Маленькое Рыжее Чудо, ЗверЁк, Бэбик

• Автор темы Автор темы Goldy
  • Дата начала Дата начала
Тоже вчера просматривала запись. Мне показалось, что большинство прыжков были именно табуреткой, или она как бы не вытягивается (баскюлирует), а прыгает вверх, подгибая все четыре ноги, и по маршруту бежит заторопленно, хотя оно и понятно, соревнования невры :)

Амазонка 1 написал(а):
Тоже вчера просматривала запись. Мне показалось, что большинство прыжков были именно табуреткой, или она как бы не вытягивается (баскюлирует), а прыгает вверх, подгибая все четыре ноги, и по маршруту бежит заторопленно, хотя оно и понятно, соревнования невры :)
Нифига, она по жизни затарапливается и если на рыси она уже бежит более менее, то на галопе, да еще на прыжках... А ты попробуй на такой скорости "доработать" :lol: Да и руки мало - попробуй на пиляме потянись, если руку не доотдают :roll: , а без пиляма, там вообще скачки с препятствиями... :cry: На первых соревнованиях кобыль через какие-то брусья умудрилась оттолкуться задом, и приземлиться на зад чуть-ли не раньше чем на перед (почти одновременно приземлился сначала перед, а потом зад) - вот ЭТО была табуретка... а остальное так...

Ну у тебя и монстр :)

На счет отдачи руки, в принципе, если бы совсем не отдавала, было бы видно, что она в прыжке на повод натыкается, а так особо не заметно. Хотя из меня специалист аховый, ручку лучше бы по больше, конечно, отдавать...

Тебе не на метр надо ехать, а на 130 :), как раз на этой высоте и техника выравняется :lol: :lol: :lol:

Не могем мы 130 прыгать - мы системы прыгаем через ж*** (см ниже)

В прошлую среды мы отпрыгали очень прилично (я описывала выше), все остались довольны... Но у кобыли явно начиналась охота, она как жеребец производитель обхрюкивала Графику пробегающую мимо и пару раз гугукнула еще кому-то (это моя вообще неразговорчивая кобыль :shock: )
В четверг мы мирно ползали по манежу "бегу я, бегу, только не трогайте меня" - кобыль бежать то хотела, а вот двигаться, да еще и в повод :shock: - низачто... В лучших традициях тараканов - морда уперта в грудак почти (тк хочет скокуячить), а зад за трамвайной остановкой и ни в какую не подводится...
В пятницу были опять прыжки, лошарик бегал как и в четверг... и на этом прыгать :? :x Начали вроде прилично, чухонец под метр - нормально, праллелки - нормально, связки - прилично (но все равно нет того толчка и плавного полета над препятствием как в среду, есть судорожное переберание ножками и стабуреченный перекувырк...) Зад***ца началась на тройнике подросшем до 100 и ставшем пошире, кобыль не двигалась ни в какую, начиная торопиться, создавая видимость бежания на барьер, но нифига не додвигаясь в повод - в результате стемпила и ... неудачно прыгнув (толи мы с ней разошлись во мнениях, когда прыгать, толи еще чего) и сели задами в палки :x :shock: - КОБЫЛЬ СЛОВИЛА ГЛЮК :evil: - закидывается и нивкакую... Через пару закидок тройник уменьшился - прыгаем, подрос обратно - фигвам :? Зашли на чухонь "вышеметра" - без проблем :? Закончили на тройнике поуже и чуть ниже ПРЫГНУВ...
Блин все-таки лошарик стремается широтных припятствий :? и нифига не двигается даже когда бежит :shock: (ладно надеюсь из-за охоты)...
В субботу попробовала вывести на трензеле (может меньше за повод уходить бум и начнем таки двигаться в повод) - эфект нулевой: бежим всетакже с откляченной задницей, морда всеравно уходит за повод, но еще и нетормозит нифига :? :x Раньше не было таких проблем, когда лошарик в охоте :(
В воскресение Рыж был выпнут бегаться в бочку - фигли мучать и себя и лошадь... А понедельник и вторник мило оттусили в полях, уже вполне прилично бегая :)

Вчера была очередная прыжковая тренировка :) Рыж разминался очень прилично местами, мне периодами удавалось таки ее выпинать из-за повода и мы бежали очень приличной рысью толкаясь задом, работая плечами и не теня меня :D Галоп был тоже хороший - влево на вольту совершенно спокойно можно было менять постановления и кобыль держала темп, вправо чуть пыталась прибавить, но тоже прилично, переходы очень даже... Начали прыгать... Кобыль на первое препятствие крестовинку 60см ступила, удивилась, и я не стала допинывать ее на прыжок с места ограничившись уперением в преятствие мордой (блин, у кобыли замечена закономерность - первое препятствие мы всегда сомневаемся, кроме как на соревнованиях, а если есть кавалетти, то сомневаемся на них впервый раз, перепинываемся и дальше проблем нет уже ни с кавалетти, ни с первым прыжком через барьер... :? ) Дальше проблем не было, я на достаточно свободном поводе заруливала, одерживала, у меня складывалось впечатление, что лошадь нифига не бежит за пару темпов до препятствия, я додвигала, кобыль делала очень приличные темпы галопа и прыгала толкаясь задом и нетабуретя :) приэтом мне кажется, что это все замедленно, зато я успеваю если и несложиться, то отдать по максимуму руку и кобыль прилично баскюлирует ( со стороны смотрелось очень прилично - нифига неоттормаживается, а сокрощается, делает очень приличные пары темпов и прилично прыгает) - может это и есть нормальные прыжки, а не тараканьи бега до препятствие, перелетание как бог на душу положит и скачки дальше :lol: :roll: Дальше крестовина подросла до 90 см - все также прилично прыгаем :) Попрыгали чухонь, параллелки, связки - все отлично... Дальше была связка с системой 7 метров (спец для Рыжиков) и очень крутым поворотом после нее на чухонь - угу все замечательно :) , только вот в системе мы делаем два темпа :lol: , а не один - нифига кобыль не хочет тянуться :? Наташа решила обмануть Рыжу и поставила 6,5-6,3м, я попыталась двинуть ее пошире - ага СЧАЗЗЗЗ - кобыль стемпила перед чухонцем, сдела два темпа и прыгнула брусья :twisted: Попытались еще раз - аналогично, начем и закончили мучить лошадку, прыгнули крестовинку и пошли в поле шагать/пастись...

Спасибо! Ну да, мы таки заняли первое место на "олимпийской высоте" среди любителей...

Долго думали куды поехать, наш коневоз отказался меня вести (у нас соревнования по выездке и ему гораздо выгоднее сделать несколько ходок к нам, чем одну с нами)... Решили ехать в "Лисино Корпус", договорилась ехать с девчонкой из "Динамо" на одном коневозе, и за два дня до старта узнала, что Наташа Колпышева едет в СДЮШОР с Аромеем и Депутатом... :( расстроилась, тк мне собственно все равно было куды ехать, а с тренером на соревнованиях куда приятнее... но переигровать было уже поздно... Во вторник нас расчистил Егоров, кобыль очень переживал (ну боится она его почему-то) вся зажалась, скрючилась и в итоге в среду и четверг жала поясницу (перенапрягла)... К пятнице вроде спина преобрела нормальную раслабленность и побежала очень прилично, мы должны были прыгать, но очень бодро, тк наше прыжковое время с 18 до 21, но в 19 манеж закрывался для подготовки к соревнованиям по выездке :evil: Очень бодро поставили маршрут, очень бодро размялись, кобыль вела себя вполне прилично, двигалась и тд... Попрыгали разминочный чухонец - хорошо, но дальше началась ж***па - маршрут был 90-100 (обычно мы прыгать начинаем с 60-80, а потом уже поднимаем до 100), кобыль при заходе на первый чухонец стреманулась тени и оттормозиышись прыгнула, а я цепанула отставая - кобыль обиделась и понеслось - через раз закидка :? Второй раз поехала тот же маршрут - чухонец хорошо, с поворота параллелки нормально, но потеряла стремя и пока ловила пришлось сделать вольт, на проезд чухонец-брусья не светило ехать без стремян, дальше проезд хорошо, тройник по диагонали тоже, а дальше я распустила повод и в итоге закидка на параллелки, со второй попытки нормально и в заключение проезд с обратной стороны брусья-чухонец - нормально... Впечатление от тренировки остались отвратительные - кобыль, если не двигать ее в повод, сама двигаться на барьер не горит желанием и наровит степить а тогда у меня есть шансы отстать и цепануть рукой или распустить повод, а тогда результата два: если цепанула - прыгай дальше сама, а если распустила повод, то тоже ничего хорошего, особенно если дальше широтные (кобыль их несколько стремается)... Ехать еже никуда не хотелось...
В субботу подем был в 6, прогулка с собаками и полет на конюшню, - погрузка в 9, но надо еще собрать лошадь... Заплетенная с вечера Рыжая, половину косичек расплела (обычно стояла хорошо), почистились и в 8-30 уже были готовы и как раз подехал поранише коневоз, загрузились как обычно хорошо и поехали за второй лошадью в Динамо... Поездка была очень веселой, вторая кобыль переживала и, хоть и загрузилась нормально, дальше пытала скокать галопом на месте или пиафировать :shock: Рыж смотрел на это выпучив глазки ... Приехали и оказалось, что 60-80 и метр после 110 и 120 :shock: :evil: , блин нафиг мы так рано приехали :? Пошли пастись, тут и выяснилась причина вчерашнего не желания кобыли прыгать - ОХОТА, блин, ну что за фигня... народу было немного и время пролетело быстро... Пошли смотреть маршрут - простой, есть только одно место, где можно срезать: с первого на второе, решили посмотреть как поедет народ... Вышли на разминку - кобыль очень адекватно реагирует на окружение, громкую музыку и тд, но не горит особым желанием двигаться в повод, разминку отпрыгали нормально... Народ не резал и мы решили, что нам тоже не стоит - очень уж мне не нравилась кобыль :? Маршрут проехали как-то рвано в проездах кобыль двигалась, а вот перед препятствиями подтормаживала, на шпору делала нормальные темпы галопа и прыгала, пробежали бодро и в итоге среди любителей были первыми, хотя "дети" нас "сделали" по скорости и мы в общем зачете были бы где-то третьими, ну и летают же они :shock: , правда на лошадаях явно не 60-80 скочущих - Поединок например... У меня было большое желание НЕ ЕХАТЬ метр, но народ завопил, что хорошо роскокала, НАДО... Поехали - разминка ничего, а вот на маршруте :? кобыль уже подустала и ... на первое препятствие оттормозилась, прыгнула, но я ее цепанула, а дальше был проезд чухонец-стенка-брусья с выдержанной высотой и шириной (вот за них я боялась, что кобыль может и встать - тк стемпит точно - в три темпа точно не прыгнем, а четыре...), чухонец кобыль еще прыгнула, а вот на стенке послала - рукой дергаешь, тк и прыгай сама, с вольта прыгнули, но встали на параллелках - в итоге две закидки :? права я была - нефиг было и пытаться, кобыль в охоте, это конечно лучше, чем Клава у Топик, но двигаться в повод не хочет и ... собираться желанием не горит, а как следствие, тепит, тормозит, табуретит и периодами, когда я отстаю, получает по зубам, на что обижается, едет крышей и посылает в пешие эротические прогулки...

В общем, хоть мы и заняли первое место, я осталась очень не довольна кобылью, собой и ...

Поздравляю! :)
Тоже мне, какие все самокритичные - недовольна, недовольна... :wink:

А что делать, если мне действительно не понравилось... Смысл от того что мы 60-80 скочем, вот если бы мы метр чисто проскокали, я бы была довольна... А Рыж какой-то странный в последнее время... У меня уже закрадываются мысли не одеть ли обратно трензель, но тогда я ее на маршруте вообще затормозить не смогу... А так она обижается :?

А еще Ольга вчера на Маньке ехала очередной этап по любительской выездке и заняла 5 место из 19 человек! :D Для пары которая всего 3 месяца занимается выездкой, помоему, это очень не плохо
Результаты за лето:
1езда - 8 место
2езда - 4 место
3езда - 4 место
4езда - 5 место
Остался финал 26 августа в который они попали...
Ну пусть Ольга рассказывет сама...

Наконец-то получила фоточки со второго этапа :lol:
60-80:
i-2.jpg

i-6.jpg

галоп - очунь уж мне эта фотка понравилась

i-1.jpg

и фотки с метра
чухонец
i-4.jpg

тройник - офигенно, но накой так высоко :shock: и после это она мне утверждает, что метр - это страшно :?

i-5.jpg

Амазонка 1 написал(а):
фотки не видно :(
Вижу, я их и в ЖЖ пыталась запихать и вот даже в проконевскую галлерею кинула - не видны хоть затрелись... :cry: :cry: :cry: а инет на наделю заканчивается и времени кидать в другие места нет... :cry: :cry: :cry:

Мучилась-мучилась пытаясь вывесить фотки и никто не оценил :cry:
Ну и ладно...

Как-то давно я отчетиков не писала :? да, собственно, ничего особенного и не происходило... После соревнований в Лисино Корпусе кобыль поимел два кордовых выходных и поехав после этого в поля очень бодренько покатал мать... Потом была прыжковая тренировка с Наташей, на которой мы вплне себе отпрыгали систему и поезд в связках, правда у нас и система получается проездом, тк кобыль делает на один темп больше чем нужно :lol: Кобыль прыгала хорошо, но очень бодренько, таскала (может это реакция на хлыст в руке, тк мы решили приучать таки кобыль к хлысту :roll: ), зато некоторые прыжки были похожи на настоящие, а не из под самого припятствия в вурх и даже были попытки прыгнуть систему как положено, но все-тки делался маленький темп :? В субботу была ездючная тренировка с Наташей (барьеры было лень таскать) - занимались гнутием лошадки во все стороны... На разминочной рыси просто покатались поделав разные постановления и вольтики, заездики, восьмерочки - кобыль была более чем одекватна, очень плавненько все далала и тянулась вниз :) под конец поделали уступочки - несколько рубленно ноги ставит, но уже заторапливается и меньше пытается убежать вперед :) Дальше пошагали свободно и начали мучить лошадку на шагу - уступки, плечо, траверсы, ранверсы, принимания... Уступки получаются уже как настоящие, кобыль не теряет импульс и, если я не зажимаюсь, не рубит шаги и очень плавненько идет с хорошим смещением в сторону... Плечо у нас всегда хорошо получалось, да и траверсы с ранверсами мы уже давно выучили и работали опять же над плавностью, нетерянием движения и моим неперекосабочиванием в сторону - получалось... пытались с плеча уйти на принимания - в целом получалось, но Рыж пока чуть тормозит и теряет продвижение и импульс, но мы их только и начинаем учитьНа второй рыси опять работали над уступками - получалось уже лучше, чем на первой - шаги уже рубили меньше и вперед убегали тоже меньше, а дальше пытались поделать траверсы - как всегда фигово, кобыль делает подобие - попу сдвигает внутрь, но в боку не гнется, убегает вперед... Пытались обмануть лошарика - начало длинной стенки делаем плечо, уходим на маленький вольтик и не давая выпрямиться пытались сделать траверс - лучше, но всеравно через раз и как-то неубедительно, ладно бум работать... На галопе делали восьмерки с менкой ноги через рысь и серпантин аналогичено - получалось под конец очень хорошо, даже Кульчицкий на весь манеж заявлял, что впервый раз за два года видит нормальный галоп у данной лошади :lol: а кобыль действительно прониклась, не перла и не падала в руку, а сама себя несла, чутко слушала команды на переход в рысь и сама не поднималась обратно в галоп, а ждала посыла :) Это была последняя тренировка с Наташей до моего отпуска :cry: она уехала на две недели в отпуск, а потом я уезжаю на месяц в отпуск и встретимся мы теперь только в октябре :cry:
Вчера пытались попрыгать сами - :? получилось как-то не очень... Разминка была очень даже приличная, кобыль слушал, не тоскал и тд... Но как только начали прыгать, Рыж стал переть, не слушать и тпЮ, хоть мы и поставили то всего один чухонец и брусочки... Если заход на препятствие был еще ничего, Рыжая честно пыталась делать нормальный галоп и не тащить (последние ей удавалсь струдом и через раз), но вот после прыжка ... :twisted: кобыль начинала неуправляемо скокать и на одержки реагировала очень с большим трудом :x Связки были соответствующие :? может она так реагирует на наличие хлыста в руке (вторая прыжковая тренировка с хлыстом и опять мы летаем), но зато ни разу даже не задумалась о закидке, бежала на барьер сама и прыгала с удовольствием, даже не психовала особо и невзмокла почти (через пять минут шага была уже сухой)... Тяжело, когда тренера нет и некому подсказать :cry: а нам еще на соревнования скокать...

Бриар-Бриар-кобель-кобель поживает клаСССно :lol: Очень умненькие и воспитанные 18 кг 3,5 месячного несносного пОсика :lol: Вообще безпроблемный пока :!: Полюшевый-плюшевый дома постоянно спит и переползает за ногами, не пристает, не занудничает, играет сам... но это, как выяснилось если гляет по 2-3 часа утром и 2 часа вечером с собратьями, а тут гулял по часу днем и вечером и только с нами (выходили поздно - все уже разошлись), ну еще раза три минут по 15, так это было 18 кг бешенной тушенки, скочушей за моим старым по всей площадке (15 летний был не в восторге) и наворачивающей круги, таскающей дома игрушки и пристающей на тему повозиться/поиграть...
А вообще ТТТ пока замечательная собака, я очень довольна (приезжай болеть за нас в Спартак, может (если родичей сподвигну на машине со мной съездить, тк мне 2 ночью в отпуск отбывать и тд) с собой притащу посика погулять...

i-8.jpg

i-9.jpg

i-10.jpg

i-11.jpg

i-12.jpg

i-13.jpg

Тройник вы так наверное со страху сиганули :lol:, это же после закидки... или я чего-то путаю? На всякий случАй, вдруг за пузо укусит :wink:. В каком она там месте прыгает табуреткой? Вон как баскюлит и ноги собирает хорошо.

Это большое и серое - дог?

А-а-а, какой Зор стал здоровенный!!!
А остальных Юля уже всех пристроила?

Юль, ничего не путаешь, после закидки, но она достаточно часто с таким запасом прыгает... На метре она точно не табуретит, а вот 60-80 бывает, я точно помню один прыжок на 1 этапе, когда перед и зад одновременно оттолкнулись и зад приземлился первым :shock: , да и Колпышева на тренировках говорит, что иногда табуретит, но не всегда - иногда очень прилично по технике прыгает :!:
Серый - дог...

Хела, да этот кобан растет - кажется нам крупноватого хомяка подсунули :lol: , я как вспомню, каким принесли, под моим старым пройти мог, а тут в два раза больше и уши уже над столом торчат, а было время на кровать морду положить не мог :lol:

Для сравнения фотки 1,5 месячного...
i-14.jpg

i-15.jpg

У Юли еще 2 кобеля и 2 суки так и сидят, но одну суку она себе вроде оставляет (Тормоза)...

Сверху