Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Рыж (ТТТ) продолжает из себя изображать нормальную лошадь, в воскресение получила выходной с гулянием в крытом манеже на свободе - бодрилась только с моего предложения, зато на пообщаться чегой-то ее пробило :shock: обычно сильно отвлекается, а тут чего-то с готовностью все выполняла...
А в понедельник вот даже и не скажешь что после выходного была :shock: только чуть живо реагировала на разные раздрожители, но вся такая приятная приятная по работе :) (ТТТ)

Попробовали делать пируэты на шагу с принимания - получается намного лучше чем просто так :) видимо кобыль уже на принимании сгибается и я четче делаю одержки иначе так на принимание и уйдет...

В общем кобыль радует :sun:

Фотки с моей поездки в Одессу без Зора

i-371.jpg

i-370.jpg

i-369.jpg

i-368.jpg

i-367.jpg

ovk написал(а):
эхх, Олька, хорошо тебе было там бултыхаться :P

Если все сложится, скоро уеду туда еще бултыхаться.... :wink: :lol:

А было суперски, вот только Зора очень не хватало

Кажется кто-то пишет под моим ником :lol: Олька не вводи народ в заблуждение (последние два поста про море и отдых енто Golden :!: ) :lol:

Во-во, то-то я смотрю. на фотках одна сестра, а пишет под ником другой.... запуталась...
Оль, как отдохнула? Планы теперь там? или здесь?

ЭХ море...ну ничего, я там (в море) буду уже в понедельник :roll:

Классные фотки :D
кобыль просто умница, как старается на поклоне и когда ножку дает

Ура!!! Ура!!! Ура!!! Спасибот большое за фотографии!!! Просто Супер!!!

Ольга сегодня заняла 3 место в финале кубка любителей!!!

Полин, еще раз спасибо за то что приехала в гости и сделала такие шикарные фотографии :D Мне очень понравилась первая, третья - на ней Рыж такая милая и трогательная :lol: , рысь а-ля араб вообще шикарная, как и галоп на корде :lol: , а еще злобный-злобный Рыж... И ВООБЩЕ ВСЕ :lol:

привет

Девчонки, отличные фотки! Рыжая как всегда СУПЕР!
Оль, поздравляю с 3-тьим местом, твое совершенство растет!
Жаль, что я так и не добралась...срочная починка замка...ужасно когда бытовуха отвлекает от интересной жизни. Соскучилась.
Н.

Тань, Наташ, спасибо :)
Есть ещё фото, так что дружно ждём новую страницу :wink:

А теперь отчетик о бурных выходных :lol:

На неделе сагитировала Полину (Miegla) приехать к нам в гости в субботу с утра на тренировку пофотографировать и пообщаться :) а в пятницу вечером звонит Наташа и переносит тренеровку на субботу вечер :( Полина вечером не может и мы решили, что приедем с утра и пойдем с Голди погулять в поля на свободе :) Приехали, переоделись и повели лошадку в поля... Сначала просто отпустили погулять-попастись- поваляться, последнее Рыж делала с удовольствием, но немного смущалась фотоаппарата :lol: Дальше я хотела фоток в движении и предложила Рыж побегать, она отреагировала как то без особого интузиазма, зато, когда я предложила попугаться - задрала хвост и с удовольствием поскокала... :? в конюшню, вывела отправила обратно в поле - кобыль задрав хвост понеслась :twisted: через поле к другому входу в конюшню... :( Пришлось брать кордео, корду и изображать движение в таком виде - Рыж прониклась :lol: побегали, подурачились поклончиками и даванием лапки и я заползла на Рыж на кордео :shock: в поле... :? давно я такой фигней не страдала - Лофадик вел себя очень приятственно :) пошагали порысили чуть-чуть, слушает незаводится, галопом я сказала, что бегать не буду - жить хоца, на это Полина предложила подстаховать меня на корде :shock: В общем к кордео цепанули корду и побегали чуть галопом - Рыж тормазился по первому требованию, умничка, но на корду несколько укладывалась и вообще была недовольна (на первой галопной фотке видно, как злится) - фоток приличных получилось не сильно, тк держать лоашдку на веревочке и ловить приличные моменты трудно... Дальше отпустили пастись и валяться :)
Большое спасибо Полине от Рыж отдельное - не часто получается у меня два раза в день приехать на конюшню и дважды поразвлекать лошадку :lol:

Вечером была выездковая тренировка, основной задачей было додвинуть Рыж и заставить ее идти в повод от зада - успокоить лошадь уже успокоили, теперь надо научить толкаться и тп... На шагу мучли связачками на боковых - получалось отлично, Рыж расслабленный и весь из себя слушающий такой :D Делали ранверс по короткой стенке, на нем же проходили угол и уходили уступкой, а потом на принимание - очень хорошо. Также прилично связка принимание-полупируэт (или пируэт)-принимание. На рыси тоже чуть-чуть побаловались боковыми, когда я не вафлю, то ничегошно так... и достаточно быстро перешли к галопу - Наташа хотела попробовать принимания. Для начала попробовали по длинной стенке пооткидывать зад - ничего не психует, делает, а сам галоп такой приятный приятный... Пошагали и попробовали: делаю несколько вольтов и по средней линии ухожу на пару темпов принимания, а потом опять на вольт... ну в одну сторону чуть похожее что-то есть, а в другую я вообще ничего не чуствую, ну можт совсем мизерно сдвигается, хотя Наташа сказала, что для начала ничего, может что и получалось... На этом и закончили попротягивала ее еще чуть вниз на полевом галопе и на рыси, отшагала и в гараж...

DSC_4337.jpg

DSC_4338.jpg

DSC_4344.jpg

DSC_4360.jpg

DSC_4367.jpg

DSC_4385.jpg

DSC_4399.jpg

DSC_4401.jpg

DSC_4406.jpg

DSC_4420.jpg

DSC_4428.jpg

DSC_4430.jpg

DSC_4432.jpg

DSC_4434.jpg

DSC_4436.jpg

DSC_4437.jpg

DSC_4438.jpg

DSC_4449.jpg

DSC_4450.jpg

DSC_4474.jpg

DSC_4486.jpg

DSC_4505.jpg

DSC_4524.jpg

DSC_4529.jpg

DSC_4536.jpg

DSC_4542.jpg

DSC_4549.jpg

DSC_4551.jpg

DSC_4557.jpg

DSC_4566.jpg

DSC_4578.jpg

DSC_4593.jpg

DSC_4604.jpg

Всё! :)

Тань, спасибо за приглашение, за чаепитие и за Рыж :) Она - чудесная. Особенно трогательно она ко мне подошла - с рожей "вообще-то я тебя боюсь, а, особенно, этой щёлкающей штуки, но вдруг у тебя завалялся сухарик?"
Да, лошадка развлеклась)) Кушала себе лошадка траву, никого не трогала, как вдруг мать как кинется, как кинется :lol:

Да, гулятельные фотки гораздо круче манежных!
Mielga, супер! :lol:

Я и смотрю - солнце! КОбыл блЯстит! очень здорово посмотреть не живьем, так хоть на фотках :lol:

Воскресение тоже было насыщенным событиями...
в 11 с чем то Олька ехала езду на Финале Кубка любителей по выездке у нас в Райдере - проехала хорошо на 3 место. В гости к нам приехал Женя-Zheka морально поддержать и посмотреть соревнования... Мы, посмотрев езду ОЛьги, с Жанкой отправились в Фаворит осликам за подкормкой и за всякой фигней, а по возвращению собирались попрыгать лошадков на свободе... В магазине купили подкормку, ественно забыв приобрасти кучу нужных мелочей, зато я купила перемычки на пилям - есть идея что с ними Рыж будет меньше уходить за повод... Вернулись часа в три, под бурчание Жени, что он уже домой хочет и вообще, мы уговорили его остаться еще на чуть-чуть и посмотреть как лошадки будут прыгать в шпрингартене 8) до работы коней еще попраздновали ДР начкона и в итоге чуть-чуть растянулось аж до 9 вечера :oops: :roll: за что мне очень было неудобно и неуютно :roll: перед гостем...
Зато кони в шпринте порадовали, правда я ничего не видела, только попы летающие, тк заводила коней :? ПОставили чухончик-подсказочку и через два темпа брусочки. В первый заход все кони (а прыгали троих по очереди ественно) давно не прыгавшие на свободе очень удивились и с воплями " нам туда не надо" попытались выйти, было проведено внушение (в легкой форме, тк никто особо не отказывался, просто развивающиеся ленточки на ветру их несколько смутили) и дальше все пошло ГУД. Рыжая прыгала первой, до брусьев 110 ее вообще ничего не смущало, правда Жанка ее и контролировала бичиком, на 115 Рыж подошла, посчитала и :shock: встала, причем без психа без всего, просто с таким видом как будето и не собиралась прыгать, а просто примеривалась... завели второй раз и она спокойно полетела :twisted: на 120 тоже полетела, а на 125-130 тот же прикол - прыжок со второй попытки, на этом от лошади и отстали - Умничка, брусочки все таки для нее сложно, а тут старалась, не психовала, не заводилась... Чубарика допрыгали до 140 - последний вообще с запасищем улетел :twisted: его прыгать вообще одно удовольствие, даже контролировать особо не надо (только на первых заходах, тк в шпринте не прыгал уже года полтора, да и до этого не сосбо )... В заключение попрыгали еще одного коника, он тоже умничка сам все далал, но ему и не поднимали особо, он вообще в шпринте еще ни разу не был, да и прыгать толком не прыгает. Довольные, но уставшие разобрали коней, шпринт и поехали домой... Жаль только я прыжков не видела как всегда, тк заводила, Жанке стоящей с бичом повезло больше, ну еще Женя со стороны наблюдал...
Жень напиши хоть впечатления :roll: :wink:

ПыСы: Жень, большое тебе спасибо за помощь и очень хочется надеяться что ты к нам еще приедешь :roll: :oops: мы будем себя хорошо вести и уезжать пораньше...

Сверху