Ну вот я созрела на отчет!
На конюшню приехали к 8-30 (в 9 коневоз, он опаздает, все успеем), АГА ЩАЗЗЗ, машина приехала вовремя... ну бодренько до собирались и начали погрузку, кони загрузились хорошо, двое на без вопросов, третий потребовал чуть больше времени, но тоже нормально... Поехали... доехали тоже хорошо... Рыжей был выделен денник, но выгружаться не спешили, пока кони стоят в коневозе спокойно, пусть стоят...
Сначала был маршрут 60-80 на стиль, а уже потом метр, который ехали мы, кобыль таки была поставлена в денник, а я пошла урывками между переодеванием, разговорами со знакомыми и тд смотреть конкур. По окончанию поседлала Рыжую и отдала ее Жене (большое ему спасибо за помощь и коноводство ), который пошел ее гонять на корде. А я отправилась придумывать маршрут на метр... задача была не простая. я не была до конца уверена в кобыле, но и простой маршрут с простыми заездами и большими проездами не хотелось... В общем придумала весьма сложный маршрут, с крутыми поворотами и короткими проездами единственное, что "крутая" часть ездой налево, а это попроще, но имея отступные маневры в уме, если вдруг не пойдет...
Маршрут составила и сосредоточенно пошла к лошадке, она к этому моменту уже была подразмята (спасибо Жене
), я была 14 и на разминку еще не пускали... Пошла рысить по кордовому кругу - кобыль в адеквате, вся собранная, РАБОТАЕТ. Поделала переходики шаг-рысь-галоп - вполне себе ничего, не тащит, задом работает, спокойна... Выпустили на разминку и... тут я понимаю, что грунт то вязкий и Рыж то не сильно в восторге :shock: :? на галопе приходится выталкиваться, на прыжки идет тяжеловато... Три раза прыгнула чухончик, пару раз брусья, еще раз чухонец и бросила эту затею... Рыж вроде ничего так прыгал, но явно грунт тяжелый...
НА старт приглашается... выезжаю, кобыль пошла галопом полегче, грунт менее разбитый
значит полегче будет, круг галопа, Рыж вроде в адеквате, не шарахается, не бычит, не пучиглазится... Приветствие, колокол, поехали... 1-2 проезд по диагонали, причем барьеры смещаются. а не по прямой - удачно, Рыж идет, толкается. не задумывается, дальше заход по дуге на третье, удачненько и дальше еще два барьера по дуге (вот за первые 5 барьеров мне и было неудобно перед кобылой) - все хорошо, самая трудная часть маршрута позади, дальше крутой поворот на брусья - отлично, 3/4 вольта и чухонец, дальше налево-назад брусья, и тут я скосячила - смотрела не на барьер, а на траекторию, и в итоге повернула близко, Рыж выпрыгнула на брусья, но цепанула ближнюю палочку... все финиш, обидно и досадно - палка моя... Рыж - УМНИЧКА, ни одной лишней мысли, ни одного сомнения, только выполнение команд... Кобылой очень довольная, ушла отзваниваться тренеру и советоваться "прыгать ли 110", прыгать не хочется - гурнт тяжелый, Рыж может и напугаться, да и трудно из ЭТОГО будет ближние прыжки на брусья... Наташа подтвердила, что ехать не стоит
Женя уже предложил переодевать лошадь, как объясляют призеров и... у меня ТРЕТЬЕ МЕСТО (за повал приплюсовывают время, а мы видимо очень бодро скОкали и маршрутик хороший)!!!
На награждении Рыж вертелась и не стояла спокойно... Женя отшагал и попас лошадку и мы начали грузиться - зашли в коневоз ВСЕ как к себе домой :sun: Еще чуть пообщались. посмотрели и заказали фотографии и поехали до дому... В конюшне Рыж была закормлена яблоками, начищенна и оставлена в покое...
ПыСы: еще раз огромное спасибо Zhekе за неоценимую помощь и лошадкой!!!
Рыж была адекватной, послушной и собранной (ТТТ) неужели попривыкла к стартам и пообкаталась
(ТТТ) на лошадь из далека похожа!