Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Юга написал(а):
А Мусик хулиганит не больше других. Мне говорят, она кусает проходящих лошадей - я не думаю, что кусает, просто делает крокодила, как с людьми. В общем, будем решать...
Юль, не переживай ты так из-за этих решеток, решится... А с другой стороны Ира права была, когда вчера говорила на счет ручки к ней совать никто не будет и тд... Даже если она не кусает проходящих, а только крокодильчика делает, то на нее хоть никто кричать не будет, как на Ремейка и Ко, когда лошадей мимо проводят... и не конфликтует ни с кем... А выглядывать в проход... ей и из-за решеток видно, а моя к примеру в силу своего роста вообще только нос из-за перегородки высунуть могет....
Не переживай... "...и это пройдет..."(с)

Танька! Ехать конечно! Иначе для чего все эти тренировки были и гордость от прыжков 1.20? Если и ей и тебе ето нравится, то надо и другим показать, какие вы МОЛОДЦЫ! :wink:
Пы.Сы. А мы все болеть приедем! :yes!:

Марти написал(а):
Пы.Сы. А мы все болеть приедем! :yes!:
УГУ и будет как тогда в НОВОПОЛЬЕ - до первого препятствия не доедем :lol:
Спасибо Вам всем за поддержку :wink: Просто стремно, а вдруг она испугается, или я сделаю какую-нибудь ошбку (посажу на брусья например), 60-80 то просто ноги поднимай и вперед, а метр уже чуть думать надо (покрайней мере нам, хотя как мы вчера заходили так ...)
Но Валерка в данном случае наверное прав, что если бояться (даже если не за себя, а за лошадь) то вообще никогда не поедем, а на счет высоты "Да в наше время 60-80 вообще такой высоты не было :evil: "
Просто мне бы психологически было проще ехать 60-80 для начала...

Тааак, на соревнования – ЕХАТЬ. Девоньки, вы так долго к этому готовитесь… Оно и вам и Рыжей надо, пора начинать привыкать к великосветской лошадиной жизни!

Юль… Решетки – не страшно, они все равно общаются, но без членовредительства. А Расстроилась Мань из-за переезда, они денек-другой куксятся. Унита после перестановки тоже скучнела (от трех любимых мужиков увели!!!, а потом оказалось, что рядом опять мужик есть!). А вот задранная верхняя губа…

Это мои наблюдения, поподробнее – найди в Лискином дневнике мой рассказик «Сердечный приступ». Так вот. Перед приступом Зара вот так вот задирала верхнюю губу, при этом тянула шею вперед-вверх, и отказывалась сначала от вкусняшек, а потом и вовсе не стала есть и легла… Такое движение обычно делает мерин-жереб, когда чует гулящую кобылу. Потому сначала все предположили, что Зарку беспокоит какой-то запах, потому она губешку и топырит. Оказалось, у нее это признак боли. Потом я наблюдала, как Зару по ребрам сильно отбил Мелкий, она отскочила, встала и так же начала тянуть шею и топырить губу. Ей явно было больно. Через некоторое время она отдышалась и перестала губу поднимать, пошла есть сено. Видимо, так Зара показывает, что ей больно, и это не связано только с сердцем. Но, это может быть и реакция на запах. К нам как-то приехала девочка в гости, с оооочень сильным запахом сладких духов. Зара так же реагировала на нее, когда она стояла рядом. Тоже топырила губу, но не тянула так сильно шею.

Это так, информация к размышлению. Присмотрись.

Одназанчна ЕХАТЬ.
ХОтя бы для того что бы кобыла привыкала к обстановке. Можно даже просто приехать откатать разминку и уехать. Если боишься чего-то. Ведь летом собираетесь ехать? я так думаю собираетесь. Вот и едте. Рыжая нервная, пусть обвыкает

Девчонки! Конечно же ехать!!! Я вот тоже рвусь, только обстоятельства пока не позволяют! Я уже за вас болею!!!

zara написал(а):
Это так, информация к размышлению. Присмотрись.
Да Танюш, спасибо. Сейчас Ольге звонила, она на конюшне сейчас, вроде Манька оклемалась - крысы и ест все. Вот сколько себя уговариваю - не трясись, не переживай сильно, только хуже от этого, а все равно трясусь.
Очень мне интересно, как бы Мань себя вел у вас в парке... Это я ваших дневников начиталась, и задумалась..

юга написал(а):
Очень мне интересно, как бы Мань себя вел у вас в парке... Это я ваших дневников начиталась, и задумалась..
Как бы вела, как бы вела... Равнялась бы на "более опытных товарисчей". В данном случае, на тетю Зару и Нюрочку :wink: Они бы ее быстро всяческим развлекушкам для мам научили :twisted: :lol: :lol:

мдяя... ой ли... Мань тоже может крысо-крокодильими приколами поделиться! И потом она твердо уверена, что среди тетечек (кобыльих) ей равных нет и надо всех сразу по лавкам сажать, чтобы мамам ее не гукали!

С Манькой все впорядке, вчера бегала с Ольгой в леваде очень бодренько и охраняла ее от собак :lol: и жрет все, что не приколочено :D
Может она просто грустила по своему бывшему домику :roll:

Рыжая вчера меня порадовала галопом... Правда была сделана маленькая хитрость, я взяла хлыст на маленькую лошадку на первые 5 минут и ... ни одного козла, но галоп если хлыст внутри делается с контр постановлением, через пять минут я палочку отдала Ольге, но козлов так и не последовало, но Рыжая расслабилась и бегала очень приличным галопом и постановления делала на счет раз :lol: Зануда, ну и что мне делать??? С хлыстом Рыжая напрягается, но не козлит, а без оного периодами скачет с задними лапами на уровне ушей :evil: Если только брать его на время, а потом ездить без него, или приучать к хлысту :?

Вчера с Голди все занятие воевали, не хотела работать хоть ты тресни... Правда под конец немного поработали, ребенок даже ничего был... Не знаю что с ней таня с пятницы начиная делала, но какая-то она совсем не такая была вчера как в пятницу...

Вчера был дени чистки Манечки, мне что-то захотелось ее сделать чистенькой и красивенькой... В общем драила я ее полтора часа до того как вытащить на корде и еще час после, в результате вроде лошадь получилась чистой, потом намазала ее ленивым конюхом, так лошадь вся стала блестючая блестючая...

Ну это кондиционер для шерсти, лошадка после него блестючая и чистится легче, а летом он еще и носикомых должен по идее отгонять...

Golden написал(а):
Ну это кондиционер для шерсти, лошадка после него блестючая и чистится легче, а летом он еще и носикомых должен по идее отгонять...
И очень скользкая, так что насекомые с кобылы просто скатываются :D Вещь ценная, Манька вчера вообще была красоты неописуемой - блестит, чистая и гладкая до скользкости. Теперь надо еще научится с нее не скатываться :D

А кто к вам приезжал? И почём сейчас эта полезная вещь (давно хотела купить, но жаба душила :oops: )?

К нам приезжал магазин который только в апреле месяце откроется будет находиться на техноложке, а стоит она 680 помоему, точно не помню...

Ага, это который ООО "Фолиант" или как-то так?
Не самые низкие цены у них, мягко говоря :wink: :lol: :lol:
Пусть открываются, посмотрим что дальше у них с ценами будет :lol: :lol: :lol:

Ну вот вчера отпрыгали не сильно хорошо, но решение ехать на соревнование было принято, задача минимум: "Проехать хоть что-нибудь", задача максимум: "Проехать весь маршрут нормально"...

Прыгали вчера систему, начали кавалетти и на выходе сначала чухонец, а потом параллелки - отлично, а потом это приобразовалось в систему и в одну сторону кобыль клинануло и она отказалась прыгать второе припятствие системы "параллелки", при этом совершенно нормально прыгала эту же систему с другой стороны (параллелки, чухонец), закончили тем, что все-таки запинали кобыль на параллелки "с не любимой стороны"...
Вывод: сама дура прыгаю впереди лошади второе припятствие, а Валера поставил чуть широковато и лошарикам хоца сделать два темпа, а не один между припятствиями... В конце, когда после первого препятствия села обратно в седло Рыжая и не стемпила и прыгнула в один темп...

Среда - высота принятия решения пройдена
Ну вот, пошел Final Countdown. Главное - спокойствие! Только спокойствие, как завещал Великий Карлсон :wink:

Сверху