Воскресение
Встретились в 14 на Московской с Юлей и пошкрябались в направлении конюшни... По дороге до Московской мы с Ольгой пытались найти приемлемую морковку, но как-то безуспешно, но лошарики вкусненького то все-равно хотят :cry: (Моя скотинка на меня обижается если приходит домой с работы, а в мисочке ничего нет, высовывает голову в проход и чуть не плача смотрит на меня с вопросом "А почему ничего нет :cry: ???") решили заехать в "ленту"... Купили не мерянно морковки и приобрели очень миленькие кепочки с ушами (я вообще не люблю ездить в шапке - мешается, сползает, а тут и уши закрыты и не мешает :shock: )...
Приехали на конюшню, выходим из машины, здороваемся с начконом Ириной (она на манеже тренировала) и заходим в конюшню с воплями МАНЯ, МАНЮНЯ (Черная стоит во втором деннике от входа), Маня поворачивает мордочку и ... :shock: "МАНЯ КАК ТЫ ИЗМЕНИЛАСЬ :shock: " смотрит на нас маленькая черненькая волосателнькая лошадка с рыжими подпалинами на морде - АБИНСК... У Юли чуть инфаркта не было :lol: А Ирина идет сзади "А я на вашу реакцию хотела посмотреть, Пава съехала и мы ее переставили..." (А я то думала, что она здоровалась с такой ехидной физиономией "Я ей ничего не должна :? ") Разыскали лошариков, поздоровались и пошкрябались наверх, а там дурдом на выезде - приехал магазин... Хорошо, что я денеги дома оставила :wink: Юля купила Маньке класную подкормку, согревающий гель, по прозьбе Ольги "Ленивый конюх" и чегото из мелочи... А я отделалась легко - скребницей, чехлом на чедло (надоели кошки скочущие по всему амуничнику) и еще класную штучку - Какую-то релаксирующую жидкость, для мышц, на случай если лошарик перенапрягся на тренировке (Рыжая в полях часто слишком старательно машет плечами и приходится для профилактики натирать плечи либо камфорным спиртом либо еще чем-нибудь, хотя тьфу*3 не жаловалась с лета ни разу)...
Почистились и пошкрябались на манеж прыгать - сегодня предстояло попрыгать и решить едем ли мы в Комарово 20 марта прыгать метр :? Размялись нормально, первую рысь я делала на коротком поводу, тк было еще три лошади и надо было рулить, с переменным успехом отбегали, переодически стуча ножками и ставя челюсть, потом Валера посаветовал отдать повод подлинне - "У неё затылок устает и она начинает сопротивляться, ей трудно так долго бегать", я это понимаю, но если на длинном поводе оона мне поставит челюсть, то мне рук не хватит отбирать ... но сделала как советовал тренер, Рыжая ушла вниз и престала ставиться и стучать...рысь на длинном поводу отбегали отлично... подъемчики в галоп сделали сносно, но как тлько дело дошло до палочек и прыжков кобыль начала подказливать (повод был взят короче и уже меньше обращалось внимание на челюсть), но отпрыгали в целом хорошо, только один раз я ее посадила на брусья (кобыль не хотела заходить в угол, и я села назад откинув плечи и не успела сработать в результате повал)...
В итоге отпрыгали связку чухонец-брусья 105см нормально...
Вот и возникает вопрос ехать ли на соревнования...
Соображения почему ехать надо:
-уже пора выезжать, если хотим прыгать летний сезон, надо хотябы один раз вывести сейчас и посмотреть что будет...
-лошадь готова прыгать метр
-должны (мы обе) привыкать к соревновательной обстановке...
-летом мы метр один раз уже прыгали, ну с двумя закидками, ну так это было пол год назад...
и тд...
против:
-Первые соревнования в этом году и сразу метр, а вдруг испугается
-че там делать, пока Боб будет прыгать 120 (ответ тренера "стоять в гостевом деннике")
-и вообще как-то стремно (за лошадь не за себя :? )
Кто что думает на эту тему :?: Конечно у меня есть еще один прыгательные день (среда) в который все решится...