией :shock: я бы не рискнула)

Эх, хотю на вас в живую посмотреть :oops:

Амазонка 1 написал(а):
И все таки лучше пол это мерин :roll: и не жеребцует и охоты нету :)
Чем дальше в лес тем больше партизан, да Тань? Только одно что-то сделаешь, сразу вылезает другое чем надо заниматься :) Может на хомячков перейти?
Не хомячки не актуально, у меня уже один есть "бриаристый хомяк"! Ну ественно что требования ростут, иначе неинтересно было бы ...

Амазонка 1 написал(а):
Ну дык и делай переходы на пилямке, а когда будет все от "мысли"она и на недоуздке пойдет :) (хотя с вашими импульсивностями и тонкой душевной организацией :shock: я бы не рискнула)
Я вот в крытом манеже на веревочке езжу (без галопа) и ничего и остановки и переходы шаг-рысь-шаг делает и боковые... но больше никому не советую покрайней мере на моей лошади! А на недоуздке я даже в поля ездила по полной программе, когда нам волчки выдрали и неделю нерекомендовали одевать уздечку - единственное негнется нифига...
Так я и одела пилям, что бы напомнить лошади как все енто должно выглядеть, еще разок поезжу и на трензель обратно попробую, если покатит то на трензеле и останусь, если нет то пилям вернется "наподольше", правда прыгать буду на пиляме до конца сезона на трензеле связки меня не прет прыгать...

Амазонка 1 написал(а):
Эх, хотю на вас в живую посмотреть :oops:
Ну дык в чем проблема? приезжай в гости!!!

В воскресение день был весьма сумбурный - соревнования по выездке... Ольга и Юля ехали езды. Отчет Оля наврядли напишет, тк осталась очень недовольна - Манька под ней бежала "никак", а вот под Юлей на разминке носилась как ненормальная, а на езде умирала, но зато проехала ровненько и чистенько! Юлей осталась очень довольна - молодец СИДИТ!!!

К нам в гости приехала Тина :) надеюсь она сама что-нибудь напишет, а мы рады были ее видеть, только еле-еле мне удалось ее уговорить остаться после соревнований посмотреть как Рыжая стала бегать :roll: Рыж вел себя почти прилично, только чуть пучиглазилась на уносимые из манежа стулья и тп...

А вчера я из благих побуждений решила съездить в поля погулять, подышать свежим воздухом и разнообразить жизнь лошадки :lol: Поездка получилась веселая :twisted: Эмоций у Рыжей было очень много "ой птичка, ой змея в далеке - енто электричка, ой машинка вдоль полей едет" и все енто сопровождалось умильными рожами, вертением головой во все стороны и бодряком. Шаг с брошенным поводом выглядел "спортивной ходьбой", в рысь Голди поднималась с похрбкиванием и очень бодро пыталась перейти на иподромку, одержки слышала, сокрощалась, но какое это удовольствие, когда надо каждый темп одерживать и чуствовать под собой пружину или бомбу готовую каждую секунду взорваться? только минут через 15 мне удалось отвлечь кобыль уступками и приниманиями и она перешла на нормальную рысь, но стоило бросить баловаться и коб опять начинала играться и бодриться... в результате была вся мокрая от нервяка и я пошагала домой опять тем же пружинистым заторопленным шагом убегающей лошади... А стоило зайти в крытый манеж как лоашдь стала преждней тихой спокойной и адекватно послушной :) Расслабились на рыси, поделали боковые и погнулись и сделали галоп. очень приятственные подъемы перешли в серпантин со сменой ноги через шаг или рысь - удачненько :D Дальше я начала развлекаться и поднимать по средней линии лошадку в галоп , полманежа ехать, переводить и поднимать с другой, а по том тоже на длинных стенках и коб честно поднимался ни разу не задумываясь в контр галоп спокойно и не пренужденно, правда повороты я не проходла... закончила подъмами с правельной ноги, заездом назад и с выходом на длинную стенку контргалопом. Рыж молодец ни разу не предложил сменить ногу :D

Goldy написал(а):
В воскресение день был весьма сумбурный - соревнования по выездке... Ольга и Юля ехали езды. Отчет Оля наврядли напишет, тк осталась очень недовольна - Манька под ней бежала "никак", а вот под Юлей на разминке носилась как ненормальная, а на езде умирала, но зато проехала ровненько и чистенько! Юлей осталась очень довольна - молодец СИДИТ!!!

К нам в гости приехала Тина :) надеюсь она сама что-нибудь напишет, а мы рады были ее видеть, только еле-еле мне удалось ее уговорить остаться после соревнований посмотреть как Рыжая стала бегать :roll: Рыж вел себя почти прилично, только чуть пучиглазилась на уносимые из манежа стулья и тп...

Ну да, Тина приехала :D Вот только в полудохлом состоянии :oops: :lol: Поэтому старательно пыталась не заснуть и хоть что-нибудь увидеть :D Постараюсь написать что-нибудь попозже.....

Амазонка 1 написал(а):
Ну дык в чем проблема? приезжай в гости!!!
в этом и проблема :)
времени-то нету (на буднях совсем)
а на выходных у меня свой хомячок :)
но обязательно выберусь, найду время :)
а ты своего хомячка в выходные не целый день выгуливай а только полдня, а на вторые полдня к нам :lol: я же у своей каждый день, но и в гости у меня получается ездить!

Вечера решила одеть трензель :? впечатления остались странные... С одной стороны все вроде делает и галоп приличный и без козлов и на рыси боковые и тп... а с другой приходится одерживать и сильно, Рыж пытается упиреться :( нет той легкости как на пиляме и такой как была на трензеле раньше зимой :cry: а так не хочется на постоянку ее оставлять на пиляме :cry:
А еще прикол - звонит вчера Дергачева и сообщает, что возможно я попадаю в Супер финал по любителям :? и что манеж 20*40 и соревнования на стиль :shock: в красках представляю КАК мы енто поскочем... вот теперь сижу и думаю до сегодняшнего вечера надо дать ответ, а я не знаю... с одной стороны прикольно, а с другой в маленьком манеже и стиль енто совсем не наше, а в это же время примерно соревнования в Славянке, куда можно поехать и нормально отскокать...

Поздравляю с попаданием в Финал :lol:
Я стараюсь работать только на трензеле, но иногда терпение кончается и приходиться брать мундштук. Но, когда конь готов работать, ехать на трензеле сплошное удовольствие. :lol: На тренировках особенно... :P

m@ry написал(а):
Поздравляю с попаданием в Финал :lol:
Спасибо, но еще не факт что попала - у меня восьмое место было, проходит пять пар, две уже отказались, до одной не могут дозвониться... так что у меня есть шансы, только сомневаюсь чтоя ими воспользуюсь... странное подозрение что нам там делать нечего.... черт знает куда тащить кобыль, прыгать 60-80 СТИЛЬ на несущейся в светлые дали лошади, которой стиль никогда не светит и при том на манеже в 20*40... при возможности поехать на той же неделе в Славянку отпрыгать два маршрута по нормальному полю...
m@ry написал(а):
Я стараюсь работать только на трензеле, но иногда терпение кончается и приходиться брать мундштук. Но, когда конь готов работать, ехать на трензеле сплошное удовольствие. :lol: На тренировках особенно... :P
Я вот тоже хочу на трензеле ездить, прыгать то точно на пиляме... но после пиляма (где подумал а лошадь уже все сама делает) садиться на трензель и периодами играть в перетягивание каната на гиперактивной лошади... в общем сижу и думаю что одевать сегодня на тренировку с НК...

одевай пилям. Мне тренер говорит, что лучше на 5-ть минут взять мундштук и показать лошади что к чему, чем 45-ть минут с ней бороться :wink:

m@ry написал(а):
одевай пилям. Мне тренер говорит, что лучше на 5-ть минут взять мундштук и показать лошади что к чему, чем 45-ть минут с ней бороться :wink:
Вот мне тоже так кажется, что лучше пальчиками на пиляме и пару раз за тренировку, чем себе руки отрывать всю тренировку трензелем...
просто вопрос интересует - почему оно перестало ТАК бегать на трензеле...

:lol: Потому что много пиляма и мало ноги.
Вот моя ситация: Гоша очень сильно упирается. Раньше, что смягчить его мне было проще взять мундштук и сделать пару переходов рысь-пассаж-рысь. Но сейчас, я езжу на трензеле. И мне проще делать так - уперся - ногой прям пнуть и сильную одержку с корпусом. Но тут же руку отдать и еще добавить ноги. Эффект - лошадь смягчается и при этом пилить его все время не надо. :wink:

может ты и права, вернее точно права, просто на гиперактивной лошади как то отвыкаешь пинать, а получается что им то шенкеля больше надо чем спокойным...
Кульчицкий любит рассказывать историю: ездит на ком-то в манеже, дерется, конь ставит челюсть и все, долго борится, и нивкакую... проезжает мимо Кизимов "зад подводи" и поехал дальше, ККК "да, он мне челюсть ставит" и дальше продолжил бороться ... и только через 15 лет понял что имел в виду Кизимов...

Ага, а ведь Иван Михалыч сказал то же самое, что и я постом выше :wink:

m@ry написал(а):
Ага, а ведь Иван Михалыч сказал то же самое, что и я постом выше :wink:
я и привела пример к твоей реплике...
Я енто понимаю, просто лошарик у меня обычно сам скочущий во все стороны и отвыкаешь его двигать, да еще и шенкель там особо приложить не к чему (маленькая она у меня)...
Наташка тоже рассказывала, что едет как-то на свое кобыле таскучей, а ей тренер "ДВИГАЙ", куда ж двигать я и так ЛЕЧУУУУУУУУУУУУУУу, а оказывается надо... Бум исправляться.
Мне иногда очень хоца хлыст в руки взятьи подсказать попе что надо шевелиться, но енто нам противопоказано для жизни меня любиомой...

Нда, это впечатление сверху создается, что лошадь как-будто тащит куда-то. А на самом деле она бежит ртом, а не задними ногами... Это есть проблема. И очень тяжелоее решить, т.к. сначала надо разобраться с собой, а уж потом с лошадью. У меня такая же фигня. Конь кажется, ну так офигительно работает, тренер приходит и говорит:"Чем это ты занимаешься? Лошадь вся растянулась" и понеслось.....

Сверху