Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

девочки,спасибо всем за хорошие советы!так и буду делать я вот понимаю что еще не готова верхом сесть да и не хочу....мне больше по душе играть с ней гулять да и просто любить!вот и подожду когда во мне ковбой проснется)))))))))а не проснется будет любимая газонокосилка :lol: время все расставит по своим местам :)

поехала на конюшню мкад в обмороке...пришлось по бетонке пилить 180 км в одну сторону :shock:пошла за Багиркой...а она морозится по полной!типа ем никого не вижу :) а я приехала не надолго!забрала и пошли принимать водные процедуры!сначала она глазки пучила но потом смирилась и стояла спокойно)):) потом лошадка стояла сохла кушала морковку :) после морковки подошло время обеда :lol:и опять кушанькать))))))) в общем высохла и пошла к дружбану своему))))как лошадь работать в такую жару! :roll: приезжать могу только утром потом все стоит....вот наверное нужно немного раньше приезжать часам к 7 там и не жарко...но вот мой организм отказывается вставать так рано :roll:

Вложения

• t-mS2kgNsGw.jpg
    t-mS2kgNsGw.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 512
  • Ty_yQarHx0w.jpg
    Ty_yQarHx0w.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 550
  • ZRvuBqppQE8.jpg
    ZRvuBqppQE8.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 523

вот задалась вопросом!все ли лошади в табуне меняются?моя вот стала отморозкой!плевать что её позвали..плевать на те команды которые дали....видеть и слушать она не хочет все время где-то витает!меня радует что она живет нормальной лошадиной жизнью приближенной к натуральным условиям обитания лошадей!но меня огорчает тот факт что с этой её свободой она отдаляется от меня :( хотя может это только по началу пока она не привыкнет к тому что гуляет с лошадками, что свободы полно....мучаюсь еще вопросом может работать её побольше что бы мозги на место встали :roll: или дать тайм-аут на адаптацию.....в общем подскажите кто нибудь у кого лошади в табуне как поступить.....я уже как то привыкла к своей ручной лошадке и не готова к переменам...ну и наверно неприятно осознавать что теперь ты не друг а так мешок с сухарями(мягко говоря) :roll: или опять-же я все утрирую и с прошевствием какого то времени у неё мозги встанут на место :wink:

Мой долго привыкал к свободе, большому количеству лошадей и возможности с ними общаться. Первые два месяца далеко от конюшни не уходил и держался особняком. Да и сейчас ничего такого кардинально нового в его поведении не замечаю. Наоборот, кажется, что ему не хватает человеческого общения: всегда сам подходит, ластится. С большим удовольствием идет на плац заниматься новой для него наукой: Таня занимается с ним по мягкой методике разными трюками и упражнениями. Могу сказать, что пребывание в табуне на его поведении практически никак не отразилось. Пока.

Катя, ну я уже в своем дневнике написала, но выскажусь и тут, у тебя - имхо, нет повода для беспокойства.
Если лошади комфортно и интересно в табуне, это кмк это естественно, что она на какое-то время отдалится от человека.
Столько нового и интересного происходит вокруг нее в сугубо "лошадиной" жизни, что на остальное привычное внимание уделяется по остаточному принципу.
Ну вот как в детстве: идешь играть с подружками во дворе и про все забываешь. И про родителей и про время и про давно ждущий обед )) А когда мама начинает домой загонять? Упрашиваешь: "Еще полчасика, ну пожааалуйста!" И не потому ведь, что ты родителей не любишь - просто ведь СТОЛЬКО всего интересного и домой совсем не хочется )

да уж :roll: ладно пусть гуляет))у нас времени полно......хватит и что бы совместить гулянки в табуне и наши с ней отношения.....а пока пусть растет и сил набирается :wink: подожду пока она нагуляется :) ей то хорошо я это вижу..очень хорошо.... вот мне не хватает общения с ней.....наверное нужно мне перестроить свои взгляды,смирится с тем что и без меня ей весело :) схоже с тем как дети вырастают и родители становятся лишними :lol: а понять это трудно.....наверное просто ездить реже буду что бы не расстраиваться и ей не мешать :roll: место нашла отличное все у неё хорошо так что можно и не мельтишить перед глазами...пусть гуляет :)

Когда я отвезла Чалого в Слободино в табун, то в первые дни была просто раздавлена поведением лошади... у меня вместо ласкового мерина появился строгий косячный жеребец! он орал теткам как потерпевший (до этого я почти вообще голоса кроме бу-бу не слышала), Чал пытался уходить с корды и т.д. я была, мягко говоря в шоке...но прошло пару недель и Чал расставив всех в табуне на места, с радостью мчался ко мне. всем своим видом говорил - о! пойдем скорее работать, а то эти бабы мне вконец надоели.)))
вот так))
если без шуток, то лошадь существо табунное и ей естественно хочется быть с себе подобными. вот поставь себя не ее место. тебе же тоже будет хотеться общаться с людьми, а не с обезьянами например.

полностью со всеми согласна :) вот только пока сложно это осознать и как себя вести не пойму!то ли мягче-то ли строже ....может совсем отстать пока...запуталась и сама себя уже достала :roll: и навредить не хочу и упустить тоже :roll:

вести себя в такой ситуации надо, как и всегда, четко и последовательно. если нельзя - то это всегда нельзя, если команда дана - то эта команда должна быть выполнена. все мягко но настойчиво. все делить на маленькие части. лучше откатится немного назад и проработать недоделки, чем не доделать и торопится вперед.

ну вот сегодня была у манюни-совсем другая лошадь :roll: и подошла и работала очень даже хорошо! :) и потом подходила когда я звала...вот ведь баба вредная :lol: не поймешь её :lol: сегодня я фоткала всех кто попал в кадр))))и лошадки охотно позировали)))))но вот дорога домой была бесконечной!я собрала все пробки там где их быть не должно !ехала 4.10 до дома!!!!!!!!короче капец!но все таки манюня порадовала и пробки не смогли испортить впечатление от утра))))поставлю фото а их МНОГО :lol: прямо фото-дневник у меня получается))))но так интереснее :)

Вложения

• 4wIXhYKfHbs.jpg
    4wIXhYKfHbs.jpg
    60,6 KB · Просмотры: 523
  • OW4eeU8JMf0.jpg
    OW4eeU8JMf0.jpg
    64 KB · Просмотры: 533
  • pWY0X409UP4.jpg
    pWY0X409UP4.jpg
    41,4 KB · Просмотры: 456

:)

Вложения

• 6NriDPDlZjs.jpg
    6NriDPDlZjs.jpg
    48,2 KB · Просмотры: 494
  • 6Xg06MaVUJM.jpg
    6Xg06MaVUJM.jpg
    60,6 KB · Просмотры: 481
  • bWuH-nHUg2M.jpg
    bWuH-nHUg2M.jpg
    46,9 KB · Просмотры: 538

:)

Вложения

• OW4eeU8JMf0.jpg
    OW4eeU8JMf0.jpg
    64 KB · Просмотры: 467
  • Q4kdd03rS80.jpg
    Q4kdd03rS80.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 530
  • gJlAxIWRbc8.jpg
    gJlAxIWRbc8.jpg
    57,8 KB · Просмотры: 532

:)а Глетчер хозяйка горы))))))))))

Вложения

• WrxxL32a4r8.jpg
    WrxxL32a4r8.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 464
  • tPXPafY_68w.jpg
    tPXPafY_68w.jpg
    63 KB · Просмотры: 525
  • dTwx9ad1M6w (1).jpg
    dTwx9ad1M6w (1).jpg
    63,8 KB · Просмотры: 492

манюня рысит..а я там пыхчу на заднем плане :lol:

Сверху