Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Привет девчонки!
"реклама Coca-Colы - лучше улечу, но Колу не брошу". _ история на 5 балов!
С пришедшим ДР Рыжика :wink:
Что-то плаксивых смайликов много появилось!? К чему бы ето :?:
А грунта ни у кого нет и без манежа и не жалуемся :wink: !
С мохнатыми в грязюку выползти не желаете? А то мне общения не хватает :lol: , к коням не пускают (я ногу сломала)
:lala:

xyliganka написал(а):
Привет девчонки!
"реклама Coca-Colы - лучше улечу, но Колу не брошу". _ история на 5 балов!
С пришедшим ДР Рыжика :wink:
Что-то плаксивых смайликов много появилось!? К чему бы ето :?:
А грунта ни у кого нет и без манежа и не жалуемся :wink: !
С мохнатыми в грязюку выползти не желаете? А то мне общения не хватает :lol: , к коням не пускают (я ногу сломала)
:lala:
Давай!!! выползем!!! Просто мне Валька на этой неделе сказала, что ты ногу сломала, я думала ты и с пуфыстиком не гуляешь... :roll: Сейчас то погода вроде нормальная...

Приезжала Крицына, сделала ренген ноги с накостником - на снимке трещины или перелома грифельной кости нет, но Света сказала, что с момента появления накостника прошло всего 5 дней и может быть еще не видно :shock: (обнадежила короче :? ) и вердикт был еще 10 дней шагать, а потом начинать работать :x у ЧУДы и так уже в голове тараканы расползаются, хоть и шагает по два раза в день по часу... Во вторник Ольга решила с ней пойти не по асфальту шагать, а в поле, так Рыжая минут 15 пошагала хорошо, а дальше начала валяться в лужах и вскакивать с дыбками плавно переходящими в козлы :shock: и все это рядом с человеком, так как была на чомбуре и начала заводиться... Вечером пошла гулять я и тоже в поле, но на корде, валяться не давала, жрать траву тоже (начинает отставать и догонять с подскоками :twisted: ), но в один прекрасный момент все-таки чуть не огребла дуплетом :shock: :arrow: огребла Рыжая и дальше шаг влево/вправо/вперед/назад расчитывался как побег, как только вышли на асфальт лошарик пошел поспокойнее :? С тех пор в поле не суемся, хотя и по асфальту уже начинает бодриться, вчера при виде собак, машин изображала араба и бегала пассажем, а просто так торопилась и шкрябалась чуть впереди меня, один раз попыталась чуть отстав поскокать, но как только я чуть резче натянула чомбур, сразу вкопалась в землю и подобные попытки оставила :lol: помнит, что можно огрести за размахивание ногами...
Что то я не помню таких проблем тем летом, когда мы с ней месяц шагали :shock: - разбаловалась совсем, пора воспитывать начинать...
А еще Света сделала снимки задней ноги на которую было подозрение прошлым летом (когда она хромала и может быть на скакалку, но снимок ничего не показал) и ренген показал, что изменений нет :arrow: с суставом все отлично :D (такой камень с моей души свалился :) )

Всем привет! У нас новая фишка - готовим Маня выступить в междусобойчике в начале мая... Готовим, правда, громко сказано, так как я только наблюдаю, а ездит Олик под Жанкиным руководством. Мне лично очень нравится как Манька двигается. А Оля после работы жалуется на ручки. А я говорю, нечего с больными ручками замуж выходить (ето анекдот и надо смеяться). Маник очень старается, вольтики делает, а вот с галопчиками напряженка, не хотим в шаг переходить с галопчиков. И рысь прибавленная у них такая классная получается... Мне, наверное, и не надо пока садиться, а то собью кобыле всю учебу. Лучше в полях с ней после занятий погуляю, чтобы мозги продуло.

Живенько у вас. Не скучно. :wink:
Всех - с прошедшими ДР! Всего!
Берегите ноги. Коням. И мозги - себе. Будете так перживать - бошки взорвутся.
Целую.
Таня. :lol:

Zar, мы ножки бережем, Маньке нагрузку не повышаем, просто не просто скокаем, а осознанно. Глазки у Мусика внутрь смотрят, поручение выполняют...

Да Ольга готовится к соревнованиям, прям как настоящие :lol: А соревнования местной навозной кучи - прикидка перед стартами для своих :) Но надо же готовиться! А езда самая элементарная - шаг, рысь, галоп и пара вольтиков... Манька старается, работает - на рыси вообще хорошо, а вот на галопе пока проблемы с переходами в шаг, но прогресс есть, а у них впереди еще 1,5 недели, но еще надо в открытой будет покатать, а к ней еще привыкнуть надо, размер то больше, в крытом то даже по средней линии не проехать - ширина заместо 20 положенных 13 метров :roll: :?
А Рыжик до сегодняшнего дня шагал, а сегодня уже на корде побежит... Энергии в ней за две недели шагания накопилось :? вчера вовсю скокуячила при раскатах грома :evil: и в деннике уже бошкой умахалась и иногда даже гугучет мне :shock: :D

Goldy написал(а):
Да Ольга готовится к соревнованиям, прям как настоящие :lol: А соревнования местной навозной кучи - прикидка перед стартами для своих :)
Таник, ты противная! У Мусика это ваще в первый раз, и у меня тоже. А ты нас в кучу... Зато Мань ведь старается, у нее глаза такие :shock:

юга написал(а):
Таник, ты противная! У Мусика это ваще в первый раз, и у меня тоже. А ты нас в кучу... Зато Мань ведь старается, у нее глаза такие :shock:
Юленька, не волнуйся, если они нормально пробегут и все хорошо будет, они могут и на любителей ехать по той же езде, которые у нас где-то 21 мая будут... Вот я сразу и противная... :cry: ушла обиделась...

Goldy написал(а):
юга написал(а):
Юленька, не волнуйся, если они нормально пробегут и все хорошо будет, они могут и на любителей ехать по той же езде, которые у нас где-то 21 мая будут... Вот я сразу и противная... :cry: ушла обиделась...
На нас нельзя обижаться, мы обаятельные :girl:

Рыжик начал потихоньку вводиться в работу, в четверг очень бодренько отбегал на корде с шамбоном, а в пятницу я уже залезла на нее верхом и тренировалась с Наташей (без галопа и ественно без прыжков)... Первую рысь я ездила как на деревянной лошадке :shock: или помеси жирафа с тараканом и сбронетранспортером :lol: Чудовище усиленно переберает лапками, жирафит неподетски и плевать на меня и вся напряженная... НАчали шагать - вроде получше, расслабилась, поделали уступки и траверсы - очень прилично! :D Последующая рысь была тоже на уровне - Голди местами даже толкалась, работала плечами, пыталась изображать расширения-сокращения и почти не хамила :shock: и не пиналась :shock: :D
В субботу отъездили так же хорошо как и в пятницу, но настроение омрачили трагические события произошедшие на конюшне... и печально пошагав лошариков после обедика по дорожкам межполей я уехала домой...

Вчера мы с утра уехали в Петергоф праздновать Пасху и навещать бабушку и на конюшню пригребли только к шести, схватила лошарика и почистив пошла ее шагать, погуляли с Дашей (хозяйкой Монплезира) около часа, а потом уже полезла верхом. Нам открыли плац, луж там особо нет, но вязковато местами, правда мы с такой большой скоростью и таким маленьким весом никуды не проваливались :lol: На первой рыси Рыжая была совершенно невменяема, отрывала руки и пыталась местами подниматься в галоп и махать ногами, ко второй рыси чуть подуспокоилась, но какие-либо боковые делать отказывалась и с переходами были большие траблы :? :evil: с самой рысью было чуть лучше, иногда Рыжая была похожа на лошадь, но чаще на сороконожку :x В общем теперь мы очень долго будем привыкать к таким пространствам и взлетать :twisted:

Goldy написал(а):
иногда Рыжая была похожа на лошадь, но чаще на сороконожку :x В общем теперь мы очень долго будем привыкать к таким пространствам и взлетать :twisted:

А я вчера была похожа на сорокожопку - так меня на Мане колбасило. Не понимаю я как на лошадках верхом ездить, хоть убей!!!

Мда? странно... :roll: А Ольга говорила, что в субботу у тебя очень даже получалось? Может просто чаще верхом садиться надо?

Goldy написал(а):
Мда? странно... :roll: А Ольга говорила, что в субботу у тебя очень даже получалось? Может просто чаще верхом садиться надо?
Ну так то в субботу в манеже, а на плацу у Мани рысь другая, я к ней еще не приспособилась. Что толку верхом садиться, если ездить не получается нифига. Обидна, да!

Такое ощущение, что мы с Юлей здесь беседуем и больше никого нет... :cry:

Скучно… :( За окном голубой небо и яркое весеннее солнце, а мы вынуждены сидеть в душном офисе :x … и самое обидное, что делать особо нечего, а если и есть, то очень лень. Ура, до конца рабочего дня остался всего час :) … двадцать минут, десять … Все еду на конюшню :) … Как всегда маршрутки едут мимо и не останавливаются – забиты, подходит трамвай, как же он медленно перемещается в пространстве, потом душный автобус и наконец я на конюшне… Рыжая уже нервно тусит мордой в проходе и радуется при виде меня, выдаю голове сахар и иду в кафе пить чай и думать «что бы сделать с лошариком?» Вчера коням делали прививку от гриппа, но нам делали импортную и лошадям положена легкая работа, в теории Ольга Черную и ГОлди уже выпускала в крытый поскокать… Между собой борятся две идеи: поскокать тихонечко верхом (погода классная…) или погонять на корде на шлее (я никогда не видела как Рыжая работает со «стрингами для лошадей» (с) с Horse.ru , Ольга гоняла ее всегда без меня, но это надо идти в крытый, а как же свежий воздух ?)… В итоге решила работаться верхом, и пошла чистить лофадку – работа не благодарная, это ЧУДОвище извалялась в песке так… Ладно «условно чистая», седлаемся и выводимся. Толи на Рыжика оказала действие прививка, толи то что она уже побывала в свободном полете, но от совместной работы мы обе получили огромное удовольствие. Правда, я от лофадки ничего особенно и не требовала, а просто шаг, просто переходы и просто рысь, но что бы никуда не улетать, не хамить и тд… Рыжая прониклась, не то что бы мы совсем ничего не пугались, но как приятно, когда тебе не отрывают руки, не подрывают бешенным галопом и под тобой живая дышащая лошадь с работающими мышцами лошадь, а не монолит… Поработали минут сорок, да еще большую часть расслабленно прошагали с брошенным поводом, а что еще делать, если цель была подвигать лошарика, а оно такое покладистое... подбираешь на шагу может для проформы чуть показявится, но тоже редко, поднимаешь в рысь, а оно все тут под тобой и тихо расслабленно перебирает ножками, а не унеслось уже на другую сторону манежа, не оставив тебе другого выхода, кроме как догонять ее… на переходах обратно в шаг, правда, иногда приходилось чуть строже одерживать, но тоже без криминала, уступочки тоже вполне себе прилично – золото, а не лошадь! :D
Начкон предложил каждый день делать Рыжей прививку – может всегда такой хорошей будет! :twisted:

Нет плачьте - мы тоже тут и читаем, только неудобно незнакомому просто так влезать со своими комментариями вроде...

Ingra написал(а):
Нет плачьте - мы тоже тут и читаем, только неудобно незнакомому просто так влезать со своими комментариями вроде...
А почему неудобно? :roll:
Мы всегда всем рады :lol:

Я Я Я вас читаю всегда :)
Только я не знаю чего коментировать :)

Зато я вот в конце мая отпуск беру... хочу в гости к вам съездить... примете?

Сверху