Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Goldy написал(а):
...у нас почемуто зад заносит влево :x ...
У меня тоже такое было...мне было велено следить за правой ногой, ибо она как правило сильнее работает. Когда насильно себя заставила ногу от пуза убрать - все наладилось... :roll:

Laya написал(а):
Goldy написал(а):
...у нас почемуто зад заносит влево :x ...
У меня тоже такое было...мне было велено следить за правой ногой, ибо она как правило сильнее работает. Когда насильно себя заставила ногу от пуза убрать - все наладилось... :roll:
енто не наш случай... просто коб выучил боковые и прется от них, вот ей по прямой теперь и не ходится - вечно всякую гадость предлагает..

Сегодня я открыла сезон работы в полях, не поскакушек, а именно работы :) Рыж была мила и адекватна, может потому что протусила полдня в леваде в компании с мерином, а может просто к полям попривыкла, но поездили суперски, с эмоциями конечно, с кучей восторгов птичками, машинками и тп., но спокойно, не зависая на поводу и очень упровлябельно. Первую разминочную рысь сделали по прямой, Голди периодически предлагала прибавить, но моментально урезонивалась :) Прошагнули, выбрали ровненький участочек и начали работать, поделали боковые - ощущения ОФИГЕННЫЕ на приниманиях и уступках, аж сверху видно как ноги с сторону вылетают. Так же поделали "резиночку" по прямой - офигенно, выдвигается ественно очень хорошо и с удовольствием, нои сокращается классно и жопом работает СУПЕР. Галоп тоже очень хорошо - спокойно!!! да еще и менки ног через шаг поотробатывали и серпантин с контр галопопм - Классно, места много, можено плавненькие повороты делать :) Потом дала ей чуть-чуть без фанатизма поскокать по прямой не карьерищем, а просто прибавочкой - Рыж даже в повод неукладывалась и по первой просьбе сократилась 8) Дальше часа пол гуляли, дошли до дамбы и вернулись какими-то нехоженными огородами... Рыж шагал такой спокойный и умиротворенный :)
В полях так хорошо, душевненько, не пыльно, свободно... в общем классно! :twisted:

Смотри не сглазь :lol:
Рыжая лошадь гадкая, противная, ужасная :twisted: :lol:

Laya написал(а):
Смотри не сглазь :lol:
Рыжая лошадь гадкая, противная, ужасная :twisted: :lol:
Рыжую-то не сглазить, да она и так пративная и ужасная :lol: у нее когда настроение есть слушать что ей говорят, она приятная, а в остальное время... хотя она в поля на таком пиляме :shock: бегает и с соплей, что очень трудно не слушать :twisted: Я же не говорю, что она не подпсиховывает... Она и в галоп с рысью с рыканьем поднимается и на месте стоит и приплясывает, просто у нее другого выхода нет :P Хотя не сомневаюсь в ее способностях и так экипированной носиться :?
А зато как хорошо в самих полях.... :D

Поля....поля.... Природа.
вчера поехала в поле. Гоша начал от всего шарахаться и вести себя очень непогошевски :roll: Оказалось, что появились уже комары и мошки :shock: и моего бедного мальчика погрызли за пузико :? Теперь надо брызгать репелентом.
Как думаете, какой лучше. Мне вот не поиогает ни один. Как только лошадь намокает, все - налетают сразу как сумасшедшие эти комары и слепни... :evil:

На самом деле все репеленты действуют до того момента как лошарик не взмок, а дальше ....
У наших у кого-то была полупопона от мух, вот я думаю такую приобрасти...

Чего-то все жалуются на наличае огромного количества насекомых - не знаю не заметила, хотя Рыж у меня очень рьяно обычно на них реагирует...

Рыж с начала недели был приятени вчера я ей устроила выходной, тк приехал Егоров и надо было бодренько что-то сделать с кобылью... Я потащила ее в крытый манеж маленький побегать на свободе и на корде погонять. Отпустила кобыль, а она без особого интузиазма пошла повалялсь и бегать не предложила, ну да конечно она уже пару часов отгуляла в леваде с мереном. На мои предложения побегать, навернула есколько кругов задрав хвост и пофыркав, но и все, на предложения позаниматься на свободе Рыж ответила отказом - слишком громко щебетали птички, слишком часто проезжали машинки, да еще и ветер шебуршал ветками по окнам - Голди не могла оторваться от созерцания всего этого и на мои слабые попытки подозвать лошарика отвечала только поворотом головы или в лучшем случае делала шагов 5 в мою сторону. но в это время за пределами манежа что-то происходило и она отвлекалась... Я обиделась и села на бортик играть на игрушку в мобильнике, но услышав музыку коб приперся узнать "что тутроисходит" :roll: Потом взяла лошарика на корду и немного поработала, Рыж активно побегал и иногда слишком рьяно регируя на шорохи и голоса на улице и уходя на орбиту, а потом будучи отпущеной она с радостью согласилась повыполнять мои команды с голоса, пошлялась за мной, поосаживала, ножки подавала...

Вот и кто скажет, КАК завоевать внимание лошади :roll: :?:

Как то толи я слишком многого хочу от лошадки, толи затрахала уже Рыжика боковыми, но они мне нравиться перестали, и вообще хорошо вчера получался только контргалоп с левой ноги... Правда в среду был выходной...

Зато вот фотка, которая мне хоть как-то нравится...
1-webbig.jpg

Чего-то как то писать влом :? лучше фотки вывешу...
На разминке пытались поделать прибавки , тк в пятницу вечером над этим работали и вроде пару раз даже очень прилично получилось...
Вот рысь: Рыж жмет уши и хвостит, когда я пытаюсь регулировать скорость, тк кобыль считает что о скорости она знает больше меня... :lol:
P1090511-webbig.jpg

P1090516-webbig.jpg

P1090514-webbig.jpg

P1090515-webbig.jpg

Галоп
P1090563-webbig.jpg

Прыжки - чухонец
P1090560-webbig.jpg

P1090564-webbig.jpg

Брусья 110 и по ширине вроде тоже 110
Рыж стараестся :) лапы аж в пузико вжала :lol:
P1090555-webbig.jpg

P1090556-webbig.jpg

Попрыгали в целом ничего, когда я нетупила и не забывала на каждый темп одерживать лошадь, иначе она растягивалась и прыгала абы как, но не разу не подставила-не встала ТТТ, хотя шансов на это я ей дала много и даже один раз в брусья посадила, тк опять же бросила, дала растянуться, а когда кобыль прыгнула издалека - отстала :x Перед лошадью было очень стыдно, но Рыж хоть и стреманулся в следующий раз, но это отразилось только на вырожении морды, а так она честно прыгнула...
Попрыгали систему из двух чухонцев под 110 - Наташа поставила чуть уже стандарта, но кобыль всеравно делала по два темпа...

а мне больше всего понравилась фотка на галопе 8)

Ну а по поводу прыжков я давно Тане говорю: я б на такой мааааленькой лошадке боялась бы даже метр прыгать :?
Так что Танюха просто герой! :P
Рыжая лучше намного стала работать, как мне кажется :roll:

Оли :lol: , спасибо!
Мне тоже нравится фотка №3 - я вроде как врубилась наконец КАК на этой лошади работать руками и двигать, вроде как начало получаться, что бы Рыж меньше уходила за повод, и работала задом :)
Рыж старается, только я не всегда понимаю КАК ей объяснить что я от нее хочу.

Всем спасибо :) Рыж умница ТТТ :twisted:

Сегодня поезала в Мицар за "ушками" лошадке, мало того что пробазарила с Тиной и Чертом часа 3, так еще м несмогла устоять перед магнитными анатомическими ногавками :? ногавки конечно классные, но что мне делать с предыдущими, которые еще не собираются умирать, а зада так вообще одевались несколько раз :? :?: может подарить кому :?
Приехала на конюшню, собрала лошадку в поля (пилям + сопля) и пошла в манеж на первую рысь - ждать пока Жанна соберет Чупа-чупса, Рыж офигенный бегал как настоящий, попробовала уступочки и принимания - мне очень понравилось, но тут и выползла Жанна и мы пошли в поля. Отбегали классно, не сайгачили, тк было жарковато, но душевненько так :) Только коней можно было выжимать :x Пришлось вымыть и дальше долго пастись, пока не просохнут...

Вальтрап сильно нра :D
А Рыж так вообще такая старательная на фотках....

Laya написал(а):
Вальтрап сильно нра :D
А Рыж так вообще такая старательная на фотках....
пасиб :wink:
А тебе какой вальтрапчик нравится синенький или рыженький - мне оба...

Погода работать не распологает, поэтому вечерами катаюсь по полям в свое удовольствие, Рыж бегает охотно, но без фанатизма - не тащит, поэтому получаю массу удовольствия :)

Сверху