Маленькая Желтая Лошадь. Наша история

За Пельтье - порву! :mad::D
Лавуа тоже очень люблю, к слову. И не только в Нотре, он в сольных альбомах тоже очень хорош.
Я из их компании только Гару не перевариваю. Ни в каком виде.
Я просто знаю слова, я случайно застала время становления мюзикла, я там жила - я там выживала, я старее и ваще давно вышла в расход. Рви меня, сколько хочешь;)
В принципе, все правильно - молодым везде у нас дорога Пелетье, а мне Роман Дидье и Лавуа;)
 
Про слова не поняла. Ты тексты имеешь в виду? Я тоже их знаю. Я ж фанат, стыдно было бы не знать, о чем речь на сцене ведется.
Из любимого - для Кати ;)
Ты погубишь меня
View: https://youtu.be/uOr_MOq7-ps
 
@Catherine1976 , гляди, че нашла :) Та же Tu va me detruire, только в корейском исполнении. Аккурат иллюстрация к моему тексту. Они даже интонации голоса копируют.
View: https://youtu.be/YagjFpz92Ck
 
Последнее редактирование:
Я тебе потом расскажу про tu va me detruire. Не на форуме.
Да, в подписи клипа у них ошибка (Боже, я еще помню, как пишутся там слова?))) Удивительно.
 
Ааа, я говорила, что они шедевральны и чуть ли не лучше оригинала :)
Если судить по этой вещи - точно не хуже. Эсмеральда мне здесь понравилась больше европейской.
Впрочем, европейская Эсмеральда - начиная с текста Гюго - вопреки желанию повествующего здорово вскрывает ложь повествования.
 
Впрочем, европейская Эсмеральда - начиная с текста Гюго - вопреки желанию повествующего здорово вскрывает ложь повествования.
Вот с этого момента, минуя разницу в музыкальных вкусах (которые понятны и естественны, кмк), я поняла, что на тему именно произведения Гюго мне будет очень интересно послушать твои мысли. Напомни мне при случае к этому вернуться, если я забуду.
 
Вот с этого момента, минуя разницу в музыкальных вкусах (которые понятны и естественны, кмк), я поняла, что на тему именно произведения Гюго мне будет очень интересно послушать твои мысли. Напомни мне при случае к этому вернуться, если я забуду.
Обязательно))
Спасибо за клипы: я туда никогда не вернусь и не хочу, но ты мне сегодня подарила возможность вспомнить, немножко пережить... И забыть опять, но вернуться на пару минут в свои 22-23 было неплохо:)
 
Спасибо за клипы
Не за что. Я вообще про корейские сериалы рассказывала... :rolleyes::D
И давай, что ли, в заключение, еще один кину. Два. Франция vs Корея :)

Флоренция

View: https://www.youtube.com/watch?v=2GlzGhpGwtQ

Короче, корейскую Florence я не нашла, но хоть так. Гренгуара зацените. Поет офигенно.

View: https://www.youtube.com/watch?v=dbC0AIn339c
 
Блин. Появилась возможность съездить на один день в Петербург. Так, чтобы не тратиться на гостиницу. И на поезд билеты по адекватной цене... Смотрю.
Москва-Питер - ночной поезд, в 7 утра уже в городе. Круто, целый день на погулять, а вечером, часов в восемь - в Москву бы.
Питер-Москва... И тут я понимаю, что обратно вечером воскресенья из Питера хрен уеду. Ну, вернее уехать можно, но не за дешево.
Вот так мечты и рушатся. А жаль, хороший был план.
...Но я не сдамся, да.
 
То, как я собиралась на сегодняшнюю тренировку, описанию не поддается. Трижды за два дня поменять планы - так, наверно, могу только я. В который раз благодарю свой рабочий график. Он позволяет "играть" временем.

На манеже сегодня было как-то совсем по-домашнему: мы с Катей, наши тренера и Марина на трибунах. Прям "все свои" :) Меня поразило, что днем в субботу народу в клубе не было вообще. И мы по-прежнему тусим под крышей, но сегодня я этому даже рада была, потому что в манеже царит приятная прохлада, тогда как на улице - слепящее глаза солнце и жара. Обещанных дождей в моих краях так и не было, но то ли давление наконец нормализовалось, то ли организм привык - я в кои-то веки чувствую себя человеком. Правда, косячить мне это не мешало.

Инканто придумал, что стенка - это не для нас, и на шагу все время норовил с нее свинтить, так что хлыст пришлось во внутреннюю руку взять. Я как бы знаю, что так правильно, но я правша, и левая рука у меня почти нерабочая. Хлыст больше мешал, чем приносил пользы. Вплоть до того, что я с нетерпением ждала команды на смену направления, чтобы палку взять в правую руку.

Рысить мы начинаем налево. Правую сторону Инканто не любит - ускоряется, поворачивает неохотно, может даже свинтить налево, если момент упустить в повороте. Поэтому разминаемся мы сперва налево, по вольту учебной работаем больше налево (основная задача сейчас - ровный спокойный ход коня, чтобы у меня была возможность работать с посадкой), и только основная работа у нас ведется в обе стороны. В рысь Кузя поднимается очень неохотно, стенка для него - по-прежнему враг народа... Я пытаюсь поймать правильную ногу облегчения. То, что облегчаться надо под внутреннюю, я уже выучила. Все время хочется воскликнуть: "Да какая разница!" - но надо, значит, надо, будем облегчаться под внутреннюю. И это - моя головная боль. Попой я их не чувствую. Опускаю глаза и проверяю себя по плечам лошади, как Некрасова учила: внутренняя нога на земле (внутренний зад, соответственно, в воздухе) - встаем. Просто? Щас! Я не всегда могу соотнести свои телодвижения с движениями плеч коня. Тренер раз за разом твердит: "Под другую ногу!", а я, поймав, наконец, правильный ход, молюсь, чтобы конь не сбился в шаг, потому что тогда придется повторять все с начала. (Я даже придумала для себя такую "уловку": раз все время промахиваюсь, значит, пройдя пару темпов как есть, самостоятельно пересаживаться на другую ногу, не дожидаясь тренерского окрика. Потому что для меня это действительно проблема, и как с ней бороться, я не представляю).

Отрысили, прошагнули, пошли на вольт. Тут выяснилось, что я недостаточно полно включилась в работу, потому что Инканто очень не хотел поворачивать, а я, вместо того, чтобы, как учит тренер, обнять его бедрами и вести туда, куда мне нужно, начала "красиво" так рулить руками. Что называется, приплыли... На это Инканто, естественно, сказал, что а не пошла бы я лесом, и мозг пришлось быстренько возвращать, куда следует, иначе занятие грозило обернуться полным провалом.

Еще у меня не получается, вот хоть убейте, не держаться за лошадь ногами. Я тут от усердия коленку аж до крови стерла, болит теперь (на самом деле, я думаю, просто песчинка в штанину попала - и вот...) Так же, как с ногой облегчения - я знаю, знаю! что надо сидеть, поджав копчик под себя. Я больше скажу: иногда мне этот фокус удается, и я наконец начинаю ехать, сопровождая лошадь поясницей. Только хватает меня максимум на половину стенки, а потом я снова выдавливаю себя из седла. Кошмар!

Еще сегодня много замечаний было про руки. Я порываюсь постоянно распрямить их и уложить лошади на холку, тогда как надо - три кулака. Я периодически начинаю тянуть повод на себя, тогда как надо - от себя. Кажется, сегодня они у меня до кучи еще и прыгали, когда зажатую везде, где можно, меня начинало выколбашивать из седла.

Ну, зато я освоила серпантин в три петли и выезды на среднюю линию. Освоила во многом благодаря подсказкам тренера, на что ориентироваться при выполнении. Оказалось, что это гораздо проще - если правильными словами мысль до ученика донести. Я вот теперь думаю, как бы мне до рук своих донести и до задницы, что делать надо по-другому. А то как-то не доходит до них... до меня.

Впрочем, не буду к себе очень уж строга: схемы я под корректировку тренером ехала все-таки попой и от ноги. Но тут и Инканто помог - включился, наконец, в работу и стал мне отвечать.

После тренировки укатили с Дашкой на ВВЦ и очень классно покатались, невзирая на огромные толпы народу. Я даже удивилась, что получилось не психовать по поводу бесконечно лезущих под колеса детей. В лесу пахнет цветами и поют птицы. А люди... Всегда можно представить, что их нет... Видели в Останкинском парке конюшню. Посреди леса, с небольшим плацем, левадками... Мне эта конюшня ТАК напомнила Матадор, что аж до скрежета в зубах захотелось съездить в Лианозово к Никулину. Я давным-давно переросла прокат, каков он в Матадоре, но там - два лучших года моей жизни. Вернуть я их не верну, но всколыхнуть все это хочется, и временами - почти неудержимо.

Завтра уезжаю в гости в Иваново. Меня поведут на парад 9 мая и гулять по городу. И хотя я, честно сказать, хотела бы быть в другом месте - Иваново "родилось" раньше, и переигрывать уже некрасиво. Обещаю много фоток и какую-нибудь историю ;)
 
Еще сегодня много замечаний было про руки
Мало;)

Ну, зато я освоила серпантин в три петли и выезды на среднюю линию.
Извини, что помешали тебе на серпантине, было дело. Мы не нарочно:oops:

Завтра уезжаю в гости в Иваново. Меня поведут на парад 9 мая и гулять по городу. И хотя я, честно сказать, хотела бы быть в другом месте - Иваново "родилось" раньше, и переигрывать уже некрасиво. Обещаю много фоток и какую-нибудь историю
В другом месте тебя будут ждать и после возвращения из Иваново. Поездки в Иваново недостаточно, чтобы от тебя отречься;). И фото тоже будут ждать;)

А вообще мне нравится это трио из тренера, коня и всадника. Поглядим, что они нам покажут через пару-тройку месяцев. Если всадник не будет филонить;)
 
Если всадник не будет филонить
Какой филонить, ты что! Я только во вкус вошла! Мне самой интересно, что из меня получится какое-то время спустя :)
А, да. Нас сегодня фотографировали. Картинки быстро не обещаю, мне сейчас некогда будет ими заниматься - но они есть, и среди них есть те, что мне нравятся ;)
 
Очень понравился въезд на среднюю линию и остановка. Спокойно, ровно, без суеты. Смотрелись уже не как "мама, сними меня с коня!!!", а как пара. Ну или без пары минут пара (чтобы не расслаблялась;)
 
Я вчера оценила, что не зря меня все-таки тренер пересаживала несколько месяцев. Съездила в поле на прокатном конечке, которы, как я давно знаю, не терпит хватания за повод, дерет голову и тащит. И вот отлично мы с ним в этот раз поладили , и повод в контакте, и ни одного знака протеста со стороны коня.
Понятно, что это несколько утилитарное применение знаний от МС по выездке, это как гвозди микроскопом)), но все равно - разница порадовала.
Так что, Тань, терпи), реально есть ради чего. Ты и сама уже чувствуешь, а ведь пятая тренировка у вас всего.
 
Последнее редактирование:
Мне вот пока как раз веры в результат и не хватает. Я делаю все, как велит тренер, очень стараюсь, но скорее ради процесса, чем ради результата. Мне нравится, что мы делаем, но пока я не могу представить, что через какое-то время моя езда станет по-настоящему лучше и главное, этот результат будет стабильным, а не как обычно, на новую лошадь сели и привет.

Ой, а у меня тут прям путешествие в Советский Союз! Поезд с сидячим вагоном, кресла кожанные, как в старом кинотеатре, и играет музыка военных лет. Место, где реально уместны граненые стаканы. Прям волшебство какое-то :)
 
Я про войну не люблю. Ни читать, ни смотреть. Но 9 мая - день особенный. Особенным он стал лет десять назад, когда мне, учащейся в старших классах, доверили сопровождать ветеранов нашего Первомайского района на праздник, организованный для них в Измайловском парке. Жаль, не было у меня тогда с собой фотоаппарата. Поливал хороший такой майский дождик, парк оглашала музыка военных лет, и всюду стояли шатры с гречкой и водкой. "Походная каша и 50 грамм фронтовых", - говорили нам. С тех пор для меня День Победы - это праздник, задевающий в душе какие-то особые струны.

А вот на параде я ни разу в жизни не была. Тем необычней и торжественней был для меня скромный, в общем-то, парад в Иваново. Казалось, весь город собрался за хлипким ограждением, чтобы поприсутствовать на шествии городских войск. Я видела людей даже на крышах близстоящих домов. Яблоку негде было упасть. Нещадно палило солнце. Мой маленький рост не позволял мне увидеть все, что происходило на главной улице города... Что-то увиделось через табло, на которое транслировали парад беспилотники. Где-то я изо всех сил вставала на цыпочки и вытягивала шею. Построились войска. Проехало на машинах командование. Громогласно разносилось над городом троекратное Ура. Взмыли в небо истребители, с завораживающим рокотом пронеслись над нашими головами и скрылись в облаках. Объявили минуту молчания, окончившуюся пушечным залпом. Вышли с показательными выступлениями Пожарный полк, Воздушный десант, парашютисты...

Не все присутствующие на проспекте вели себя достойно. Особенно сильно меня покоробило, что в Минуту Молчания там и тут раздавался гул голосов. Кажется, не все понимают, зачем они здесь. Хотелось бы мне сказать, что над городом повисла величественная тишина... Не было ее. Люди такие люди...













После мы гуляли по городу, утопающему в зелени и залитому жарким солнцем. Я расскажу об этом позже. И вот, уже двигаясь в сторону дома, вернулись на проспект Энгельса. Там готовился к выходу Бессмертный Полк. Люди стояли с портретами своих близких - участников Великой Отечественной войны. Было много детей. Мы встретили даже батюшку, который тоже нес табличку с фотографией. Знаете... У меня было чувство, что души всех этих людей с фотографий в этот час были там, среди живых. Нам действительно есть, что помнить и чем гордиться. Это не выразить словами, не спеть ни в одной песне. Это можно только почувствовать. Что-то великое. Действительно бессмертное.
 
Из Иваново - с приветом

Поездка моя началась с того, что я едва не потерялась на Ярославском вокзале :D Вокзал небольшой, но с указателями там беда, и не очень понятно было, куда идти. В итоге, разобралась, конечно, теперь буду знать, куда поворачивать :) Меня ждал сидячий вагон, и оказался он удивительным... Особую атмосферу создавала играющая в динамиках военная музыка. Накануне Дня Победы очень интересно было очутиться в таком месте.
Но поезда есть поезда... В вагоне никак не могли определиться с освещением, и всю ночь свет то выключали совсем, то врубали на полную. Остановок поезд почти не делал, хотя бы на этом спасибо :D Под утро меня добил дедок, сидящий сразу за мной. С половины четвертого и до прибытия в Иваново он не затыкался ни на минуту. Я думала, ну может по телефону разговаривает или с соседом по ряду. Щас! Он вел светские беседы сам с собой. Я узнала и о пенсии, и о старости, которая нагрянула внезапно и неожиданно, и еще много о чем. Чего только не встретишь в поездах... Не люблю!

Спать в сидячем вагоне не сильно удобно, да еще и эта бубнежка сзади... Светает сейчас рано, и я встречала рассвет, прилипнув к окну. К сожалению, слишком поздно сообразила, что можно это дело пофоткать. Нет ничего прекраснее русских пейзажей. Холмы, поля, проселочные дороги и реки, перемежающиеся со спящими еще деревеньками. Все это - окрашено золотом и розовыми тонами встающего на востоке солнца. Над всем этим, низко прижимаясь к земле, стелется туман - не просто дымка, а густой и белый, как вата. Поезд въехал на мост - и все растворилось в этой белизне. Мир в четыре утра - прекрасен!



На вокзале меня встретила Аня, в гости к которой я и приехала. Пара часов на "досып", сытный незамысловатый завтрак - и мы отправились на длительную прогулку по городу. Начали с одного из центральных проспектов, посмотрели Парад Победы - и дальше наш путь лежал мимо разнообразных домов, скверов и памятников, которые я усердно фотографировала и про которые Аня старалась рассказать что-нибудь интересное.

В двух словах - об истории Иванова как города.

Город Иваново сформировался из двух самостоятельных населенных пунктов старинного села Иванова и находившегося по соседству с ним Вознесенского посада. Говорят, что развитие села было тесно связано с переселениями новгородцев при Иване III после его похода на Новгород, а затем в 1570 году после разгрома Новгорода Иваном Грозным. В период Смуты в 1608-1609 годах в селе стоял польский отряд. К этому времени относится первое документальное свидетельство об Иванове. Земли здесь принадлежали князю Ивану Шуйскому - село Иваново и 66 деревень вокруг. Согласно описанию, составленному в 1632 году, в Иванове было 123 крестьянских двора (из них 34 пустовали) и три деревянные церкви.

После смерти Ивана Шуйского, последнего в роду, село перешло во владение семьи Черкасских, а к концу 18-го века благодаря заключенному между Черкасскими (Варвара Алексеевна) и Шереметьевыми (Петр Борисович) браку владельцами Иванова стали уже Шереметьевы и владели им вплоть до 1918 года.

Суглинистые и песчаные почвы здесь не благоприятствовали развитию земледелия, и вместо этого в селе стало развиваться ткачество. К 18-му веку наиболее предприимчивые ивановцы стали устраивать полотняные мануфактуры и практиковать окраску тканей с нанесением на них рисунка. Отсюда через Астрахань товар продавался в Индию, Персию, страны Средней Азии и на Кавказ. (Не случайно характерным элементом рисунка тканей был "восточный огурец"). Почти в каждой крестьянской усадьбе существовали деревянные или кирпичные производственные здания, в Иваново тянулись вереницы наемных рабочих в поисках заработка.

К 19-му веку ткачество перешло на производство ситцевых и хлопковых тканей. Для снижения их себестоимости пряжу стали раздавать крестьянам-ткачам, которые у себя в деревнях изготавливали миткаль - неокрашенную х/б ткань. Готовые изделия отбеливались. В Иванове же осталось, в основном, отделочное производство, где отбеленный миткаль превращался в ситец. Завершался этот процесс на берегу реки Уводь, где краски закрепляли в заварке, а затем промывали ткань в реке.

Село и окрестные слободы благодаря мануфактурному производству быстро росли и развивались, и неизбежно встал вопрос о создании около села Иванова самоуправляемого населенного пункта. В вышестоящие органы было направлено несколько прошений, и 21 июля 1871 года император Александр IIутвердил "положение об обращении села Иванова и Вознесенского посада в безуездный город с наименованием оного Иваново-Вознесенск". Сразу после новое управление города озадачилось вопросом открытия учебных заведений текстильного направления.

В конце XIX века город насчитывал 54 тысячи человек. Начали интенсивно застраиваться окраинные земли, где селились приезжие рабочие. Благоустройство этих районов было крайне низким - остро стоял жилищный вопрос, люди жили в перенаселенных съемных квартирах. В городе отсутствовал водопровод, качество питьевой воды из колодцев оставляло желать лучшего, а река Уводь из-за расположенного на ней производства была сильно загрязнена. Масла в огонь подливало то, что темпы роста промышленности не успевали за развитием социально-культурной сферы, и рабочим попросту негде было проводить свободное время и отдыхать. Все эти проблемы создавали значительную социальную напряженность, среди рабочего класса множились революционные настроения.

Как и везде, в начале становления Советского Союза в Иваново-Вознесенске было уничтожено немало ценного из архитектурного наследия старого города. Одна за другой закрывались и разрушались церкви, в 1927 году произошло массовое переименование улиц, которые были названы в честь революционеров, а в 1932-м Иваново-Вознесенск стал Ивановом.

Может быть, благодаря Ане, которая так построила маршрут прогулки и вообще задала очень теплую атмосферу встречи, может быть, еще почему - но Иваново показался мне городом спокойным и даже уютным. В нем не чувствуешь "совковости", которая, например, сквозит в улочках Владимира и Мурома, не чувствуешь себя совсем уж в деревне, как, например, в Суздале, или в огромном "муравейнике", как в той же Москве. Здесь всего понемногу - советский авангардизм зданий (дом-подкова, дом-корабль, дом-птица), зелень и сельские пейзажи частных секторов, храмы (в большинстве своем - новострои), купеческие дома типичной архитектуры 19-го века, и среди всего этого - новостройки с супермаркетами и кофейнями. И какое-то все удивительно гармоничное, правильное, и даже несуразные памятники времен СССР органично во все это вписываются. Очень много в Иванове учебных заведений, в том числе мы прошли мимо Медицинской академии, одной из лучших в стране. Хотите посмеяться? Скользнула мысль: а ведь это возможность уехать из Москвы и получить на 4-5 лет общежитие (т.е. не беспокоиться о жилье, которое во всех моих планах с переездом является камнем преткновения)... Впрочем, мои порывы приткнуться куда-нибудь на вторую вышку - тема отдельная, к городу не относящаяся.

Здесь полно музеев, есть цирк и целых три театра. Много зелени, река и вкусное апельсиновое мороженое. Мы проходили мимо Свято-Введенского женского монастыря - единственный храм, куда я заглянула. Он новый, не древний - но к моему удивлению расписанный от пола до потолка, что сейчас, к сожалению, редкость. Оказалось, в городе есть мечеть - небольшая, но по-своему красивая и, кстати, тоже удивительно органично вписанная в окружающий пейзаж. А под занавес мне показали музей пожарной техники - скверик возле Пожарной академии, где выставлены под открытым небом разнообразные пожарные машины. Мы с Аней этими машинами заинтересовались и пожалели даже, что некому подробно рассказать, что и как используется - там были совершенно непонятные конструкции типа трубы, сильно смахивающей на огнемет... На пожарной машине, ага. Интересное, в общем, место.

Огромное спасибо Ане за радушный прием, экскурсию по городу, вкуснейшую пиццу с креветками и квас. Как мы этот квас искали - история отдельная. Но он был потрясающ. Как и весь день, проведенный в городе. Я уезжала чертовски уставшая, но счастливая :)

Ну и картинки:





Дом-корабль





Дом-подкова







Монастырь







Монастырская стена









Здание одного из закрывшихся с развалом СССР заводов



Река Уводь



 
Город через "Яблоко" :)









Где-то тут я углядела не то серые, не то зеленые балконы. Аня ни тех, ни других не нашла. Сошлись на том, что я перегрелась на солнышке :D



Немножко меня :)







Самое старое каменное здание города. Щудровская палатка. Вторая половина 17-го века



Самое старое деревянное здание города. Дом Курбатова, 1800-й год







Часовня Александра Невского





Мечеть



Пожарные машины









Вот. Такая вот вышла поездочка.
Думаю теперь, куда бы еще скататься. Серпухов накрылся медным тазом - они перенесли дату, а я там работаю :( Пичалька...
 
Сверху