penelopa написал(а):
Танечка, не плакай - ты супер и коба у тебя - супер, мне очень понравилось на ваше 2е выступление!
Маш, спасибо :wink:
Вот и открыли мы с Рыжей соревновательный сезон и как обычо все через Ж... Вся суббота прошла черт знает как :x
В пятницу с вечера кобыль была надраена и заплетена, тк коневоз стартовал с конюшни в 8 с утра этим заниматься не ага... поехала не домой, а куда поближе, что бы с утра не вставать черт знает во сколько... Проснулись в шесть, позрявтракали и рванули на конюшню... презжаем никого нет :shock: - Саша приедет только в 8 :evil: Смахнула кобыль, Жанна переплела пару шишечек, собрали шмотки и начали вспоминать что же забыли - ага рептух дома валяется :? ладно у Саши вроде в коневозе два есть... Приехал коневоз, Рыжая грузится первой, напялили транспортные нагавки и пошли - Лошарик как правильный зашел без проблем, да и все остальные кобылы погрузились на счет раз, а вот Сайгон грузился полчаса :?
Наконец поехали... Доехали нормально, только Сайгон раскачивал коневоз, Валенсия скреблась и Рыжая с Зориной иногда постукивали задами в стену... Выгрузились - время 10 часов, до старта еще гулять и гулять, а коневоз поехал за Бутлирово... Ограмное спасибо Хулиганке, за помощ с кобылой и Галограме за коноводов Ксюшу и Вику, которые очень помогли с лошадками :!: Отправили лошадей шагать, а сами пошли заявляться и выяснилось, что мои страховка и мед. спарвка отались в коневозе :? но заявиться все-таки получилось - ничего не спросили... Мы еще чуть пошлялись, побазарили и пошли переодеваться и смотреть маршрут... Жанка придумала офигенный маршрут и только с одной пакостью - проездом из трех препятствий два из которых надо прыгать по диагонали, но если попадум, то в призах быть должны, а остальное все достаточно просто... Пошли седлать лошадей к параду, поседлались, проскокали по периметру манежа и пошли разминаться... Коб вел себя на удивление прилично, сделали пару кругов рысью (кобыль уже чуть был подразмят на корде) и начали галоп - кобыль не подрывает, старается не козлит :shock: Попрыгали чуть с рыси - подпирает в галоп, начали прыгать с галопа - все отлично, с резкими уходами, с прыжками по диагонали без проблем... Выходим на поле кобыль нервничает, но слушает... Круг по манежу, кобыль жмется к ленточкам :shock: да она же их всю жизнь боялась :shock: Приветствие, маленький вольт и поскакали, на вольту пересекаем линию старта, прыгаем первое припятствие с вольта Рыжая не задумалась, но несколько стабуретила прыжок, нахожу второе припятствие взглядом, ищу на задней стенке манежа ббанер с надписью Horse, совмещаю (в этом месте проезд из трех препятствий и если прыгать четко на банер, то попасть должны на все...), выравниваю, двигаю и ... Коля стаящий с флажком начинает двигаться к середине препятствия (видимо освобождая мне проезд на другое, но мне то надо прыгать именно ЭТО :shock: ), кобыль делает квадратные глаза, Коля не менее квадратные и отскакивает в сторону, Рыжая совсем пугается, психует и ественно встает, захожу повторно - Рыжая обносит "там страшные дяди - они под лошадков ныряют", с третей попытки кобыль таки уговаривается и прыгает "здраствуй троеборье" - я отстаю безюожно... начинаю шагать - две закидки, но колокол почему то не звучит, народ кричит, что бы ехала дальше, захожу на следующее - полет нормальный, но кобыль все еще в ступоре и на четрвертый прыжок опять встает, а там высоты никакой и самый простой чухонец :shock: Вобщем кобыль словил копитальный глюк... Отправила шагать, а сама пошла ругаться в судейскую и заявляться внеконкурса второй раз, в судейской мне сказали, что это "несчастный случай на маршруте" ... Пошла срочно придумывать самый простой маршрут, с огромными проездами и простыми заходами (все равно в/к и на время плевать, главное пропрыгать)... Выхожу опять на разминку, кобыль совершенно нормальный прыгает все четко, правда и я ее завожу уже только перпендикулярно... Выхожу на поле, опять приветствие, коля уже шугается подальше от второго препятствия, успокаиваю, что на него не пойду и поехали... Рыжая ни разу даже не задумалась, даже на том препятствии на котором встали в первый раз (а это было как раз то препятствие, которое вызвало у многих проблемы бело-желтое ), под конец я даже успокоилась и на последние параллелки зашла подиагонали - отлично...
Вторым маршрутом я осталась очень довольна, но совместными с Жанной рассуждениями решили метр не ехать, на что вчера Наташа сказала, что я дура... :?
Дальше отпарвила лошарика пастись/шагаться, а сама смотреть конкур... Наши отпрыгали с переменным успехом, Валенсия встала на желтом препятствии, Сайгон проскокал до конца, но забыл прыгнуть какое-то рпепятствие, Зоря на метре пропыгала отлично, но медленно, а вот 110 уже устали и Наташа и кобыль и были закидка и повал...
В общем к концу конкура все устали - жарко, да еще и нервы... Созваниваемся с коневозом и ... выясняется, что он только начинает грузить лошадей в Райдере, потом везет их в колтуши, от туда едет к нам, носначала отвозит Бутлерово, атолько потом забирает нас :evil: Это же не раньше чем через три часа :shock: А народ уже никакой, да и кони хоть и вымытые и накормленные обедом уже ничего от этой жизни не хотят... Кобыл выпустили в леваду, где они миленько шатались, а сами купили нераспроданный шашлыки 3кг, попросили шаипуры и мангал и даже угля выпросили :lol: и мило ими ужрались :roll: К тому моменту, как за нами приехал коневоз в 9 вечера, никто уже ничего не хотел от этой жизни, радостное настроение, и так подпорченное "несчастными случаями на маршруте", выветрилось окончательно, а коней уже тошнило от травы и свежего воздуха... В коневоз грузились разве что не галопом с воплями "УРА!!! ДОМОЙ!!!" Доехали хорошо и бодро... и приведя очень бодренько коней в порядок и кое-как побросав вещи погнали отсыпаться...
В воскресение с утра Рыжая на предложение одеть недоуздок и пойти гулять посылала в пешие эротические, типа "я вчера нагулялась", на корде бегать не хотела - тюлюпалась рысью еле-еле, а вот вчера уже зажигала на шнурке вовсю :lol: Сегодня надо заползать верхом работать...
Вроде Чертик и Shum обещали фоточки с соревнований организовать... :roll: так что все вопросы к ним...
А Ольга в субботу на соревнованиях по выездке заняла четвертое место и было бы третье если бы не ошбка в схеме :cry: она всю последнию неделю катала схему воскресения, а субботнюю и так типа знает, и в итоге не там подняла лошадь в галоп... а в воскресение по семейным обстоятельствам на соревнования не поехала - было обидно... :cry:
Четырехлапый зверь растет не по дням... три дня Зор был в ссылке у Юли на даче и приехал отожравшийся, толсты и в два раза больше :shock: Есть куча его фоток, но дома будут как только так сразу...