Не могем мы 130 прыгать - мы системы прыгаем через ж*** (см ниже)
В прошлую среды мы отпрыгали очень прилично (я описывала выше), все остались довольны... Но у кобыли явно начиналась охота, она как жеребец производитель обхрюкивала Графику пробегающую мимо и пару раз гугукнула еще кому-то (это моя вообще неразговорчивая кобыль :shock: )
В четверг мы мирно ползали по манежу "бегу я, бегу, только не трогайте меня" - кобыль бежать то хотела, а вот двигаться, да еще и в повод :shock: - низачто... В лучших традициях тараканов - морда уперта в грудак почти (тк хочет скокуячить), а зад за трамвайной остановкой и ни в какую не подводится...
В пятницу были опять прыжки, лошарик бегал как и в четверг... и на этом прыгать :? :x Начали вроде прилично, чухонец под метр - нормально, праллелки - нормально, связки - прилично (но все равно нет того толчка и плавного полета над препятствием как в среду, есть судорожное переберание ножками и стабуреченный перекувырк...) Зад***ца началась на тройнике подросшем до 100 и ставшем пошире, кобыль не двигалась ни в какую, начиная торопиться, создавая видимость бежания на барьер, но нифига не додвигаясь в повод - в результате стемпила и ... неудачно прыгнув (толи мы с ней разошлись во мнениях, когда прыгать, толи еще чего) и сели задами в палки :x :shock: - КОБЫЛЬ СЛОВИЛА ГЛЮК :evil: - закидывается и нивкакую... Через пару закидок тройник уменьшился - прыгаем, подрос обратно - фигвам :? Зашли на чухонь "вышеметра" - без проблем :? Закончили на тройнике поуже и чуть ниже ПРЫГНУВ...
Блин все-таки лошарик стремается широтных припятствий :? и нифига не двигается даже когда бежит :shock: (ладно надеюсь из-за охоты)...
В субботу попробовала вывести на трензеле (может меньше за повод уходить бум и начнем таки двигаться в повод) - эфект нулевой: бежим всетакже с откляченной задницей, морда всеравно уходит за повод, но еще и нетормозит нифига :? :x Раньше не было таких проблем, когда лошарик в охоте
В воскресение Рыж был выпнут бегаться в бочку - фигли мучать и себя и лошадь... А понедельник и вторник мило оттусили в полях, уже вполне прилично бегая
Вчера была очередная прыжковая тренировка
Рыж разминался очень прилично местами, мне периодами удавалось таки ее выпинать из-за повода и мы бежали очень приличной рысью толкаясь задом, работая плечами и не теня меня
Галоп был тоже хороший - влево на вольту совершенно спокойно можно было менять постановления и кобыль держала темп, вправо чуть пыталась прибавить, но тоже прилично, переходы очень даже... Начали прыгать... Кобыль на первое препятствие крестовинку 60см ступила, удивилась, и я не стала допинывать ее на прыжок с места ограничившись уперением в преятствие мордой (блин, у кобыли замечена закономерность - первое препятствие мы всегда сомневаемся, кроме как на соревнованиях, а если есть кавалетти, то сомневаемся на них впервый раз, перепинываемся и дальше проблем нет уже ни с кавалетти, ни с первым прыжком через барьер... :? ) Дальше проблем не было, я на достаточно свободном поводе заруливала, одерживала, у меня складывалось впечатление, что лошадь нифига не бежит за пару темпов до препятствия, я додвигала, кобыль делала очень приличные темпы галопа и прыгала толкаясь задом и нетабуретя
приэтом мне кажется, что это все замедленно, зато я успеваю если и несложиться, то отдать по максимуму руку и кобыль прилично баскюлирует ( со стороны смотрелось очень прилично - нифига неоттормаживается, а сокрощается, делает очень приличные пары темпов и
прилично прыгает) - может это и есть нормальные прыжки, а не тараканьи бега до препятствие, перелетание как бог на душу положит и скачки дальше :lol: :roll: Дальше крестовина подросла до 90 см - все также прилично прыгаем
Попрыгали чухонь, параллелки, связки - все отлично... Дальше была связка с системой 7 метров (спец для Рыжиков) и очень крутым поворотом после нее на чухонь - угу все замечательно
, только вот в системе мы делаем два темпа :lol: , а не один - нифига кобыль не хочет тянуться :? Наташа решила обмануть Рыжу и поставила 6,5-6,3м, я попыталась двинуть ее пошире - ага СЧАЗЗЗЗ - кобыль стемпила перед чухонцем, сдела два темпа и прыгнула брусья :twisted: Попытались еще раз - аналогично, начем и закончили мучить лошадку, прыгнули крестовинку и пошли в поле шагать/пастись...