Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
С пятницы на субботу ездили очень тепленькой томпанией к Юле-Юге на дачу - типа банька, шашлык и тд... Очень душевненько провели время :lol: (впрочем как всегда) и легли в 4 с хвостиком... А вставать надо было в 7-20 (я в пятницу напросилась к Сачевановой поехать с ними в поля на Гамлете, лошади Солнечного острова - очень хотелось поскокать на чем-нибудь уже :cry: ), проснулись мы вторем (Я, Аня хозяйка Инсбрука и Сачеванова) наредкость бодренько и погнали на конюшню... Приехали, переоделись, глотнули кофе и дождавшись еще пары челов поскокали... Как здорово раненько утром в полях на совершенно спокойной управляемой лошади :D В общем я получила массу удовольствия :lol:
После полей опять пили кофе и с нетерпением ждали администратора, что бы уже кафе открыли - кушать очень хотелось :roll: Позавтракали и я пошкрябалась вытаскивать Голди в бочку скокать с шамбоном... :evil: У Рыжей уже второй день дауна подряд был - ну ни фига не слушает :twisted: я ей "рысь" - а она галопом скочет, я шагом - она рысью, я "комне иди" - она останавливается и разворачивается ко мне мордой лица и таращится на меня, но не подходит :shock: В итоге она меня достала и я решила таки забраться на нее верхом, поседлавшись на ламовый потник и Манено седло я вытащила Рыжую скокать... Ну это правда громко сказано - я поездила на Масе минут 10, но осталась довольна... Рыжая в начале чуть повыпендривалась и пару раз помахала ножками в разные стороны, несколько раз поподнималась в галоп, но в целом бежала хорошо... Крицына на вопрос " не хромает ли лошадь??? :roll: " ответила, что ни в каком месте, а когда фигней не страдает, то бежит очень даже, она еще не видела, что бы ЭТО так бегало :shock:

А вчера мы ездили к Маше, Лиске, Zare и тд Поздравлять Машу с ДРом... Там все было здорово - пили, ели и ественно трепались... очень миленько провели вторую половину дня в общем :wink:

Ксю, ну не шмогла я ... :roll: просто очень хоца и с тобой и с Ирой...

В понедельник ехала на конюшню с мыслью, что надо бы залезть на Рыжика верхом... Подхожу к конюшне и начинает накрапывать дождик :evil: Переодеваюсь, чищусь, Рыжая строит умильные рожицы... седлаюсь, выползаю на улицу, а там уже не накрапывает, а конкретно моросит :x Но чего делать - иду гонять на корде (в поле мокро, поэтому пошли в бывшую леваду...) Дождь только чуть прибил песок сверху и :arrow: когда лошарик пробегает после нее остается светлый след :twisted: Рыжая строит физиономии, пугается, скочет... но бегать не хочет - мокро, противно... в общем не двигалась, бегать не хотела, а только дурила :? Желание поездить потихоньку умирало... НУ почему оно не умерло :?: Отгонялись минут 20 и я полезла наверх - Голди невменяемая - на улице уже темно, мокро и противно, настроение у меня стремится к нулю, у Рыжей тоже в итоге ничего хорошего не предвидилось и порысив пару кругов и отшагав минут 5-10 мы решили как-то свалить с манежа :roll: Ну и нафиг вообще было лезть верхом :?: :shock: (хорошо хоть Рыжая уже отгуляла в леваде до дождика и тренеровку можно было ограничить 40 минутами ... А ведь еще год назад я рассекала на Рыжей в любую погоды (и под ливнем, и в метель ) без крытого манежа вообще и ни я ни Рыжая по этому поводу рож не корчили :shock: Завелись натерла ей спину согревалкой на всякий случай и укутав в пижаму (читай попонку) бросила в деннике поедать морковку...

А вчера день на конюшне начался с того, что в леваду выпустили молодого жеребца Гелиоса... а Маня каким-то макаром просочилась из своего денника и ушкрябалась ... ПРАВИЛЬНО прямым ходом к нему поближе хвостом вертеть :twisted: Приставала-приставала, соблазняла, выпендривалась и в итоге поскользнулась на мокром мостике :? поцарапалась вся :cry: , испугалась и убралась обратно в денник... Ничего страшного конечно :) , но приехавшая позже Ольга и К решили что ездить не стоит... Приехала мама, погуляла лошарика и тд...

А я приехала вечером, Рыжик уже отгулялся в леваде и мирненько строил мне рожицы из денничка... Тк вчерашнее "поездить верхом" успехом не увенчалось, то я решила поездить сегодня...
Почистилась и потащила Голди гоняться на корде в поле... Чуда строила рожицы и очень бодрилась - пугалась понятия не имею чего, дурила и в итоге из 40 минут бегания делала в основном галоп и на мои увещевания "рыыыыысью" забивала :evil: Но когда я зашкрябала наверх, Голди чуть пободрилась для проформы посопротивлялась, поподнималась в галоп и полегалась пару раз, но потом побежала очень миленькой, правда весьма бодренькой рысью... не махая ногами и не подрываясь никуда :D
Вчера Я осталась очень довольна маленькой желтенькой лошадкой :lol:

Марти, как жалко Веру :( :( :( . Лиля огорчится :( . А в плане работы, что вам с ней теперь можно, а что нельзя?

Goldy написал(а):
А вчера день на конюшне начался с того, что в леваду выпустили молодого жеребца Гелиоса... а Маня каким-то макаром просочилась из своего денника и ушкрябалась ... ПРАВИЛЬНО прямым ходом к нему поближе хвостом вертеть :twisted: Приставала-приставала, соблазняла, выпендривалась....

для меня до сих пор остается загадкой, почему Гелий не вынес леваду :roll:

Вчера девченки решили попрыгать Инсбрука в шпринте и Ольга созвонившись со мной решила и Голди попрыгать :? Рыжую предварительно размяли на корде с шамбоном... А потом пошли прыгать... На вопрос "надо ли ее контролировать бичем???" Ольга ответила "НЕТ!!!" и Жанна выпуская ее в шпринт только лишь сказала "галоп", но и это было лишним - Рыжая так обрадовалась возможности попрыгать :twisted: , что дальше ее приходилось выпускать со словами "ОООпаааа, девочка", тк кобыль радостно ломилась в шпринт и срывалась в галоп как только Жанна отпускала ее... Голди даже морковка и овесик были не нужны :shock:
Бедная Чуда так истосковалась по прыжкам и по разнообразной работе - все корда, да иногда под верхом чуть по манежу :(
В общем отпрыгали хорошо (правда выше 105 ставить не стали, тк ребенок давно не только не прыгал, но и вообще ничего не делал особо умного...), только один раз Голди стопорнулась, тк девчонки со всех сторон успокаивали, а еще и машинка прошла рядышком и лошарик отвлекся, но на подбадривающие крики перепрыгнул... и еще один или два раза цепанул задом :shock: чего раньше никогда не случалось :shock: (правда есть предположения, что Рыжая еще не доконца разобралась со своей поясницей и тд...)
Дальше ребенок был отпущен в леваду часа на два гулять... Но все-таки она перевозбудилась в шпринте и под вечер была чуть дерганой, но это и понятно...
Вывод: надо уже начинать нормально работать, а то детенышу скучно :roll:

Девочки, так я чего-то опять пропустила.
В итоге чего у вас с Рыжей-то получается, вы будете пролечивать и дальше работать (прыгать) ? Или вы это так для разнообразия делаете?

Амазонка 1 написал(а):
Девочки, так я чего-то опять пропустила.
В итоге чего у вас с Рыжей-то получается, вы будете пролечивать и дальше работать (прыгать) ? Или вы это так для разнообразия делаете?
А какие варианты то были??? :shock: :roll: может я дурак или лыжи не едут :roll: Если ты про то что мы месяца два назад думали "а не отправить ли ее в поля???", так с тех пор уже два месяца прошло... Кирилл Егоров спину Рыжей вправил, прыгать и бегать лошадь может... А в полях ей грустно будет (впомните какой она пришла ко мне два года назад, а пришла она именно из полей, где ничего не делала... и ей от этой жизни ничего не надо было)
Рыжая почти в полном порядке... ей только седла подходящего не хватает... ездим наМаненом-Юлином (если б наше седло не настучало ей спину мы бы уже скокали во всю!!!) Потихоньку втянем ее сейчас в работу и ... :lol: А дальше видно будет...

Goldy написал(а):
А какие варианты то были??? :shock: :roll: может я дурак или лыжи не едут :roll: Если ты про то что мы месяца два назад думали "а не отправить ли ее в поля???", так с тех пор уже два месяца прошло... Кирилл Егоров спину Рыжей вправил, прыгать и бегать лошадь может... А в полях ей грустно будет (впомните какой она пришла ко мне два года назад, а пришла она именно из полей, где ничего не делала... и ей от этой жизни ничего не надо было)
Рыжая почти в полном порядке... ей только седла подходящего не хватает... ездим наМаненом-Юлином (если б наше седло не настучало ей спину мы бы уже скокали во всю!!!) Потихоньку втянем ее сейчас в работу и ... :lol: А дальше видно будет...
Ну так я ж как всегда все пропустила :oops: А ведь вроде читаю ваш дневник :shock:
Ну, тогда, я рада за вас :roll: .
Мне-то казалось, что там все совсем плохо, и бегать ей её спина мешает, а уж прыгать и подавно дорога закрыта, да оказывается вот как. и это хорошо.
Рада за вас

Суббота началась как обычно... В первой половине дня пришкрябалась на конюшню... Рыжая радостными рожацами приветсятвовала меня :lol: Что-то с в последние дни она стала общительнее - из прохода вообще не выпинать :shock: До обеда было не очень много времени и я решила подстрич Рыжую - кобыль данной идеей не сильно прониклась и стояла не сильно хорошо...Потом лошарик пообдал и мы с Ольгой-Графикой (она с конями в пятницу к нам переехала :lol: ) пошли попастись... Потом она отправила Ганга гулять в леваде, а Рыжик сказал, что в гордом одиночестве она пастись не будет... Я выпустила ее в бочку минут на 5-10 чуть поскокать, что она радостно и сделала... а потом пошла чистить и седлать...
Как обычно погоняла Голди сначала на корде с шамбоном, а только потом залезла верхом... Начиналось все хорошо - первую рыську отбегали нормально без легания и тихонько, а дальше ЧУДОвище клинонуло и ВСЕ - скочет, коднимается в галоп, лягается и тд... Несколько попыток заканчивались неудачно и я уже почти решила заканчивать, но приехала Ольга и я решила еще попробовать - Опустила принудительно голову лошади вниз, прицепила шамбон покороче и... кобыль побежала как нив чем не бывало нормально спокойно относительно внизу и расслабленно :shock: Вот и пойми эту лошадь...

А дальше я пошла выводить Гелиуса на корде в крытый манеж, тк с переменным успехом накрапывал дождик, уже заканчиваю и тут звонит Ольга с воплями "у нас тут есть предложение на 100$ от которогно ты не сможешь отказаться " :shock: Ольга (хозяйка Рекорда), Жанна (Чубаря) и моя сестренка придумали .... ВЫПУСТИТЬ ЛОШАДЕЙ СКОКАТЬ НА СВОБОДЕ В ПОЛЯХ :shock:
Больные на голову :evil: ладно Рекорд-мерин, но Чупа то жеребец, но и мне эта идея понравилась... Отдала Гелия Ольге и пошли в поля... Кони шли еле передвигая ноги - все отработанные, мужики упрыганные (часа два работали)... мы думали, что кони будут ЖРАТЬ траву и фиг вам бегать :?
НО... Поле со всех сторон огорожено канавами, есть только два выхода... На одном выходе мы оставили Ольгу с Рекордом, а мы с Жанной пошли в другой конец с Чупой и Голди, дошли до другого выхода, слезли, отпускаем и ... КОНИ понеслись бешенным галопом к брошенному товарищу :twisted: , Рекорд увидев друзей огромными скачками рванул им навстречу и поскокали... Выстроившись в цепочку: Первая ественно Рыжая, за ней Рекор и замыкающий Чупа - они носились задрав хвосты по периметру поля... А дальше произошло то, чего все и боялись - Рекорд перепрыгнул через конаву на другое поле... :? , но тут же перепрыгнул обратно... и они поскокали дальше... А потом уже Чубарь перепрыгнул канаву и попал на дорогу в сторону дома и за ним уже Рекорд и Голди... Пришлось их отлавливать, но Ольга преградила дорогу, а мы с Жанной тоже перепрыгнули конаву и оказались позади коников... В итоге коники ественно подошли к нам и были отловленны и взяты на поводки...
Занудные КОНКУРНЫЕ КОНИ такую идею испортили :evil: :cry: Больше не выпустишь - уже поняли, что через конавы можно прыгать :cry: А они такие счастливые были...

Блин. вот ведь хотела в субботу приехать, с фотиком между прочим. :evil: Ну как всегда, да и было очень холодно, и башка раскалывалась. Короче не судьба. Эх, жизнь моя жестянка. :cry:

Классная маленькая рыжая лошадка меня просто очаровала, я окончательно поняла что неранодушна к рыжыкам :lol: , а рыжая ещё такого красивого оттенка :)
Но что этот мячик вытворяет на манеже :twisted: , действительно маленькое ЧУДОвище :D . Это надо же так пинаться :shock: , веселое животное. Правда это не умоляет её очарования, так что крепитесь девчонки, для меня вы образец мужества :D

Вчера приезжал Егоров Кирилл, посмотрел лошарика на развязках, сказал, что опять поясницу зажала... :? попросил вывести под седлом... Погоняла на коде и вывела на манеж :? пошагала, а дальше вышел Кирилл и согнал меня с лошарика :? Рыжая с воплями "только не на меня!!!" попыталась куда-нибудь деться, не получилось и Кирилл залез на нее... Поездил минут 10-15, Голди под ним ни разу не лягнулась :shock: бежала отлично, ни в каком месте не аритмила и не торопилась, ну иногда пыталась из под него выбежать, но это детали... Прикол в том, что мне было сказано, что бы лошадь бегала с носом как овчарка, а сам он ее заставлял подводить зад и сгибать шею... Потом залезла я и Рыжая как ни в чем не бывало начала дрыгать ножками :evil: Кирилл сказал, что наверное он был тяжеловат для Рыжей и что бы я потерпела данное поведение и подождала пока она не перестанет из под меня куда-нибудь деваться, пообъяснял как работать и .... оно побежало более менее прилично (ну конечно не так как под ним, но все-таки) .... А мне понравилось как объясняет :) все очень доходчиво :)
Вердикт - ездить через день минут по сорок, через неделю можено начинать галопчик, и очень аккуратненько руками, а то такую лошадь очень просто замкнуть... и вообще предложил попробовать запихать ей в рот резиновый трензель... (ни у кого нет??? :roll: )

Приветик! А я купила машину!!! Гольф2, теперь счастлива до опупения! :) А 6-ка сестрисе достанется :)
Приезжайте смотреть!
Пы.Сы. Рыжей привет, поцелуйте ЗАНУДНУЮ КОНКУРНУЮ лошадь от меня в носик! :)

Марти написал(а):
Приветик! А я купила машину!!! Гольф2, теперь счастлива до опупения! :) А 6-ка сестрисе достанется :)
Приезжайте смотреть!
Пы.Сы. Рыжей привет, поцелуйте ЗАНУДНУЮ КОНКУРНУЮ лошадь от меня в носик! :)
КРУТО!!! :D Поздравляю!!!! Лучше ты к нам!!! (не ну может приедем, только когда??? я не знаю... эти выходные у меня забиты... собираюсь на соревнования в Ольгино ехать смореть ... и может к Маше...)

Конкурную лошадь обязательно поцелую!!! Только какую из двух :roll: ??? - Ольга с Юлей вчера впервые прыгали Маню в шпринте и хотя там было очень не высоко, но Ольга осталась очень довольна и вопила, что из Мани выйдет очень миленькая конкурная лошадь... (если только Юля даст добро на прыгание Маньки...)

Goldy написал(а):
Конкурную лошадь обязательно поцелую!!! Только какую из двух :roll: ??? - Ольга с Юлей вчера впервые прыгали Маню в шпринте и хотя там было очень не высоко, но Ольга осталась очень довольна и вопила, что из Мани выйдет очень миленькая конкурная лошадь... (если только Юля даст добро на прыгание Маньки...)
Эх, да целуйте обеих! :D
А в гости приезжайте на следующие выходные! Ко мне в гости, домой! В новую квартиру, я там ремонт сделала, так что два повода для пьянки (ремонт и машина!) :wink:

На счет "в гости" давай поближе к выходным созвонимся, но предварительно я даю свое согласие!!! :wink:

Всем привет! Я про Кляксу напишу. Полтора месяца назад в парке где я гуляю с собаками выкинули таксообразную черную собаку. Она жила с бомжами в подвале по ночам, а днем искала себе нового человека. Я этого не выдержала, и начала ее пристраивать. На конюшне предложила - народ заинтересовался - я ее привезла, а Катя не приехала, и чтобы Кляксу не предавать очередной раз, я ее домой забрала. Хорошо Таня и Олей мне помогли! Намыли ее от блох, покормили. Мои звери ее приняли. Она все пыталась мне понравится, в душу загладывала, желания угадывала. Я ее уговаривала не прикипать... и сама прилипла. Да так, что когда ее на следующий день Катя с радостью забрала, я ревела весь вечер, и утром, и сейчас могла бы... Хоть и живет Клякса прекрасно сейчас, у нее есть ее собственный человек - 12-летний Саша, очень светлый человечек, Катин сын, и я умом понимаю, что все очень хорошо, а у меня слезы в глазах стоят! Прямо волшебная какая-то собака, сама уже устроилась, а меня все совесть гложет за человечество! Полегчало, когда на след день Катя рассказала, что она уже с сыном в обнимку спит и голосит, если он уходит. И имя ей теперь - Марго. Счастья тебе, Маргоша-Клякса!

Да таксик Марго-Клякса очень миленькая собачка и теперь будет жить хорошо, а ты Юль так не переживай, ты же изначально не хотела ее себе оставлять...

А Рыжая потихоньку работает и все более-менее, через день бегает на корде с шамбоном, в др. дни бегает под верхом... Под седлом очень ничегошно получается, но мне жизненно необходимо, что бы кто-то стоял и коментировал... Когда Кирилл смотрел и говорил, что делать получалось значительно лучше... а так только Ольга коментирует... :roll: И опять встает остро вопрос о тренере :? и как-то пока решения еще не нашли... тк выбор либо Кульчицкий, либо Колпышева - это те кто непосредственно на нашей конюшне тренирует уже, можно приглаить еще кого... НО КОГО :?: :?: :?: Данный вопрос пока открыт и предложения принимаются... (тк Кульчицкий меня не совсем утраивает, а у Колпышевой со временем траблы... я к ней еще с таким предложением не подходила конечно, но от нас она и так уезжает иногда в 22...)

А вот пока пара фоточек новых Ольги и Рыжей:

sentyabr-1.jpg

sentyabr-2.jpg

Сверху