Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Дети продолжают радовать своей адекватностью)))
У нас в манеже "вырезают" проход в бочку, а это сварка, балгарка и тп... Но это мы как-то переживаем, Фантик в идиотизм не впадает, отжимается тихонько, совсем близко не подходит, но и убить не пытается... Рыжий мерин вообще зайчик, ну сварка, ну балгарка - не собака же резко вылетающая в манеж, это фигня и бегает даже башню не вздергивает... Жереб только заезженый тоже в норме в 3/4 манежа работает... Зато Лева подбешивает, играет в кто-кого он меня поймает и перевернет или я его за зуб успею схватить, а больше всего при этом выбешивает, что в итоге с брошенным поводом шагает мимо страшного угла и заинтересованную мордочку корчит... Вот люблю я за это жеребцов, вечно им надо иерархию проверить... Вздрюченный вчера по полной программе, сегодня вышел и был самым храбрым мальчиком на свете и очень внимательным к всаднику сусликом, озадачивала "Аниным" любимым упражнением ПЕРЕХОДАМИ шаг, рысь, галоп каждые темпов 10-15, даже по уступке -слушал корпус на грани фантастики!!!
Ну и позавчера доблестные работники из ближнего зарубежья не придумали ничего умнее как пилить бетон балгаркой - в итоге по мозгам то достаточно быстро получили, но в манеже был "туман" из пыли бетона, решено - все в поля... ну и погнали, только заезженых в бочку на корду... Всех вывели и под вечер остались... Фантик и Суслик... ай маладцА! уже начинает потихоньку темнеть, две кобылы ни разу не бывшие в поле/лесу и все опытные отработанные... Ну собрались и пошли... Нет, Фантик конечно была все "ФЫР", у обоих глазки на ниточках, все пружинят и вибрируют, но идут, рысят,разве что по сторонам пучеглязят... Особенно в поле было смешно как они отслеживали вдали огоньки машин и провожали их... Без приключений и ужасов вернулись... Сегодня решили опять съездить, уже совсем темнело, но мы же в детей ВЕРИМ! Они нас порадовали: бежали уже гораздо расслабленнее, очень позитивно глядя, конечно, по сторонам, но особо не фырча и явно получая удовольствие!
Даже если они не вырастут супер спортивными, то приятными точно будут!

Вчера знакомая поулыбала в фейсбуке, милая истории с ее прогулки с собакой:
"
Про тварЕй и людЕй
Вышла сегодня на прогулку с Найтиком, коротенькую, во двор. Там есть типа площади небольшой, мы там бегаем. Встретились с хозяйкой молодой хасечки, поболтали о том-сём, и она предупреждает: "Вы аккуратнее гуляйте, там вон в сугробе лежит мышь или крыса..". Ну, обычное дело, главное чтоб собачка не пошла нюхать или выяснять что это такое. Усвоили, что туда не надо мячики бросать. И тут она добавляет: "Живая". Оставила Найта соблазнять хасю, пошла посмотрела - реально живая, сидит крысюк-пасюк месяцев трёх и явно уже засыпает, хоть и шевелится (у нас сегодня -17). Взяла в урне картонку плотную, сгребла и понесла в места естественного обитания (то есть на помойку, она там рядом). Иду и мучаюсь, с одной стороны "разносчик заразы, крысу увидишь, убей её сразу", с другой стороны детская тварь в сугробе замерзающая. Гуманизм взял верх, донесла и выпустила под контейнер.
Гуляем, занимаемся дальше, мимо мужик проходит. Он и раньше проходил, запомнила, потому что в руке у него палка большая была. Постоял, посмотрел на нас.. Спрашивает - "а вы тут крысу не видели?" Я так тихо и стесняясь, и совсем не рассчитывая на понимание раза три объясняю, что я её взяла и отнесла на помойку. Да-да, сгребла вот так на картоночку и отнесла. И тут мужик говорит: "Аааа, я вот ей мандрины купил, несу. Думаю, голодная."
Занавес:))))"

Последнее редактирование:
Да да. Неоднозначно как-то с грызунами... В одной ситуации оно жуть как неприятно. А в другой - жалостливо..
Я летом в ведре мыша обнаружила. Не выбраться ему. Как тут что сделаешь.. только отпустишь на травку=).

У меня папа тараканов-то не убивал, а выпускал на улицу...
С крысами неоднозначно, молодец, что дала шанс выжить, а там дальше уж судьба.

Трогательно про крысюка!

Подтверждаю - дети ужасные замечательные! А уж выросли! Прям лошади! Хотя и дети!
KObGGCUaHnU.jpg

ДА!!!!
Сижу, грущу на конюшне, строгаю морковку и жду когда же нагуляются дети, тк никого выводить не планировала, только Рому пошагала, да детей выпустила, Рыжик тоже в леваде тусит (ато бы сходила с ней в поле бриара погулять)... И тут звонит Лерчик "ты на конюшне? Я через часик могу приехать")))) УРА!!!

Автор фото Валерия Заноска
iPU_sfuWqeI.jpg

tVBDJJ5GWYQ.jpg

Еще фотографии Лерочки! Очень трогательные получились!
DSC06943.jpg

DSC06945.jpg

DSC06957.jpg

DSC06898.jpg

DSC06918.jpg

DSC06931.jpg

DSC06968.jpg

DSC06986.jpg

DSC06991.jpg

DSC06998.jpg

Ух ты, как классно Лера нафоткала лошадь с собаками! Такие позы, такие движения, такие ракурсы - просто восторг.

С Фантиком все достаточно не весело... Месяц назад Суслик сломал леваду и свалила домой, Фантик поносилась по окрестностям и поскОкала галопищем домой...на плашках... перед пандусом они встретились... Месяц стоит в деннике, хроманает с порваной мышцой в бедре и десмитом двух коленных связок... это то что было обнаружено, а тк ренген крестцово-подвздошного отдела не сделать...

:eek::eek::eek:
Ох! Ничего себе!
Как оно.. на ровном месте:eek:.

Ну , на жеребятах все зарастает активнее. Уверена что она востановится в скором времени!

Вот говно:(
Ненавижу лошадей...на ровном месте калечатся! Скучно им, блин!

не, скучно ей ТЕПЕРЬ!!!! она расстраивается, Суслика пришлось сгулять в Рыжом и с мерином, а Фантик скучает, ревнует, плачет... ну и просто стоять в деннике ей очень скучно((((

Сверху