Манюнечка,серая мечта из детства......

Re: Манюнечка,серая мечта из детства))))......

ну вот....позвонила Танюха и рассказала что моя маленькая дрянь отказывается есть корм в котором есть сборы!а так же не прикасается к мокрому сену!!!!!!!вот как теперь с ней быть.....сено реально очень пыльное...позвонила нашему ветеринару...рассказала что манюня опять покашливает....она сразу спросила про сено пыльное или нет....и объяснила мне еще раз что у неё аллергия и не удивительно что она закашляла :cry: так как ей нельзя есть пыльное сено...вот и что делать??? проливаешь сено она к нему не притрагивается.....а если совсем ничего не делать то так не далеко и до обострения..а мне совсем не хочется смотреть и слышать как она задыхается от кашля.....вот хотелось бы посмотреть в глаза той сволочи, кто привез такое сено лошадям!!!!!!!оно больше похоже на сено которое оставляют на корм скоту и на подстилку чем на качественное сено...ладно посоветовали нам лекарство другое и перетрушивать очень хорошо сено!....надеюсь это поможет....

Если сено настолько пыльное (я нового не видела еще, видимо, т.к. то, что было в прошлый мой приезд более-менее), то перетряхивание не поможет ((
Только проливать.
Сейчас трава на убыль пойдет и Манюне деваться некуда будет - станет есть.
Но на выпасе-то все равно сено будет сухое лежать, которое в общем доступе :?
По хорошему надо решать вопрос с сеном более глобально - у нас не один кашлюн на конюшне...
А так это на лекарства разоряться и толку все равно мало будет, если основной корм поражен грибком.

Насколько я поняла, пыльное сено едет обратно.

ой хорошо как!!!!!!!!!!!!спасибо Денису! :) :) :)

Ура!

Катя, может Манюньке прокормить такую штуку, чтобы вывести гадость, что с сеном попала?
http://www.goldherd.ru/item.php?id=1069
Это типа микостопа.
Когда качество сена не ахти и лошадь склонна к аллергии, то веты часто советуют параллельно вместе с дыхат подкормками.

да вся беда в том что она не ест корм если там есть сборы!!!!!!!с чего она так протестует не понятно....а насильно вряд ли впихнешь....

Против сборов может протестовать из-за какой-то травки в составе сильно пахнущей или горчащей.

ну это да.вот сейчас нам посоветовали продавать ей пертусин. говорит Оля что она с начала больше кашлять будет и всякая фигня повыходит и станет полегче но нужно решить вопрос с сеном...так как на выпасе им сено кладут сухое и ты правильно сказала толку от лечения в таком случае не будет :(

Пыльное сено, наверное, для всех владельцев как нож в сердце. Хорошо, что обратно отправили.

А манюня какая привереда! И правда что-то в сборе может не нравится. Мне от кашля очень нравится сироп корня солодки. Даю когда начинает кто-нибудь подкашливать (тоже в том году очень пыльное сено привезли).

сено беда в этом году....я вот пока подаю то что сказали и куплю солодку....я ей тоже всегда давала когда кашляла...но нам от аллергии сбор нужно кушать а она зараза в протест ушла!ну приеду всыплю ей пендалей...достала уже носом крутить...

Кать, мокрое сено многие лошади не едят, потому что усиливается запах плесени. В любом сене есть грибы и человек может даже не унюхать, а лошади чувствуют это хорошо. Я бы на ее месте тоже отказалась от сена :lol: - еще бы мама чуть ли не каждый день по 3 мешка вкусностей тащит, ну будет побольше возить.
Это я в смысле - зажралась. Со временем привыкнет, даже не переживай. Многие первые дни нос воротят.
Я на след. Неделе поеду за Гран При (у меня рядом). Себе беру противоаллергический сбор, его заваривают. Если хошь будем вместе давать и заваривать для конюхов в одной бадье с мерным стаканом. А к зиме (когда на общаковом сене будут все) буду кормить М-токсом (еще хороший аналог в Манне Про есть) и пробиотиками, чтобы вытеснять всю бяку из кишечника.

В общем, если что нужно пиши в почту, я прикуплю.

спасибо Марин!думаю пообщаемся при встрече нам еще Оля наша сказала продавать ей Витом 1.1,вот пока его поедим...но больше надежд на то что все таки сено поменяют...это основная проблема и не только наша с манюней....многим оно встало кашлем....

bagiraket написал(а):
как обычно чистка,стирка хвоста,и в этот раз Манюнечка внесла разнообразие напихала полный хвост репейников!хорошо что Влада на челке ирокез разобрала из того же растения!а то меня совсем бы кондратий накрыл!

Не хочу тебя пугать, но всю эту процедуру тебе повторить придется :lol: Манюнька вся как один большой репейник)))

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: вот ведь зараза модная блин!

все с фешен показами дред закончили!сегодня отстригла Манююньке челку....только нужно подождать что бы чуток отросла...а в общем мне понравилось))))))

Вложения

• mGhwgsSH6l8.jpg
    mGhwgsSH6l8.jpg
    47,1 KB · Просмотры: 471
  • OyUS7VnL34c.jpg
    OyUS7VnL34c.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 457
  • s1E9YLBni6U.jpg
    s1E9YLBni6U.jpg
    50,1 KB · Просмотры: 435

еще сегодня пообщались с Денисом!по поводу сена и он пообещал заказать другое!ура!!!!!!!!!!!!!!!!!а то совсем покой был утерян :) хорошо что он здравомыслящий человек!теперь в среду ждем новое сено! :)а еще весь день шел дождь!жесть!поставила манюню в конюшню!хорошо что окна большие и она стояла в окошко смотрела)))))и в тепле и не капает и на свежем воздухе!красота))))))теперь у нас на общем фоне снижения иммунитета вылезли мокрецы!мало того что покашливает так еще и эта зараза вылезла......сыро дожди...вот когда оно теперь пройдет не понятно..

Вложения

• _wATFPVIaIs.jpg
    _wATFPVIaIs.jpg
    51,3 KB · Просмотры: 525
  • 5v4oFpnxuH0.jpg
    5v4oFpnxuH0.jpg
    56,5 KB · Просмотры: 508
  • QLqI7cI40kE.jpg
    QLqI7cI40kE.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 501

ну кто нибудь!скажите свое мнение!как лучше с челкой или без?отрастить или не стоит?

Вложения

• OyUS7VnL34c.jpg
    OyUS7VnL34c.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 497

Мое мнение ты знаешь :lol: :wink:
А вообще, Манюнька красавица с любой прической))) Просто без челки она немного... взрослей и аристократичней. Вот)))

Как же хорошо, что с сеном так все разрешилось!!

Манюне ОЧЕНЬ идет без челки :)

спасибо!а то я вся в сомненьях :) а с сеном да!сама рада что все решилось!это не шутки и сон совсем пропал(но все же верила что Денис решит этот вопрос! и не ошиблась))))))

Сверху