Передаю ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ большое спасибо за поздравления от Юли-Юги, она сидит сейчас на даче с собачьм потомством и даже до Манички добраться не может, не то что до интернета :roll:
Собачье семейство было заснято в выходные, во время празднования ДР и в ближайшем будущем появятся фотки :lol: , а заодно и Герцогини с Ольгой на соревнованиях :roll:
События таковы, что Ольга с маней усиленно готовятся к соревнованиям любителей по выездке, Юля растит щенков, я пытаюсь готовить Рыжую к соревнованиям по конкуру - получается не сильно, тк соревнования уже 12 июня, а мы еще только одиночные прыгали, да клавиши ...
В прошлую пятницу хотя на манеж и было вылито 5 тонн воды, но к вечеру он уже пылил и разминаться мы пошли в поле, но не скОООкать, а РАБОТАТЬ! Рыжая высказывала протесты, но к ним мало кто прислушивался 8) Поделали уступки на шагу и рыси и большое количество вольтов, перемен и восьмерок на всех аллюрах в итоге кобыль очень приличненько начал себя вести и мы пошли в манеж прыгать клавиши... :? Начиналось все хорошо, Рыжая бодренько бежала и прыгала три клавишки подряд, Наташа коментировала, что бы заходили поспокойнее... мы вполне прилично поднимались в галоп только по команде и уже на прямой к барьеру и ничего не предвещало гадостей, но в очередной заход кобыль шла очень мягонько в поводу, не тащила не разу и скорее всего я совершила ошибку и не двинула лошадь на барьеры (но точно вперед не совалась :!: ) - в результате первую клавишу мы прыгнули, а вот на втору просто импульса не хватило и мы встали... :evil: И тут кобыль словила глюк :evil: бежит довольно импульсивно на барьер, а перед самы барьеров вставала, да так резко, что я оказывалась сидящей перед седлом :shock: а там стояло то см 50 и езжу я без хлыста, мне Рыжую даже не наказать и не снять при подходе "схлыста"... Наташа подумала, что лошарика совсем заглючило и она решила таки залезть на Гондолу :lol: Наташа ржала на весь манеж, когда эта каркатица начала под ней очень быренько перебирать ножками, наблюдающие пол конюшни тоже ржали :roll: ... но при первом заходе Наташе тоже оказалась на шее у Рыжика, лошарик огреб шенкелями и дальше начал очень миленько прыгать, я села, кобыль сама бежала на препятствия можено было не сильно и контролировать, даже мыслей плохих в рыжую голову не приходило :twisted: Последняя клавиша выросла в параллелки, средняя потом убралась, но ЧУДОвище прыгало совершенно спокойно и без задних мыслей - и чего она глюк словила :shock:
Коменты Наташи по поводу Рыжей хорошими можно было назвать с трудом:
- прыгает очень резко :x
- что тебя вообще в этом таракане привлекло :? ничего приличнее не было :?:
- бывает хуже, но реже
и тд...
Зато Рыжая прониклась и вот вплоть до сегодняшнего дня вела себя просто идеально :shock: и не зависимо от места нахождения в поле ли, в манеже ли
В воскресение поехали с Жанной на Чубаре в поля, причем не по одному полю крутиться-работать, а просто проветриться по прямым. Так Рыжая была вся из себя такая белая и пушистая: в руку не вкладывалась, сама не прибавляла, сокращалась на счет раз и тд... Вот только они с Чупой отказались становиться троеборными лошадьми :cry: Мы попытались предложить лошарикам перейти конаву достаточно глубокую, но они только спускались до середины и начинали до верху осаживать, да так ровненько :shock: В руках же Рыжая соглашалась идти куда угодно и через широкие конавки, где надо было спуститься и подняться и маленькие всего метр в глубину и два в ширину, которые она прыгала
А в манеже ЧУДО вообще совершенно адекватная была всю неделю, аж противно, в руке мягонькая, не прет никуда, все делает :shock: , старается... ни какой гадости не делает
Может она заболела?