Re: Маленькое Рыжее ЧУДО - соревнования, ролик стр.199
Вчера приехала с целью погулять с лошадкой, может чуть на кордочке порысить... но... Так получилось, что Рыжоид был отправлен гуляться в леваду, а мать поехала на ТОЛСТОЙ лошади (Гром, есть о нем немного у Чубаря в дневнике) в поля... Рыжечка провожала нас грустным взглядом ... Съездили очень позитивненько Жанна на Чубаре, Лена на Бонапарте и я на Громе Пухлик был очень мил и забавен, не совсем понимал, что от него стребовалось (такое ощущение. что в поля на нем выезжали исключительно СКОКАТЬ), но быстро соображал и СТАРАЛСЯ
Только на галопе возникли непонятки, коня хотела скокать быстро :twisted:
По возвращению пошла гулять/пасти Дочу - бодрая весьма
на соревнованиях ни разу не устала...
Закинула Рыжечку в гораж, накормила морковкой и мы поехали на пьянку в баню...
Сегодня была идея погонять на корде с шамбоном, но меня сгоношили ехать в поля. Рыж был более чем бодр, стоять и ждать перед конюшней попутчиков отказывалась. Выехали вчетвером - шагает бодро, но пока повод болтается на шее бежать не подрывается... На рыси Рыжечку приходилось отвлекать боковыми, тк мы были головными и надо было отслеживать, что бы все успевали... Галоп делали рассредоточившись по полю, просто так мне по вольту кататься не интересно было и пришлось чуть озадачить Зверька контргалопом и приниманием на галопе
даже получатеся, ну а в благодарность за старание я дала метров 100 ПРОСКОКАТЬ - сколько радости, сколько эмоций
Потом долго шагали... В общем совсем ненапряжно покатались, Рыж шагала домой все таким же бодрым шагом и глазея по старанам... Потом кобыль была вымыта и отправлена пастись и сохнуть, ественно как всегда уволялась и принялась кушать травку
Я решила вспомнить прошлый год и отпустить лошадку на свободу, а самой тем временем дойти до кафе - ага, я когда я подходила к конюшне из полей донеслись визки :shock: оборачиваюсь - Рыж задрав хвост бегает рысями за кобылой Апликацией (Ешкой), визжит, разворачивается задом... Ну раз гулять не хочет, пошла ее отлавливать и вести домой - Рыж идет рядом и :shock: гугучет и тоненько ржет Апликации :shock: на проходящего мимо Неарко завизжала, а из денника опять заржала Ешке вернувшейся из полей - странное какое-то поведение у Рыжей лошади в охоте, как то раньше я за ней ТАКОГО не замечала :?