Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Вчера притащили на конюшню камеру и повели ребенка в крытый бегать на свободе, сниматься и фотографироваться...
Вот то что получилось "БЕГАЮЩИЙ НА СВОБОДЕ РЫЖИК", качество конечно оставляет желать лучшего, но это чудовище бегает с такой скоростью.... А снять видео на режиме фото, а потом раскадровать у меня мозгов не хватило :cry:

Рыжик бодрится
bodritsya.jpg

А вот такой рысью мы умеем бегать
razmashka.jpg

rys.jpg

А такой кадр я очень долго хотела получить, но лучшего качества... Но что получилось... ГАЛООООП
galop.jpg

И просто портрет Рыжей (портретов нафотколось много и вывешу их позже отдельно, просто эта мордочка мне очень нравится :roll: )
portret.jpg

Ну вот... открыла фоточки с другого компа, а там все фоточки такие темные... :cry: У вас тоже???

Фотки темноваты....
Но хитрющая мордаха Рыжики - выше всяческих похвал, несмотря на затемненность!

Красотка просто :D
А уж на портрете и на третьей фотке - просто слов нет, до чего хороша :D :roll:

ЕЩЕ вчера помимо того, что Голди бегала на свободе, мы с ней еще поработали в руках и я на ней поездила на кордео (ну на веревочке вокруг шеи), Рыжая очень миленько рулилась на шагу и рыси, останавливалась на счет раз, а вот осаживание уже подзабыла - пришлось вспоминать с помощью Ольги с земли... Фоточек в движении не получилось,а вот стоящих много

na-kordeo-1.jpg

na-kordeo-2.jpg

na-kordeo-3.jpg

na-kordeo-4.jpg

na-kordeo-5.jpg

А после обеда я еще вытащила ребенка бегать под верхом, но корде сначала Голди вела себя идеально, переходы с рыси в шаг и с галопа в рысь на счет раз :shock: - в итогея сделала в лучшем случае по 5 минут в каждую сторону и залезла верхом... Рыжая была очень миленькой, почти не махала ногами и не торопилась... Записали ее на видео, а вот почему-то не пофоткали :cry: а погода то была классная и фоточки были бы яркими :cry:

Зря не фоткались, Рыжая очень фотогеничная, на фотки очень приятно смотреть :D

Портрет просто шикарный, хитрющая она на нем...
И вообще, действительно на неё всегда приятно смотреть

Вчера у Рыжей был выходной день от нас любымых сверху, Ольга ее погуляла и попосла на свободе с Графикой и Гангом, а Ольга-Графика помучила ее в леваде... Врдикт был, что лошадь не воспитанная :cry: Ну лучше пусть она сама откоментирует (меня там вобще не было... :roll: , а узнать хоца :roll: )

Сейчас начну отнекиваться :) , ничего я такого не говорила. Воспитанная она у вас нормально. Единственное что я сказала, что Рыжая самопроизвольно меняет аллюры на корде, т.е. вы ей разрешаете подрывать галопом или рысью и ненастойчиво при этом переводите на прежний аллюр. Т.е. я считаю, что лошадь должна все делать
только по команде, в том числе подниматься в рысь или галоп, а если она сделала что-то сама, то должна быть тут же остановлена. Просто я хотела помочь Оле с разворотами (чтобы Рыжая разворачивалась передом к кордовому) и столкнулась с самопроизвольной сменой аллюра, но если вам это не мешает, то не обращайте на меня внимание :roll: .
А вообще, она просто солнышко, очень внимательная и чуткая кобылка. А ещё она очень забавно сердилась на меня, что я к ней пристаю со своими командами :?

Графика написал(а):
Сейчас начну отнекиваться :) , ничего я такого не говорила. Воспитанная она у вас нормально. Единственное что я сказала, что Рыжая самопроизвольно меняет аллюры на корде, т.е. вы ей разрешаете подрывать галопом или рысью и ненастойчиво при этом переводите на прежний аллюр. Т.е. я считаю, что лошадь должна все делать
только по команде, в том числе подниматься в рысь или галоп, а если она сделала что-то сама, то должна быть тут же остановлена. Просто я хотела помочь Оле с разворотами (чтобы Рыжая разворачивалась передом к кордовому) и столкнулась с самопроизвольной сменой аллюра, но если вам это не мешает, то не обращайте на меня внимание :roll: .
А вообще, она просто солнышко, очень внимательная и чуткая кобылка. А ещё она очень забавно сердилась на меня, что я к ней пристаю со своими командами :?
ВОТ-ВОТ уже оправдывается :lol: Оль, на самом деле я с табой согласна, НО если лошарик бы гулял по пол дня, то она бы совершенно послушно бы тюлюпалась тем, чем я скажу - сейчас, когда я ее сначала веду в крытый бегать на свободе, а потом седлаю и веду гоняться на корде, то она совершенно честно шагает и рысит и по первой команде переходит в рысь и шаг... но если она целый день стояла в деннике, то я сначала ничего не требую, а просто даю ребенку побегать - зачем провоцировать на невыполнение, я же знаю, что энергии в ней куча и ей хоца бегать, она подрывает в рысь - я говорю шагом, она честно переходит, но торопится и тп, а когда хвалю подрывает обратно и так до бесконечности... и как это устранять??? Ну на корде еще понимаю, на крайняк могу укоротить корду и тд, а в бочке без шнурка??? Так то да, лошарик должен слушать, что ему говорят и делать, но я просто не уверена, что это честно по отношению к ней (требовать шагать или рысить, когда до этого не вытаскивала ее из денника 23 часа, она же БЕГАТЬ ХОЧЕТ!!!, это хорошо когда лошадь спокойная как танк и "ШАГОМ" ее любимая команда... Просто если я буду в данной ситуации настаивать на шаге, она будет заводиться и психовать... И я думаю будет честным, дать ей сначала побегат/поиграть, а потом заставлять работать...
Очень хотелось услышать бы чье-нибудь еще мнение на данный вопрос!!! просто я с одной стороны согласна с Графикой, а с другой понимаю Рыжую...

Тань, мне всё же кажется, что лучше сперва давать Рыжей спустить пары, пробегаться, а потом уже начинать работать.....
Не стоит провоцировать неповиновение постоянно.....Так никакого желания работать у лошади не будет, пропадёт всё, что было.....

Согласна с тем, что нужно Рыжику побегать, она же зверек, энергия прёт)) а потом спокойно работать) незачем провоцировать на психи. Имхо =)

Так, я что говорила, что бедной маленькой энергичной лошадке нельзя поноситься ? Конечно можно и даже нужно :lol: , но только по команде :lol: .
Как это происходит у нас с Графикой. Если я вижу, что Гулю прет, а за два года я её изучила вдоль и поперек :) и угадываю её настроение, то сама начинаю с ней играться, гоняя её на свободе или на корде. Обычно я подпрыгиваю, наскакиваю на неё или бегу за ней :lol: , а она в ответ козлит, свечит и зажигает карьером, но всё на безопасном расстоянии и никогда не дергает корду.
А когда я вижу, что кобыла наигралась, то сама первая принимаю рабочую позу и перевожу её на спокойный аллюр. И дальше она уже не имеет права подрывать без команды, если она подрывает, то я её настойчиво перевожу обратно.
Графика, конечно же кажется супер спокойной и флегматичной лошадью, но она тоже любит поиграться и поноситься :twisted: , правда ей надо намного меньше времени чтобы выбегаться :?.

Красавица девочка! Портрет роскошный.
А с Олей я согласна. РЫЖЕЙ обязательно перед работой пар надо спустить. Только - при непосредственном участии человека. В игре. Ясен пень, ребенок поначалу захочет носиться и на человечка пылевать. Потому и надо играть, - делать вид, что тебе ее беготня интересна и ты принимаешь в этом непосредственное участие. Это поможет держать ее на контакте с самого начала. Я бы так сделала. Я даже со своими старушками так поступала. Если я видела, что Зара желает развернуться ( а я ее знаю, как облупленную!), я на мгновение до ее разворота командовала "разворот" и переносила бич в другую руку. В результате - она бежала, куда сама хотела, но по моей команде. А когда она набегается - начинали работать строго по команде. Двоих кобыл было труднее держать, когда работали вместе. Но, здесь Нюша помогала - своей дисциплинированностью и не особо она любит работать на свободе.

Да, Таня ты меня правильно поняла :D , я именно это имела ввиду: угадывать намерения лошади и командовать то, что она через несколько секунд сделала бы сама без команды (как в примере с разворотом). А потом ещё и хвалить за выполненное, тогда лошадь сразу настраивается на работу с тобой и начинает следить за твоими движениями :) . Было проверено неоднократно!

Так я так и делаю :roll: Я сначала веду маленьку желтенькую поню в крытый манеж, отпускаю ее, она идет нюхать/валяться... потом я даю команду "бежать бодриться РЫСЬЮ" и оно бежит рысью, начинаю с ней играть, по команде поднимаю в галоп и тд... по команде меняю направление... В крытом она никогда не поднимется в рысь без команды, не поднимется в галоп (ну если только ее что-тонапугает) и главное изначально не пойдет зажигать, а быдет просто бродить и нюхать... После этого на корде перед тренировкой она само спокойствие и послушание :roll: В бочке места меньше, да и Рыжая как-то изначально считает, что это место для гуляния... :roll: да и слишком много отвлекающих/пугающих факторов...

В бочке с Рыжей работать и проще и тяжелее, если в бочке Рыжая бодрится она без команды не поменяет направление, ну чисто физически не сможет (если рядом с забором не будет стоять кто-нибудь и пугать ее в тот момент когда она мимо него собирается пробежать) в бочке Коб больше именно носится, с другой стороны там больше раздражающих факторов...
В крытом посложнее ее контролировать, там она больше именно играется, а не носится... но там и труднее подзывать и контролировать смену направления...

Как Таня уже писала в крытом все проще, там я выхожу и сначало даю ей пошагать поволяться, потом просто играю с лошадью, мы носимся и играемся, потом уже по желанию, лошадь может бегать уже по твоим командам или продолжать бегать играть...
Графика ты же видела, что у меня Рыжая в крытом манеже не начинает носиться без команды, она ждет разрешения...

Ага, живой свидетель :lol: , в крытом играется по команде :D .
Ещё раз повторюсь, Рыжик у вас классный воспитанный лошадь. Единственное, на что я обратила внимание, что в бочке она подрывает и с трудом переводится обратно. Но вполне возможно, что она просто меня не знает и не хотела слушать чужую тетку, которая вдруг взялась командовать ею. Или потому что я давала непонятные ей другие команды.
Я не думаю, что у вас с ней есть какие-то серьезные проблемы, у каждого свои критерии послушания лошади, и требования соответственно разные :roll: . У меня просто пунктик на этом, зато в остальных вещах я могу делать уступки, Графика ведь очень далека от идеально воспитанной лошади :oops:

Сверху