Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Очень хочется уже ездючной тренировки, а то такое ощущение, что ничего не получается даже на пиляме, Рыж вроде и все делает, а вроде и некакосово как-то, что то мне не нравится... Так хотела в среду "поездить", даже на манеж выползла без ногавок, но Наташа приехала с компанией, а компания настояла на "хлебе и зрелищах", в общем пришлось прыгать. ОтскОкали хорошо связачки по 100-110 из трех чухонцев и под конец из брусьев и чухонца, в первый прыжк через брусья Рыж ломанулась, а я не удержала и препятствие сбили, а потом задача была одерживать и двигать :shock: как же это трудно с ломящимися на препятствия Рыжиками... но ничего удачненько так... Порадовало, что на брусья сразу поставленные 100-110 Рыж ни разу не подумал даже встать :!:
OVK, Оль ты же спрашивала у Наташи, чего там стояло? :roll:

Goldy написал(а):
А ты у Наташки спрашивала сколько мы прыгали... вы там еще издевались над 154см в/х...
не, я не спрашивала сколько вы прыгали :oops: И вовсе мы не издевались! Просто Наташа рассказывала про какого-то коника 156 в холке, который прыгал 160. Я не помню кличку - у меня склероз :roll:
Так что мы наоборот даже - говорили, что Рыж - супер конкуровый кобыль 8)

Понятно... я просто померять не успела, ККК разобрал, а интересно... кобыль на параллелки пошла нормально не задумываясь... вот и интересно сколько там стояло - попривыкла к ним что ли...

на сколько кобыль в охоте отвратительна :x да еще вчера после прививки мы только чуть побегали рыськой и пошарахались по полям ... В общем начала я открытой площадке, Рыж на песке отказывалась двигаться, но бежать очень хотелось, поэтому тропотила и убегала... Наташа опаздывала из-за пробок, а у меня ничего не получалось... Приехала НК и мы пошли в крытый, кобыль чуть приободрился и мы миленько поделали боковые на шагу, пируэты и принимания уже похожи на правду, уступки, траверсы и ранверсы уже почти с мысли, а вот плечо Рыж сказал, что подзабыла и пыталась покрючиться или уйти со стенки, особенно это проявилось на рыси - пришлось вспоминать плечом внутрь. Также поработали над связками из лементов на рыси: принимания, уступки, плечо и остановки - ничегошно, а вот перехов в шаг и прибавленный шаг по диагонали :x - кобыль после рыси затропотила и не хотела расслабляться... Вот только Рыж нифига не хочет работать попой, приходится бороться, тк я ее двигаю, а оно убегает, я ее одерживаю. а оно за повод уходит и нифига не "двигается" - блин не навижу лошадей в охоте :evil: Перешли к галопу... налево кайфовала - галоп почти на месте, вполне прилично получались переходы с галопа по вольту в уступку на рыси... зато на право Рыж хоть и выдавал нормальный галоп, но подыгрывала, баловалась и рожи строило... А дальше Наташу проперло и мы пытались изобразить контргалоп - Рыж его делать не умеет, в поворотах не держит :? Кобыль в вел нас в ступор заместо контргалопа местами выдавала менки и правильные :shock: и вот не понятно ругать или как :?: рысачье очень трудно научить менкам, а тут само предлагает (правда только в одну сторону помоему)... в общем мучались - вроде начало чуть-чуть получаться и четверть вольта Рыж контр держала, но психа было :shock: В общем коб перепсиховал и когда в заключение я попросила просто галоп по вольту, Голди побежала классным галопом, облегченно вздохнув и фыркнув "ну наконец то у матери мозги наместо встали, а то ноги путает..." сразу успокоилась и расслабилась... Отшагались опять по полям, а потом я одела на нее попону и отправила валяться в леваду...
И кто там говорил, что проще додвигать, чем просто двигать, вот нифига у меня не получается....

В воскресение поразвлекала лошадку выпустив сначала в крытом на свободе бегать, Рыж уволялся, но особо не бодрилась... погоняла шагом рысью и галопом с голоса - очень прилично, даже перемены с голоса, правда иногда пытается сама предложить... Потом залезла на конину на недоуздке и попрыгала сначала 30 см потом 60 см... Рыж честно туда прет - показываю в повороте "нам туда". берусь за гривку и оно бужит и прыгает, но я не прониклась - во первых не сокращается нифига и не сгибается, а во вторых оно ТАК выкидывает, что я там подлетаю и приземляюсь на спину... в общем больше ТАК эксперементировать не буду если только с седлом, а то спину жалко...

В понедельник и вторник Рыж был мил и плюшев - видимо охота кончилась и мы очень неплохо поработали манежку :) Все хорошо и уступки и принимания и траверсы с ранверсами, с плечами вроде получше - вроде вспомнили... Зато вылезло два косяка:
первый - при выходе ездой направо на среднюю линию Рыж сразу предлагает уступку и я не понимаю, ЧТО я делаю не так, тк у меня так и не получилось ровно выйти на прямую, а ездой налево все нормально...
второй косяк - это мы усложнили полупируэты и требуем меньший диаметр и в одну сторону все хорошо, а в другую я торможу, не могу разобраться с передом и задом, если пускаю кобыль сначала задом, то все хорошо, но первый шаг должен быть передом, а если зад удерживаю, то она может простоять один два шага, дильше то я соображу и допинаю...
в общем будем работать над косяками :)

теперь мне ясно, чего Гель на вас так повелся вчера :roll:
запах наверное от охоты еще не выветрился :roll:

ovk написал(а):
теперь мне ясно, чего Гель на вас так повелся вчера :roll:
запах наверное от охоты еще не выветрился :roll:
Да он в последнее время вообще на нас ведется... :P

Девчонки, я на трибуне отметилась темкой про Ястребиное озеро, которое хотят изничтожить карьером. Таня и Оля, вы ездили тогда с сОбаком на Малые скалы (148 км.), а Ястребиное - это Большие скалы. Они дальше - за Кузнечное. Проголосуете против карьера, там есть по ссылке интернет-голосовалка. Очень поможете хорошему делу!
Будете ли сегодня на конюшне? У Бруньки вскочила какая-то шишка на плече. Дарина говорит, что это от занозы в леваде. Вчера я ее помазала после работы в манеже йодом. ( Сама ездила(!), после первой рыси, кот. сделала передо мной Аня.) Гляньте на эту "штуку". как думаете, чем еще можно от нее быстрее избавиться? Что посоветуете?
Наташка.

Наташ, сообщение проситала только сейчас (вечером) завтра шишку гляну! Как отъездила?
Про карьер сейчас посмотрю чего там...

Рыжик вчера была в ударе, Наташе очень хотелось на нее сесть, но мешала рука в гипсе, было обещано что как только так сразу...
Я решила поездить на улице, а ГОлди там бодрится и тащит даже на пиляме.Первую рысь сделали на раслабон вполне прилично, поделали чуть боковых - приличненько. А дальше НК решила, что просто так скучно, давайте учить какую-нибудь езду, никто ничего простенького не помнил... Наташа сказала, что помнит только Малый приз, я предложила одолжить ей лошадь :lol: Дальше с грехом пополам вспомнили первую юношескую, решили делать ее до галопа, а галопную часть на что-нибудь заменить - принимания, менки и контр галоп не для нас пока... Езду мне продиктовали один раз и я запомнив попыталась поделать элементики-связочки :? местами ничего, местами ничего хорошего, зато пару раз получилась хорошая прибавка на рыси, зато с шагом ж***а - Рыж зажатый весь и на шагу тропотит... Поехали езду в первый раз: выезд на галопе - Рыж потащил и завелся, после пары вольтов на галопе выезд мы таки сделали, но дальше на рысевой части завелась и совсем зажалась... прибавку по диагонале сделалаочень ничего, а вот дальше связка плечо-вольт-принимание :x плечо хреново, зато принимание очень хорошее было и дальше также зажато и продолжили... решили начать сначала, а Рыж на галопе вообще начал творить что-то с чем-то, тащит, на средней линии сбивается на рысь или меняет ногу - глюк после учения контргалопа чтоли :shock: ) долго боролась за нормальный галоп, Рыжей был обещан строгий пилям, я решила что на выставке надо будет посмотреть что-то с побольше рычагами, на такие вот случаи и в поля скокать... Поборолись за галоп и поехали езду еще раз - в общих чертак ничего, выезд с какого-то раза получился, на остановке Рыж подрагивал от психа, но стоял и дальше этот комок нервов и мышц вполне прилично изобразил прибавки и плечи-принимания, только мне очень много и достаточно жестко приходилось одерживать :? шаг ественно получился черт знает какой, не то что не прибавили, мне бы на шагу ее было удержать, а не тропотить и не изображать рысь... зато полупируэт направо отлично, налево похуже и дальше галопная часть тоже ничего... надо было по прямой прибавить (в нашем случае просто ехать , а оно само...), выехать на среднюю линию, сделать у Х вольт 10 метров у G переход в шаг и подъем в галоп перед А с другой ноги и тоже в самое с другой ноги... мы даже ногу поменяли нормально :shock: ... на чем решили с ездой закончить и пошли опять мычаться с контр галопом... А дальше опять была ж**а - для того что бы нормально делать галоп приходилось сильно одерживать, Рыж психовал, на переходев шаг была вся зажатая, мне приходилось смягчать челюсть, и всю зажатую кобыль поднимать в контр галоп, у меня каждый раз было сомнение а поднимится ли, но вроде поднималась, хотя слышала меня с трудом... в общем в итоге мне удалось где-то по четверти вольта удерживать контр галоп, адальше бодро хвалить и то были моменты когда не успевала и Рыж меняла таки ногу....
Наташа обещала Рыжей большой пилям и дрын... :? бедная лошадка, а с другой стороны нефиг хамить, мне и так на галопную часть пришлось бросить трензельный повод и скокать только на пилямном, правда там рычаги конечно смешные, но не могу сказать, что Рыжая особо проникается... В крытом все было суперски, а вот на улице крыша потекла конкретно...

Танюшка, у Рыжей же все зависит от настроения/расположения звезд, в следующий раз будет лучше. Уж такой холерический темперамент. Зато характер у нее ласковый и домашний.
А я занималась 1-ого числа под руководством Дарины. Даже что-то получалось, по крайней мере Дашка почти не ворчала, а моя Анна скупо сказала: "получше". Вчера вечером мне отзвонилась Катюша, наш полу/арендатор, которую я тоже обеспокоила проблемой "шишки". Как и Дарина, она считает, что волноваться не стоит, и на шишку даже непохоже. Может, после йода она уменьшилась?
А на первомай мы с Зайцем ездили на Малые скалы. Будет времечко, погляди фотки с первомая тут: http://www.strannikclub.ru/node/159
Наверняка узнаете с Ольгой уже знакомые места...
Наташка.

Вот действительно у Рыжей все зависит от настроения - сегодня прыгали на улице впервый раз и отпрыгали просто на УРА :D правда для первого раза ставили не высоко - пометру...
Вообще тренировка была веселая :lol: сделали разминочную рысь на расслабон вполне удачно, прошагнули и на второй пытались побегать кавалетти :? Рыжая пыталась повопить, что на улице эту дрянь мы еще не бегали и палки бегала нормально, а вот крестовинки пыталась попрыгать :twisted: Провели воспитательную беседу и вроде Рыж прониклась... А вот когда мы переходили к галопу, приехала пажарная машина поливать крытый и потащили через манеж рукава :shock: и мало того что перегорадили нам манеж , так Голди еще и развеселилась :twisted: Правда Коб хоть и пучиглазилась, но сделала по этому поводу классный галоп, вся подобралась, сделалась квадратной и вся такая назаду :) побегали через одинокую палочку галопом - классно... прошагнули и как раз поливка окончилась и перешли к прыжкам... Поставлено было чухонец, брусочки и чухонец из трех кавалеттин друг на друге все 90-100см Размялись на чухончике с заложениями на рысь, а потом на галоп - очень хорошо... потом прыгнули брусочки без подсказок, тоже хорошо и попрыгали простенькие связочки... потом пргнули сложную связку (все барьеры стояли по треугольнику) прыгнули по кругу брусья-чухонец и второй чухонец, правда на второй чухонец с первого раза не попали, но второй раз очень прилично. В завершение прыгнули связку чухонец-брусья (они стояли под острым углом) - очень прилично, только уже расслабилась на переллелках и на заходе кобыль выпустила чуть, но Рыж честно прыгнула, хотя могла и встать, тк растянулась - УМНИЦА :D

вот фоточки с тренировки:

Рыж пучиглазится на лужицы или шланг
1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Рысь

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Галоп

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Кавалетти

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Чухонец, который потом превратится в брусья

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Другой чухонец
1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Брусья

1-webbig.jpg

1-webbig.jpg

Пересмотрела прыжковые фотки - одно радует, стала временами вперед смотреть, а то все разглядывала что-то под ногами у лошади - Прогресс :lol: Значит Наташа не зря на меня кричит по этому поводу... Зато на приземлении повод провисает :? , а еще пару темпов после препятствия явно стою на полевой посадке, а не сажусь в седло (эти фотки не вывешилвала, там ничего интересного)... В общем есть над чем работать...
Жду коментариев!

А это тихий умиротворенный Рыж в ночной рубашечке выведенный пощипать подобие травки после удачной тренировки...

P1080580-webbig.jpg

Коментарий:
- ВАХ!!! :)

Не действительно, классно вы летаете :)

Таньк, имею желание (и вроде пока возможность) приехать в среду? ты как на это смотришь? Когда куда и т.д.?

Амазонка 1 написал(а):
Коментарий:
- ВАХ!!! :)

Не действительно, классно вы летаете :)

Таньк, имею желание (и вроде пока возможность) приехать в среду? ты как на это смотришь? Когда куда и т.д.?
спасибо!
В среду енто хорошо, в теории я буду тренироваться с Наташей, а вот на практике она собирается ехать смотереть БП в СКК и я точно не знаю во сколько будет тренировка... сообщить смогу наверное только во вторник, когда Наташа отзвонится... :roll:

Goldy написал(а):
спасибо!
В среду енто хорошо, в теории я буду тренироваться с Наташей, а вот на практике она собирается ехать смотереть БП в СКК и я точно не знаю во сколько будет тренировка... сообщить смогу наверное только во вторник, когда Наташа отзвонится... :roll:
В принципе мне бы днем со своим отработать и дальше я вроде свободна :)

В среду будет КЮР БП, начнеться он в 11-00 обещают закончитьт в 13

Днем енто во сколько? мы в теории тренируемся в 19 и до... но в честь выходного может быть пораньше - часов в 17, но енто мои предположения...

Сверху