Рыжик вчера была в ударе, Наташе очень хотелось на нее сесть, но мешала рука в гипсе, было обещано что как только так сразу...
Я решила поездить на улице, а ГОлди там бодрится и тащит даже на пиляме.Первую рысь сделали на раслабон вполне прилично, поделали чуть боковых - приличненько. А дальше НК решила, что просто так скучно, давайте учить какую-нибудь езду, никто ничего простенького не помнил... Наташа сказала, что помнит только Малый приз, я предложила одолжить ей лошадь :lol: Дальше с грехом пополам вспомнили первую юношескую, решили делать ее до галопа, а галопную часть на что-нибудь заменить - принимания, менки и контр галоп не для нас пока... Езду мне продиктовали один раз и я запомнив попыталась поделать элементики-связочки :? местами ничего, местами ничего хорошего, зато пару раз получилась хорошая прибавка на рыси, зато с шагом ж***а - Рыж зажатый весь и на шагу тропотит... Поехали езду в первый раз: выезд на галопе - Рыж потащил и завелся, после пары вольтов на галопе выезд мы таки сделали, но дальше на рысевой части завелась и совсем зажалась... прибавку по диагонале сделалаочень ничего, а вот дальше связка плечо-вольт-принимание :x плечо хреново, зато принимание очень хорошее было и дальше также зажато и продолжили... решили начать сначала, а Рыж на галопе вообще начал творить что-то с чем-то, тащит, на средней линии сбивается на рысь или меняет ногу - глюк после учения контргалопа чтоли :shock: ) долго боролась за нормальный галоп, Рыжей был обещан строгий пилям, я решила что на выставке надо будет посмотреть что-то с побольше рычагами, на такие вот случаи и в поля скокать... Поборолись за галоп и поехали езду еще раз - в общих чертак ничего, выезд с какого-то раза получился, на остановке Рыж подрагивал от психа, но стоял и дальше этот комок нервов и мышц вполне прилично изобразил прибавки и плечи-принимания, только мне очень много и достаточно жестко приходилось одерживать :? шаг ественно получился черт знает какой, не то что не прибавили, мне бы на шагу ее было удержать, а не тропотить и не изображать рысь... зато полупируэт направо отлично, налево похуже и дальше галопная часть тоже ничего... надо было по прямой прибавить (в нашем случае просто ехать , а оно само...), выехать на среднюю линию, сделать у Х вольт 10 метров у G переход в шаг и подъем в галоп перед А с другой ноги и тоже в самое с другой ноги... мы даже ногу поменяли нормально :shock: ... на чем решили с ездой закончить и пошли опять мычаться с контр галопом... А дальше опять была ж**а - для того что бы нормально делать галоп приходилось сильно одерживать, Рыж психовал, на переходев шаг была вся зажатая, мне приходилось смягчать челюсть, и всю зажатую кобыль поднимать в контр галоп, у меня каждый раз было сомнение а поднимится ли, но вроде поднималась, хотя слышала меня с трудом... в общем в итоге мне удалось где-то по четверти вольта удерживать контр галоп, адальше бодро хвалить и то были моменты когда не успевала и Рыж меняла таки ногу....
Наташа обещала Рыжей большой пилям и дрын... :? бедная лошадка, а с другой стороны нефиг хамить, мне и так на галопную часть пришлось бросить трензельный повод и скокать только на пилямном, правда там рычаги конечно смешные, но не могу сказать, что Рыжая особо проникается... В крытом все было суперски, а вот на улице крыша потекла конкретно...