Тааак, на соревнования – ЕХАТЬ. Девоньки, вы так долго к этому готовитесь… Оно и вам и Рыжей надо, пора начинать привыкать к великосветской лошадиной жизни!
Юль… Решетки – не страшно, они все равно общаются, но без членовредительства. А Расстроилась Мань из-за переезда, они денек-другой куксятся. Унита после перестановки тоже скучнела (от трех любимых мужиков увели!!!, а потом оказалось, что рядом опять мужик есть!). А вот задранная верхняя губа…
Это мои наблюдения, поподробнее – найди в Лискином дневнике мой рассказик «Сердечный приступ». Так вот. Перед приступом Зара вот так вот задирала верхнюю губу, при этом тянула шею вперед-вверх, и отказывалась сначала от вкусняшек, а потом и вовсе не стала есть и легла… Такое движение обычно делает мерин-жереб, когда чует гулящую кобылу. Потому сначала все предположили, что Зарку беспокоит какой-то запах, потому она губешку и топырит. Оказалось, у нее это признак боли. Потом я наблюдала, как Зару по ребрам сильно отбил Мелкий, она отскочила, встала и так же начала тянуть шею и топырить губу. Ей явно было больно. Через некоторое время она отдышалась и перестала губу поднимать, пошла есть сено. Видимо, так Зара показывает, что ей больно, и это не связано только с сердцем. Но, это может быть и реакция на запах. К нам как-то приехала девочка в гости, с оооочень сильным запахом сладких духов. Зара так же реагировала на нее, когда она стояла рядом. Тоже топырила губу, но не тянула так сильно шею.
Это так, информация к размышлению. Присмотрись.