Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Олюшка, а вы уже с малышом 110 скачешь? Так время быстро летит, мне кажется, что его только купила! :lol:

Рыж сегодня рассмешила :lol:
Выпустила лошадку в поля погулять, она тихонько поела травку, а дальше я ее повела помыться и обратно выпустила... Вдруг вижу, что лошадь как то жрать то травку не особо собирается. а задумчиво бредет вдоль левадки... Я подозревая кобыль в злобном умысле "извалятьсянахпосамыеуши", боренько иду закрывать леваду, Рыж тихим сапом крадется к следующей, но я успеваю раньше закрыть и ее... :twisted: Рыж мотнув на меня башкой и обиженно фыркнув (вот реально, умела бы говорить точно обматерила), развернулась и карьерищем задрав хвост понеслась в поля :shock: и ... свернула по навозной куче к леваде с другой стороны конюшни :lol: но и эта левада оказалась закрыта :twisted: :roll: Рыж разве что не плача грустно глянула на меня и... гордо подняв голову ушла валяться на открытой площадке... Уволялась и мирненько довольная почапала мне на встерчу - "ну, пошли что ли в твои поля" :wink:

Сегодня попрыгали с одной стороны вроде хорошо (чистенько и без заклинов), но как то очень бодренько и не сильно адекватненько... првда и прыгали в крытом манеже, а кобыле там грунт нравится и она начинает летать не только над барьерами, но и между нимми...

m@ry написал(а):
Олюшка, а вы уже с малышом 110 скачешь? Так время быстро летит, мне кажется, что его только купила! :lol:
мы?! :shock: да ты что, я ж трусиха жуткая :oops: 110 одиночные - мой потолок. мы 80 ехали, вот к метру подбираемся :wink:
А насчет купила недавно, так да, по мне тоже как вчера :wink:

Сегодня была весьма удачная поездка на соревнования в КСК "Новополье"
60-80 OVK - 2 место
100 - Рыж 3 место!!! (умничка мать нагородила такой маршрут "по выбору", что перед кобылой было неудобно, но Голди справилась!!!)

Отчетик попозже!

Огромное спасибо Жене за помощь с лошариком!! :roll:

Ну вот я созрела на отчет!

На конюшню приехали к 8-30 (в 9 коневоз, он опаздает, все успеем), АГА ЩАЗЗЗ, машина приехала вовремя... ну бодренько до собирались и начали погрузку, кони загрузились хорошо, двое на без вопросов, третий потребовал чуть больше времени, но тоже нормально... Поехали... доехали тоже хорошо... Рыжей был выделен денник, но выгружаться не спешили, пока кони стоят в коневозе спокойно, пусть стоят...
Сначала был маршрут 60-80 на стиль, а уже потом метр, который ехали мы, кобыль таки была поставлена в денник, а я пошла урывками между переодеванием, разговорами со знакомыми и тд смотреть конкур. По окончанию поседлала Рыжую и отдала ее Жене (большое ему спасибо за помощь и коноводство ), который пошел ее гонять на корде. А я отправилась придумывать маршрут на метр... задача была не простая. я не была до конца уверена в кобыле, но и простой маршрут с простыми заездами и большими проездами не хотелось... В общем придумала весьма сложный маршрут, с крутыми поворотами и короткими проездами единственное, что "крутая" часть ездой налево, а это попроще, но имея отступные маневры в уме, если вдруг не пойдет...
Маршрут составила и сосредоточенно пошла к лошадке, она к этому моменту уже была подразмята (спасибо Жене :) ), я была 14 и на разминку еще не пускали... Пошла рысить по кордовому кругу - кобыль в адеквате, вся собранная, РАБОТАЕТ. Поделала переходики шаг-рысь-галоп - вполне себе ничего, не тащит, задом работает, спокойна... Выпустили на разминку и... тут я понимаю, что грунт то вязкий и Рыж то не сильно в восторге :shock: :? на галопе приходится выталкиваться, на прыжки идет тяжеловато... Три раза прыгнула чухончик, пару раз брусья, еще раз чухонец и бросила эту затею... Рыж вроде ничего так прыгал, но явно грунт тяжелый...
НА старт приглашается... выезжаю, кобыль пошла галопом полегче, грунт менее разбитый :) значит полегче будет, круг галопа, Рыж вроде в адеквате, не шарахается, не бычит, не пучиглазится... Приветствие, колокол, поехали... 1-2 проезд по диагонали, причем барьеры смещаются. а не по прямой - удачно, Рыж идет, толкается. не задумывается, дальше заход по дуге на третье, удачненько и дальше еще два барьера по дуге (вот за первые 5 барьеров мне и было неудобно перед кобылой) - все хорошо, самая трудная часть маршрута позади, дальше крутой поворот на брусья - отлично, 3/4 вольта и чухонец, дальше налево-назад брусья, и тут я скосячила - смотрела не на барьер, а на траекторию, и в итоге повернула близко, Рыж выпрыгнула на брусья, но цепанула ближнюю палочку... все финиш, обидно и досадно - палка моя... Рыж - УМНИЧКА, ни одной лишней мысли, ни одного сомнения, только выполнение команд... Кобылой очень довольная, ушла отзваниваться тренеру и советоваться "прыгать ли 110", прыгать не хочется - гурнт тяжелый, Рыж может и напугаться, да и трудно из ЭТОГО будет ближние прыжки на брусья... Наташа подтвердила, что ехать не стоит :) Женя уже предложил переодевать лошадь, как объясляют призеров и... у меня ТРЕТЬЕ МЕСТО (за повал приплюсовывают время, а мы видимо очень бодро скОкали и маршрутик хороший)!!!
На награждении Рыж вертелась и не стояла спокойно... Женя отшагал и попас лошадку и мы начали грузиться - зашли в коневоз ВСЕ как к себе домой :sun: Еще чуть пообщались. посмотрели и заказали фотографии и поехали до дому... В конюшне Рыж была закормлена яблоками, начищенна и оставлена в покое...

ПыСы: еще раз огромное спасибо Zhekе за неоценимую помощь и лошадкой!!!

Рыж была адекватной, послушной и собранной (ТТТ) неужели попривыкла к стартам и пообкаталась :) (ТТТ) на лошадь из далека похожа!

Ура!!!

Поздравляю! Ура, свершилось, терпение и труд, вложенные в талантливых лошадок стали приносить свои плоды! Ура Рыжей! Ура Гелику! Ура всадникам! (Таня и Оля/OVK: ТАК ДЕРЖАТЬ!)
Наташка.

Голдищи (обе-две)! Поздравляю вас с третьим местом.
Вы молодцы. Одна бежала "почти нестрашно", а вторая не теряла голову. Вы - СУПЕР! :)

Девчонки, СПАСИБО!!!
За то, что верите в нас :wink: Рыж старается уже третий старт, вроде прониклась ответственностью момента и перестала уходить в точку (ТТТ)

:lol: Zhekа, окрестивший ранее Рыжую как "мелкий энерджайзер", прелагает переименовать ее в "карманного чемпиона" 8) :lol:

ПыСЫ: у кого-нибудь есть ссылка на сайт отневзориных - очень хоца фотографий с соревнований :lol: , а "профессиональных" долго ждать...

Goldy написал(а):
"карманного чемпиона"

ПыСЫ: у кого-нибудь есть ссылка на сайт отневзориных - очень хоца фотографий с соревнований :lol: , а "профессиональных" долго ждать...
Я ПЛАКАЮ... карманный чемпион.. ааааааааа рыдаль

И вас снимали? :) Таньк не жди, они их тоже долго вешают, те, что наши снимались ещё в начале июня, а вывесили только в августе

Поздравляю с успехами!!! Предлагаю начинать готовиться к олимпиаде :lol:

Тань, велкам! :) Обращайся.
По сравнению с первыми вашими стартами - прогресс несомненный. Молодцы! Рыж - так просто умничка. Прям как настоящая: не ломилась, не психовала, выручала.
А с награждением... Привыкнет - не последнее :D

Zheka написал(а):
Тань, велкам! :) Обращайся.
Сам напросился :P "Жила-была девочка, сама виновата" (с) Теперь не отвертишься, задокументированно :lol:

Zheka написал(а):
По сравнению с первыми вашими стартами - прогресс несомненный. Молодцы! Рыж - так просто умничка. Прям как настоящая: не ломилась, не психовала, выручала.
А с награждением... Привыкнет - не последнее :D
Да Рыж умничка, а я один раз скосячила (явно)...
А куда она денется...

Еще раз спасибо тебе :wink:

Ого, молодцы - поздравляю!
А я с Дари в субботу на 1 место наехали в Ольгино :oops:

penelopa написал(а):
Ого, молодцы - поздравляю!
А я с Дари в субботу на 1 место наехали в Ольгино :oops:
Пасиб!
Молодец!!! А чего ехала то? и почему когда я приезжаю к вам, то тебя нет, а без меня так скачешь :cry: Мы к вам в сентябре еще раз поедем, если я тебя там не застану точно обижусь!!!

Ну как чего 6080, патаму что там такой 105 поставили :roll: ,я решила, что нам так рано :lol:

penelopa написал(а):
Ну как чего 6080, патаму что там такой 105 поставили :roll: ,я решила, что нам так рано :lol:
Все олимпийские высоты скачешь... но все равно МОЛОДЕЦ!!! А чего в 105 поставили?

Амазонка1, а как я ржала, когда мне Женька написал :lol: но мне нравится больше чем "мелкий энерджайзер" :lol:

Ир, уже начали 8)

Ну вот, кончился мой отпуск :cry: ужас, опять на работу, как то все хорошее очень быстро заканчивается...

Рыж в воскресение, заслужив свой выходной, чуть побегала на корде, при этом бодрилась и поигрывалась, а в основном погуляла и попаслась :twisted: А вот в понедельник я на нее уже села работать, правда у Голди было другое мнение :? она была какая-то деревянно-резиновая и тормознутая, те бегать она хотела, а вот соображать, гнуться, в повод не упираться - как то не сильно :x На шагу поработали много, вроде полегчало, а на рыси и галопе просто просила расслабиться и получать удовольстви. В отместку вчера вывела на пиляме - Рыж сразу стала изображать порядочную лошадь :lol: Все делает, старается, даже галоп от зада местами получался (хотя коня в охоте) причем направо лучше чем на лево :shock:

Вчера прыгали - по прыжкам лошадь понравилась, а вот по езде (на разминке :x НЕТ :?
Рыж был какой то очень бодрый, началось с того что я села, а лошик в лучших традициях детства стартанула нервной рысью и шагать не хотела :shock: давно такого небыло, правда потом и раздрожитель нашелся - детишки по трубам бегали :evil: Дальше вроде и ничего, а вроде и прет, вроде и берется, а вроде и не слышит, за повод уходит, шею слкдывает и БЕЖИТ :go-go: И если на рыси еще было ничего, то на галопе :popa: задача была пробежать кавалетти три по длинной стенке, одну палочку по короткой, еще две палочки по другой длинной и одну по короткой... Рыж взлетала, заводилась, тащила, игралась :? в итоге галопа сделали немерянно - ГОлди прониклась и наконец таки побежала сносно, но к этому моменту ее можно было уже отжимать...
Пошагались и приступили к прыжкам, кобыль уже хоть как то прониклась идеей управляться... Начали с крестовинки с заложениями до и после - Рыж прыгала офигенно и ни разу не из-под препятствия, хотя высота уже и была приличной, а препятствие страшным (жерди лежат на стойках сверху и стойки постепенно сдвигаются - в итоге было достаточно узко, как калитка)... В итоге кобыль ЛЕТАЛА и приземлялась очень близко к подсказке "за" :shock: :kiss: наконец-то раздвинулась и перестала делать силовые прыжки... Попыгали связочку крестовинка - чухончик и перешли к проезду. Надо было прыгать проезд чухонец-брусья, который стоял в 3 темпа и задача для Жанки была прыгнуть то в три то в четыре темпа, а нам как получится, те в четыре... А кобыль раздвигавшись на крестовинке и двигаемая мной в проезде начала лЁтать как настоящая лошадь в ТРИ :shock: :D УМНИЧКА, стемпила и прыгнула в четыре темпа только один раз и то это мы как то не сильно гуд попали на первое и по дуге зашли на второе и продвинуть я не успела... Ведь может делать нормальные прыжки (хотя при раскладе "в три темпа" и прыгает иногда под стойки) когда захочет, кобылой я осталась очень довольна по прыжкам, а вот ездой - блин, где то косяк, где то я не доробатываю и многое разрешаю, придется над этим подумать и поработать...
Закончили и я выпустила коню погулять в леваду, а когда пришла забирать, она мне загугукала - темно и страшно ребенку :kiss:

Зашла чего-то на сайт "нашего" завода и обнаружила фотки папашки
Очаков

ochakov4.jpg

ochakov3.jpg

Сверху