Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Тань, а кто ожеребился?

Щеночек это замечательно... особенно когда он чужой и издали :lol:. Лиска вот вам даже завидует :shock:, ну у нее кобель взрослый, наверное подзабылось уже КАК это - щен в доме :wink: Я почему-то сочувствую :lol:(слава богу, свой уже подрос), одно радует: собаки очень быстро вырастают :wink:.

Топик написал(а):
Тань, а кто ожеребился?

Щеночек это замечательно... особенно когда он чужой и издали :lol:. Лиска вот вам даже завидует :shock:, ну у нее кобель взрослый, наверное подзабылось уже КАК это - щен в доме :wink: Я почему-то сочувствую :lol:(слава богу, свой уже подрос), одно радует: собаки очень быстро вырастают :wink:.
Ой, Топик, я с одной стороны вся в говне и заботах, но с другой - такие моменты бывают - ЭТО в жизни надо поиметь. Приезжай, посидишь вечерок, потом всю неделю будешь радоваться, что твой уже вырос. А может обриаришься - всяко бывает :wink:

Да мой взрослый, наверное мельче, чем твои полуторамесячные :lol:, а геморрой, он обычно прямо пропорционален размерам.
Обриариваться... эх, вот если бы ты лысую деушку повязала :oops: :roll:
С большим пометом тяжко, конечно, еще слава богу, не в квартире. А на территории они в вольере тусуются, или в свободном полете?

Топик написал(а):
Да мой взрослый, наверное мельче, чем твои полуторамесячные :lol:, а геморрой, он обычно прямо пропорционален размерам.
Обриариваться... эх, вот если бы ты лысую деушку повязала :oops: :roll:
С большим пометом тяжко, конечно, еще слава богу, не в квартире. А на территории они в вольере тусуются, или в свободном полете?
Зорик был взвешен сегодня - это 5,9 (еще позавчера был 5,4 :shock: ) кг 1,5 щенка :shock: Папа увидев ЭТО :shock: сказал "Кажется нам крупноватого хомячка подсунули :) "

Они бегают по всему участку... планируется только сделать загородку от речки, пока они научиться плавать не решили...

Сейчас приведу в порядок фотки и вывешу и Хомячка и Рыж-Рыж...

Топик написал(а):
Лиска вот вам даже завидует :shock:, ну у нее кобель взрослый, наверное подзабылось уже КАК это - щен в доме :wink:
Хи! Лиска все видит и все помнит :lol:
На самом деле, Лиска собачник до мозга костей. Жить без них она не может. Поэтому ответственно могу сказать, что мальенькие крокодильчики вида собачьего это большой радость (а большие - очень большая радость) :wink:

Про Рыжую расскажу чуть позже, когда приведу в порядок фоточки лошарика, а вот про Зорика...

В субботу день начался очень запарно, подъем в 7, а в 8 выход из дома у Ольги на предмет ехать на конюшню, готовить Маньку к выступлению (соревнования у них), а я понеслась к Юле на дачу помочь со щенками в машине... Приехала к Юле, бодренько собрались, погрузились в машину с тремя щенками и погнали на конюшню, смотреть выступление Выездкового Маня :) Зор в машине сидел вообще спокойно, а остальные повошкались, но к Павловску тоже затихли и улеглись спать... Приехали, собрали манежик, высадили в него щенков и пошли смотреть Маню 8) С каждым разом они выступают все приличнее - 4 место и 58,533% (не фантан конечно по процентам, но если учесть, что они выступают всего ничего и обеволнуются и опять были проблемы с галопом, то очень даже, в прошлый раз было 56%) Потом я погнала вытаскивать Рыжую гоняться на корде и мыться, а ОЛьга с Юлей и щенами поехали на выставку... В 15 часов они приехали за мной и мы повезли Зорро домой... В общем пока я собиралась.... доехали мы к 16 с копейками... :shock: Бедные барбосы они провели в машине с 10 до 16 :? Юля поехала на дачу, а мы потащились домой обживаться...
Маме щен очень понравился, а вот папа высказался, что нам подсунили каког-то крупноватого хомячка и еще что-то на тему, что нафиг оно нам надо и вообще... но уже через час был замечен с фотопаратом ползающем вокруг валенка (как он его ласково называет) и вообще за всяческими поигрушечками со щенком :D Так , что за фотографии спасибо папе

Вот таким валенком Щен провалялся весь первый вечер с изредкими попытками поиграть или сходить в дальний поход на кухню сделать лужу...
spit_1.jpg

spit_2.jpg

spit_3.jpg

spit_4.jpg

А вот он уже всячески играет с родителями в воскресение во время нашего с Ольгой отсутствия - нерадивые хозяева бросили и смотели на конюшню... :?

igraet_1.jpg

igraet_2.jpg

igraet_3.jpg

куда-то целенаправленно шкрябается
shkryabaetsya.jpg

И портрет - Вот такой он щенок бриара в 1,5 месяца
portret_1.jpg

portret_2.jpg

По поведению щенок очень классный ТТТ :D Вечером в субботу был выведен погулять на газон, где не шарятся в большенстве своем бобики, Зор очень весело бегал за ногами... Дома не пищит, не скулит и вообще очень уравновешенный по психике, лужи делал на кухне (единственные две комнаты где нет ковров - это кухня и наша с Олей из которой ковер в срочном порядке был эвакуирован на болкон, до лучших времен), тк щен очень правильный и писать там где спит не может :) Но проспав весь вечер, Зор очень раненько поднял нас с утра - пес хотел играть и ... если лужи он и делал на газетах у двери (на кухню проход был закрыт), то кучу он сделал только подальше от домика и то недотерпел до улицы ... В 7 утра погуляли, в 8 покормили и оставив щенка на родителей свалили на конюшню.... Щен вел себя в наще отсутствие хорошо, но тоскавал по Ольге :shock:
Звонок мамы:
м: Вы скоро?
О: ну, да, а что?
м: Зор скучает...
О: он поел?
м: да, съел все... но теперь он берет игрушку, встает лапами к тебе на кровать, кладет игрушки и скулит :cry:
О: а поиграть не пробовали? :shock:
м: пробовали не помогает :)

В воскресение нарисовалась проблема... щен сделал выводы, что в комнате он спит и играет, на кухне он спит, а вот где же туалет... он напрочь отказывался ходить на кухню, а в комнате его приходилось невыпускать и только тогда он делал там лужицы, а вот кучки он делает только на улице :shock: и это в полтора месяца :shock: Теперь придется его вытаскивать после каждой прогулки и сна :?
Сегодня уже приставал вовсю к нашему старому на тему поиграть, потаскать за хвост и тд, а на порыкивание типа "отстань" нагло облаивал :lol:

Ну вот такие фоточки вывесила и ни одного коментария... :cry:

Рыжие фоточки:

Ryzh_111.JPG

Ryzh_1110.JPG

Ryzh_1112.JPG

Ryzh_1113.JPG

Ryzh_1114.JPG

Ryzh_1115.JPG

Ryzh_1116.JPG

Ryzh_1117.JPG

Ryzh_1118.JPG

Ryzh_1119.JPG

В пятницу слиняв пораньше с работы понеслась на тренировку к Наташе, приехала раньше, тренера еще не было и сказано было начинать рысить... Какой кайф - лошарик уже почищен, препятствия уже стоят (планировалось, что я буду опаздывать)... Рыжая на первой рыси вела себя прилично, потом приехала Наташа и началось... восьмерки на рыси с движением лошади во внешний повод, а это ушастое на лево еще бежит, а вот направо валится, я ее шенкелем, а она ускоряется и зависает на руках... побегали кавалетти - нормально :? На очереди галоп, и вот тут на меня совсем забили, на галопе укладываемся в руку и прем, в рысь переводимся, но упираемся во внутренний повод и тоже прем, через две кавалеттины на галоп через раз прыгаем как через канаву :evil: причем только направо, а налево нормально... пошли шагать... Наташа сказала, что она бы давно за такое поведение повод на нижние кольца пиляма перецепила, а то ведь на прыжках вообще летать будем... Перецепила :twisted: Какой это кайф, когда лошадка не лежит на ручках и бежит нормальным галопом, когда в проездах между препятствиями можно осознано прибавить, а в сложном повороте делать галоп чуть ли не наместе, когда на прыжках подумать успеваешь, а не перелететь на первой космической... Отпрыгали в общем на УРА, причем и страшные (многие на этом препятствии на соревнованиях задумывались :? ) параллелки под 100 и пошире и навороченную крестовину в середине высотой под 90, а Рыжая то ориентируется далеко не на низшую точку... Все были очень давольны тренировкой ... Вердикт был, что так можно и метр ехать...

Щенок великолепен, завидую по черному, у вас ещё полгода, а то и больше будет кучу прятных моментов от маленького...

А по поводу Рыжей, посмотрев последние фотки, мне кажется, что все таки на пеляме ей хорошо, поскольку фотки прям сочаться спокойствием и хорошей управляемостью, расслабленностью, а не вашей обычной "веселостью"...

О Рекорде

Здраствуйте!
Ну наконец-то я нашла хоть какую-то информацию о Рекорде.
Малышь сейчас живёт у нас в Матадоре. Его очень любят все обитатели конюшни и гости.
Совершенно потрясающий коник.
Я первая работала его, в тот день, когда он к нам приехал. Я была потрясена. Очень умный, воспитанный и красивый. Это любовь с первого взгляда.
Его у нас жалеют и новичкам не дают. Лишь мне, за редким исключением.
Я хотела вас попросить, если вам не сложно-пришлите несколько фото с Рекордом на мой е-мейл [email protected]
Я была бы вам очень благодарна. Очень его люблю. В ответ пришлю свежие фото с ним.
Спасибо заранее.

До чего все маленькие друг на друга похожи, не написали бы, что за порода - в жизни не догадаешься :oops: Ковры эвакуировать - это правильная идея :lol:
А как они со старшим кобелем?

Кет62, с фоточками будут траблы, тк у меня нет - он же частный был, если только у предыдущих хозяев попросить... если удастся то пришлю... А вот фоточки из Мотодора я бы с удовольствием посмотрела... коничек действительно очень милый, не без тараканов конечно, но душевный... А у Вас он частный или клубный теперь?

Юль, да мелкие все похожи, но Зор реально похож на овчарку, не знаю как но большенство собачников задает вопрос "Что овчаренка завели", о породе бриар они небось и не занают, но овчар там угадвается совершенно точно :lol: Со старым они странно общаются :? Дома Рыжий ревнует и ворчит за пристование к маме (ревнует только к ней, если мать берет щена на руки или играет при рыжем - это трагедия, но всем остальным можно)... Щен наглый до безобразия и на ворчание старшего начинает нагло его облаивать :shock: Рыжей от такой наглости офигивает, но в целом они нормально сосуществуют, не играют конечно, но и не воюют... А на улице Рыжий охраняет, а щен пристает с поигрушками - за хвост хватает, за лапы кусает, наподает, а в ответ получает в худшем случае только косой взгляд, ну если совсем достал то рык, а так Рыжий уже смирился с этим кошмаром, да и вообще как то активнее стал и ласковее...

Не, на овчарку он только если на бельгийскую похож, особенно по окрасу. Не то малинуа, не то тервюрен... не помню, как там длинношерстная разновидность называется :oops:
Где-то читала, что когда к возрастной собаке заводят щенка, то она от этого как-бы молодеет :wink: От полуторомесячного щена уважения к почтенному возрасту ждать не приходится, забодает он рыжего своими игрищами :lol: Ближайший год скучать в вашем доме никто не будет :wink:
А чем кормите?

Топик написал(а):
Не, на овчарку он только если на бельгийскую похож, особенно по окрасу. Не то малинуа, не то тервюрен... не помню, как там длинношерстная разновидность называется :oops:
Где-то читала, что когда к возрастной собаке заводят щенка, то она от этого как-бы молодеет :wink: От полуторомесячного щена уважения к почтенному возрасту ждать не приходится, забодает он рыжего своими игрищами :lol: Ближайший год скучать в вашем доме никто не будет :wink:
А чем кормите?
Овчара он напоминает мордой - такая же орбоносая что ли, не знаю... ну ушами, но они меньше... сам такой по сложению овчаристый... Не знаю ме он тоже в движении овчара напоминает :roll:
Кормим кормом Benta Cronen (может пишется как то по друому), этим кормом кормит Юля своих собаков и щенков начала им кормить...

Как то грустненько здесь, никто не пишет :cry: дневникуползает.... Придется мне отчетец писать...
Сначала про Рыжика :)
Кобыль бегает на пиляме и изображает из себя оченьпокладистую лошадь :shock: На рыси совсем замечательная стала - не торопится, уступки делает очень ничего, на вольтах и тп идет в наружний повод, переходы отличные :D На галопе на лево тоже отлично и вниз протягивается и при этом не втапливает, переходы тоже хорошие, направо чуть хуже, но тоже гуд :) На той неделе было очень жарко и Наташа не приезжала нас тренировать, тк ездили мы обычно, покормив лошариков в 20.30 - 21.00, около 22.00 и до ... а потом еще гуляли по прохладной уже левадке с просьбой соконюшенников завести, когда уезжать будут, а конюха предупредив, что если вдруг на завтрак кобыли не окажется в деннике, то она забыта в леваде :roll: , но вроде не забывали :) Большое спасибо за это Ире (Уругваевской) и Ольге (Гелиосовской)...Кобыль приходилось развлекать самостоятельно и я ей кидала кавалетти см 25 высотой на рысь и галоп, на рыси кобыль первый день еще иногда не попадала и зависала над палочками, а потом было все супер, а вот на галопе заводится особенно направо :? Дамала, что опять из-за отсутствия прыжковых тренировок на прошлой неделе поедем на соревнования только уже у нас, но вчера спросила у Наташи на тему Спартака и получила положительный ответ, тч в среду прыжковая тренировка, а в субботу на соревнования в Спартак :D , если не будет очень жарко...

Теперь про посика...
Зорро растет и наглеет :? В выходные ездили к Юле на дачу в детский сад, щен сначала увидев собратьев удивился и долго смотрел, а потом уже вовсю играл, возился и забивал на зов хозяев... Зовешь всех, все бегут, а Зор где-то шарится... Вспомнил о нас с Ольгой только через день - стал уже сам приходить, на зов бежать первым и тд... Наглый стал до безобразия, еще на даче у Юли у собратцов отбирал жевательные косточки, а вчера спер уже у моего старого :shock: как Рыжий его не сожрал :shock: ... А сегодня я уже выходила из дома, думаю что это щенка не видно - спит наверное, но пошла проверить - :evil: действительно спит У ОЛЬГИ НА КРОВАТИ :evil: был выкинут за шкварник, заскулил и обиделся :cry: улегся спать под столом, а папа говорит, что вчера Зор был уже обнаружен за шкрябание по кровати :? Зато за ночь не было сделано ни одной лужи :) хоть в этом песик радует - сообразительный, но вот с наглостью надо что-то делать...

Не пишет, зато читает!
Зор вырос за эти две недели, что я его не видела, невменяемо просто.
И очень классные фотки Рыжей - она под оранжевым вальтрапом выглядит темнее, чем на самом деле, и как-то монументальнее.

Вроде на выходные сильной жары не обещают, метр попрыгаете?

Я Крыса тоже с кровати гоняю и вечером он смирно спит в своей подстилке :roll:, а утром почему-то так же мирно, но у меня практически на подушке :twisted:.

Топик написал(а):
Вроде на выходные сильной жары не обещают, метр попрыгаете?

Я Крыса тоже с кровати гоняю и вечером он смирно спит в своей подстилке :roll:, а утром почему-то так же мирно, но у меня практически на подушке :twisted:.
Не Юль, попрыгаем 60-80 - это ж первые соревнования наши в этом сезоне - фиг знает как поскочется... Вот если все будет гуд, то у нас наверное метр поскочем...

А этого кракозебру я не то что гоняю с кровати, а вышвыриваю!!! Ладно твой масенький, а если этот ХОМЯК-ПЕРЕРОСТОК через год захочет на кровать, так там места для меня не останется... Но пока он только два раза попытался туды залезть и пока никого нет... Но блин еще в четверг он по ступенькам подниматься не умел и на даче у Юльки смотрел грустными глазками, когда вся остальная братва бодро скокала на веранду, а у него не получало (правда к вечеру навошкался)... а на кровать то значительно выше :twisted:

Goldy написал(а):
... а на кровать то значительно выше :twisted:

На кровать мотивация выше :lol: :lol:
У меня вроде и Крыс маленький и старшая не очень крупная, и кровать большая... но если собаки залегли, то мне места практически не остается :shock:
Вышвыриваю конечно, так они подождут пока засну, и лезут по тихому, а уже сил нет просыпаться и выкидывать :wink:

Привет с Алтая

Приветик из горного Алтая, щенок у вас супер, такой лапочка.... А вот наша, в Плюшку превратилась, с места несдвинеш, все время выляется... Хочется к вам, ( жаль что пока не получается). Папа тоже видела фото вашего щеночка, ему понравилось. Передавайте всем привет! Бабуле, поскорей выздороветь. Ольга

Сверху