23 августа
Сегодня пришла часов в 11 ребенок обрадовался, мы быстренько почистились, поседлались и пошли бегать в поля...
Когда мы дошли до поля, я увидела пасущийся там крупно роговатый скот, меня это расстроило, тк я незнаю где еще можно в полях найти такую полянку :cry: Мы сделали маленькую рыську и пошли в направлении к конюшни, спрашивать куда еще можно пойти.
Когда я дошла до конюшни я там увидела девочку "собирающую" нашу соседку и Аленка сказала, что собирается в поля и объяснила как до них доехать, я попросила что бы она, когда будет готова, заехала за нами на манеж (сама я хотела в то время пока она собирается погонять ребенка на корде с шамбоном), но она предложила встретиться на ближайшем поле , а потом поехать вместе дальше...
Отгоняла я кобылу минут 15, ребенок сначала бодрился, а потом расслабился и побежал мордочкой в землю в право вообще хорошо, а в лево когда я ее досылала она сначала поднимала рожицу, прибавляла, а потом уже опять уходила вниз
, но в бщем ничего...
Я увидела что Аленка направилась в поля и пошкрябалась к конюшне отнести корду и шамбон, но, когда я уже собиралась догонять Аленку, меня отловил Валера с какими-то организационнми вопросами и в итоге когда я выехала в ближайшее поля я Аленки не увидела (как позже выяснилось она решила, когда я не появилась через 10 минут, что я решила ограничиться кордой и уехала...) :cry: .
Я решила найти те поля сама и поехала... Сначала на пути встретилась река, через которую надо было перешлепать спустившись с небольшой, но довольно крутой горки (как вы понимаете после дождей это было очень "простое" задание). ну с этим мы справились... дальше я помнила, Аленка сказала что-то о том что надо ехать через лес... Я нашла единственную тропинку через лес и убедившись по следам, что тут только что прошла лошадь двинула следом... Короче с помощью мата и какой-то там матери мы наконец доехали до полей :!: Поля были действительно замечательные (мы по таким бегали бегали в последний раз в Озерках) бесконечные, ровные... Ественно мы сразу увидели Аленку и присоединились к ней... Мы нашли "подстриженное" поле и начали работать... Рыжая бегала очень хорошо, она расслаблялась, не носилась и даже соглашалась местами на вольты (правда для начала я дала ей чуть-чуть поноситься с кобылой),и после того как она поработала на рыси и на голопе на вольтах, а она бегала расслаблено и пыталась сгибаться,я ей еще дала пронестись пару раз :wink: Надо сказать что Рыжая несласькак ветер, лапки мелькали очень быстро... :roll: , но по первому требованию она сократилась до прибавленного галопа и затем до сокращенного... В общем поездили отлично и ребенок получил удовольствие (ну любит она бегать быстро :? ), но только после того как поработал... Домой возвращались совсем расслабленные и довольные, но грязные по самые уши (результаты перехождения речки)... Пришлось замывать ножки из шланга по самые ушки и после обедика протирать все что не замылось... Витоге ребенок отработал три часа, но не скажу что бы она устала :?
Ну сегодня я ребенком была довольна и надеюсь завтра мы выползем на манеж и нормально поработаем, а прыгать будем во вторник.