Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Так-с, новая страничка есть, а где фотки?
Goldy написал(а):
Вероника ественно приходи - ПУСТИМ :lol:
Приду приду, как солнышко будет, так обязательно, а вы там как, с утра или в вечер :?:

юга написал(а):
А в душе я тонкий стебелек и когда вижу на фотке то что вижу, становится жмучно.
Ох, как лирично...
А вот про э-э-э, часть тела, так если б Вы не сказали, никто б даже внимания не обратил, все смотрели действительно на рост в холке. :wink: :)

Laya написал(а):
А вот про э-э-э, часть тела, так если б Вы не сказали, никто б даже внимания не обратил, все смотрели действительно на рост в холке. :wink: :)

Так я-то обратила. Я про себя только и писала, мысли так сказать и чувства. Про всех и в мыслях не было!
Прикалываюсь я, скучно мне...

Ну вот новая страничка... Запихиваю еще фоточки Мани...

Смотрите какой миленький дракончик
Drokonchik.JPG

А это оказывается еще и ВЕРХОВОЙ дракончик и тААкой бООльшой
Man-i-Olya.JPG

bOOlshoj-MAn.JPG

мур-мур, спасибо! Я только сейчас заметила, что Олькины краги очень подходят нашему седлу.

Да, Манечка с такого ракурса просто супер-гига-мегаогромна! :lol: Оля там меньше чем её [Манина то бишь] морда лица! :o здоровско, а еще таких же замечательных есть?

Ну вот, Рыжик потихонечку вводится в работу... Начали рысить сегодня уже будем делать 2 по пять рыси :)
Вчера у Голди потекла крыша (копитально с момента начала рысения) она шарахалась от всех лошадей и один раз таки подорвала галопом :?

Сейчас чуть подкорректирую фотографии и вывешу сюда :wink:

Казявистые фоточки Рыжей

Лошадиный нос на фоне неба
nos

Лошарик плющится
krivlyaetsya.JPG

Лоширк моргнул
morgnula.JPG

А продолжение Манечкиных фоточек ждите на следующей странице :lol:

:( У нас бронхит и поэтому я в большой печали. Буду биться по-поводу сквозняков в конюшне.

юга написал(а):
:( У нас бронхит и поэтому я в большой печали. Буду биться по-поводу сквозняков в конюшне.
Ну воооот, только этого не хватало. :( Это у неё из-за бронхита соплюшки, да?
ПС: Тань, вы когда на конюшне, утро, день, вечер? когда мне вас достать-то? :roll:

юга написал(а):
Юль, может просто мокрую кобыль поставила в денник после работы? :(
Вроде Манькин денник особо не продувается: там глухая стенка с одной стороны.
В жару, если закроют вторую дверь, в конюшне будет не продохнуть :cry: Будем потом всем дыхалку лечить :evil:

ovk написал(а):
юга написал(а):
Юль, может просто мокрую кобыль поставила в денник после работы? :(
Вроде Манькин денник особо не продувается: там глухая стенка с одной стороны.
В жару, если закроют вторую дверь, в конюшне будет не продохнуть :cry: Будем потом всем дыхалку лечить :evil:
Не ребята:
Дубль раз - Маня никогда не работается до такой степени, что бы быть мокрой...
Дубоь два - кашляет не одна Маня...
Дубль три - насчет сквозняков вопрос поднимался не однократно - это сейчас лето, а когда зимой обе двери нараспашку??? :shock: И даже в деннике нет сквозняка, то в проходе на развязках стоят все лошади до работы и после... А в угловом деннике как раз сквозняк более вероятен...
А ты вспомни какой ветродуй был три дня подряд!!! Это только два дня отсутствия начкона была открыта одна дверь, а вторая при открывании ветром захлопывалась обратно... а ты предлагаешь и ее открыть???

Сквозняк не есть гуд!!! Почему бы не открыть одну дверь и оба люка на чердак???

Мне уже вчера было сказано, что по "за границей выяснили, что лошадям страшны не сквозняки, а пыль, которую они поднимают". Слава богу, а то я все сомневалась - а вдруг полезны сквозняки лошадке, а ВСЕ врут что от них коники болеют .

Вообще-то с появлением большого крытого манежа, кафе, душа и евростандартного сартира стыдно (и не приемлемо для новых арендаторов, которые за эти блага будут хорошую денюшку платить) держать лошадь в конюшне, которая проветривается сквозняками. Не сильно дорого сделать отдушины нормальные. В них можно даже вентиляторы засунуть. Надо только озадачится. Я думаю, что все будет хорошо, консенсус найдем. О. человек вменяемый.

И вообще, я говорю про то, что сквозняки в проходе ужасные. В денниках действительно душно при любом сквозняке в проходе. Так это и доказывает, что две открытые двери - не метод. Надо решать. А пока устраивать сквозняк только когда на развязках никого нет. Или если лошадка (или хозяин) с сквознякам равнодушна.
Давайте вместе поищем, как народ конюшни проветривает!

Laya написал(а):
юга написал(а):
Ну воооот, только этого не хватало. :( Это у неё из-за бронхита соплюшки, да?
ПС: Тань, вы когда на конюшне, утро, день, вечер? когда мне вас достать-то? :roll:
Обычно где-то с обеда (может чуть позже) и дальше как получится...

Чем лечитесь?
Ну, для здоровой лошади "вентиляция" сквозняками, может быть, и полезна, а вот простуженных зачем же дополнительно продувать, это как-то даже очень странно :? . Вроде как и жары особой этим летом пока еще не было. А воду ей достаточно теплую дают?

Эгоистка написал(а):
Чем лечитесь?
Ну, для здоровой лошади "вентиляция" сквозняками, может быть, и полезна, а вот простуженных зачем же дополнительно продувать, это как-то даже очень странно :? . Вроде как и жары особой этим летом пока еще не было. А воду ей достаточно теплую дают?
Вет прописал кучу уколов и тд... Вода у нас из автопоилок...

С Рыжей пока все без изменений... Потихоньку рысим... Вчера рысю, поминутно прося Кульчицкого посмотреть не жалуется ли лошадь - "совершенно нет, ни в каком месте", Жанка сказала, что не смотрела, но то что видела - вроде нет, Ольга тоже говорит, что вроде нет... А прихожу переодеваться, а Катя (Бродвеевская) - а Рыжая у тебя поджаловалась, я из кафе видела... :shock: Я так и не могу понять поджалуется она или нет :cry: не хромает это точно :!:
Звоню Крицыной, мол так то и так то, а она
Кр.-шагайте пока не перестанет жаловаться обсалютно, и проколите еще Адекван...
Я - Так я пошагаю ее еще, а потом она у меня скокать начнет (уже от лошадей шарахается и на пастбище рысью бежит)
Кр.-А ты ей транквилизатор вколи - спокойная будет и ни от чего не будет шарахаться...
:shock:

Короче из нашего разговора я так ничего и не поняла...
Шагать, пока не перестанет жаловаться - так она на шагу и не жалуется обсалютно, а на рысь жаловалась один раз и то в предыдущий день поскокав галопом и на всех четырех, потом нормально бегала, ну и вчера не понятно... А рысь то начали делать потому, что не жаловалась на подъемах в рысь обсалютно...А если давать транквилизатор то лошадь полу сонная будет, рысить не будет - ну и как я пойму, что она перестала жаловаться на рыси??? И тд... Короче я вообще ни чего не понимаю...

С Маней тоже гемор....

ПыСы: Просто достало уже все... Может хомячков разводить :?:

что с Маней? Лушче не стало? Сколько дней уже колете и что вет говорит? Кстати, кто ведет-то ее из ветов?

ovk написал(а):
что с Маней? Лушче не стало? Сколько дней уже колете и что вет говорит? Кстати, кто ведет-то ее из ветов?
Ведет вроде Крицына...
Колят - это к Оле и Юле... вроде дня 4-5
Просто мы вчера с Юлей поругались на тему указаний Крицыной по работе лошади... Понятно, что Юля очень переживает за свою лошадь, но, блин, слушать то еще берейтора и коновада надо...
(ладно, не будем спорить еще и в дневнике, ладно)... А лучше/не лучше пока еще рано...

Сверху