Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Топик написал(а):
Выбрали уже :shock:?
Ты полуторамесячного забирать будешь? Мы старшую тож очень маленькой взяли, с тех пор зареклись - тока подрощенных т.к. тяжело очень с младенцем :? Хотя говорят, что если в доме взрослая собака, то чем младше новый щен, тем проще будет :roll:.
Дети классные!
УГУ выбрали!!!
Забирать изначально хотели в конце лета, НО:
- они будут жить табуном и если он у тебя дома один и ты ему настучишь, что мебель и тапки жрать нельзя, а вот за табуном уследить и тд... Рыжего (пуделя мы брали где-то в два...)
- Рыжему уже 15 и представляю его шок когда в доме появится щенок в три-четыре месяца больше него и наглого :shock: моего старшего инфаркт хватит... Если в полтора месяца Рыжий на него огрызнется и потреплет (без особых последствий тк зубов почти нет), то может Зорик проникнется и будет уважать старшего, а вот в четыре может и ответить и тогда может пострадать Олаф, который на место его уже не поставит...
- в гости к Юле в детский сад мы его и так привозить будем...

Вчера кобыль встретила меня нервно-радостным подколбашивание в деннике... погода была не совсем что бы отвратительная - дождя нет и то хлеб, но ветер... Вытаскиваю на развязки, чищу, Рыжая дрыгает, спокойно не стоит :x Поседлались, на уздечку прицепила трензель, а не пилям - посмотрим, как реагирует на него после более строгой железки, да и напрягать особо не хотелось - ХОЛОДНО, да и Забиякин днем копытки расчистил... кобыль нервно шагает, крутит башней на каждый звук - реакция на домагательства со стороны чужого дяди - Олега (прикольно, а я еще подумывала не подковаться ли нам, а кобыль ни разу в жизни не ковалась, меньше чем через неделю соревнования и я забила - не такая работа, что бы коваться обязательно), но начали работать и кобыль сосредоточилась и вполне себе отбегала: на рыси и шагу как обычно погнулись на вольтика и восьмерках, поделали уступки - вполне себе даже, на галопе только подъемы поделали, переходы, да чуть отработку галопа по прямой без прибавления - на пиляме это как-то получше получается, но тоже ничегошно... Отстала, отшагала и поставила жрать морковку...

Размышление на тему коваля: Егоров говорил, что кобыль зада косо ставит, на вопрос Олегу почему? - ответ был "Стирает так!!!" Вытащила кобыль вечером уже и попросила Жанку прошагнуть по проходу - правый зад вроде нормально, а вот левый ставит сначала на внешнюю стенку, а потом опускает на плоскость :? УГУ как же СТИРАЕТ ТАК :? И что делать коваля менять? Забиякину говорили об этом не однократно, но результат ... просто раньше я смотрела через пару дней после расчистки и думала, что может действительно стирает, но в этот раз не за час же бегания по песку...

Goldy, тако если Кирилл Егоров ездит к вам ковать (я правильно поняла о каком Егорове ты писала), почему бы тебе не перейти к нему. На нашей конюшне он кует звериков Додоновой (может и еще кого, не знаю), а лошади у нее ой как не простые в смысле ножек/ручек и бегают, сама понимаешь не "призы водокачки". На сколько я знаю, он по столицам/Германиям/Чушкам не ездит и дозваться его куда реальнее, чем Жгунов, например.
Как кует Забиякин, не видела никогда, но видела пару раз лошадей "после него" - уже у других ковалей. Копыта там не было вообще :evil: - похоже, он фанат принципа "отрезать все ненужное".

iren написал(а):
Goldy, тако если Кирилл Егоров ездит к вам ковать (я правильно поняла о каком Егорове ты писала), почему бы тебе не перейти к нему. На нашей конюшне он кует звериков Додоновой (может и еще кого, не знаю), а лошади у нее ой как не простые в смысле ножек/ручек и бегают, сама понимаешь не "призы водокачки". На сколько я знаю, он по столицам/Германиям/Чушкам не ездит и дозваться его куда реальнее, чем Жгунов, например.
Как кует Забиякин, не видела никогда, но видела пару раз лошадей "после него" - уже у других ковалей. Копыта там не было вообще :evil: - похоже, он фанат принципа "отрезать все ненужное".
Егоров тот и делает у нас только одного коня, поэтому его к нам дозваться тоже проблема... Забиякин нам копыта делает нормально, единственная притензия - как кобыль ставит зады, но он вообще не слушает или считает, что он делает правильно... хотя как может лошадь стерать внутреннюю стенку копыта, если она сначала ставит на наружнюю стенку, а потом уже опускает :shock: , а Олег так утверждает... Вот и возникает вопрос о смене коваля...

Goldy написал(а):
Егоров тот и делает у нас только одного коня, поэтому его к нам дозваться тоже проблема...
Тань, это вполне реально :roll: Всё зависит от твоего желания :wink:

Я ж сумела уговорить нашего коваля в тот момент когда он, по слухам, уже никого не брал :wink: Причём на одного "безногого" коня :lol:
А дальше уже вопрос своевременного начала доставания бесценной персоны :lol: - недели за две до нужного срока пора начинать уговаривать приехать.....

Он же всё-таки у вас кого-то делает, так вот и надо договариваться между собой и атаковать Егорова вместе :D

Да скорее всего перейдем к Егорову...
Теперь не факт, что мы будем прыгать в понедельник на соревнованиях - после расчистки Забиякина в среду захромало две лошади в том числе и Рыж :? Там криминала нет, Колпышева посмотрела (я болела, а Ольга вывела на корде и увидела, что кобыль чуть недоставляет правый зад, не хромает, но чуть жалуется), клещами пощупала - на левом заду чуть жалуется на стрелку, хватит один раз глину поставить, а на правом заду жалуется на внешнюю стенку, но тоже не криминал... А вот Абинск один зад вообще выдергивает (его ковали)... Позвонили Забиякину, вчера приехал рано утром, посмотрел: кобыль вообще не хромает, а Беню расковал, прощупал - да копыто греется, да пульсация есть, но это не от ковки :shock: , перековал и уехал... Рыжая выведенная вечером ОЛьгой почти не жаловалась (вернее по мнению некоторых вообще не жаловалась, а некоторые видели маленькую аритмию, но она по жизни чуть не доставляет правый зад), на простукивание уже не реагировала :) Сегодня посмотрим с Наташей...

Я вот про Забиякина такое тоже слышала - про скосы на задах. А как там Манька, не жалуется на новые тапки?

юга написал(а):
Я вот про Забиякина такое тоже слышала - про скосы на задах. А как там Манька, не жалуется на новые тапки?
Юль, она не жалуется, но Ольга сказала, что копытца чуть греются, по мнению Забиякина - это нормально, если ее ковали в первый раз (по крайней мере за последние 2 года точно), по мнению остальных - в теории не должны, но могут... надо посмотреть что будет дальше, но она не жалуется, Ольга пока два дня с ней шагала... Будем посмотреть, но я точно коваля меняю! :? Только на кого пока еще точно не решила...

Хоть кобыль отхромался и в пятницу мы уже бегали по полной программе, но попрыгать в субботу не получилось... и тк мы не прыгали две недели, то соревнования мы не поехали :(
В пятницу я из лошадколюбия поехала на трензеле... если шаг и рысь были нормальными, то на галопе Рыж в старых добрых традициях скОкуячил с козлами и горочками :evil: , ну ественно если два дня гулять в леваде, да пастись :? Пришлось вправлять мозги...
В субботу с утра праздновался ДР "РАЙДЕРа" в честь чего был устроен КЮР, конкурсы верхом на лошариках и шашлыки... Все прошло очень весело - Ольга скОкала на Маньке ПА-ДЕ-ДЕ с Чупой на одном капсюле и без седла. Вообще было очень все здорово - девчонки красивые, лошрики нарядные и все это под музыку... Но т.к. мы с Рыжей не участвовали, пришлось еще работать лошарика. За плохое поведение накануне Рыж был поставлен на пелям и тренировка прошла на УРА - переходы с галопа в шаг "да как нефиг делать :) ", все остальное тоже очень даже прилично...
А потом я поехала к Юле-Юге надачу, к Зорику и остальным щенкам... какие они уже большие и самостоятельные :shock: уже бегают по участку, пытаются забраться под дом, гоняют котейку и вовсю возятся и играются :) и очень растраиваются, когда их заганяют в дом или в вальер... В воскресение с утра выгнали их гулять, Ольга уехала домой, Юлька пошла досыпать, а я осталась их караулить-перещитывать и решила почитать на солнышке книжку - ЩАЗЗЗЗ, да они постоянно куды-нибудь деваются: то к речке спускаться начинают, то за котейкой несутся черт знает куда, то начинают грызть мои ботинки... короче потитать мне удалось, когда наигравшись они заволились спать у моих ног - какие они милые когда поскуливают, потявкивают, перебирают лапками и все это лежа на боку и никуда не деваясь :lol: Сдав Юле щенков, понеслась на конюшню работать Голди и выводить двух коней на шнурке, а в три за нами должны были заехать на машине и везти на ДР...
В общем выходные прошли очень бурно - дома я появлялась только на ночь и то не всегда, не говоря уже о планировавшейся генеральной уборке в комнате (ведь в следующие выходные Зор уже переезжает к нам :) ). Понедельник тоже был веселый - с утра соревнования, на которые мы не едем, но посмотреть то надо, да еще и куча народу знакомого должно было приехать кто прыгать, кто в гости, а еще и ХЕЛА с ЛИСКОЙ (наконец то она до нас доехала :shock: :lol: ) Хорошо хоть соревнования быстро закончились - стартов в эти выходные было дофига и народу было мало... Рыжика изначально планировалось вести в поля, но тк манеж освободился, Кобыль была вытащенна работаться, а Хулиганку и Хала фотографировали ... На шагу/рыси коб вел себя вполне прилично, хоть и косился на большое количество препятствий украшенных цветочками, музыку и народ в немеренном количестве, а вот на галопе крышу снесло :? даже пришлось пристегивать второй (рычажный повод) к пиляму :shock: , но Рыж очень быстро проникся и закончили уже сполне сносно... Потом был вечер общения: Хела с Лиской и Анютой были увезены к Юле... но пусть они сами хоть чуть-чуть напишут...

Дамы, а у вас на конюшне коваль никому не назначал Тражбас от гниения стрелки? Такая фиолетовая жидкость, красится и щиплется. Просто нам посоветовали, но штука дорогая и достать трудно, так что я решила просто дегтем обойтись. Но, может есть какие-нибудь хорошие отзывы?

Я не слышала... Нам точно не назначал, но у нас все Т*3 нормально, а другим не слышала такого...

Прихожу на конюшню - жара, на открытой пылища :x начала искать сотоварища поскокать в поля... Отыскалась Наташа с кобылой, но на попозже, когда она отработает своего мерина на корде... Решила в честь хорошей погоды помыть пока лошарика, Рыж идей не очень проникся и крутился, а вот при виде отжималки вообще выпучила глазки и начала наворачивать круги вокруг меня :shock: Кое как отжала и потащила пастись, дорвавшись до травы Голди завалилась и начала с такой довольной физиономией валяться перекатываясь с одного бока на другой :) , а пастись особо не захотела - все шкрябалась куда-то :? Высохли и поскокали в поля :P там на много лучше чем в манеже: ветерок обдувает и все такое, но вот настроение у Рыжей было веселое "как бы поноситься" и даже на пиляме споконой рыси не получилось, да и на галопе пришлось вольты наворачивать :shock: ( :? вот, блин уже четыре дня прошло с тех двух выходных, а мозги на место все еще не встали :cry: ) Наносилась кобыль и ественно вся была мокрая как мышь :? Пришлось дать высохнуть и снова поливать из шланга :evil: В общем вчера был день поливания "мажелошек" (с Кульчицкий)

НУ вот опять у меня такое ощущение, что я беседую сама с сабой... :cry:

А из новостей:
- позавчера у нас на конюшне родился жеребенок :) Все караулили, ждали, а тут конюх приходит кормить, а их там уже двое :lol:
- завтра Ольга едет на Маньке очередной этап любителей
- завтра мы притаракиваем домой Зорика :twisted:

Танюша, таки завтра?? Уй, завидую белой завистью!!! Весело у вас теперь будет :wink:
А ожеребилась так кобыла, о которой мы в понедельник говорили?
А фотки жеребуськи будут? :roll:

Лиска написал(а):
Танюша, таки завтра?? Уй, завидую белой завистью!!! Весело у вас теперь будет :wink:
А ожеребилась так кобыла, о которой мы в понедельник говорили?
А фотки жеребуськи будут? :roll:
УГУ с завтрашнего дня у меня дома будет дурдом и веселуха :lol:
Кобыль которая напротив нас стоит (она у нас единственная жеребая была)
Фотки... ну девчонки еще в первый день нафоткать умудрились, а я завтра наверное пофоткая, все-равно с камерой поеду Ольгу на соревнованиях снимать... Так что будут вам фоточки жеребца :!:

Сегодня дети разносили дом под руководством вашего Зорика - он залез под дом и стал гавчить, все за ним, доски прислоненные смели напрочь и стали залезать туда с разных сторон, соответственно всех до конца выковорить невозможно - одного достаешь, два с другой стороны лезут. Приехала Наташка, вместе выловили, стали молоток и гвозди искать - нашли гвозди и ручку от молотка - валялась на улице (может, дети железяку сожрали??!!) - приколотили доски, загрузила в машину 3 мешка говна и поехала по маршруту помойка-вокзал-работа. В результате на 2 часа на работу опоздала.

Ты хочешь сказать, что это Зорик виноват, что ты на работу паздала :shock: :?: :lol: Вечно маленький серенький виноват :cry: ... может просто кто-то долго спал/собиралсь :?: :roll: :wink:

Goldy написал(а):
Ты хочешь сказать, что это Зорик виноват, что ты на работу паздала :shock: :?: :lol: Вечно маленький серенький виноват :cry: ... может просто кто-то долго спал/собиралсь :?: :roll: :wink:
Ты хочешь сказать, что это Юлик виноват? Я вот думаю, сколько с вас за Зорика слупить, с ущербом или без...
Долго спал - мне тоже очень нравится - с 1 до 6 - успаться можно..

юга написал(а):
Я так всегда сплю и ничего...
юга написал(а):
Я вот думаю, сколько с вас за Зорика слупить, с ущербом или без...
Я вот думаю, может уже доплату попросить, за то что забираем такое чудовище :lol: :lol: :lol: или за клевету на маленькую собачку...

Goldy написал(а):
юга написал(а):
Я так всегда сплю и ничего...
юга написал(а):
Я вот думаю, сколько с вас за Зорика слупить, с ущербом или без...
Я вот думаю, может уже доплату попросить, за то что забираем такое чудовище :lol: :lol: :lol: или за клевету на маленькую собачку...
ты ж не куришь... - это про сплю. А щеночка - миленького-маленького кукочку - забирайте на... быстро :!: :!:

Сверху