Мануальщик для лошади

Но, когда пишут, что стало сначала лучше, а через две недели хуже, то это уже не доктора промах, через две недели это либо в леваде неудачно поволялась-оборвалась или ещё что-то, что помножило на ноль работу доктора
Кобыла шагалась в руках,а потом работалась строго по схеме,рекомендованной Анеттой.Постоянно отсылалось фото и видео процесса.Гуляла она в индивидуальном небольшом пастухе,в основном стоя в задумчивости.А иначе зачем вызывать не дешёвого,скажем так,специалиста,чтобы потом не выполнять рекомендаций?У нас планировалось долговременное сотрудничество,но не сложилось.Видимо моя ,как и один из Ваших,из тех кому "не зашло".

Анетта советовала упражнения - стоять на 3-х ногах,осаживания,боковые,"морковные потягушки",но мы этим с кобылой занимались и до,и после,и до сих пор занимаемся.Каждый шаг корректировался с ней по ВК.Я подробно описывала нашу работу,спрашивала разрешения на каждое действие,как то - шлея Пессоа,массаж,"ленивый берейтор" и т.д.,и т.п.Она мне всегда отвечала,но плохо когда спец далеко и не может приехать сам посмотреть/пощупать.Её питерская помощница обещала,но не доехала.А потом я написала,что буду делать мезотерапию,т.к.лошадь явно страдает от боли в пояснице и ждать до приезда Анетты в таком состоянии мы не можем.На это Анетта ответила,что в таком случае она не сможет нас больше лечить,т.к.я нарушила картину "болезни".На этом мы и закончили наше сотрудничество,но совершенно без ругани и наездов. Я прекрасно знаю,что многим она помогла,но вот конкретно с нами надо было,наверное,как-то по-другому,не так резко начинать.Мы попробовали,не получилось,живём дальше с бесконечной гимнастикой,массажами и прочим,как раньше.

Мне кажется это не делается вот так на расстоянии... специалист должен иметь возможность приехать и пощупать если вдруг что..
А ждать и оставлять лошадь наедине с болью... так себе вариант

Анетта советовала упражнения - стоять на 3-х ногах,осаживания,боковые,"морковные потягушки",но мы этим с кобылой занимались и до,и после,и до сих пор занимаемся.Каждый шаг корректировался с ней по ВК.Я подробно описывала нашу работу,спрашивала разрешения на каждое действие,как то - шлея Пессоа,массаж,"ленивый берейтор" и т.д.,и т.п.Она мне всегда отвечала,но плохо когда спец далеко и не может приехать сам посмотреть/пощупать.Её питерская помощница обещала,но не доехала.А потом я написала,что буду делать мезотерапию,т.к.лошадь явно страдает от боли в пояснице и ждать до приезда Анетты в таком состоянии мы не можем.На это Анетта ответила,что в таком случае она не сможет нас больше лечить,т.к.я нарушила картину "болезни".На этом мы и закончили наше сотрудничество,но совершенно без ругани и наездов. Я прекрасно знаю,что многим она помогла,но вот конкретно с нами надо было,наверное,как-то по-другому,не так резко начинать.Мы попробовали,не получилось,живём дальше с бесконечной гимнастикой,массажами и прочим,как раньше.
Я только понять не могу , если лошади больно , вы должны были делать вид что этого нет и продолжать в том же духе ...?
Как вам мезотерапия ? От какой проблемы делали ? Поделитесь с нами )

Прикол. Мезатерапия уж точно полезней, чем шлея пессоа, которая многие проблемы сильно усугубляет.

Как вам мезотерапия ?
Мезотерапия не такой радикальный метод,как прокалывание между позвонками,да и KS у нас(ттт) нет.Мезотерапия снимает боль,воспаление и излишнее напряжение мыщц,даёт спине опять заработать без зажимов от дискомфорта и правильно начать закачку мышц.Это витаминно-противовоспалительный коктейль,который глубоко внутримышечно вводят в определённые точки вдоль позвоночника,потом 5 дней выхода по определённой схеме и можно начинать работать под верхом.Моей очень хорошо помогает.И линия верха гораздо лучше становится.Мы дважды делали - первый раз когда она только ко мне попала вся "убитая",а второй раз после Анетты.

Мезатерапия уж точно полезней, чем шлея пессоа
А нам очень помогла на начальном этапе,спина закачалась отлично.Просто надо уметь пользоваться.А так-то навредить можно чем угодно,при неправильном применении,даже недоуздком)))

То что накачалась верю, а все остальное под большим вопросом.
Тем более, что последовательность такая - сначала под руководством хиропракта надевали на лошадь веревочки, потом лошадку скрутило, что вызвали настоящего вета и пришлось делать мезо.

Последнее редактирование:
То что накачалась верю, а все остальное под большим вопросом.
Тем более, что последовательность такая - сначала под руководством хиропракта надевали на лошадь веревочки, потом лошадку скрутило, что вызвали настоящего вета и пришлось делать мезо.
Мы наоборот из мезотерапии выходили на шлее, по плану составленному ветом. И правильно подогнанная шлея лошадь не скручивает. А, впрочем, это уже не по данной теме.

Мы наоборот из мезотерапии выходили на шлее, по плану составленному ветом. И правильно подогнанная шлея лошадь не скручивает. А, впрочем, это уже не по данной теме.
В таком случае вы оговариваете остеопата. По вашим словам сначала была шлея, потом вам отказали в лечении из-за проведенной процедуры. Вопрос - как теперь понимать ваши слова и отзыв?

По вашим словам сначала была шлея,
Я выше писала, что было 2 мезотерапии! Первая в начале нашего с кобылой пути, вот тогда нам вет и посоветовал шлею, которая нам очень помогла. Если Вы, Анастасия, читали не по диагонали, то мной написано что после визита Анетты я каждое телодвижение согласовывала с ней, в том числе и шлею, которую она одобрила. А вторую мезотерапию мне пришлось сделать после того, как ни гимнастики, ни массажи, ни все остальные ОДОБРЕННЫЕ мануальщиком вещи не помогли! Прежде чем радостно уличать кого-либо в оговоре, внимательно читайте что написано.

Анетта - очень сомнительный персонаж не только в конном мире. Я ни себя, ни своих животных ей не доверю.

Я выше писала, что было 2 мезотерапии! Первая в начале нашего с кобылой пути, вот тогда нам вет и посоветовал шлею, которая нам очень помогла. Если Вы, Анастасия, читали не по диагонали, то мной написано что после визита Анетты я каждое телодвижение согласовывала с ней, в том числе и шлею, которую она одобрила. А вторую мезотерапию мне пришлось сделать после того, как ни гимнастики, ни массажи, ни все остальные ОДОБРЕННЫЕ мануальщиком вещи не помогли! Прежде чем радостно уличать кого-либо в оговоре, внимательно читайте что написано.
Т.е. ничего не помогло. Кроме лекарств.

А мне она сильно помогла, и моей спине, и моей лошади. Обращалась к ней неоднократно, последние лет 10 уже точно.

А мне она сильно помогла, и моей спине, и моей лошади. Обращалась к ней неоднократно, последние лет 10 уже точно.
Да, я слышала что она и людей правит, и что многим становится лучше. Но ведь у каждого мануала своя методика и десятерым она подходит, а 11-му становится хуже. Нам, видимо, данный метод не подходит из-за старости травмы, нужен более щадящий,без резких изменений. У меня была возможность попробовать помочь кобыле выпрямиться с сеансами Анетты, я попробовала - не зашло, хватило ума не продолжать.

А можно узнать, в связи с чем Анетту вызывали?
Если этот вопрос был ко мне, то мне Анетту очень расхвалила наша начкон, а я знаю, что моя лошадка немножко кривая (что совсем ему не мешало) и я решила чисто профилактически Анетте его показать и может быть она его "подправит". Плюс к этому мне расхвалили, что она очень грамотно смотрит, подходит ли амуниция, а у меня были вопросы к моему старому седлу. Поэтому я ее и позвала - на осмотр и дальше "как карта ляжет!" Карта легла так, что Анетта раскритиковала седло (за что спасибо, я в результате купила Престиж, который подошел идеально) и дальше предложила сеанс. Ну а после сеанса стало все плохо, как я писала выше... Но сегодня впервые лошадь показал отличные движения. ттт.
А относительно возраста и застарелости проблемы - жеребцу 6 лет, у меня чуть больше года и кривизна уже была, практически не давала о себе знать. До сеанса.

А какая была проблема у лошади , которой не зашло ?
Плохо проходил в повод ездой на право, неравномерность развития мышц с правой и левой стороны. Но, как я потом поняла это были не приобретенные с травмами проблемы, а генетическая кривизна - одна нога короче другой. А тут правь, не правь, а нога длиннее не отрастет.
А вот коню который под всадником перевернулся и потом зад на прыжках широтных не раскрывал, она сильно помогла.

Сверху