Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Лиска написал(а):
Goldyща! У нас в дневнике где-то Таня описывала, как она над Зарой издевается.
1 вариант - заходит "в клетку к тигру" со шприцом и тыкает закрытой иголкой в лошадковую попу.
2 вариант - с пустыми руками, т.е. имитирует "помазали ваткой", а потом каааак шлепнет по попе, типа, "воткнули иголку".
Смысл 1 и 2 варианта "заколоть" и "зашлепать" лошадь до такого состояния, чтоб она уже на все "уколы" и "шлепки" не реагировала, а "расслабилась и получила удовольствие", раз человеческая зануда не отстает :)
НЕ Лиска, ты читать то умеешь или где :roll: У меня проблема не в том, что лошадка боится шприца, а в том что она боится злую тетю вет "срача" (с Михеева журнал "гипомания" (там опечатка была)) или если точнее, то любого чужего чела пытающегося докопаться до маленькой желтенькой лошадки :?
Рыжая стоит совершенно нормально (ну может сначала пару кругов по деннику навернуть) расслабленно, когда я это иметирую, но когда входит в денник ветсрач (с см выше) и как только она начинает делать какие-либо попытки проткнуть Рыжика насквозь, лошарик начинает прижимать нас уже двоих к стенке и размазывать повышеупомянутой (у меня реально было ощущение пару раз что ребра скоро кончатся...)... но как только Иванова выходит из денника не лошадь а само спокойствие (после пары расслабляющих действий)...

Да, енто верно, я видела. Ну значит будем в театр играть и назначать ветеринарным срачом кого-нибудь из своих, входить со шприцем и ковырять лошадку, и нахваливать за малейшее послабление. Могу даже белый халат притараканить!

юга написал(а):
Да, енто верно, я видела. Ну значит будем в театр играть и назначать ветеринарным срачом кого-нибудь из своих, входить со шприцем и ковырять лошадку, и нахваливать за малейшее послабление. Могу даже белый халат притараканить!
Юля, 5 баллов!!! И это правильно
А нельзя, чтбы тетя доктор набрала в шприц лекарство, а вы при ней укололи бы в указанное ей место? :roll:

Лиска написал(а):
А нельзя, чтбы тетя доктор набрала в шприц лекарство, а вы при ней укололи бы в указанное ей место? :roll:
А я умею??? МНЕ СТРАШНО!!!! :lol:
А вообще-то я не знаю можн ли так... Вот ваш например что-то вроде не дает :?... но я действительно не делала нигода уколов в шею и понятия не имею как их делать... А так и Кирилл Егоров говорил и сама понимаю, что данной лошади уколы и всё тп лучше делать самому... :roll:

Девчонки, присоединяюсь к Лиске. Насколько я помню, сибирку колят внутримышечно, а это не фиг сделать и самому.

Лиска, Юля может это конечно и стоит попробовать (театр я имею в виду) НОООО данная лошадь реагирует не вообще на входящего человека, а на нового человека и на толпу в проходе... те Если Юле она будет давать "делать себе уколы" и мне будет, и допустим Наташке (Инсбруковской), то не факт, что она уговорится дать проткнуть себя Ивановой или Крицыной... Она строго сечет незнакомых людей!!! Вот и возникает вопрос... если не прокатит самим колоть, или что-нибудь тому подобное... То пробовать ли каждый раз уговаривать с ветом ее в деннике с вероятностью 50/50 либо уколится с истериками ественно или вообще не уколится, а психовать будет и потом придется ставить на закрутку... ИЛИ сразу ставить на закрутку - психов будет значительно меньше (ну подержат два человека, ну надену я ей на нос веревочку, но это 2 минуты дрыганий, а в деннике минимум минут 10, а то и не за один раз...)... Вот если бы вет стоял и уговаривал... но им обычно некогда (Гуляева то уговаривала, правда сначала помучаемся, поскочим, все стенки оботрем, потом Таня пошлет меня за закрткой, тк Рыжая осточертела уже, а пока я хожу Голди уже уговорилась и привилась :roll: , но это все равно с психами предварительными... если бы это всегда делал один чел и плевал на время и просто уговаривал, то в итоге может она бы и стала колоться нормально, но года через 1,5-2 да и то только с этим ветом, а кто из ветов на такое поведется... :cry: Один вариант - самой колоть, но не факт, что дадут :cry: )

Yennefer написал(а):
Девчонки, присоединяюсь к Лиске. Насколько я помню, сибирку колят внутримышечно, а это не фиг сделать и самому.
Хела, проблема в том, что не все веты дадут, вот Лискин, Зарин и тд ВЕТРАЙОННЫЙ фиг дает им самим колоть... Да и наши наверное не разрешат... :cry:

Я тоже думаю не дадут. Жалко Рыжика на закрутку! Давайте попробуем поприучать. А толпу тоже не трудно нагнать. И срачом не только я, а каждый раз кто-то новый.

юга написал(а):
Я тоже думаю не дадут. Жалко Рыжика на закрутку! Давайте попробуем поприучать. А толпу тоже не трудно нагнать. И срачом не только я, а каждый раз кто-то новый.

Юль, не совсем согласна. Жалко - это если она в ужас от самой закрутки приходит и рвется на ней. Тогда не только жалко, но и стремно. А если на самой закрутке стоит спокойно - ничего жуткого не вижу. Сужу исключительно по собственному опыту: мой малой даже не отворачивается.
О! Еще идея! А какая у Рыжей реакция на косыночку на лицо? Часто лошадь с закрытой мордой и в коневоз заходит лучше, и колоться дает...

Yennefer написал(а):
Юль, не совсем согласна. Жалко - это если она в ужас от самой закрутки приходит и рвется на ней. Тогда не только жалко, но и стремно. А если на самой закрутке стоит спокойно - ничего жуткого не вижу. Сужу исключительно по собственному опыту: мой малой даже не отворачивается.
О! Еще идея! А какая у Рыжей реакция на косыночку на лицо? Часто лошадь с закрытой мордой и в коневоз заходит лучше, и колоться дает...
Нет, Хела, Рыжая на закрутке стоит очень миленько, не шелохнется... А вот поставить на закрутку можно только если с двух сторон два человека висят на недоуздке, а я или Оля непосредсвенно ставят закрутку (когда держала я и Саша, а Крицына пыталась поставить закрутку - фиг получилось) и еще желательно, что бы это было на развязках - мотыляться в стороны меньше получается... И как раз при виде закрутки в УЖААААССС она и приходит - ее колбасить начинает, но ее так же начинает колбасить и когда вет пытается проткнуть ее иголкой - только тк держу ее я одна, то она нас в стену вжимает и возни получается в пять раз больше и результат с вероятностью 50/50...
В попу она в Озерках и кололась в уздечке с шорами и нормально получалось, но там все знакомые люди мучили лошадку... а вот в шею наврядли прокатит - ее сама тусня вокруг нее бесит... А плоточек если она и потерпит, то не прокатит... ОНА НЕ БОИТСЯ ВИДА ШПРИЦА - ОНА БОИТСЯ ЧУЖИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ ТОГО ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ!!!

Да ну, когда это веты не давали самим лошадей колоть? Ветам тоже жить хочется. Главное, чтобы в их присутствии, объясняешь, что лошадь того :evil:... т.е. нервная и дает колоться только хозяйке, а остальным - копыта на бошку, "не веришь - проверь!" и вперед. По вене колоть может быть трудно-страшно, но прививки-то в/в не делают, а внутримышечно нет разницы в шею колоть, или в задницу, или в любую другую мышцу, туда совсем не трудно уколоть :wink:
Кстати, а на уздечке удержать ее не проще?

Пы.Сы. а у нас есть жереб, который наоборот к заднице своей никого со шприцом не подпускает :shock:, вот в шею в вену хоть уколись, а попу не трожь.

Может быть правда вам самим попробовать?
Я в шею конечно не колола, но в задницу - как нефиг делать, с первого укола получилось.....Ничего сложного.....В шею даже проще должно быть, вряд ли мышцы будет зажимать.....
Пусть вет покажет на ком-нибудь, а потом вы под присмотром Рыжую сами уколете.....
Не так уж это и страшно.....Ну походите после первого укола на полусогнутых ногах с дрожащими коленочками и выпученными как у краба глазами :lol: Потом нормально будет.....

на уздечке или на недоуздке без разницы почти - она ведь не вырывается, на дыбы не встает и тд... ОНА ПРОСТО валится на тебы плечем и всем корпусом и вмазывает в стену... если успеваешь морду к себе развернуть то будешь бегать по деннику...

Топик написал(а):
Да ну, когда это веты не давали самим лошадей колоть? Ветам тоже жить хочется. Главное, чтобы в их присутствии, объясняешь, что лошадь того :evil:... т.е. нервная и дает колоться только хозяйке, а остальным - копыта на бошку, "не веришь - проверь!" и вперед.
Неа, наш не хочет... Он колет всех лошадей только сам. Причем, начинает с Зары, врываясь к ней в денник и набрасываясь на бедную черную Диванозавру. Она дешево жизнь продавать не желает и бьется за счастье народное. Оповещая всю конюшню: "Эй, народ! Спасайся!!! Тут дядька злобный к попе подбирается, на невинность покушается!!!" В итоге, вся конюшня "на стреме". Веселуха полная...
Более того, он НИКОМУ не разрешает делать никакие уколы - только сам (речь идет о прививках). В последний раз так сделал прививки в шею, что у нас пол-конюшни до недавнего времени впадало в истерику при виде шприца в руках ЛЮБОГО человека. Сейчас более-менее успокоились.

Тогда вам очень сильно не повезло с ветом :shock:, первый раз слышу о такой принципиальности, обычно только рады бывают (и под это дело кое-какие тяжелые и не слишком актуальные для нашего региона прививки оказываются сделанными на бумажке :roll:), но с Катей Ивановой насколько я ее помню вполне реально договорится. Тем более люди не откосить прививку хотят и кобыла колоться получается реально не боится, а боится, что вокруг нее толпа чужого народу суетится.

Вчера у лошарика был бегательный на свободе день... Большинство своих лошариков гоняли на корде или бегали чуть-чуть под верхом... Мы с Ольгой выпустили Голди бегать на свободе в крытый манеж... Рыжая сначала побродила и повалялась, а потом начала бегать задрав хвост и поднимая ноги почти до пуза, и предлагая поиграть... Мы дали минут 10-15 побегать, а потом чуть поиграли-позанимались: пытались осаживать от волны кордой - если идешь ей навстречу осаживает хорошо (но это она всегда умела), а вот если стоишь, то иногда ничегошно, а иногда стоит и тупит... Также пытались проверить реакцию на хлыст: ее всю со всех сторон можно им угладиться - она стоит и по сторонам смотрит и такое ощущение, что вообще не замечает; потом пытались махать палочкой перед ее мордой - пока это делается медленно Рыжая стоит и никак не реагирует, а если машешь со свистом, то иногда стоит, иногда вздрагивает (если совсем сильно свистеть), а иногда отварачивается...

Потом я поставила ребенка на развязки, почистила и решила попрактиковаться со шприцом: на тыкание шприцом в районе крупа Рыжая подводила зад под себя, но стояла и не дергалась на развязках... на тытакие в районе спины вообще не реагировала "мать, ты что дура? туды прививки не делают!!!", просто на тыкания в шею зажимала шею но стояла, а вот если одной рукой пощипываешь, а другой тыкаешь шприцом она пыталась валиться на меня (я эксперементировала правда с той стороны в которую сделали укол, а шея здесь чуть-чуть болит, тк Рыжая валялась по полной только другой стороной, а этой только легла и сразу встала :roll: :( ), но она делала всего шаг на меня, я ее ставила обратно и повторяла попытки - минуты через 3-5 лошадь шею конечно до конца не расслабив, но простояла совершенно нормально и я на этот день закончила мучить ребенка...

Вчера Рыжая бегала под верхом - ощущения остались фиговые, после двух дней ни фига не делания Рыжая подпирала и лежала на руках :shock: Приходилось оттормаживать, что ГОлди не сильно нравилось... Челюсть сдавать лошарик не особо хотел и шейку сгибать тоже (может после прививки болит ??? :cry: ) Повоевали часа пол и решили на этом завершить...
Опять на развязках пыталась поэметировать прививку - Рыжая вообще пофигистично относилась, в худшем случае делала шаг на меня, но не прижимала к стене, а если "укол" делать в попу, то Голди даже мышцы не напрягала :)

Слушай, а ты как имитируешь укол?
Я в круп - со шлепка иглу загоняю (в шею не умею). Там получается: похлопаешь, и более резкий шлепок с иглой. Когда с Зарой занимаюсь - я не просто шприцем в колпачке тычу в место "укола", а с этим самым шлепком. Пока ей не надоест дергать попой от шлепка и не расслабится. И по шее - тоже. И с веной на шее играемся: я там поглажу, как ваточкой помазать, потом пощупаю пальцами - "вену поищу", потом шприц поднести... В общем - имитируем процесс по полной программе.
Оказалось, что на свободе Зара более вменяемая. Лошадь должна иметь возможность убежать от неприятностей, но этой возможностью - не воспользоваться по твоей просьбе. Могу придержать за недоуздок рукой, но так - хуже. Если ей надоест, она голову задирает. Протест выражается именно в "освобождении от руки", а не от самого процесса.

Тань, по крупу - подхожу хлопою либо лодонью либо ребром и "типа втыкаю шприц после этого" - так она либо стоит как стояла, либо чуть попы под себя подводит... А в шею - (нам помоему подкожно делали) я тру (типа ваткой), потом щепаю (оттягиваю типа если подкожно), а потом "втыкаю иголку), или тоже похлопываю, а потом эмитирую укол... В шею она делает шаг мне навстречу, чуть выгибается от меня, но стоит и даже мышцы не напрягает... Я это делаю на развязках... тк в деннике не хочу (это ее домик и она не любит, когда в ее домике тусят постороннии), хотя думаю, что если я буду делать то ей будет параллельно... но вот вету она точно спокойно стоять не будет :? а на развязках хоть сбежать не может, хотя когда прижимать начинает деться некуда... А у нас через две недели следующая прививка :cry:

Ну вот дневник забросили все...
Ладно, щас обработаю чуть фоточки с вчерашнего дня и вывешу их... :wink:

Сверху