Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
В субботу отъездили отлично :lol:
Сначала я выпустила Рыжую в свободное плавание по крытому манежу и мы носились как зоведенные :twisted: минут 10-15, потом мы чуть поработали на свободе: рысь/галоп и перемены направления. "перемена" выполнялась отлично (только не знаю правильно она делает ее или нет, она разворачивается мордой не ко мне, а к стенке, но делает отлично на команду и вытянутую в сторону руку - все это делается без шембарьера), а вот с аллюрами у нас некоторые праблы - Рыжая иногда само произвольно поднимается в галоп (ну невспринимает она это как работу, а скорее как игру)...
Потом приехал Кульчицкий и я залезла верхом на Голди - бегали отлично, иногда конечно отбивали задом, но попыток сорваться в галоп вообще не было, а на рыси не торопилась, а если и прибавляла, то можно было спокойно полуодержачками вернуть ее в состояние "тюлюпания" (нормальная рысь, с точки зрения остальных лошадей) иногда правда она пыталась бежать тротом (без подвисания), но это исправлялось очень просто добавлением шенкеля...

В воскресение должна была быть конкурная тренировка с Валерой, я как обычно (в последнее время) пошла погонять Рыжую на свободе в крытый - побегали отлично, опять зажигали минут 10, а потом поработали еще минут 10-15...
Потом почистила лошадь поседлалась и пошла в манеж... только минут 10 пошагала и звонит Валера - он опаздывает будет 19-40, а это через час :shock: пришлось заводить лошадь и расседлывать, а через полчаса опять седлать... Рыжая разве только копытом у виска не крутила - "совсем мать с ума сошла, третий раз вытаскивает из денника :shock: , а у меня там между прочим там еще обеденное сено лежит :cry: "
Вывелась, размялась на рыси и подошел Валера... Поставил нам системку из двух чухонцев см50 и параллелки (крестовинка и вторая палочка) тоже см 50... Валера командует "разминай галопом", поднимаю в галоп и мы летим с горочками, подпрыгивая на всех четырех и с козлами... (Рыжая не делала целенаправленный галоп дня два-три и очень обрадовалась :twisted: )... Поборолись чуть и начали прыгать... Заходим на параллелки на рыси перед препятствием остановка, осаживание, уход на вольт, еще заход опять остановка, осаживание и прыжок с рыси - отлично, никуда не несемся, не тащим вот только прыжкам Рыжая тоже обрадовалась и опять козлы :evil: , так заходили несколько раз, потом заход с рыси, полуодржка и прыжок - отлично, желаемое достигнуто, лошадь на прыжок не тащит... Аналогично на системку - отлично (только в первый раз я косо зашла и смотрела исключительно на первый барьер и :arrow: на второй мы не попали... :? , а дальше отлично) Потом параллелки превратились в "нормльные" (не с крестовинкой на первых стойках, а равновысотные) см70 и системка выросла чуть-чуть и мы попрыгали связки с рыси и с галопа - нормально, с подыгрыванием на галопе конечно, но не улетая в далекие и светлые дали :lol:
Тренировкой остались в целом довольны...

Не знаю, что делать с тренерами... :cry:
С одной стороны мы занимаемся с Валерой и прогресс явно есть за эти пол года... С другой он сейчас стоит на другой конюшне и в Райдер ездит только к нам и общаться с ним на тему "как быть и что делать" не получается, только на тренировках два раза в неделю... Так же он занимается в основном только прыжками, а по езде вообще говорит очень мало в последнее время...
С другой стороны Кульчицкий, на конюшне он бывает каждый день и каждый день к нему можно подваливать с вопросами по езде и он дает очень внятные ответы, если что и на лошади показывает (а он не является моим тренером), но совесть уже начинает несколько вякать (вроде я с ним не занимаюсь, а на всех тренировках, которые совпадают с ним по времени, он за нами смотрит и коментирует...), и по его методике работы ручками кобыль стала более адекватной... Но Константин Константинович выездюк и я не знаю как он тренерует конкуру... (не видела никого кроме Боба)...
Продолжать тренироваться с Валерой, а советов спрашивать у Кульчицкого??? (но методики их работы несколько отличаются и кобыль будет путаться..., да и совесть иногда вякает...)

ДОКТОР меня игнорируют... :cry:

Вчера Рыжая прыгала в шпринте - ничегошно, только шпринт поставили на улице и ... тк меня не было (прыгала ее Ольга) Ольга отлавливала (манеж большой, а ни к кому другому кобыль не побежит), а кто-то запускал... :evil: Кобыль пару раз стопилась и Ольга пошла ее запускать в шпринт, а девчонки отлавливать в конце на ведро с морковкой... Ественно кобыль побежала... отлавливаться только не хотела и убегала по инерции к выходу.... Прыгали связку крестовина-чухонец на расстоянии 7м - отпрыгали хорошо, очень не поднимали (закончили где-то на 110), тк в начале она замкнулась (блин, надо руки что бы росли из нужного места :evil: а то поставили через три метра от начала коридора крестовину и пускали лошадь хорошо если с рыси, а не с шага...беги родная, а не у кого кроме нас с Ольгой она и не бегала никогда :? ).

Я вернулась, всем привет! С самолета уехала на дачу за зверями, там ночевала, а утром в понедельник уехала на работу с заездом на конюшню. Надо же думаю Маньку в нос чмокнуть. Ну и как всегда залипла. Сначала переоделась, чтобы этот нос цивильное не пачкал. Потом решила Маня попрыгать на этом шпр...(про что Goldy писала), потом передумала с Ольгиной помощью, так как сеновит не проходит никак, но ведь уже почистила, ну и залезла на Маню, и звоню с нее на работу и говорю, что рейс задержали и я очень устала и на работу не приду. В результате я очень довольна, так как у меня были подозрения, что нормально получается только в присутствии Кульчицкого, а вчера мы с Манем сами по себе зажигали - выходной у нас был, по-этому по стеночке не обязательно бегали, а вот всякие упражнения на рыси делали и даже как-то сами в галоп поднялись и не испугались. А потом мне Ольга показала, что они без меня делали, потом отшагались. А потом съездили за морковкой в Ленту - так вот, у Родины морковка кончилась, осталась только Голландская по 29р. Ну в общем до дома я с собаками добралась только в 10 часов. Нравится мне такой понедельник. На майские возьму отпуск!

Юля, с возвращением!!
Эх, как же приятно устроить себе выходной :) Дома сказать, что на работу, на работе сказать, что домой, а сама на конюшню и... ездить, целовать любимую морду, зажигать!!

Лиска написал(а):
Юля, с возвращением!!
Эх, как же приятно устроить себе выходной :) Дома сказать, что на работу, на работе сказать, что домой, а сама на конюшню и... ездить, целовать любимую морду, зажигать!!
Ну да - дать указания секретарю, дворецкому, а самому тайно на конюшню денник любимый отбивать и быть счастливым поуши! Чертовски все-таки приятно быть извращенцем. И чужие тараканы уже не раздражают - своих полно!

Goldy написал(а):
Я, блин, бросаю отчет, лезу смотреть, что умного Голдя выродила, а она хи-хи родила! Нормально!
У Рунки моей был ложняк, так она носки с полки повытаскивала (я игрушки все убрала), положила на подстилку и лизала-перекладывала... носки блин родила :D Вот так. Скоро опять родит кого-то.

юга написал(а):
Ну да - дать указания секретарю, дворецкому, а самому тайно на конюшню денник любимый отбивать и быть счастливым поуши! Чертовски все-таки приятно быть извращенцем. И чужие тараканы уже не раздражают - своих полно!
Замечательные слова :lol: :lol: :lol:

Точно в этом дневнике меня игнорируют... :lol:

Вчера на Рыжей скокала Ольга (вроде отбегали хорошо).... А я шлялась по гостям... Вернее поехала не домой, а на Ленинский, а тк вечер обещал быть длинный, а делать было нечего... и я пошла в гости к Вале (жене тренера)... Мы очень миленько погуляли с ее песиком (подростком дога) и зашли к ней на полчасика попить чай с тортиком.... а дальше появился Валера и ... короче мне читали лекцию о работе лошадей и о работе спортивных лошадей в частности часа полтора...
смысл был следующий:
1. лошадь должна любить прыгать и иметь выбор (некую свободу действий как, зачем...)
2. всадник должен не мешать лошади и давать ей выбор, но лошадь должна выполнять все требования и не предлагать своего
3. У лошади не должно быть вариантов, таких как не прыгать (страшно, тяжело, но она должна оказываться на другой стороне барьера)
и тд...

С одной стороны я согласна с ним - да лошадьне должна предлагать разную фигню, типакозлов и я этого не хочу, и если поставлена задача прыгать - полюбому она должна оказаться по другую сторону барьера (мы же знаем их возможности и не ставим невыполнимых задач) иначе один раз предложит не делать того что хочет всадник, всадник допустит, а дальше всегда будет думат "а надо ли или и так прокатит"....
С другой - а может если она не хочет то и не прыгать вовсе???(но прыгать то она любит и собственно я хочу прыгать???

Потом по приходу домой я начала задумываться на данную тему и вспомнила Ксю - когда мы ее завели кобыла закидывалась на каждое новое припятствие и могла сделать по двадцать закидок за тренировку.... Но потом то она прыгала все, что не поставишь и с большим удовольствием... А ведь мы ей выбора не довали и если даже она сделала пять закидок на данном препятствии мы заканчивали тренировку только после преодаления данного препятствия... и в итоге на нее можно было посадить любой мешок д***ма и она провезла бы его по маршруту...

И еще Валера предложил, что бы на соревнования в Славянке мы поехали с ним и первым маршрут пропрыгает он, а потом я (Он считает,что проблема не в лошади, а во мне, что я жду от нее акостей...) И я даже не знаю соглашаться или нет... С одной стороны на Рыжей никто никогда не прыгал, кроме нас с Ольгой и она может запсиховать (ественно он до этого попрыгает на ней дома)... а с другой - у него опыта больше и уверености больше и он не переживает за это маленькое ЧУДО, а следовательно и лошадь переживать не будет... а если он отпрыгает то и я отпрыгаю...

Вообще, что то я сегодня бред разный пишу, просто мысли как-то путаются, что делать не знаю, а еще у нас с Ольгой возникают разногласия по поводу прыгания лошади и по поводу тренеров...

Да не, не игнорируем, просто писать лень :oops:
И пишешь ты далеко не бред. Я сама так же мучаюсь, правда по другим вопросам. Решать всегда тяжело.....
А по отдельным вопросам.....Тань, может быть всё же заедешь в гости и поговорим :roll: , кое с кем посоветуемся :wink: :D

Tina написал(а):
Да не, не игнорируем, просто писать лень :oops:
И пишешь ты далеко не бред. Я сама так же мучаюсь, правда по другим вопросам. Решать всегда тяжело.....
А по отдельным вопросам.....Тань, может быть всё же заедешь в гости и поговорим :roll: , кое с кем посоветуемся :wink: :D
На тему в гости подумаю... может в воскресение??? (но не обещаю... дома тоже иногда почему то меня видеть иногда хотят, да и планы могут измениться...)
Увидим...

Goldy написал(а):
На тему в гости подумаю... может в воскресение??? (но не обещаю... дома тоже иногда почему то меня видеть иногда хотят, да и планы могут измениться...)
Увидим...
Да, странные люди эти родственники :shock: , и чего им надо смотреть на нас дома :roll: Мои тоже вечно жаждут лицезреть меня дома, но получается сие нечасто :oops:
Если соберёшься - хорошо :D Будем ждать :D

Tina написал(а):
Goldy написал(а):
Увидим...
Да, странные люди эти родственники :shock: , и чего им надо смотреть на нас дома :roll: Мои тоже вечно жаждут лицезреть меня дома, но получается сие нечасто :oops:
Если соберёшься - хорошо :D Будем ждать :D
Вам хорошо - вас родственники ждут, могут и подождать подольше. Меня ждут собаки - это серьезнее :D !

юга написал(а):
Вам хорошо - вас родственники ждут, могут и подождать подольше. Меня ждут собаки - это серьезнее :D !
Собаки - это действительно серьёзно.....Мою собаку развлекают родители :roll: :lol:
А так собаки наших тренеров и конюха посещают конюшню постоянно - гуляют, воздухом свежим дышат, играют.....
Будь у меня машина, я бы свою тоже привозила погулять.....

Кстати, как насчёт того, чтобы к нам в гости в выходные наведаться :wink: :D ?

Tina написал(а):
А так собаки наших тренеров и конюха посещают конюшню постоянно - гуляют, воздухом свежим дышат, играют.....
Будь у меня машина, я бы свою тоже привозила погулять.....

Кстати, как насчёт того, чтобы к нам в гости в выходные наведаться :wink: :D ?
Я своих тоже вожу на конюшню и все мечтаю: я на Мане, а зверики сами бегут в полях... Но они у меня сильно разные - Рунка бриариха волосатая, свойственно репьев не хоца, Гайка лысая и погода теплая нужна. Остается один Чипик, но он без теток не будет радоваться. Так что они у меня в машине сидят, а потом я их в поля выгуливаю.
За гости спасибо, но я устала очень, и на Маньку залипаю. Приезжаю на конюшню, и вообще уже никуда не хочется. Потом как-нибудь, ладно? А пока лучше вы к нам :D

значит так, спешу делиться важной новостью - мы с Манем есть потомки Петра Первого :shock: . А дело было так: смотрю это я телевизор поздно ночью, и мне там говорят "великий Фольконе отливал коня..." - я прислушиваюсь, и узнаю, что у ПП была любимая ГОЛШТИНСКАЯ кобыла Лиззи, которую и решили в памятнике изобразить под Петром, но она пала и отливали лошадь с двух голштинских жеребцов, которых берейторы для Фольконе держали по-очереди на свечках. Ну вот - родственнички! Так что теперича всех, кто считает, что у Манька ножки сыроваты - милости просим к медному всаднику в гости! Я не поленилась и смоталась - Манек гораздо стройнее. А лицо и жопа похожи! Да и я - вылитый деда Петя :D Так что брейте бороды, бояре!

Вот вчера приезжаю на конюшню с мыслью "Ща залезу на Рыжую и влезу в манеж вместе с Юлей и может Кульчицкий на меня поругается(мечтательно)" УГУ ЩАЗЗЗ... Ира (хозяйка Уругвая) плохо себя чуствовала и попросила отроботать коню, а Ольга решила, что это сделаю я, а она поездит на Рыжей (типа у нее завтра конкурная тренировка)... Ну вот на собственную лошадь не пускают и за что я деньги плачу??? :cry:
Урика мне почистили и поседлали (на выездковое седло :shock: ) и мы всем табуном (Я на Уругвае, Оля на Голди и Юля на Мане) вывалились в манеж...Тренировки остальных я не видела, тк все мое внимание было приковано к Урику - он висел на руках и приходилось его от туда скидывать, причем по методике работы рук Кульчицкого (а я это еще не совсем умею), этот зануда раза три-четыре подрывал меня горочками... и тд... Но в общем конЫк мне понравился - спокойный (ну играется конечно, но он ведь мАААленький), на руках висит, но это исправлябельно (под конец у меня даже иногда что-то получалось и он сам себя нёс)... А выездковое седло мне понравилось (может себе завести :roll: такое) - колени очень миленько упираются в огромные упоры и никуда не уползают и шенкель на месте (просто не реально его на плечи лошади затолкать :lol: )...

Ну меня на чужую лошадь не запинаешь, мы с Маньком вчера трюхались. Только это я расслабилась что вроде получается с руками и баланс не теряется, как Кульчицкий выдает фразу - ты перед поворотом внутренней отзывай - готовь, в повороте внутренний повод отдай, а внешеий покажи по скользящей... там еще было продолжение, но у меня мозги заклинило. Оказалось, перед поворотом надо Маня присогнуть И ТАК С ПОВЕРНУТОЙ ГОЛОВОЙ И БЕЖАТЬ ВПЕРЕД, а в повороте все как-то наоборот - и тогда все будет красиво и правильно. В общем у меня голова задымилась. Я только к концу тренировки поняла про что это было. Я просто никак не ожидала, что внешний повод такой эффект дает. И с повернутой головой я бы тоже бегать не стала. В общем, эти тренера и лошади очень загадочные товарисчи. И чувствую я себя с ними ну полным идиотом. И злюсь, что Маньку дергаю. Она уже чего-то понимает и вдруг пошла ногами крестить вчера - это я чего-то сделала, а что - не поняла. Я теперь понимать начинаю зачем мне лошадь - чтобы идиотом себя ощущать. Кто бы мне на работе так дал понять - летал бы долго. А тут даже радостно!

Сверху