А теперь отчетик о бурных выходных :lol:
На неделе сагитировала Полину (Miegla) приехать к нам в гости в субботу с утра на тренировку пофотографировать и пообщаться
а в пятницу вечером звонит Наташа и переносит тренеровку на субботу вечер
Полина вечером не может и мы решили, что приедем с утра и пойдем с Голди погулять в поля на свободе
Приехали, переоделись и повели лошадку в поля... Сначала просто отпустили погулять-попастись- поваляться, последнее Рыж делала с удовольствием, но немного смущалась фотоаппарата :lol: Дальше я хотела фоток в движении и предложила Рыж побегать, она отреагировала как то без особого интузиазма, зато, когда я предложила попугаться - задрала хвост и с удовольствием поскокала... :? в конюшню, вывела отправила обратно в поле - кобыль задрав хвост понеслась :twisted: через поле к другому входу в конюшню...
Пришлось брать кордео, корду и изображать движение в таком виде - Рыж прониклась :lol: побегали, подурачились поклончиками и даванием лапки и я заползла на Рыж на кордео :shock: в поле... :? давно я такой фигней не страдала - Лофадик вел себя очень приятственно
пошагали порысили чуть-чуть, слушает незаводится, галопом я сказала, что бегать не буду - жить хоца, на это Полина предложила подстаховать меня на корде :shock: В общем к кордео цепанули корду и побегали чуть галопом - Рыж тормазился по первому требованию, умничка, но на корду несколько укладывалась и вообще была недовольна (на первой галопной фотке видно, как злится) - фоток приличных получилось не сильно, тк держать лоашдку на веревочке и ловить приличные моменты трудно... Дальше отпустили пастись и валяться
Большое спасибо Полине от Рыж отдельное - не часто получается у меня два раза в день приехать на конюшню и дважды поразвлекать лошадку :lol:
Вечером была выездковая тренировка, основной задачей было додвинуть Рыж и заставить ее идти в повод от зада - успокоить лошадь уже успокоили, теперь надо научить толкаться и тп... На шагу мучли связачками на боковых - получалось отлично, Рыж расслабленный и весь из себя слушающий такой
Делали ранверс по короткой стенке, на нем же проходили угол и уходили уступкой, а потом на принимание - очень хорошо. Также прилично связка принимание-полупируэт (или пируэт)-принимание. На рыси тоже чуть-чуть побаловались боковыми, когда я не вафлю, то ничегошно так... и достаточно быстро перешли к галопу - Наташа хотела попробовать принимания. Для начала попробовали по длинной стенке пооткидывать зад - ничего не психует, делает, а сам галоп такой приятный приятный... Пошагали и попробовали: делаю несколько вольтов и по средней линии ухожу на пару темпов принимания, а потом опять на вольт... ну в одну сторону чуть похожее что-то есть, а в другую я вообще ничего не чуствую, ну можт совсем мизерно сдвигается, хотя Наташа сказала, что для начала ничего, может что и получалось... На этом и закончили попротягивала ее еще чуть вниз на полевом галопе и на рыси, отшагала и в гараж...