Наташ, Спасибо!
продолжим свои отчеты 8)
В среду и четверг Голди бегала с переменным успехом на открытой площадке - ничего криминального, но и ничего выдающегося...
А вот в пятницу приехала НК и мы должны были выездючиться 8) , правда из элементиков мы только на шагу поделали полупируэетики - очень ничегошно даже иногда, принимания и уступки, а на рыси иногда вкрапляли элементики для успокоения, а в основном, нам Наташа покидала плочки крестом и мы должны были на вольту бегать через них :? Ох и тяжко на Рыжей енто занятие - и не дать тащить и согнуть и при этом дать протянуться вниз над палочками :x Но в итоге в обе стороны вполне прилично побегали
Прошагнули и НК нас загнала туда же, но теперь на галопе :shock: на рыси была сказка!!! :twisted: Рыж пыталась прыгать, уноситься, непопадать :? но под конец мне таки удалось перестать тупить и с достаточно сильными одержками, но мы покатились по вольту спокойненько перебегая палочки
:!: ЭТО БОЛЬШОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ДЛЯ НАС, раньше о преодолении четырех палочек по вольту на галопе не могло быть и речи - Рыж заводилась и улетала на орбиту... Заканчивали правда уже в темноте с едва различимыми палочками (где-то без 20 десять), у кобылы даже лоб взмок от работы мозгов и загруженная лошадка отправилась в денник есть морковку и думать...
Процесс думания у лошарика прошел успешно, в десять часов утра в воскресение на конкуровую тренировку Рыжая вышла расслабленная, задумчивая и гиперспокойная :shock: На шагу была спокойная аки танк, я даже задумывлась на тему "а как же мы прыгать будем - я же ее в рысь не подниму " :shock: Правда при упоминании о рыси кобыль взбодрился, а поняв что она на опилках (мы прыгать пошли в крытом, лошади там больше нравится) радостно побежала и замахала ножками, но по первому требованию сократилась и мы как большие совершенно спокойно побегали кавалетти разновысотные (пять палочек и все разной высоты - две лежат на земле, две см 15 и одна 30 см), побаловались уступочками... прошагнули, НК оставила нам разновысотные кавалетти на рысь, а просты палки побросала на галоп. Начали делать рысе галоп, а Рыж выдает совершенно нормальный галоп и даже через ездой налево совершенно спокойно :shock: (надо чаще загружать мозги лошадкам :idea: тогда на следующий день они становятся похожи на больших и взрослых лошадей), вправа вравда было похуже, но ничего... Опять прошагнули и перешли к прыжкам. Стоял ряд: три кавалетти на рысь, чухончик см 60-70 и пара клавиш 30см - прыгаем полет нормальный... Кобыль впервый раз чуть задумалась, а дальше прыгала очень спокойно и ровно, меня там правда подколбашивала - резковато она все таки меня там выкидывает... По мере подростания чухонца кавалетти на рысь раздвинулись для галопа... потом ряд превратился в жердь через три метра препятствие 60см темп галопа чухонец 110 (потом 120) опять темп галоп и препятствие 90 см. Потом чухонец првратился в брусья метровые - Рыж совершенно спокойно отпрыгал, очень прилично отрабатывая по технике... А вот когда брусья подросли до 110 и раздвинулись один раз таки закинулась :evil: Наташа, что бы не пугать лошадку и не словить наш любимый глюк быстренько эту конструкцию превратила в чухонь метровый , а заднюю жердь положили одним концо на чухонец (получился такой треугольный барьер - если вид сверху) - преодолели без вопросов, подняли енту конструкцию до 110 - нормально без задумываний , поставили обратно брусья и Рыж совершенно спокойно без тараканов их прыгнула
Ну что за прикол, почему трудно брусья прыгать сразу :? ведь для нее енто не трудно, особо широко мы не ставили (может метр), а пугается она именно ширены - "недалечу ", хотя далетает и прыгает всегда с запасом... На этом и закончили, прыгнули 60см и пошли на улицу на солнышко отрысиваться... Рыж мгновенно успокоилась и расслабилась... потом еще долго гуляли и шарахались на солнышке...
В общем лошариком я очень довольна в общем, посмотрела запись на видео - очень понравилась техника и достаточно спокойное прохождение (правда в заездах все равно кто-то козлит, тк кто-то очень усиленно висит на пачке не довая подорвать да и вязко в углу на заходе было, а кобыле енто не нравится), а вот моя посадочка в целом конечно ничего, но и ничего хорошего - вышвыривает меня там сильно, НК говорит, что из-за седла (оно у меня универсальное и нет больших конкуровых подушек в которые упереться, а кобыль прыгает резко и сильно толкается), а мне стремно покупать седло - а вдруг кто-то под ним бегать откажется... Наташа предложила свою конкурку привезти померить и попробовать поездить-попрыгать, но тоже стремно, а вдруг (даже если подойдет) Рыж опять на спину зажалуется и это перед началом сезона (она же у меня бегает под седлом с воздушными подушками, а у Киффера подушки стандартные, а последние мои попытки поездить на выездковом Киффере закончились месяцем корды, хотя седло не могу сказать что неподходило :? )...