Sara написал(а):
Vetana написал(а):
Если кому-то надо заплатить 500 баксов за то, чтобы услышать, что лошадь (любую, а не только профессионального турнирного бойца) нужно показывать ветеринару - то не обязательно ждать лета и идти на семинар марайки.
Свет, т.е. теперь ты хочешь сказать, что показ лошади ветеринару равен уколам противовоспалительного??? Т.е. приехал вет - сразу рраз укольчик?
Я как-то вот все больше биохимию и зубы периодически показываю... (ттт), а противовоспалительный флюниксин кололи последний раз пару лет назад, когда были колики... (и надеюсь, что еще долго не придется его опять колоть). Свет, а ты как часто противоспалительные своей лошади колешь?
Кать, я хочу сказать, что если моя лошадь начинает себя хреново чувствовать, то я сначала покажу ее ветеринару. И буду делать то, что он посоветует (сразу, чтоб не передергивалось: ветеринару, которому доверяю. Если буду сомневаться в диагнозе - то нескольким ветеринарам). И если вет скажет - укольчик, значит, будет укольчик. И какой это будет укольчик: противовоспалительный, витаминки, еще что-то - по барабану. Скажут втирать или клизьмой вводить - будет втирание или клизьма.
Своим лошадям я ничего не колю. Потому как не надо (ттт). Но профилактически солярий - да, мазюкалки по необходимости - да, некоторым ингалятор - тоже да. Одному ингалятор дважды в год - чтоб дышало (Кать, представляешь, ни разу не спортивная лошадь, а раз в полгода - процедуры! )
Про уколы. Кать, ты сейчас делаешь выводы, услышав звон, но не поинтересовавшись - где он. Ты не знаешь, что именно колят, почему именно колят и кто именно этим занимается. Это к вопросу о разных ситуациях и людях.
Кто-то может залечить до смерти, а кто-то так содержит коней, что кажется, что они передохнуть уже должны давно. И тем не менее, все клячи в порядке и в хорошей форме.
Выездка, конкур, вестерн и прочее на уровне профессионального спорта - это тяжелая и вредная работа. Почему тебя не удивляет наличие проф.заболеваний и спортсменов-людей и в такой священный ужас повергает возможность их наличия у лошадей? Т.е. если первым будут делать ту же иглотерапию для восстановления спины и снятия воспалений и зажимов с периодичностью раз в полгода - это спортсмен восстанавливается, а если это будут делать лошади - то гробят клячу? Забавный подход.
Это, заметь, мы даже не смотрим на то, что твое отношение к своим лошадям и отношение к турнирным бойцам высокого спортивного уровня - совершенно разные вещи. У тебя кобыла в охоте, работать не хочет - ты плюнула - пошла пасти, там соревнования и хочется-не хочется, а выступать надо. И мало кого волнует: охота, погода, трава не того оттенка. Там бизнес. Деньги вкладываются и требуется отдача. Про гуманизм сейчас не надо, это еще с НАГом проходили.
Вообще, Кать, если ты хочешь поговорить об однобокости и перегибах, то буквально недавно видела видео с вестерн-соревнований, где спортсмен на разминке так друючил клячу так, что пресловутые спацмены нервно курят. Можно на этом основании пообсуждать, что весь вестерн-зло и г-но...