14 августа
Мы переезжаем в Новополье! :lol: :lol: :lol:
Погрузка в коневоз
Проснулась я сегодня рано, все эти проблемы с перевозкой лошади не давали мне покоя уже две недели, наконец-то сегодня переезжаем :lol: ! Встреча с Алексеем (хозяином коневоза) была назначена на 9-00 недалеко от моего дома, где-то в 10-30 нам надо было стартануть с конюшни, тк на этом же коневозе с Новополья другой лошарик едет на соревнования… Мы с сестрой позавтракали и погнали на встречу, пришли на десять минут раньше и тут же подъехал коневоз, и мы поехали в Динамо. Когда я увидела коневоз :? я подумала, что Рыжая точно не загорится желанием в него заходить
… Это был микроавтобус переделанный в коневоз, высота потолка была где-то 190 (мой лошарик 153 так что для нее сносно) и узкий, он рассчитан только на одну лошадь. Ну вот, в итоге на конюшни мы были уже в 9-30 и лошади еще ковырялись в кормушках и жевали сено… Мы с Ольгой бодренько собрали вещи, покидали их в коневоз и я пошла за Рыжей. Ребенок при виде меня обрадовался:
«Ой, мама, привет, а где ты вчера была? (вчера ее Ольга гоняла на корде) Мы идем гулять :lol: ?(я надеваю на нее недоуздок) Как здорово :wink: !» Вывожу ее из денника. И тут Рыжая увидела коневоз… :?
Коневоз подогнали вплотную к выходу из конюшни, вообще-то она хорошо грузилась раньше, но в это :? ????
- МАМА! Что это в конце прохода :shock: ? НАМ НЕ ТУДА :x !!!! И вообще у меня еще сено не доедено :? !!!!
- Нет, малыш, нам именно туда :lol: !
Рыжая вся напряглась, глаза выползают из орбит :shock: , ее трясет, но пока что она идет по направлению к коневоз, а у меня уже закрадывается мысль, что в него ей очень не хочется :twisted: !!! Дальше у меня в голове проносятся вопросы: А как ее грузить если она сама не пойдет :?: Ее же нельзя пугать, а то она залезет на коневоз сверху и скажет, что поедет так, и ничем ее оттуда не снимешь :!: Лапатотерапия не поможет, ее вообще противопоказано наказывать, да и все иные способы запихивания в коневоз лошариков (которые туда сами не заходят, нам не подходят). Все эти мысли пронеслись у меня в голове за те пару метров что мы шли до предбанника конюшни, а в это время Глазки у Голди становились все больше :shock: , и ее все больше трясло…
- МАМА, я точно знаю нам туда не надо :!: :!: :!:
- Надо, малыш :!:
- :idea: Может вернемся в денник и поедим сено :?:
- Нет, нам надо туда :!:
Мы подошли к трапу, я остановилась и дала ребенку подумать, она фыркала, но даже не дергалась, надо сказать, что за всю дорогу по проходу, она ни разу никуда не дернулась, а просто все ее мысли можно было прочитать по полным ужаса глазам, но она шла :wink: …
Я захожу в коневоз, а лошарик стоит перед трапом на провисающем чембуре и думает:
- Мама совсем с ума сошла :evil: ! Зачем нам туда :evil: :!:
- Малыш, иди сюда.
- Ну там же страшно :shock: :!: (Но ставит одну ногу на трап)
- Молодец :!: :!: :!: ( получает морковь) Пойдем :!:
- Ты действительно этого хочешь :?: Может не надо :?: (крутит копытом у виска, но делает еще пару шагов по трапу)
- Ты умница! Давай еще пару шагов!
- Тебе это очень надо? Ну ладно, но если что случится - ты будешь отвечать!!!
И она пошла в коневоз :lol: !!! Я ей горжусь :lol: :!: :!: :!: Надо сказать, что вся погрузка длилась минуты три! Алексей потом сказал, что эта лошадь очень сильно мне доверяет и поэтому пошла в коневоз, так как она действительно боялась до ужаса, но даже ниразу не попыталась сбежать или хотя бы дернуть чембур!!!
Я ГОРЖУСЬ МОИ МАЛЕНЬКИМ УШАСТИКОМ :!: :!: :!: /b]Значит мы все-таки чего-то добились за этот год и она мне доверяет!!! УРА!!!
А дальше, минут через десять, после того как коневоз отъехал от конюшни Рыжая уже расслабилась и начала получать удовольствие от поездки! Теперь мы увидели преимущества данного коневоза:
1) Лошарик спокойно может общаться с хозяевами (он стоит позади вас и может дотянуться до вас мордочкой)
2) Она может смотреть в окно! 8) (данный пункт привел мое ушастое чудо в восторг!!!)