Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Ну вот на Рыжую уже садимся... В субботу на соревнованиях в Ольги встретили Кирилла Егорова нам было сказано, что можно уже садиться ( :shock: до этого он говорил подождать до конца недели)... Ладно, посмотрели как Топик на Верхате отпрыгала 60-80, 100 до конца не досмотрели и погнали на конюшню... Рыжая очень обрадовалась нашему появлению "ну наконец то появились!!! где весь день шлялись???" почистились - эта зануда совершенно не хочет расслабляться на развязках - я ее начесываю, а она играет с развязками :twisted: приходиться прицеплять чембур и просто перекидывать его через шею, а на развязки не цеплять... но она все равно очень часто отвлекается на других лошадей и тд...
Сначала ее отгоняли по полной программе на корде с шамбоном, а потом я залезла на нее верхом так же на корде с шамбоном... Рыжая чуть напряглась, но побежала внизу и НИ РАЗУ НЕ ПРОБОВАЛА ДАЖЕ ЛЕГАТЬСЯ!!!! правда мы сделали всего минутки две :roll: Потом Ольга еще пару мину погоняла Голди на корде и мы пошли домой...

Рыжая подверхом чуть напрягла шею и поясницу, но Егоров сказал, что это нормально и что бы мы ездили на Рыжей, но только что бы морда была как у овчарки, а как мы этого будем добиваться - это наши проблемы...

А вчера был просто убийственный день :evil:
мы собирались ехать опять в Ольгино смотреть соревнования, а потом к Чертику на ДР и :arrow: нам надо было отработать до этого Рыжика, а девчонки с конями стартовали с конюшни в 9-30 :evil:
Подъем был в 6 утра, не продирая глаз погуляла с собакой - хорошо хоть он маршрут прогулки за 14 лет выучил и следить за ним уже не очень надо... К 8-00 были уже на конюшне... Рыжая была довольнотаки бодренько почищенна, но тк поднять по ее подняли, а разбудить забыли, она была более менее расслаблена... Только пару раз забодрилась, когда в крытый заглянули собачки и когда уже шли домой нам попалась на глаза корова с колокольчиком - вот это было очень страшно :shock: :go-go:
Только успела разобрать лошарика, а Колпышева Наталья уже подрулила с коневозом, запихали Чубаря и погнали в Ольгино...

Погода шептала - дождь лил всю ночь и грунт утонул... (хотя у нас на манеже не было даже луж :shock: ) (надо сказать что мы с Жанной в 6 утра переписывались SMS-ками "едем ли мы куды-нибудь", но пришли к выводу "раз Наташа не звонит значит едем", а Наташа в это время сидела и ждала, что бы ей позвонила Жанна и сказала, что ехать не хоца - в итоге никто ни кому не позвонил имы поехали...) 130 отменили ... и первый маршрут был 120 класический (Жанна, которая собиралась прыгать 120 и 110, поехала только 110 - грун д***о) участников было целых 6... На 110 участников было чуть болье - 9... чисто не проехал ни один и в итоге Жанна на Чубаре, совершившая повал на последнем препятствие маршрута (нафиг неслась на и в системе не понятно) заняла первое место.... На конюшне уже ржут:
-Как проехала???
-Как обычно - первые

Соревнования закончились и мы поехали в Спартак, где очень хорошо и весело провели вторую часть дня...

Ну вот посещение нашего дневника опять захромало...

Вчера ездили на Рыжей верхом уже почти как большие, сначала погоняли на корде с шамбоном минут 10, а потом я села верхом уже с поводом, но все еще с шамбоном и отстегнулась от шнурка... Рыжая была само спокойствие и очарование :lol: Только два раза по старой памяти когда я ее пыталась отозвать за левый повод на вольт попыталась лягнуться правой, но не лягнулась, а в остальном - не спешит, внизу (еще бы - морду то привязали) и спокойная... Потом я дошагала до конюшни верхом - все отлично ничего не пугнулись, но вот шагание по открытому закончилось фигово - Рыжая начала задираться вверх и заводиться....
Придется нам пока не вылезать из крытого и искать действенное успокоительное средство.....

Ну вот как-то наш дневник забросили совсем... :cry: :cry: :cry:

А Рыжая вчера была просто замечательна, не торопилась, вся такая расслибленная, но активная, не плилась, но при этом и не бодрилась... Такой милый ослик...

Так вы одного Чубарика возили "плавать" :?, на наташкином прицепе? А "морда как у овчарки" - это где? Пустырник помню када одной нервной девушке давали, так добавляли в воду или в жратву :roll:, налить в варежку из шприца, да еще такой суете как ваша наверное не реально :? Может Наташка вам чего подскажет уж у нее всяких психов было много.

Из своих возили только Чупу, Наташка Арамея возила своего...
Наши еще пробовали в Эфу поехать, но там как-то совсем жопа с грунтом оказалась и Рекорд встал...

Добавить Рыжей в воду что либо не реально, у нас же автопоилки, да еще и лошадь видетели пазучилась пить из ведра...

Топик написал(а):
Так вы одного Чубарика возили "плавать" :?, на наташкином прицепе? А "морда как у овчарки" - это где? Пустырник помню када одной нервной девушке давали, так добавляли в воду или в жратву :roll:, налить в варежку из шприца, да еще такой суете как ваша наверное не реально :? Может Наташка вам чего подскажет уж у нее всяких психов было много.
Отвечаю по порядку...
Возили одного Чубаря в Наташкином коневозе вместе с Аромеем, тк Рекорд ездил на своем коневозе в ЭФУ, а ради одного Чубаря гнать пятиместный (тем более что цену Наташа запросила такуюже...)

"Морда как у овчарки" - видела как овчарка по следу идет, вот и лошадь также должна бегать с мордой ниже скакалок (у Ольги Тоша так вообще мордой землю подметала САМА :shock: )

Насчет пустырника - из шприца не катит - бегать долго получается, а результат все все-равно на полу, а лошарик в следующий раз думает надо ли к тебе подходить... В воду это был бы выход, но у нас автопоилки и Рыжая не помнит уже что такое ведро и если только воду вообще перекрыть и только из ведра поить (когда мы переехали в Динамо Рыжая дня два почти вообще не пила, а потом еще неделю по четверти ведра за раз - вода другая была... а если она там пустырник обнаружит??? А в жрачку не выход - надо перед работой минут за двадцать, а мы еще и на обед только сено получаем тк жрем всего 1 кг овса в день...
Ладно у Наташки спросим, что с этим делать...

Привет! Чегой-то я не понимаю, почему бы вам пустырник не припарить и с кормом дать, как и все прочее. Это ж травка, съест за милую душу!

Не писала, но мы с Манькой ездили в воскресенье без седла. Я думала будет трудно, а было очень даже здорово! По крайней мере мне. Потом Мань в недоуздке валялся на манеже - надо было помочь песок утрамбовать. А потом грязные, но довольные пощипали травку, замыли спокойно в одно лицо (т.е. без посторонней помощи) ножки и расстались в полном благолепии. Вот такой был день классный, до сих пор вспоминаю. Есть у меня подозрение, что так лепо было еще и потому, что все мои многочисленные наставники отсутствовали и никто не зудел в уши чтобы в уголки заезжали и т.п. :P :P :P Ну шутю я так :D

юга написал(а):
Привет! Чегой-то я не понимаю, почему бы вам пустырник не припарить и с кормом дать, как и все прочее. Это ж травка, съест за милую душу!
В чем прикол, мне сказали давать за 20 минут до тренировки, как по твоему я буду кормить лошадь за 20 минут до того как ее вывести??? Ты помоему не внимательно читаешь дневник Танька это где-то уже писала, а точнее в пердыдущем посте...

юга написал(а):
Есть у меня подозрение, что так лепо было еще и потому, что все мои многочисленные наставники отсутствовали и никто не зудел в уши чтобы в уголки заезжали и т.п. :P :P :P

Все больше ничего не коментирую, и ничего не подсказываю... я обиделась...[/quote]

юга написал(а):
Юленька, а чем ты читаешь??? Я же писала чуть выше, что пустырник нам сказано давать за 20 минут до работы, а жрачка даетсся минимум за час до работы, а кушает у меня лошадка овесик в 7 утра и в 22-23 вечера, а днем только сено - зато не меренно... ну и когда мне ее работать в 8 или в 24???

Golden написал(а):
юга написал(а):
В чем прикол, мне сказали давать за 20 минут до тренировки, как по твоему я буду кормить лошадь за 20 минут до того как ее вывести??? Ты помоему не внимательно читаешь дневник Танька это где-то уже писала, а точнее в пердыдущем посте...

юга написал(а):
Есть у меня подозрение, что так лепо было еще и потому, что все мои многочисленные наставники отсутствовали и никто не зудел в уши чтобы в уголки заезжали и т.п. :P :P :P

Все больше ничего не коментирую, и ничего не подсказываю... я обиделась...
[/quote]
Во-первых, на меня только дураки обижаются :pray: , во-вторых, яблочко-то можно скормить вперемешку с травкой.

юга написал(а):
Во-первых, на меня только дураки обижаются :pray: , во-вторых, яблочко-то можно скормить вперемешку с травкой.
Ты пустырник то сама пробовала ??? Ольга - да, говорит гадость редкостная... А У меня лошадь разную пакость не ест... Когда я ей в свое время на 2-3 гарца овса запихала одну столовую ложку кальцефита (а он на вкус нормальный. но чуть пахнет) так она первый день вообще не ела да и в угол то с миской не шла, стояла в дальнем углу и фыркала на все Озерки, и еще пару тройку дне плевалась - я ее с рук кормила... И так с каждой новой дрянью... :evil:

Дааа, с пустырником получается трудно, на самом деле не представляю, какой лошади его можно из шприца спаивать, думаю даже осел меня бы послал, тем более голову лошади не задерешь.
Интересно, если отвар просто в жрачку добавлять, как подкормку эффект будет?

Топик написал(а):
Дааа, с пустырником получается трудно, на самом деле не представляю, какой лошади его можно из шприца спаивать, думаю даже осел меня бы послал, тем более голову лошади не задерешь.
Интересно, если отвар просто в жрачку добавлять, как подкормку эффект будет?
Вот и мне интересно - если его давать со жрачкой два раза в день???
А Кирилл утверждает, что он Чупе в течении 2 месяцев из шприца в пасть заливал и прокатывала... хотя Чуп он и есть Чуп. но с др стороны зачем то же пустырник ему нужен был???

Goldy написал(а):
юга написал(а):
Ты пустырник то сама пробовала ??? Ольга - да, говорит гадость редкостная... А У меня лошадь разную пакость не ест... Когда я ей в свое время на 2-3 гарца овса запихала одну столовую ложку кальцефита (а он на вкус нормальный. но чуть пахнет) так она первый день вообще не ела да и в угол то с миской не шла, стояла в дальнем углу и фыркала на все Озерки, и еще пару тройку дне плевалась - я ее с рук кормила... И так с каждой новой дрянью... :evil:

:D :D Я не могу! А ты осоку с клевером и сено потребляешь? Коты вон мышей жрут, а валерьянку ох как уважают :yes!:

юга написал(а):
:D :D Я не могу! А ты осоку с клевером и сено потребляешь? Коты вон мышей жрут, а валерьянку ох как уважают :yes!:
Нет Юль, я осоку с клевером мышами не закусываю... но Рыжая к Ольге довольно долго не подходила, когда та запихала ей в рот пустырник,который в итоге весь по конюшне был расплеван, все смотрела что у нее в руках и надо ли туды идти и только когда убедилась, что у Оли только сахар подошла и то с опасениями...

Практика показывает, что с каждой "новой дрянью" коник готов потреблять "все более" - все, что положат. Главное - не убирать из кормушки положеное и (если есть предположение, что будет плохо проедать) - не делать "каш" (чтобы не прокисло). Со временем зверюшка - ну может и с "козьей мордой" и с криками конюху "дайте нормальной еды", но - по крайней мере - с проеданием от одной кормежки до другой - привывает практически к любым (в том числе - и к "самым гадким") подкормкам :D

Сверху