В субботу ездили на соревновая в Новополье - таких отвратительных статров у нас еще не было...
Началось все с коневоза... Я договорилась на счет него еще в начале мая и все сидели на попе ровно, пятница середина рабочего дня, звонок - звонит Ольга (OVK) и говорит, что коневоза у нас нет :shock: отзвонилась хозяйка конюшни и сказала, что Саша везти нас не сможет, причина была ОЧЕНЬ уважительная и мы все понимали... Начался обзвон коневозов известных и не очень, ественно на кануне старта, когда в этот день по городу проходит три соревнования найти коневоз на три голову НЕРЕАЛЬНО :x В итоге Ольга договорилась с коневозом, который отвезет ее в 7 утра, но мы с ней не можем, тк у меня кобыль, а у нее жереб... Я продолжила обзвон - результат нулевой, единственный вариант - меня могли отвезти с вечера, но в Новополье все места заняты :cry: В итоге и тот коневоз, который мог нас кинуть с вечера тоже встал под вопросом, тк где-то плохо грузились кони... Нашли еще один телефон - позвонили, опять могут только свечера... :evil: Звоню хозяину конюшни "а можно ли куда-нибудь встать :cry: ???" в крытом манеже на тот момент уже стоял на ночь жеребец... после долгих размышлений для Рыжей был найден денник, договорились, отзвонились Наталье Сибирцевой "едем, везите!", позвонила Кате Бродвеевской и сообщила, что она на соервнования не едет... весь этот геморой продолжался до 20 вечера, мы уже все сидели на конюшне и тут звонит Саша и сообщает, что он все-таки МОЖЕТ :shock: И пошли звонки об отмене "брони на денник", коневоза (хорошо что гнать коневоз надо было не ради нас, а нас брали в качестве попутчиков, да и так было очень неудобно отзваниваться и оказываться) и сообщение Кате что она все-таки едет...
большое спасибо Наталье Сибирцевой за то что согласилась нас везти и хозяевам конюшни, что нашли для нас место. Радостная, но морально очень уставшая я пошла седлать и выводить Рыжую, отработала побыстрому, попыталась заплести - не получилось и мы уехали домой...
В субботу подъем в 6 утра и приезд на конюшню к 8, чистка и окончательные сборы, коневоз должен был прийти к 9, но задержался на 15 минут, а дальше оказалось, что кончилась салярка, погнали за ней... Зато на погрузке кони очень порадовали
Рыж подходя зафырчала (ну есть у нас традицыя фырчать пару минут, которые я ей даю, а потом идти совершенно спокойно домой), а я сразу повела "девочка пошли и так опаздываем" и Рыж пошла незадумывая как к себе домой, Бродвей тоже пошел не задумываясь (хотя он под настроение может и поартачиться), да и Гелиоса загрузили за 5 минут
УРА ПОЕХАЛИ...
Приехали почти не опаздав, но и старт задерживался, Рыжую поставили в денник (ей метр скокать, а начало с 60-80), и пошли смотреть как скочут... НАш "молодой" отпрыгал хорошо для первого старта
Попыталась посмотреть протокол стартов по метру - не дали... обиделась и пошла седлать лошадь, вывела, дала девчонкам погонять на корде, а сама пошла смотреть маршрут, глянула запомнила и расслабилась (если это по высоте метр, то можно смело и 110 прыгать, на тренировках высота намного внушительнее), пошла искать протокол и обнаружила что я :shock: третья :shock: :evil: все уже на разминке скочут, бодро забралась на кобыль успела сделать круг рыси и объявляют старт первого всадника :shock: успела еще пару раз прыгнуть чухонец и пару раз брусья - кобыль тащит и при этом не двигается, темпит, прыгает абы как, явно стремается :x и тут меня вызвали... Неразмятый Рыж пучеглазился, а я тупила - первый барьер чухонец стемпили, но я дослала и прыгнули, дальше в проезде по прямой брусья (очень симпотичные такие), Рыж задумалась, а я сунулась вперед - в результате закидка :x , сделала вольт продвинула на барьер - перекувырнулись, но дальше встали на системе таким же макаром :x
Дорасслаблялись... какой там 110 скокать, заявилась опять на 100 внеконкурса... кобыль тем временем чуть подрюкала на рыси, на разминке гаопнула и попрыгала, вот только тут кобыль начала толкаться хоть как-то и летать через барьеры, а не перекувыркиваться, мне даже местами понравилось... выехала на старт, а кобыль уже подзавлеся, но все равно стремается, но вроде прыгает, только где-то цепанула два барьера (хоть убей не помню что, но раз цепанула, значит гдето темпила, я сувалась, Рыж думал и тп...) уже на второй половине маршрута Рыж потащила на очередных брусьях о диагонали , а после них по коротокй стенке стоял чухонец, на котрорый мы никак не попадали, если только с одного темпа, но ... в общем сделала вольт и допрыгала маршрут с результатом 12 ш.о. :x Наслушалась коментариев: "ну метеор " (с Юрченко), "молодец, ей было так страшно!" (с вет. Шевченко) и тд в основном про скорость...
Позвонила тренеру, Наташа конечно расстроилась, но утешает что это первый старт в сезоне, кобыль отвыкла, ественно стремается, начали вспоминать - действительно в том году мы отпрыгали точно также в Спартаке (только высота была 60-80)... в общем кобыле теперь светят на тренировках разные пакости в виде попон на припятсвиях и разных других кракозябр... и еще регулярные старты...
Такого утомительного старта у меня еще не было... хорошо хоть кони загрузились и в обратную сторону как к себе домой и мы поехали, для полного счастья еще и в пробку попали...
ПыСы:
фотки с соревнований с Лиски, ей отдельное спасибо за предоставленный денник, за теплую встречу и за съемку нас.
Также спасибо за теплый прием хозяевам конюшни Мише и Свете (девчонки, Зара и Лиска, передайте пожалуйста)
и молодому человеку, представленному нам как "Жека" (надо будет найти его дневник и почитать и познакомиться хоть вертуально, так как личное знакомство прошло очень сумбурно - я была не сильно вменябельная) тоже большое спасибо за посильную помощ
было приятно познакомиться!