"Маленькая вороная кобылка" котоШнапс и пёсоФлай

да, Люба - вет.
у мя тоже цихлидки..лабидохромис еллоу и еще 1 феночилус.. тварь синяя..
для поднятия духа - вот фотка свежая. Выросли, гады!
желтый крупнее, просто сзади. а синий как всегда злится
sinijzheltyj.jpg

Люба, я так поняла, обычный вет. А хороший? Если хороший, мож мы скооперируемся? Нам простой осмотр и всякие разные дельные советы надобны. А она дорого берёт?

Люба хороший вет :) у Анюты спроси!
берет довольно много. я буду в июне звать, давай и ты присоединяйся :)

"Довольно много" - это сколько?
Кстати, тебе гвозди для ковки (вроде финские) не нужны? А то мне только что предложили. Сколько и за сколько не знаю. Если нужны, то спрошу.

не знаю. буду звонить - уточню.
не, гвозди мне не нужны. у коваля есть, Сергеичу я покупала осенью.. нак что, чем прибивать - есть. спасибо

Гм... :lol: Оказывается гвоздей предлагают что-то около тонны. Ты у коваля спроси, может ему нужны?

Санек! Панику не наводи - самое главное и определяющее всегда было реальное самочувствие! А челнок :? - ну это говорят у довольно внушительного % лошадей! Я вот лично знаю одну кобыль, так она с проблемным челноком фигачит чемпионаты России и хоть бы что :wink: :lol: (тьфу-тьфу-тьфу)
Вот от ортопедической ковки я бы не отказывалась - ну и ты не собираешься 8) А есчо бум узнавать про чудодейственный флюид :twisted:
Короче - нос вверх :!:

Коваль-то сам дилер фирмы Werkman, думаю он и сам может кому-нибудь гвоздей тонну-другую продать :wink: :lol:
Люба да, хороший вет :) Нам очень нравится. Она не по какому-то конкретному месту... а вообще :) Берет по Москве 900, а по Подмосковью... 1200 или 1500 что ли... Лучше да, кооперироваться.

А она берёт с головы или за выезд? Если 2 лошадей смотреть (одну профилактически) она дороже возьмёт, не знаете?
Сань, ты, когда с ней договариваться будешь, спроси и нам скажи, а там посмотрим. Я ж на лето без работы остаюсь, т.ч. деньги - это моё больное место.

звонить и договариваться бу в июне, как вернусь. вернусь 15-го. спрошу, скока будет на 2 и на 3 лошадей :)

Ждём-с.
На тебе на всякий случай мои телефоны (вдруг в инете меня не будет).
д.4264962, м.89057636908, 89031193344. Твой есть.

вчера скаталась в поле.
по рассказам, АС был Гером в воскр доволен после поля. ну я и поехала. посмотрела на скользячку перед выездом... подумала - и не стала надевать. зато пристегнула к седлу корду.
выехала - рассказываю Гере, какой он замечательный.. распрекласный, что по сторонам ну ниего интересного нету, что шея у него гораздо лучше в поле смотрится в горизонтальном положении, а уши повисшими... так и дорысили до самого дальнего конца поля и дальще, вдоль шоссе, в низинку. прирысили туда - Гер на стреме! совсем же рядом машины! от от них отвык и стал бояться. всем видом говорит - Мам!!! давай сбежим!!
не, говорю, зай, не сбегаем, а делаем тут, в низине, вольтики на галопе. полнимаю - Гер из полуприседа отвешивает мне хороший пендель... нифига себе, думаю... сделала нормальный, без пинков, вольт, слезла, пристегнула корду.
КАК он носился!! вест в струнку вытянулся и летит! и подыгрывает :) взмок весь как мышь! зато слушать стал, чего говорю.
залезла обратно. выезжаю из низинки рысью. а там - низинка с 3 сторон огорожена зарослями борщевика - проплешина глинистая - водой намыло - и на ней лежит сухой ствол борщевика размером с большую лопату. Гер сказал ОЙ и отпрыгнул в сторону. э, думаю, так дело не пойдет. пришлось бедному ребенку, фырча, под мои уговоры, что тут нет ничего страшного! ну совсем ничего, вольтить рядом и, наконец, пройтись по этой самой проплешине - как оказалось, страшной Герке показалась именно она - на палку вообще не обратил внимания - потом метрах в трех точно на такую же чуть не наступил.
ну а потом мы славно погалопили. Правда, разгоняться я Герке не давала - сразу же заворачивала на вольт.
потом мы порысили-шагали, прислоединились к Машке и пасущемуся Дарлу и дружно пошли домой :)

короче, довольна :)

и тишинаааа....

в сб скаталась опять в поле. Довольна - аж пищу :) Гер до самого дальнего конца поля был расслаблен, легко поддавался заговариванию ушей :) правда, в низинке проснулся и потребовал бехать нафиг отсюда (по шоссе в этолт момент проехало что-то большое и шумное). Я слезла, нацепила корду, Гер радостно носился минут 10 :shock: Вымок весь - в низине аж парило, а периодически переводить его в рысь удавалось, но с трудом :wink: в итоге, сматывала корду я на шагу - ну, на земле :) шагала с Геркой в поводу и сматывала корду. Потом долго-долго рысила, чтоб восстановить ему дыхание - рысить на корде он отказался. ну и в завершение Герка отлично меня покатал галопчиком. :) домой пришли как мыши оба. :)

ну а в воскресенье мы отмечали давно прошедший ДР Ларика :) Ларик!!! нгельзя щеголять таким загаром, когда все такие блеклые!! :)
Жабик был мил :) но трясок. я не удержалась и залезла таки на него :) очень давно хотелось ощутить под собой тряскую лошадь - Гер, конечно, не диван, но гораааздо удобнее :)
Петровнины уши как всегда бесподобны :)

Слушай, Сань, ты случаем не знаешь, что там с лошадяками (на конюшне имеется ввиду)? Я последний раз была в среду, Ирина сказала, что у всех лошадей увеличены лимфоузлы (на шее). В этот день приехала другая Ирина (у которой был магазин на Коньково - Эквиленд), я поросила её посмотреть (сама то не разбираюсь), она сказала, что действително увеличены.

интересный способ коня в лесу успокаивать - корда. А почему не гоняешь перед лесом ?

Да я и не знаю больше ничего. Со слов Ирины (хозяйки), увеличены у всех. Что это такое может быть она не знает (предполагает, что какая-то инфекция), у нашего точно увеличены (просила более опытного человека проверить). Я вот думаю, может это какая-нибудь зараза кусается? Я некоторое время назад приехала с конюшни и на следующий день у меня увеличились лимфоузлы и как раз на шее (очень долго не проходили), но дома у меня никто не заразился, вот я и думаю, может это меня на конюшне кто укусил (мошка какая-нибудь заразная)? Не знаем что делать. Вета вызывать? Общее самочувствие у Бяки было обычным (вредно-кусючим и прожорливым), про других ничего не могу сказать. Сегодня я туда поеду, вот и проверю как дела, может уже всё нормализовалось. Но кровь, я так полагаю, всё равно нужно сдать, вот только не знаю какой именно анализ нужно делать. Вот так. :roll:

у нас поле.
потому как до не помогает :) а так - он хорошо разминается, а потом относится в волю и становится пусей-лапой (с)

мдя... странно, спрошу сегодня АС :)

Сверху