Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Эх, Танюш, это просто понедельник был, вот и не повезло. :?
А так, чего расстраиваться, проездной конечно жаль в начале месяца, но может будет возможно купить другой, если это выгодно еще. :roll:
А кобыль, кобыль она выздоровеет, правильно boston написала.
Лиска, Веллер - вещь. уважаю человека, а еще больше уважаю майора Звягина и его взгляд на жизнь! :D

У Голди начинает от шагания ехать крыша... Вчера открытый манеж закрыли из-за болота, в крытый не хотелось и я решила поседлавшись пойти шагать в поля :shock: :? , почистились - линючая пакость уже неделю сбрасывает шерсть настолько копитально, что больше некуда, а шерсть короче не становится :shock: только морда совсем лысая :roll:
Поседлались, выходим на асфальт "МАМА, что это под ногами? :shock: Куды песочек делся :twisted: , А ЛУЖИ КУСАЮТСЯ!!! :twisted: " До полей шли в полуприседе на задних, с намотаными на уши передними и отпрыгивая от всего более менее подозрительного :evil: Дошкрябались до полей, Рыжая изъявила желание пожевать травку "МЕНЯ НЕ КОРМЯЯЯЯЯЯТ!!! С ГОЛОДА ПУХНУ!!!" я взяла повод на нормальную длину, на что ЧУДОвище заявило "Тогда мы будем бегать рысью!", чуть поспорили и пошагали нормально, иногда правда пытаясь порысить, но все попытки были безуспешными "ГАДКАЯ МАМКА :cry: " Но При выходе на третье поле Рыжая совсем начала бодриться и соглашалась либо рысить, либо идти очень напряженным шагом :? И я решила повернуть назад... В обратную сторону Голди тоже пыталась рысить, но мне удалось уговорить ее шагать, но получилось очень бодро :roll:
В итоге мы отшагали всего часа пол - этого мало и пришлось шкрябаться все-таки в крытый дошагивать... :? Там Рыжая вела себя уже прилично, только иногда строила рожи и не хотела никак расслабиться и хоть чуть-чуть поработать на шагу...
Блин, нам еще неделю шагать :? как это у нас получится :?:

Наши все готовятся на соревнования, кто на выезку, кто на конкур Я ТОЖЕ ХОЧУ!!! :cry:

А мы с Манем вчера тоже прикалывались в крытом манеже. Пользуясь тем, что Кульчицкий "приболел", ездили не как надо, а как ездилось и еще я вроде бы научилась облегчаться под правильную ногу! (Интересно, как НЕ конники себе этот тезис представят если случайно прочтут?). Голди звонко выражали свой взгляд на мои облегчения. В результате до меня дошло :flag: - чтобы очутиться вверху в момент вынесенной вперед ноги, вставать-то надо заранее начинать! В общем, на 45 году, слава яйцам, облегчилась :D А Мусик очень славный и терпеливый. И еще вчера когда ни меня ни Оли не было на конюшне и лил дождь, Мань решил пойти покушать травки. Отодвинула Дашу, прошла сквозь все перекрывающие вход палочки и величаво удалилась на обычное место, где мы пасемся. А когда за ней пришли - сразу пошла в конюшню - она же не знала, что дождь идет. А кому в дождь пастись приятно? Я эту лошадь просто обожаю.

Потом девчонка занявшая 6 место уехала
Таня , я обиделась, вместо поздравлений с почетным 6 местом, ты обзываешься, в следующий раз я тебя не пущу вместо меня награду получать и по полю скакать.

В Субботу ездила с нашими в Спартак на соревнования, но теперь только болеть за них (надеюсь, что на следующие соревнования мы поедем уже с Рыжей)... Наши отпрыгали нормально, Жанна на Чубаре на 110 - 1 место (единственная отпрыгала чисто :shock: ), а Катя на Бродвее забыла маршрут, вернее потеряла 4 препятствие, тк табличка упала...

А я еще отыскала пару своих фоточек на кобыле (спасибо Тине и Ко, тк я просматрела фотоальбомы всех, кроме Виталика и расстроилась, что даже те кто обещал пофоткать, нас не снял... :cry: Но когда мы уже собирались идти грузиться мне объявили, что у Виталика есть наши с Рыжей фотки :lol: )

Рыжая на фотографиях похожа на настоящую лошадь - так старается, баскюлирует... Я даже как оказалось (видно на всех фотографиях) ее нигде рукой не прихватываю и повод не бросаю :lol: это радует, вот только вперед лезу :?
Pryzhok-.jpg

pryzhok.jpg

Теперь немного про Рыжика...
Хромать перестала, жаловаться тоже, пару раз пробовали порысить-посмотреть жалуется/нежалуется - НЕ ЖАЛУЕТСЯ, но рысить пока рановато, Крицына сказала дня 4-5 шагать после ПРО-ДИНАМА, а мы его только в понедельник докормили :? , правда боюсь мы до пятницы не доживем и совсем по чуть-чуть уже в среду начнем порысивать... У РЫжей крыша съезжает капитально... В субботу после соревнований пытаюсь сесть на лошадь без седла, но с вольтрапом - Голди начинает стартовать и дергаться, не даю и слезаю "Ты ее пятками цепляешь" (Кульчицкий) "УГУ ественно цепляю, но только когда она уже почти скокает, а я как то внизу оказать не хочу... В руках лошадь идеальная :? Залезаю обратно наверх и прошу Веронику пошагать нас в поводу, либо Ника взяла повод очень коротко, либо просто Рыжая совсем одурела, но и так она конечно шагала, но очень напряженно и дергано... :evil: Слезла - в руках шагает как гуля-сладкая - засадила Ольгу, сама взяла чембур так что бы провисал - отшаги нормально, но Ольга говорит, что все-равно очень напряженная :?
Решили еще уменьшить жрачку - теперь есть меньше 1 кг овса в ден, морковку и до фига сена (которое кстати она начала проедать, а то раньше сено проедалось несильно, апосле травы так вообще не елось, а теперь только в лет :) )
В воскресение я решила ее поседлать и напялить шпрунт на всякий случай - отшагали по дорожкам с Чубарем почти без эксцессов, только по пути домой Коб начал чуть подрывать в начале и пытаться рысить, но волшебная веревочка помогла урезонить лошадку - хотя ощущение, что сидишь на атомной бомбе :?
Зато вчера шагали на манеже, так Рыжая вообще чуть ли не спала, только когда я предложила чуть рысьнуть - посмотреть она начала бодриться и подрывать в галоп, а потом уже и шагала бодро...
В общем уже скоро начнем втягиваться потихоньку в работу :lol:

Девчонки вы молодцы! Поправляйтесь совсем-совсем и уже начинайте нормально кормить и бегать маленькую рыжую Чуду :)

Привет, я вот перекачала наконец фотки с субботы, когда мы так и не подловили момент валяния кобыли, кстати, у меня на мобильнике есть аж три валяющихся рыжих лошади, :roll: но у меня нет проводОчка, как куплю, так повешу :wink: .

вот первая фотка, называется "в гриве солнце спряталось" :)
album_pic.php

вторая просто "портрет с одной из мамок". :D
album_pic.php

не убивайте за качество, сделала, что смогла. И еще я не умею такие как у Тани рамки делать в фотошопе, кто б меня научил... :roll:

Ника, спасибо! Фотки прикольные :lol:
А наш любимый тренер (Кульчицкий который) сфоткал таки валяющуюся кобыль и как только он принесет мне диск я их выкину сюды :wink:

В общем я опять доползла до инета...

Про Голди пишет Таня, напишу пожалуй про Маню...

Мы с ней наконец таки начали галоп, точнее Кульчицкий начал с ней галоп уже давно, а вот я на ней только на прошлой неделе...
Маньк все лучше илучше управляется, но вот практики езды на лошадях не хватает, на рыжей не езжу, на Маню сажусь иногда, ощущение что ничего не знаю, ничего не умею и вообще руки из жопы растут...
В общем работали над моей посадкой, езжу на практически брошенном поводу, лошадь бегает практически по стенке... Как обычно сделали три рыси и тут КК предложил на брошенном поводу попробовать поднять лошадь в галоп... Попробовала, сначало не получилось, потом поднялась... Мне понравилось...
На следующем занятии мы уже нормально работали галоп, на борошенном поводу конечно, но уже не один подъем, а подъема по четыре в каждую сторону, а потом несколько кругов по стенке на полевой в одну и в другую сторону... Поднимается хорошо с шага, правда иногда все-таки делает несколько шагов рыси, переходит на "ай бравушки", а вот шагать между подъемами категирически отказывается, ну бегать ей бедной хочется... По стенке когда бегали, валится во внутрь, в лево больше чем в право, и иногда подтаскивает, но если садишься на манежную и чуть отработаешь дальше не тащит, дальше опять полевая...
В последний раз галоп постенке был лучше, она уже не подтаскивала, правда все равно немного убыстрялась, но я еще на полевой слишком загружаю ей плечи...
В общем мы уже как большие бегаем галопом...
Кульчицкий нами даволен, вроде...

А еще это большая лошадь решила что она не умеет мыть ноги из шланга, в понедельник волохала и Юлю и меня по всей площадке перед конюшней не желаю стоять... причем в наглую не хочет стоять и все, я понимаю что может быть страшно, но не до такой же степени чтоб не делать нигде вообще останавливаться и тащить рысью в конюшню... В итоге пришлось запихать ей корду в ротвместо трензеля, чтоб хоть как-то стояла...
Вот такая большая наглая лошадь...

Golden написал(а):
А еще это большая лошадь решила что она не умеет мыть ноги из шланга, в понедельник волохала и Юлю и меня по всей площадке перед конюшней не желаю стоять... причем в наглую не хочет стоять и все, я понимаю что может быть страшно, но не до такой же степени чтоб не делать нигде вообще останавливаться и тащить рысью в конюшню... В итоге пришлось запихать ей корду в ротвместо трензеля, чтоб хоть как-то стояла...
Вот такая большая наглая лошадь...

Привет! Я чего придумала - я возьму ведро и морковь, и буду на улице рядом с Манем морковь в ведро резать, а ты ей ноги мыть, ну или наоборот. Очень мне сильно кажется, что Мань будет спокойно стоять. :D

юга написал(а):
Привет! Я чего придумала - я возьму ведро и морковь, и буду на улице рядом с Манем морковь в ведро резать, а ты ей ноги мыть, ну или наоборот. Очень мне сильно кажется, что Мань будет спокойно стоять. :D
А я вот думаю, что тогда она будет морковку есть еще до того как она в ведро попадет :lol: на на шланг то ей будет точно пофиг :wink:

Goldy написал(а):
юга написал(а):
А я вот думаю, что тогда она будет морковку есть еще до того как она в ведро попадет :lol: на на шланг то ей будет точно пофиг :wink:
:D Так я же отойду! Она просто эти звуки падающей в ведро морковки очень хорошо знает и наводится на них как радар :D

юга написал(а):
Goldy написал(а):
юга написал(а):
:D Так я же отойду! Она просто эти звуки падающей в ведро морковки очень хорошо знает и наводится на них как радар :D
Так она ведь подойдет :wink: :lol: И будет опять битва титанов (тоесть Оли, Мани и ведра :lol: )

Ну вот наконец Кульчицкий принес диск с кучей фоточек Рыжей и Манечки и теперь постепенно я буду их выкидывать в сюда...
Начнем пожалуй с Ольги ездящей на Рыжей на недоуздке:
Ольга позирует

Stoyat.JPG

Poziruyut2.JPG

Poziruyut.JPG

Рыжей надоело и она начала кривляться

Ryzhaya-krivlyaetsya.JPG

Портрет

portret.JPG

Лошадиная физиономия на фоне облаков

portret2.JPG

na-fone-oblakov.JPG

А эта фотография мне очень нравится, у Голди такая милая физиономия

poziruyut1.JPG

Фотки просто супер. Мне больше всех нравиЦЦа одноухое лицо :lol:
и вторая :wink: и вообще они все хорошие.
ПС: А валяющаяся будет? :lala:

Я очень давно мечтала запечатлеть валяющуюся кобыль, но ... каждый раз как я хваталась за фотоаппарат, кобыль либо передумывала валяться, либо вскакивала... и фоток не получалось, вот и в последний раз, когда Рыжая валялась, Вероника пошла за фотиком, к ее приходу ПРОЦЕСС закончился... :cry: Но на следующий день ЭТО СВЕРШИЛОСЬ, у Константина Константиновича на манеже оказался фотоаппарат, а расседланная кобыль ественно захотела поваляться :lol: Увидев фотоаппарат Рыжая не стала во все наслаждаться процессом, но один снимок лежащей кобыли все таки получился :lol:

valyaetsya.JPG

Как бедную лошадку раскорячило :shock: :D

kak-ee-raskoryachilo.JPG

Не Довольная Рыжая "такой процесс прервали :evil: "

vyvalyalas.JPG

Пока не будет большого количества коментариев к фотографиям продолжения фотосессии не будет (я не вредная просто иначе будет перегруз :roll: )

Ура! Хоть одна фотка "упавшей" Чуды!
И в кого это она такая стеснительная? :not:

Сверху