Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Goldy написал(а):
Да таксик Марго-Клякса очень миленькая собачка и теперь будет жить хорошо, а ты Юль так не переживай, ты же изначально не хотела ее себе оставлять...

Хотела, но уговаривала саму себя куда мне четвертый зверик. Я не жалею, просто удивляюсь как быстро они в меня врастают. Хотя иногда совершенно все равно бывает. Я честно, сама не ожидала что буду так переживать. Душевная очень Клякса. Вот и Мань так же меня выбрал, чтобы было над кем измываться, а то скучно ей было в Кобрино.

Тань, а кто такая Колпышева? Я о ней ни разу не слышала.
А у рыжей на второй фотке такой милый "ковшичек" получился, хе. Губки бантиком. :lol:

Laya написал(а):
Тань, а кто такая Колпышева? Я о ней ни разу не слышала.
А у рыжей на второй фотке такой милый "ковшичек" получился, хе. Губки бантиком. :lol:
УГУ, вторая фотка весьма стебная :lol:
А Колпышева Наталья мастер спорта, в основном прыгает, но все ее кони знают выездку и некоторые бегают до среднего приза... Она тренирует Жанну на Чубаре, и Ольгу на Рекорде и работает у нас Депутата... И еще у нее кони в Авиагородке (Форпост, ее собственный, и Флореаль с Аромеем....)-это которых она сама работает, а есть еще люди которых она тренирует...

Девчонки! Там, говорят, Мань уже конкурит вовсю, а я сижу в этой :popa: офисе и ничего толком не знаю!! Напишите плиз!

юга написал(а):
Девчонки! Там, говорят, Мань уже конкурит вовсю, а я сижу в этой :popa: офисе и ничего толком не знаю!! Напишите плиз!
Единственное что мне известно - Вчера сначала Кульчицкий отработал Маньку, а потом села Ольга, сделала галоп и попрыгала через палочку - см 40... Осталась очень довольна... За подробностями к Ольге, меня там не было...

ну доползла я до компа, доползла...

Конкурный Маньк...

Во вторник Кульчицкий отработал Маню и посадил меня поделать подъемы в галоп и прыгнуть... Галоп был хороший, напористый, но она не вкладывалась в руки, а сама себя несла... Прыгала охотно, неплохо, хорошо рулилась (я ведь до этого толком то и вальтов на ней не делала...)
Так что Маньк умница...

Golden написал(а):
ну доползла я до компа, доползла...

Конкурный Маньк...

Во вторник Кульчицкий отработал Маню и посадил меня поделать подъемы в галоп и прыгнуть... Галоп был хороший, напористый, но она не вкладывалась в руки, а сама себя несла... Прыгала охотно, неплохо, хорошо рулилась (я ведь до этого толком то и вальтов на ней не делала...)
Так что Маньк умница...

Мань-то умница, а вот я вчера на ней галопировала, да не очень упсевала с ней вместе в галоп подняться, как-то она резковато это делает :? Или, скорее, я медленновато. И получается мешок с тем самым. Расстроилась я вчера. Теперича приходите в субботу, будет цирк бесплатный. Дочего мерзкое ощущение быть мешком с дерьмом! :unitaz: Блин.

Юль, а ты со стременами в галоп поднимаешься? У меня такой вот парадокс: когда со стременами - я не успевала. А как брошу - все ок. Никаких мешочных ощущений.

zara написал(а):
Юль, а ты со стременами в галоп поднимаешься? У меня такой вот парадокс: когда со стременами - я не успевала. А как брошу - все ок. Никаких мешочных ощущений.
Да, Танечка, вот в субботу бросишь ты стремяшки и поскокаешь галопчиком за нашим хвостиком по прямой. И попробуй выйти в параллель :twisted:

zara написал(а):
Если честно, даже в голову не приходило, так как наверно без стремян стремно на галопе. Манька мощная и резко поднимается. Первое желание - пристегнуть ремни. Это я просто неподготовлена была, не представила заранее, как должно все выглядеть.

юга написал(а):
Если честно, даже в голову не приходило, так как наверно без стремян стремно на галопе. Манька мощная и резко поднимается. Первое желание - пристегнуть ремни. Это я просто неподготовлена была, не представила заранее, как должно все выглядеть.
А вот и зря! Мне бросить стремена посоветовала Таня (хозяйка Липтона). Уххх, вот это здорово. По крайней мере, я спокойно сижу, а не пытаюсь ногами зацепиться за стремена

Лиска написал(а):
юга написал(а):
А вот и зря! Мне бросить стремена посоветовала Таня (хозяйка Липтона). Уххх, вот это здорово. По крайней мере, я спокойно сижу, а не пытаюсь ногами зацепиться за стремена
Буду пробовать! :go-go:

В субботу ездили в гости к Ксюше - Maрти (мы с ней и с Машей стояли месте в Озерках)... Замучила ностальгия по старой теплой компании :cry: Так хочется опять быть вместе, но этого уже не вернуть... Съездили к ней на конюшню, погуляли с Веркой, а потом поехали к ней домой пить чай и базарить... В итоге на конюшне у себя мы оказались часов в семь... Рыжика Юля выпустила гулять в леваду днем и ребенок очень радостно увидев меня побежал ко мне :lol: "Мама, ну где ты целый день шлялась???" Завела всего увалявшегося детеныша домой, переоделась и пошла чистить... :x Такое ощущение, что она половину грунта из левады на себе притащила... вся пыльная :evil: ... Чистились долго и нудно, Рыжую колбасило во все стороны от почесываний... В последнее время ее очень часто начало плющить :shock: даже когда просто мягкой щеткой просто поясницу чистшь (а вот когда жесткой с длиной щетиной смахиваешь - само недовольство :? )... Начали одеваться и обычно сама хватающая железку Голди сначала по привычке открыла пасть, а потом сжала зубы с воплями "ЭТО НЕ МОЁЁЁЁ" - дело в том, что в пятницу я купила ей прямой резиновый трензель (я пол города объездила в его поиске и когда в магазинах спрашивала "у вас есть резиновая железка???" :roll: на меня смотрели как на идиотку, а потом до них доходило, что имею-то я в виду трензель :roll: В итоге в конке меня обидно надули... у них был только один такой трензель и без бирки с размером... я долго выясняла точно ли он 12,5 , она всячески его измерила, сравнила и сказала, что ДА 12,5 и я его купила, хотя закрадывались подозрения, что большеват... и ественно когда я приехала домой и сравнила с др трензелями - оказалось что он 13,5 :cry: )... Пришлось одевать уздечку по правилам, держа трензель на ладони и воспитанная ДОЧЬ одела у здечку, но сморщиным носом всячески говоря "мама, ты уверена, что пихаешь мне в рот то, что надо, обычно ОНО не такое :shock: " Поседлались, погонялись первую рысь как всегда на корде и я полезла наверх... Толи трензель Рыжей настолько понравился, толи сказалось, что оно два дня бегала на корде, но тренировка прошла на УРА, Рыжая ни разу не козлила и только несколько раз дрыгнула ножками.. Даже выходя со стенки ездой на лево на вольт не скрючила рожу и не возражала :shock: Решено пока бегать на данном трензеле, вот только он несколько великоват :? , но тк он прямой может и ничего страшного :? , а потом может поменяемся с кем-нибудь...

А вчера было смертоубийство...
В 12 должны были делать прививки от сибирской язвы и все приехали гонять лошариков часам к 9-10... Мы с Юлей приехали к 10 и погнали выводить лошариков, я на корде, Ольга потащила Графику гуляться и гоняться на корде, а Юля полезла на Маню скокать на манеже... Рыжая очень миленько отбегала, я ее чуть погуляла/попасла и поставила в денник часик/пол отстояться... Регулярно заглядывала в денник с "потыкать пальчиком в шейку" и тп... Рыжая сначала дергалась, а потом вообще начала опускать вниз бошку и плющиться :shock: ... Вет как обычно опаздывала и приехала только к 13... Я пошла опять к Рыжей, стоит солнышко, плющится и не дергается... Начали делать прививки - все в конюшне стоят спокойно, только Зефир, да Рыжая придурки по жизни... Ну с Зефиром совсем грустно, его цепляют на развязки и там оно дергаясь во все стороны и козля колится... тк все остальные способы вообще неприемлемы... А Рыжая обычно уговаривается в деннике... АГА ЩАЗЗЗ... очередь дошла до нас, Рыжая стоявшая совершенно спокойно в деннике со мной, как только вошла Иванова начала размазывать нас по стенам и ни в какую... Иванова пошла дальше делать прививки, а я успокаивать лошадь... Опять стоит как заинька :? Пришла опять Катя - все по новой :evil: Пришлось выводить в проход, ставить на развязки, а потом Ольга и Наташа Инсбруковская держали, а я ставила на закрутку... ественно на закрутке оно колится вообще на счет раз... вот только на закрутку ее поставить можно только втроем... а просто на развязках она также будет прижимать, но уже к развязкам...

Ну и что с этим делать :cry: Может сразу ставить на закрутку и не мучиться??? Но раньше то оно уговаривалась, правда и вет принимал в этом непосредственное участие... в прошлый раз Иванова у нее и кровь брала в деннике и без особых проблем :? , а здесь просто ж***па... Блин через две недели следующая прививка... :cry:

Да, жалко лошариков. Прививка не легкая. Мань обычно хорошо колется, но я на всяк как пошла почесушничать к ней и к моменту укола лошадь практически спал и никак на укол не среагировал. А до этого мы очень миленько отработались, даже в галоп поднимались. Без любимого тренера это как-то легче происходило - было время расслабится на широкой Маневой спине и понять, что организму на галопе делать. Оказалось - организму на галопе неплохо и нестрашно, он иногда даже очень прилично сидит. А еще мне очень понравилось, как Мань с пол-тыка поднимается. В общем, имеем прогресс и будем его предъявлять ККК в среду.

Вчера у коней был выходной... они просто гуляли/шагали в поводу... Все вроду нормальные/негрустные после прививок :) У Голди только небольшая шишечка, а у Маньки и ее отыскать можно с трудом :)

Goldyща! У нас в дневнике где-то Таня описывала, как она над Зарой издевается.
1 вариант - заходит "в клетку к тигру" со шприцом и тыкает закрытой иголкой в лошадковую попу.
2 вариант - с пустыми руками, т.е. имитирует "помазали ваткой", а потом каааак шлепнет по попе, типа, "воткнули иголку".
Смысл 1 и 2 варианта "заколоть" и "зашлепать" лошадь до такого состояния, чтоб она уже на все "уколы" и "шлепки" не реагировала, а "расслабилась и получила удовольствие", раз человеческая зануда не отстает :)

Сверху