Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Golden написал(а):
Ну вот все меня бросили, никто не пишет…

У меня началась трудная неделя… Все меня бросили… Таня уехала в Турцию, Юля вышла на работу, Кульчицкий в отпуск на неделю уехал…
В общем на мне две лошади, собака, две квартиры в которых цветы поливать надо, и работа…

Ну и вот и я тоже в таком же состоянии замотанности (работа допоздна, выгул хомячка-переростка ежедневно, время от времени собака....., хорошо хоть мама вернулась с дачу - готовить не надо, зато папа уехал - с собакой гулять некому), потому и не пишу, но читаю постоянно.....
Да ещё на работе чего-то работы много стало :roll: ..... Или это перед отпуском так кажется :wink: :lol: ?

юга написал(а):
Через день он мне рассказывает: "Мы с Маней два дня воевали из-за тасканий, два часа в полях боролись, и я ваш хлыстик об Манечку сломал... Вам на нее сейчас лучше не садиться, я сначала доделаю ей галопчики".
Юль, я может не в свое дело лезу... Но ЭТО НОРМАЛЬНО? Гм... может, я слишком уж провожу параллель между лошадью и собакой... (у нас инструктор на площадке меня дрессировал, а не мою собаку; максимум, что он мог - показать на моей собаке КАК я должа идти, держать и пр.) Но вот "ломать хлыстик" о мою тварюшку ... :evil: Тем более, ты говоришь, что Маня "не любит грубого обращения" (С).

Лиска написал(а):
юга написал(а):
Через день он мне рассказывает: "Мы с Маней два дня воевали из-за тасканий, два часа в полях боролись, и я ваш хлыстик об Манечку сломал... Вам на нее сейчас лучше не садиться, я сначала доделаю ей галопчики".
Юль, я может не в свое дело лезу... Но ЭТО НОРМАЛЬНО? Гм... может, я слишком уж провожу параллель между лошадью и собакой... (у нас инструктор на площадке меня дрессировал, а не мою собаку; максимум, что он мог - показать на моей собаке КАК я должа идти, держать и пр.) Но вот "ломать хлыстик" о мою тварюшку ... :evil: Тем более, ты говоришь, что Маня "не любит грубого обращения" (С).
Да Лиска, я тоже об этом думала, но решила, что это нормально. Вспомни команду Фу! 60 кг собаки можно резко дернуть или удержать на строгаче, 700 кг Мани надо вводить в разум, чтобы свести к минимуму риск. И еще, я утрировала немножко. Он ее не тупо лупил, а высылал вперед, но в нужном ему положении, а так как была действительно борьба, то Маню нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО подчинить воле человека, по-этому высылали настойчиво. А хлыстик действительно сломался, в 5 см от кончика. А вообще, хлыстиком мы только чуть дотрагиваемся если надо. Просто Мань тогда совсем в отказку пошел.
Я вчера вечером на манеже рассекаю, а она уже такая вся готовая - "ну, понеслись!!" А я говорю Рысь. -А может галоп! - РЫСЬ. Так и рысили. Но поноситься ей очень хотелось. И рысь была необычная - очень активно задние ноги работали и меня выбрасывало из седла, и даже отбило некие женские качества. Придется приноравливаться заново, так как рысь-то хорошая, просто я привыкла к более мягкому аллюру.

Всем привет из Турции!!!
Здесь прикольно!!! Море офигенно чистое теплое и тп... Верблюды катают как у нас лошарики и осликов видела а вот лошадей не вижу...
Очень скучаю по лошарику!!!
А так все класно!!!

Goldy написал(а):
Всем привет из Турции!!!
Здесь прикольно!!! Море офигенно чистое теплое и тп... Верблюды катают как у нас лошарики и осликов видела а вот лошадей не вижу...
Очень скучаю по лошарику!!!
А так все класно!!!
Танюха, ты что им русификатор встроила??!! Класс. Отдыхай как следует. Мы тоже по тебе скучаем!!

Ну и куда дневник съехал?! В Турцию :?:
Давно у нас фоток не было, вот что. Все обещают, никто не шлет. Надо фотик взять на конюшню!

Топик написал(а):
Учил он меня в свое время как это делается (массажи и мануалка в смысле), но тут много чего чувствовать надо и физически очень тяжело лошадиные мышцы промять :? Но то, что эффект от массажей есть это да, неоднократно наблюдала на практике.

Сагласна, не легкое...
Надеюсь что эффективно... Пока Рыжик только сонный как удав...
Ну не совсем конечно, но первый деньона вообще ходила и засыпала (что для нее совсем не хорактерно), даже зевала, второй день чуть пободрее... Вчера и сегодня гоняемся на корде, Рыжая спокойная как танк, но вот бегает как-то странно, точнее начинает бегать, поднимается в рысь и идет как-то странно, толи хромая на все четыре, толи не понимая куда ноги свои ставить, через пару минут разбегивается и бежит нормально, пошагает опять та же фигня... сегодня правда чуть получше чем в чера, но.........

А чегой-то ты на заброшенность жалуесси? Сама виновата! Где сведения о девочке-Рыжике и о Гранд-даме Мане?

Всем привет!!! Я вернулась из отпуска!!!
Рыжая очень обрадовалась мне (скорее правда принесенной морковке... ) За время моего отсутствия она стала какой-то спокойной, на корде честно бежит рысью и изредка поднимается в галопчик, но под мои увещевания переходит обратно - ни тебе подскокав, ни бешеных скачек... Такое тихое спокойное и очень ласковое...

Отчет об отпуске как-нибудь потом напишу...

Ну требуете отчет, так будет отчет...

Рыжая

Все еще бегаем на корде... уже более или менее нормально, в начале не надо времени на то чтобы разбегаться, бежит сразу нормально, не торопится, так спокойно расслабленно тюлюпается, иногда правда поднимается в галоп, но я сразу перевожу в рысь...
Приехала Таня и спрашивает "а когда галопом можно???" А я и не знаю, мне сказали первое время без галопа, а сколько это? Звоню Кирилу, спрашиваю когда галопом можно, утверждаю что у меня лошадь вся расслабленная, спокойная, не скочет, и т.д. в общем нас просят с галопом подождать еще недельку две,но если лошадь сама поднимается в галоп и не подрывает, а бежит спокойно опустив морду, то можно пару кругов ей дать пробежать, а потом в рысь переводить... я вешаю требку и начинаю Тане все пересказывать, в этот момент Рыжей что-то глючит, она задирает голову, срывается в галоп, я кричу а вот так делать нель... лошадь подскальзывается и летит...
Впервый раз в жизни Голди упала сама, она никогда не падала, только один раз сомной в новополье...
Но ничего вроде ничего себе не дернула, она достаточно мягко ушла на бок, но посмотрим...

Маня

Вернулся Константиныч из отпуска и теперь он мучает Маню...
Все даже более менее хорошо, они не особенно борются, я думала будет хоже, так как в воскресенье я с дуру не одела скользячку и Маньк руки то мне поотрывал...

Мы научились замывать ноги из шланга, я могу сделать это одна, тобишь никто не держит мне лошадь, а ведь раньше не давала... правда я пробовала на уздечке, а не на недоуздке, но сейчас она даже не рыпается особенно...

Вот такие у нас дела...

Рыжая с каждым днем становится все ласковее, но и зануднее заодно :twisted:
Прихожу, а в проходе уже торчит наглая Рыжая морда и просит сахар... Переодеваюсь, начинаем чиститься и расслабляться, а она либо на лошариков поглядывает и рожи им строит, либо тащится, либо я пытаюсь ей почесать за ушами - ей очень нравится и она начинает плющится - но вриеменами она начинает пихать меня носом, шарить по корманам и скандировать "САХАР!!! САХАР!!! САХАР!!!"
В общем почистились, нацепили трок с шамбоном и потащились в крытый - Рыжая в общем спокойная и расслабленная, но при виде коровы или кота в кустах начинала изображать араба или жереба :? Может ей и перед кордой давать пустырник (я думала начать его давать, когда верхом начну залезать)... а то на корде солнышко зайчик и тд... (бегает расслаблено, а если и бодрится то поднимается в галоп с такой же опущенной/расслабленной шеей), но по дороге иногда скочет, а не положенно :evil:

Что за падучая болезнь вчера приключилась :shock:? У нас Оксана с Рыжиком тоже навернулись будь здоров, правда на барьере :?, Рыжику-то только полезно, будет соображать, что ноги поднимать надо :twisted:, а вот Оксанке :evil:

Топик написал(а):
Что за падучая болезнь вчера приключилась :shock:? У нас Оксана с Рыжиком тоже навернулись будь здоров, правда на барьере :?, Рыжику-то только полезно, будет соображать, что ноги поднимать надо :twisted:, а вот Оксанке :evil:
Рыжая у нас позавчера навернулась... Она бедная так удивилась... встала смотрит под ноги и чуть не плачет - ИСПУГАЛАСЬ

Чего-то вчера порылась в фотографиях и обнаружила кое-чего...

Кто-нибудь в состоянии опознать кто на этих фотографиях???

Ryzhaya2.jpg

Ryzhaya1.jpg

Ryzhaya.jpg

Сверху