Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Юга написал(а):
Я теперь понимать начинаю зачем мне лошадь - чтобы идиотом себя ощущать. Кто бы мне на работе так дал понять - летал бы долго. А тут даже радостно!
Интересно, а мне тогда зачем лошадь??? :roll:
(ушла думать)

Goldy написал(а):
Юга написал(а):
Я теперь понимать начинаю зачем мне лошадь - чтобы идиотом себя ощущать. Кто бы мне на работе так дал понять - летал бы долго. А тут даже радостно!
Интересно, а мне тогда зачем лошадь??? :roll:
(ушла думать)
Далеко-то не уходи, а то надумаешь чего - ищи тебя потом!

"Точно в этом дневнике меня игнорируют..."
Никто не игнорирует :) , просто у вас тут такие темы глубокие и философские, что я применила к себе поговорку "Молчи дурак, за умного сойдешь!" :lol:
Вот и молчу, 8) но читаю исправно, чесно слово!
Да, и правда, лошади они животные странные, иногда после общения с ними такое в себе открываю... :roll:

"Ну вот на собственную лошадь не пускают и за что я деньги плачу???"
Жизнь - это же разнообразие, надо лошадь тоже иногда разнообразить, вот теперь есть материал для сравнения :wink:

А я вчера на конюшню привезла свою двоюрдную сестру из Сарова с дочкой, а то они отказывались верить, что у меня Маня есть. Приехали они на неделю решать поступление во что-то художественное, так как девочка одаренная и ей двери открыты, так вот, я удивлялась, какие у них были лица - просто светились счастьем. И это только за рядом постоять! И Аня (дочка) говорит "вот теперь то уж точно поступлю, приеду домой, сяду за историю, Ради ТАКОГО все можно сделать! И это после всех театров-музеев по которым они 5 дней шастали и глаза закатывали. Да, удовольствие они получали, А СЧАСТЬЕ только в Райдере. "Господи, говорят, а пахнет-то как..." и глаза закатывают. У кого-то из ненаших авторов есть рассказ(?) про то, что лошади - это другая цивилизация, которая нас изучает. Я не читала, но очень хочу прочитать.
А Мань от такого внимания к себе возбудилась и стала чудовище изображать - вгрызаться в стены, клювом щелкать. Правда, на сушки успокоилась быстро.
У нас новую левадку сделали, масенькую, но больше денника, я как услышала, решила Маня туда вывести, и все на меня так жалостно посмотрели. Короче, в левадке оказалось болото. Решила я не выводиться. Что вообще с погодой?!

Да, с погодкой не везет, а что там с открытой площадкой? Закрыли, да? :cry: Оох-хо-хо, надоел манеж маленький пыльный, на воздух хочу-у-у-у... :cry:

Laya написал(а):
Да, с погодкой не везет, а что там с открытой площадкой? Закрыли, да? :cry: Оох-хо-хо, надоел манеж маленький пыльный, на воздух хочу-у-у-у... :cry:
Вчера еще была открыта вечером, а сегодня не наю :roll:

В субботу ездили в крытом манеже - Рыжая была просто солнцем :lol: не торопилась, не носилась, не игралась и главное почти не стучала :lol: Отбегали отлично, Куличицкий похвалил и сказал, что теперь можно потихоньку ее шенкелем додвигать, а так Рыжая бегает с каждым днем все лучше :lol:

Воскресение
Приехали пораньше с мыслью, что до конкурной тренировки надо бы выпустить Рыжую в свободное плавание по крытому (не выпускали дня два бегать и галоп не делали тоже дня два...) В шесть почистились, как раз оставался час и я уже пошла по направлению к манежу, как на встречу идет Валера "Погода хорошая и я решил пораньше" - Рыжая осталась без выпускания пара :?
Поседлались, Выхожу, честно отшагались минут 20, поднимаю в рысь и коб срывается в галоп, перевожу в шаг - опять срывается в галоп... "сделай минут 20 галопа, если тебя хватит" (Валера) "Ественно хватит, в первый раз что ли"
Минут 10-15 носились галопом с козлопуками, Рыжая подуспокоилась, перевела в рысь - Голди бежит совершенно спокойно, минуты 3 порысили перевела в шаг, отшагались поднимаю в рысь - опять галоп "Пусть бежит" (Валера) Минут через десять галоп мне уже поднадоел :? , но и кодб подустал и мы перевелись в рысь и потом в шаг... Дальше все было просто замечательно (Всего то 20 минут галопа и лошадь превращается, превращается дикий мустанг... в совершенно адекватную лошадь :wink: :roll:
Валера поставил нам гимнастику: три кавалетти на рысь, плавно переходящие в 5 палочек на галоп, потом предпоследняя палочка превращается в препятствие ... Сначала бегали со стороны кавалетти на рысь - заход с рыси, потом галоп через остальные кавалетти и прыжок - отлично, а потом в обратном направлении: заход с рыси, через первую палочку темп галопа, прыжок, еще пара темпов галопа и через три палочки рысь - получалось не всегда, чаще через последние палочки мы тоже прыгали, но пару раз лошадь врубилась и пробежала рысью :lol: На этом и закончили очень довольные друг другом :lol: Я сходила с лошариком пошляться по дорожкам с Голди в поводу часа на пол и запихала Рыжую в домик...

А Мань вчера крокодилился. Приходим на конюшню, а нам новый конюх и говорит, что Мань ее укусила за плечо. Ну вот что поделаешь - не любит она когда незнакомые по деннику шляются. А наманеже она тоже бодрилась и рожи страшные корчила - девушка там прыгала, так когда разъезжались, она все приговаривала "ужас, ужас, Манечка, ну чтож ты так" - видно выразительно Мань стращать всех пытался. А я чего - я сверху сижу, мне не видно! Кульчицкий меня ссадил и сам на ней первую рысь отъездил - уж больно Мань шугливый был. А потом ничего, гнулись, я с руками разбиралась - вроде Мань слушается, значит правильно делаю!
А еще мне Таня с Олей переписали на кассету мои занятия - вот уж лучше бы этого не видеть! Правда это месяц назад, так что есть надежда, что по-лучше стало, а так - ужас, вперед валюсь, зад отклячен, руки вперед вытянуты - кошмар! В общем, расстроилась я. Надо еще посниматься - вдруг уже лучше стало, а я все расстраиваюсь!

Вчера Рыжая превзошла себя по издевательству над нами любимыми... Кобыль оборзела в корягу :twisted:

Ну ладно все по порядку... В понедельник у нас шпринт, и почему-то именно в тот момент, когда мы вывалились в манеж, Саша на коневозе решил перевезти все стойки и палки на открытую площадку... Нам удалось отвоевать две стойки и четыре жерди :? :arrow: шпринт было уже не поставить... Мы поставили препятствие вплотную к стенке и поставили откосы из жердей со стороны захода (на честность тк обойти их нефиг делать)... Прыгали сначала ездой направо (обычно шпринт мы так ставили) - отпрыгали хорошо крестовинка потихоньку превратилась в чухонец доросший где-то до 120см... Потом откосики перенесли на другую сторону, что бы лошарик прыгал ездой на лево и тут началось :evil: Пока стояла крестовинка все было ОК, маленький чухонец тоже, а вот когда чухонец начал подростать до 120-130см Рыжая начала вставать (ездой налево) разворачиваться и бежать и прыгать ездой направо (причем там очень неудобно... откосов нет вообще - обноси не хочу, и препятствие стоит в двух-трех темпах от короткой стенки...) И так через раз... то прыгнет и получит морковку ездой на лево, а то встанет развернется и прыгнет ездой на право, потом уже я ее командой разверну и она прыгнет на лево и получит за это морковки... Ольга снимала все это на камеру, очень миленько получилось - Рыжая НАГЛАЯ РОЖА!!!!

ПыСы: может ей не приливычно прыгать с левой стороны (шпринт мы в основном ставили ездой направо), может там глюки какие... Но блин справо то прыгает легко и непринужденно :evil:

Хи-хи, а ты какой рукой пишешь :wink: И почему не второй :wink: Вот и ей так удобнее, лошади они ж тоже правши и левши бывают :wink:

Ну вот посещаемость дневника постепенно стремится к нулю...
Ну правда у нас ничего особенного и не происходит... Рыжая работает иногда прилично, иногда нет...
В среду купили лошарикам (спасибо Юле) новые подкормки для суставов (equimins)... Рыжей просто для профилактики (у нее один путовый щелкает), а Мане для ее задней ноги ...
В субботу девчонки хотят устроить междусобойчик конкурный, тк через неделю собираются в Славянку... может и мы поучаствуем... (хотя не знаю поедем ли мы 8 мая на соревнования ... давно мы не прыгали связки и маршрутики... да и после Комарова у меня сомнения "готовы ли мы")...

Да не, это не посещаемость :lol: , это прокони два дня не работали :wink: :lol:
Поэтому все сидели в ЖЖ и грязно ругались :oops: , что на любимый сайт не пускают :evil: :lol: :D

Хм, ну в Комарово зеркала всякие были и всё такое.....
А у Бурлачки на открытом будут старты.....Поле большое, особых раздражающих факторов вокруг вроде не припомню.....
Разминочное поле тоже вроде неплохое - можно пары выпустить.....

Так что вы можете спокойно ехать 60-80 :wink:

Кстати, может быть в воскресенье к нам :wink: У нас несколько поводов для праздника есть :wink:

Не Наташ, в воскресение не получится... мы в Кронштадт едем, а вечерком на конюшню...

Санечка написал(а):
а что это за подкормка?
Фирма "Equimins" а подкормка "Flexijoint"
Добавка для хрящей «Флексиджойнт» (“Flexijoint”) Добавка для лошадей, поддерживающая здоровые хрящи и крепкую суставную структуру.
Состав.
Сульфат хондроитина 150 000 мг/кг
Глюкозамин HCL 150 000 мг/кг
MSM 150 000 мг/кг
Аскорбиновая кислота (Витамин С) 50 000 мг/кг
Saccharomyces Cerivisae 10 000 мг/кг
Органические минералы:
Цинк 300 мг/кг
Медь 200 мг/кг
Марганец 200 мг/кг
Кобальт 25 мг/кг

Жидкая добавка для хрящей «Флексиджойнт» (“Flexijoint”)
Добавка для лошадей, поддерживающая здоровые хрящи и крепкую суставную структуру.
Состав.
Сульфат хондроитина 150 000 мг/кг
Глюкозамин HCL 150 000 мг/кг
MSM 150 000 мг/кг
Аскорбиновая кислота (Витамин С) 50 000 мг/кг
Все в жидкой смеси белемнитового состава и глицерина

юга написал(а):
Goldy написал(а):
Не Наташ, в воскресение не получится... мы в Кронштадт едем, а вечерком на конюшню...

????! А баню топить??

Юль я между прочим тебе на эту тему "смылила", что у нас манеж в 19-00 и раньше я не смогу... (А вообще какие варианты ты предлагаешь приехать к тебе с вечера субботы, протопить баню, съездить к 19-00 на тренировку и баню к нашему возвращению не иначе как собаки поддерживать будут??? :lol: :roll: )

Goldy написал(а):
юга написал(а):
Goldy написал(а):

????! А баню топить??

Юль я между прочим тебе на эту тему "смылила", что у нас манеж в 19-00 и раньше я не смогу... (А вообще какие варианты ты предлагаешь приехать к тебе с вечера субботы, протопить баню, съездить к 19-00 на тренировку и баню к нашему возвращению не иначе как собаки поддерживать будут??? :lol: :roll: )
Да вот я тоже голову сломала.Я могла бы в воскресенье днем приехать чуть на Мане поскокать, а вечером Кульчицкого попросить ее поработать. Это единственный вариант, если мы хотим в воскресенье всю ночь колобродить. Мне не нравится две вещи: что все придется мне самой делать и как вы доберетесь, если Кульчицкий не поедет.

Сверху