Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Не надо депрессий - вы ещё всё успеете. А вот ездить всё же лучше с тренером.....

Пы.Сы Я помню, что ещё так и не поздравила Рыжика :oops: :roll: Обязательно поздравлю при первой же возможности и вручу ждущий её подарок :D

Tina написал(а):
Не надо депрессий - вы ещё всё успеете. А вот ездить всё же лучше с тренером.....

Пы.Сы Я помню, что ещё так и не поздравила Рыжика :oops: :roll: Обязательно поздравлю при первой же возможности и вручу ждущий её подарок :D
В гости мы тебя все еще ждем...
На тему ездить с тренером... у нас официально тренировки с Натешей раз в неделю, еще один-два раза мы пересекаемся на манеже, когда она еще кого-нибудь тренирует, и на мои слабые попытки договориться еще на один раз в неделю она отвечала (еще месяц назад) "я и так вижу чем вы всю неделю занимались..."(с) Сегодня мы узнаем, что о нас думает Наташа, на тему того, что мы прыгали без нее, она уже в курсе :)

Эгоистка написал(а):
Поздравляю с благополучным разрешением Руны!
Было ужасно забавно читать комменты :lol: .
Спасибо! Это одно из самых забавных происшествий моей жизни. Забавнее было только рождение сыночки 25 лет назад - самой "тпруськаться" пришлось :D

Завтра Ольга дет соревнования на Маньке :lol: Так что после выходных ждите кучу фоток и с прошлых выходных и с соревнований! Они готовятся вовсю, волнуются!!!

Прикол:
Есть у нас конюх Баха, без какого-нибудь прикола с его стороны мимо пройти не возможно... Подходит к нему Ольга на днях и просит:
- Баха, покорми Мальборо!
Баха: - Какого? :shock:
- Баха, харе прикалываться, покорми Мальборо! :evil:
Б: - какого Мальборо :?: :?: :?:
- Ну надоело же уже каждый день одно и тоже, покорми Маньку!!!
А оказывается в этот раз Баха не прикалывался, нам нового коня привезли - серого мерина араба тракена Мальборо :lol: Теперь Манька на конюшне фигурирует как Герцогиня 8)

Рыжая после прошлого понедельника прониклась и в среду и в четверг была тихой и споконой :shock: А вчера на тренровке вообще очень порадовала :) "какая-то она вялая" (с Наташа), а кобыль бежал достаточно бодро, но не носился... На рыси почти ничего не делали, просто бегали на расслабление, а на второй побегали через кавалетти, на галопе побегали через хаотично разбросаные палочки... Рыжая такая смешная :shock: перескакивая палочку, я еще могу понять когда она поменяет перед не поменяв зад, ну не делаем мы менок, но когда она поменяет зад, а перед как бежал так и бежит :shock: Прыгали сначала чухончик, кобыль не носилось, но подзаводилась, приходилось уходить на вольт или одерживать вплоть до шага, иногда прыгает чуть из далека, хотя есть подсказка, потом прыгали параллелки - кобыль умничка даже в галоп без команды не подрвается, слушает, после препятствия успокаивается, переводится в рысь в шаг совершенно нормально, хотя видно, что ее прет - до чего же она всетаки азартная :twisted: Я осталась очень довольна, Наташа вроде тоже :) "Прыжок класный, но красивой езды никогда не будет, слишком азартна, стиль никогда не поедете!". Ольга смотрела, говорит, что работает и передом и задом очень хорошо, но заместо 90 см стоящих прыгает 120 :shock:
После тренировки пошли гуляться/шляться по полям, пощипывая коротенькую травку...

В выходные было много событий, начиная с посещения выстовки, соревнований по выездке у нас и посещения соревнований по конкуру в Славянке, но писать как-то пока влом...
Так что выложу фоточки Рыжей и Манечки

Ольга на Черной готовится к соревнованиям
1_Manya-stoit.JPG

1_Manya-rys.JPG

1_Manya-rys1.JPG

1_Manya-rys2.JPG

1_Manya-rys3.JPG

А здесь мы с Рыжиком в "день дауна" или "Я не лошадь я робот"
Это самы приличные фотки, где лошарик чуть больше похож на лошадь чем на статую жирафа-таракана...
но всеравно зажаты и я и лошадь
1_Goldi-1.jpg

1_Goldi-2.JPG

1_Goldi-3.JPG

1_Goldi-4.JPG

Мы пытаемся сделать уступку, получилось очень коряво... :? ну и посадка у меня...
1_-Ryzhaya-ustupka_1.jpg

Привет) после огромного перерыва решила-таки отписаться :oops:
Но я читала) чесслово 8)
Мона про фотки?
Чёрный Мань просто супер! То что было в мое присутствие, совсем не то, что видно сейчас даже на фотах. Я просто в диком восторге) Кобыла изменилась до неузнаваемости! Девченки, вы молодцы! А дракончик она все равно все тот же :wink:
Рыжик тоже видно очень старается. :) вообще, по прочтении последних страничек настроение заметно улучшается, рада, что у вас все хорошо)
П.С. поздравляю Юлю с прибавлением)
и очень жду отчета о Маниных первых соревновульках =)

Laya написал(а):
Привет) после огромного перерыва решила-таки отписаться :oops:
Но я читала) чесслово 8)
ПРИВЕТ!!! КАК тебя давно не было слышно и видно :!:

Ладно попытаюсь написать о соревнованиях...
Первый выходной на неделе, но Ольга не дает мне поспать - выпинывает к 9 утра на конюшню - соревнования в начинаются в 11, но Ольгин то с тарт в 13 :shock: Такой ранний выход из дома объясняется тем, что надо почистить лошадь, помочь бортики поставить и тд... и посмотреть как другие поедут...
Мне как главному фотографу и видеооператору надо было еще и лошадь отработать... Приехали быстренько почистила Рыжую и, тк плац был в процессе подготовки к соревнованиям, поехала в поля :? Голди была рада ограмному свободному пространству и ... в общем мы отъездили очень бодро, кобыль иногда урезонивалась беганием по вольтикам, но все же я ей дала возможность пронестись карьерищем вдоль огромного поля - сколько же радости было :)
Вернулись как раз к началу соревнований...
Первой была езда для молодых - прикидка к Колтушам, ехали три лошадки: новый серый Мальборо, который занял первое место, Ольга на Гелиосе и еще одна Ольга на Валенсии... Второй ездой был Самсунг, в которой тоже участвовало три человек и лошади, первое место заняла Лиза Зазулина на Абинске, еще ехала Даша на Ремейке, а кто был третим, я не помню :roll: :oops: Самой популярной была третья езда №44 в которой и ехала Ольга на Мане... На разминке все было в норме, но Ольга волновалась, ехала она третьей... и вот она выезжает :) Очень приличненько так 8) , но вот выезд по средней линии - прямой это назвать трудно, остановка - Черная встала неровно :( Ольга зажалась, разволновалась и ... забыла сделать второй вольт на рыси, на одной из петельна голопе Черная сменила ногу, менку через шаг они делали как менку через рысь, на прибавке на рыси Маняка сбилась в галоп... В общем почетное предпоследнее место, но ничего страшного, это же была только прикидка и 21 мая они скорее всего поедут "кубок любителей" - у них еще есть время изучить протоколы и подготовиться :wink: Но они так хорошо смотрятся Ольга во фраке и целиндре, а Манька в белом вольтрапе и всей черной амуниции (седло и уздечка у нее вообщето рыжие) Фотки с езды будут завтра... Первое место заняла Ольга на Валенсии, второе Ира на Уругвае, третье Ольга на Графике, а больше всех процентов набрали Жанна с Чубарем, но они были сняты и ехали в неконкурса - Жанна дала на разминочном поле пошагать Ольге на Чупе, а в выездке это оказывается запрещено :shock: хоть бы кто-нибудь сказал :? Но так как призов не было и по большому счету это была только прикидка, то было не очень обидно... Соревнования закончились празднованием и шашлыками :D

Юля Поздравляем тебя с Днем Рождения!!!
Желаем счастья, удачи и побольше здоровья тебе и большому количеству живности :lol:
А еще удачного доращивания щенков и нахождения им хороших хозяев!!!

:birth: :birth: :birth:
Дорогая Юля!
Позволь тебя отхэпибёздить и пожелать тебе:
- здоровья тебе и всем кто тебе дорог (количество ног и лап значения не имеет);:birth:
- удачи;:birth:
- сбычи мечт;
- быстрого сбагривания здоровеньких и красивеньких спиногрызиков хорошим, добрым и ответственным хозяевам;:birth:
- найти постой твоей мечты для Манечки;:birth:
- благополучно стать бабушкой копытной внучки/внука;:birth:
- ну и много-мног денежков, дабы все это можно было осуществить!
:birth: :birth:

С днем рождения, Юль! :D
Здоровья, счастья и удачи тебе и всей твоей четвероногой братии! Пусть сбываются все твои мечты - находится идеальный постой для Герцогини Манечки, идеальные хозяева для щеников и идеальный папа для будущего жеребенка. :D

Юль! Поздравляем! Всего-всего тебе, а главное - здоровья, терпения и денег для осуществления всех твоих желаний! :wink:
Мань - великолепен. Есть две лошади в этом мире, от которых я впадаю в восторг - Зара и Мань... :lol:

C Днем рождения! Здоровья, счастья, везения! Пусть лошади и собаки не болеют и всегда радуют!

С днем рождения!!!

Юль, с наступившим! С днем рождения! Я, Аня и Инсбрук желаем тебе всех заслуженных благостей под знаком тельца, весенних улыбок, предлетнего ожидания тепла и света, и всего волшебства/расцвета Весны и Любви. Здоровья тебе, Манечке ( к которой неровно дышит Инсбрук) и всей твоей многочисленной увеличившейся семейке. Да здравствует всеобщая мама Юля!
Наташа.

Поздравляю с ДРом :)
Желаю всего самого наилучшего :), здоровья, успехов...
И найти хорошее место для постоя для кобылки :)

А ещё на счет ДР...
я своё прошедшее буду отмечать в это воскресенье где-нить ближе к вечеру, если будет время и желания жду на огонек :)

Передаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ большое спасибо за поздравления от Юли-Юги, она сидит сейчас на даче с собачьм потомством и даже до Манички добраться не может, не то что до интернета :roll:
Собачье семейство было заснято в выходные, во время празднования ДР и в ближайшем будущем появятся фотки :lol: , а заодно и Герцогини с Ольгой на соревнованиях :roll:
События таковы, что Ольга с маней усиленно готовятся к соревнованиям любителей по выездке, Юля растит щенков, я пытаюсь готовить Рыжую к соревнованиям по конкуру - получается не сильно, тк соревнования уже 12 июня, а мы еще только одиночные прыгали, да клавиши ...
В прошлую пятницу хотя на манеж и было вылито 5 тонн воды, но к вечеру он уже пылил и разминаться мы пошли в поле, но не скОООкать, а РАБОТАТЬ! Рыжая высказывала протесты, но к ним мало кто прислушивался 8) Поделали уступки на шагу и рыси и большое количество вольтов, перемен и восьмерок на всех аллюрах в итоге кобыль очень приличненько начал себя вести и мы пошли в манеж прыгать клавиши... :? Начиналось все хорошо, Рыжая бодренько бежала и прыгала три клавишки подряд, Наташа коментировала, что бы заходили поспокойнее... мы вполне прилично поднимались в галоп только по команде и уже на прямой к барьеру и ничего не предвещало гадостей, но в очередной заход кобыль шла очень мягонько в поводу, не тащила не разу и скорее всего я совершила ошибку и не двинула лошадь на барьеры (но точно вперед не совалась :!: ) - в результате первую клавишу мы прыгнули, а вот на втору просто импульса не хватило и мы встали... :evil: И тут кобыль словила глюк :evil: бежит довольно импульсивно на барьер, а перед самы барьеров вставала, да так резко, что я оказывалась сидящей перед седлом :shock: а там стояло то см 50 и езжу я без хлыста, мне Рыжую даже не наказать и не снять при подходе "схлыста"... Наташа подумала, что лошарика совсем заглючило и она решила таки залезть на Гондолу :lol: Наташа ржала на весь манеж, когда эта каркатица начала под ней очень быренько перебирать ножками, наблюдающие пол конюшни тоже ржали :roll: ... но при первом заходе Наташе тоже оказалась на шее у Рыжика, лошарик огреб шенкелями и дальше начал очень миленько прыгать, я села, кобыль сама бежала на препятствия можено было не сильно и контролировать, даже мыслей плохих в рыжую голову не приходило :twisted: Последняя клавиша выросла в параллелки, средняя потом убралась, но ЧУДОвище прыгало совершенно спокойно и без задних мыслей - и чего она глюк словила :shock:
Коменты Наташи по поводу Рыжей хорошими можно было назвать с трудом:
- прыгает очень резко :x
- что тебя вообще в этом таракане привлекло :? ничего приличнее не было :?:
- бывает хуже, но реже
и тд...

Зато Рыжая прониклась и вот вплоть до сегодняшнего дня вела себя просто идеально :shock: и не зависимо от места нахождения в поле ли, в манеже ли :)
В воскресение поехали с Жанной на Чубаре в поля, причем не по одному полю крутиться-работать, а просто проветриться по прямым. Так Рыжая была вся из себя такая белая и пушистая: в руку не вкладывалась, сама не прибавляла, сокращалась на счет раз и тд... Вот только они с Чупой отказались становиться троеборными лошадьми :cry: Мы попытались предложить лошарикам перейти конаву достаточно глубокую, но они только спускались до середины и начинали до верху осаживать, да так ровненько :shock: В руках же Рыжая соглашалась идти куда угодно и через широкие конавки, где надо было спуститься и подняться и маленькие всего метр в глубину и два в ширину, которые она прыгала :)

А в манеже ЧУДО вообще совершенно адекватная была всю неделю, аж противно, в руке мягонькая, не прет никуда, все делает :shock: , старается... ни какой гадости не делает :) Может она заболела?

Всем привет и спасибо за поздравления! Очень были классные 2 недели, но случилось у нас горе - пропал Чипик. Я уехала в магазин, а он нашел дырку в заборе и убежал. Его соседи видели, а потом уже нет. Все придорожные канавы осмотрены - ужаса не нашлось. Так что надеюсь, что его из соседних поселков могли забрать - тогда найдем. А если нет - то ... В общем очень плохо без него. Гайка как потерянная, не лает даже.
Пиявки превратились в больших морских свинок. Уже тявкают, лапами машут, ходят вперевалку. Очень смешные, девчонки их нафотали и Таня повесит здесь протрэт. Я уже вышла на работу, блин. И вчера были соревнования - Маня лучше всех! Хоть и место там у нас третье с конца - но все равно, ей можно и без соревнований выдать сразу все медали и морковку - такая красота! Я их с Олькой даже не узнала. И проехали они лучше, чем прикидку - 56,6%. Если учесть, что езду работают всего 3 недели - считай первое место!

Сверху