Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
стандартные рабочие ногавки расчитаны на ношение около двух часов ,для длительного ношения есть немного другие

вообще я встречала разные случаи
бывало что кожа с ног слазила и за час ношения,впрочем подобное я встречала и изза бинтов - сила есть ума не надо ,
а бывало что и за 6 часов ничего не случалось если забывали ,
хотя как правило если забывали ,то на утро обнаруживали столбы ,а шкура потом слазила на местах застежек

Sara написал(а):
karla написал(а):
предавливал... ну так мелкая ошибка. Молодая лошадь. два дня как бегает по буеракам и её передваливают.
Но всё норм про большому счёту, потому что это не спорт))

karla, а Вам не приходило в голову, что "нхшники" бывают такие же разные, как и "спортсмены"? Или это только спортсмены имеют право быть разными, а "нхшники" и "марайки" все одинаковые по определению?
вы не поверите! Приходило)))
Мне даже приходило в голову что зло не спорт или НХ. а люди которые этим занимаются. То же добро.

Но вот почему то когда говорят о спортсменах то сразу о тётяхПетяхъ и дядяхМашах начинают речь.
А про это видео... ну подумаешь оборвалась, ну чуть не готова, так ерунда. а в принципе прикольное видео))
а здесь получается типичный дядьПеть, который форсирует лошадку и нхашникам это тоже свойственно. Оказывается.

Vika.r
видела однажды забыли на ночь ногавки. На лошади в смысле. Результатом ровно ничего.
может о других каких то ногавках идёт речь...
про бинты - да, бинты то мотаются плотно, а иначе и смысла в них нет.
сама вот радуюсь что той лошади что я арендую надо ноги отливать после работы. Так я точно не смогу забыть бинты на неё и не помчусь среди ночи на конюшни их снимать))

как хорошо на западе жить. Ногавки не жмут, выгуливают отдельмо. Для меня вообще загадка,а не фига стабунивать? ВСЕ гулят сами. Предложишь стабунивать тут - в ненормальные сразу запишут. Все кованные на круг. Стабунибать? - офигели? коней берегут.

как хорошо на западе жить. Ногавки не жмут, выгуливают отдельмо. Для меня вообще загадка,а не фига стабунивать? ВСЕ гулят сами. Предложишь стабунивать тут - в ненормальные сразу запишут. Все кованные на круг. Стабунибать? - офигели? коней берегут.

Sara написал(а):
Vetana написал(а):
Если кому-то надо заплатить 500 баксов за то, чтобы услышать, что лошадь (любую, а не только профессионального турнирного бойца) нужно показывать ветеринару - то не обязательно ждать лета и идти на семинар марайки.

Свет, т.е. теперь ты хочешь сказать, что показ лошади ветеринару равен уколам противовоспалительного??? Т.е. приехал вет - сразу рраз укольчик?

Я как-то вот все больше биохимию и зубы периодически показываю... (ттт), а противовоспалительный флюниксин кололи последний раз пару лет назад, когда были колики... (и надеюсь, что еще долго не придется его опять колоть). Свет, а ты как часто противоспалительные своей лошади колешь?
Кать, я хочу сказать, что если моя лошадь начинает себя хреново чувствовать, то я сначала покажу ее ветеринару. И буду делать то, что он посоветует (сразу, чтоб не передергивалось: ветеринару, которому доверяю. Если буду сомневаться в диагнозе - то нескольким ветеринарам). И если вет скажет - укольчик, значит, будет укольчик. И какой это будет укольчик: противовоспалительный, витаминки, еще что-то - по барабану. Скажут втирать или клизьмой вводить - будет втирание или клизьма.
Своим лошадям я ничего не колю. Потому как не надо (ттт). Но профилактически солярий - да, мазюкалки по необходимости - да, некоторым ингалятор - тоже да. Одному ингалятор дважды в год - чтоб дышало (Кать, представляешь, ни разу не спортивная лошадь, а раз в полгода - процедуры! )
Про уколы. Кать, ты сейчас делаешь выводы, услышав звон, но не поинтересовавшись - где он. Ты не знаешь, что именно колят, почему именно колят и кто именно этим занимается. Это к вопросу о разных ситуациях и людях.
Кто-то может залечить до смерти, а кто-то так содержит коней, что кажется, что они передохнуть уже должны давно. И тем не менее, все клячи в порядке и в хорошей форме.
Выездка, конкур, вестерн и прочее на уровне профессионального спорта - это тяжелая и вредная работа. Почему тебя не удивляет наличие проф.заболеваний и спортсменов-людей и в такой священный ужас повергает возможность их наличия у лошадей? Т.е. если первым будут делать ту же иглотерапию для восстановления спины и снятия воспалений и зажимов с периодичностью раз в полгода - это спортсмен восстанавливается, а если это будут делать лошади - то гробят клячу? Забавный подход.
Это, заметь, мы даже не смотрим на то, что твое отношение к своим лошадям и отношение к турнирным бойцам высокого спортивного уровня - совершенно разные вещи. У тебя кобыла в охоте, работать не хочет - ты плюнула - пошла пасти, там соревнования и хочется-не хочется, а выступать надо. И мало кого волнует: охота, погода, трава не того оттенка. Там бизнес. Деньги вкладываются и требуется отдача. Про гуманизм сейчас не надо, это еще с НАГом проходили.

Вообще, Кать, если ты хочешь поговорить об однобокости и перегибах, то буквально недавно видела видео с вестерн-соревнований, где спортсмен на разминке так друючил клячу так, что пресловутые спацмены нервно курят. Можно на этом основании пообсуждать, что весь вестерн-зло и г-но...

karla написал(а):
Но вот почему то когда говорят о спортсменах то сразу о тётяхПетяхъ и дядяхМашах начинают речь.

Карла, ну давайте заглянем в начало темы и посмотрим, что начал говорить о "любом спортсмене в любом КСК" - зуб даю, это была не я :))

Vetana написал(а):
Про уколы. Кать, ты сейчас делаешь выводы, услышав звон, но не поинтересовавшись - где он.
Свет, вот как раз интересуюсь! Чем таким раз в полгода надо колоть выездковую лошадь и почему! И так до сих пор и не поняла - то ли это системная необходимость, возникающая из-за больших нагрузок в принципе (и тогда нафига мне все эти правильные "траверсы", если они дают такой эффект), то ли это особенности работы отдельных личностей - и тогда у меня вопрос: а правильные ли у этих отдельных "личностей" "траверсы" и посадки, и если они таки тоже правильные потому что это выездка - то как на них не нарваться в процессе обучения себя и лошади?

Почему тебя не удивляет наличие проф.заболеваний и спортсменов-людей и в такой священный ужас повергает возможность их наличия у лошадей?

Ну как бы потому что спортивная лошадь - это "счастливый атлет", разве нет? Это вообще отдельная тема - должен ли спорт гробить здоровье лошади? То что человек по собственной воле гробит сам себя - это его собственные проблемы. И опять же, чем это здоровье гробится? Самим фактом занятий спортом? Или вот этим "дрюканьем", которое, как ты справедливо заметила, встречается в любом спорте, будь то выездка или вестерн.

Ну и кстати - отвлеченный вопрос к тем, кто серьезно занимается выездкой: какие проф. заболевания наиболее распространены у выездковых лошадей?

Sara
не нао зуб)) точно не вы)) не помню кто, но может быть даже и я) и сейчас скажу. лучше чем Марайка)) если по теме ветки)) Лучше чем Марайка покажет и расскажет о сгибаниях и выпремлениях))

То что человек по собственной воле гробит сам себя - это его собственные проблемы.
а вот это я точно где то и не раз читала. Кажется у дяди саши и его верных друзей.
про вред спорта уже писали-писали. Но так и не объяснили почему спортсмены те же люди в свои 50 выглядят в разы лучше чем не спортсмены. не смотря на травмы и прочие сопутствующие.
а вот болячек у не спортсменов не меньше. Загадко не так ли?

Vetana написал(а):
Почему тебя не удивляет наличие проф.заболеваний и спортсменов-людей и в такой священный ужас повергает возможность их наличия у лошадей? Т.е. если первым будут делать ту же иглотерапию для восстановления спины и снятия воспалений и зажимов с периодичностью раз в полгода - это спортсмен восстанавливается, а если это будут делать лошади - то гробят клячу? Забавный подход.

Мне такой подход понятен - лошадка не спит и видит, как бы стать чемпионом мира и поносить медальку-розетку-попонку или поставить у себя в денничке кубок.
Меня наличие проф. заболеваний у лошадей тоже повергает в "священный ужас" .. Только из спорта они или из проката или просто хозяин дебил - одинаково ужасно.

А уж радоваться тому, что ноги лошади после работы нужно отливать и поэтому не забудешь снять бинты :shock: Ну эт как я буду радоваться тому, что у меня плохое зрение и поэтому я никогда не забуду одеть очки))

ну у меня плохое зрение и я радуюсь очкам когда в лицо к примеру прилетает песок)) защищают они от песка. Что тут поделаешь.
плохому зрению не радуюсь.

Так же не радуюсь что сосотояние здоровья диктует отливание ног, а то что благодаря этому я не могу забыть о бинтах радуюсь.
так понятнее?)))

лошадка не спит и видит что бы её на верёвочках погоняли по буеракам.... Да?
да побыстрее. да пофорсировав, да через два от начала прикола...
в чём разница?

а насчёт состояния здоровья.
лошади вообще болеют. Не от спорта или его отсуствия, а потому что живые.
Господа не спортсмены (после того как словоальтернатива заброковали даже не знаю как обращаться) ваши лошади не болеют? ни когда? и ни чем? точно?

Сашок написал(а):
А уж радоваться тому, что ноги лошади после работы нужно отливать и поэтому не забудешь снять бинты :shock: Ну эт как я буду радоваться тому, что у меня плохое зрение и поэтому я никогда не забуду одеть очки))
Если вероятным исходом вашего плохого зрения была бы слепота - то да, будете радоваться. Радоваться, что есть очки, в которых вы Видите.
Так же и с лошадьми. Когда видишь лошадь, радующуюся жизни, ловящую кайф от движения, вспоминая, какая она была некоторое время назад, то понимаешь, что бинты и отливание ног - не самая тяжелая обязанность.

Счастливый атлет, он и человек - должен быть счастливым атлетом. А в реальности - "то лапы ломит, то хвост отваливается".
Большие нагрузки - это не равно правильному выполнению элементов.
Можно,опять же, не выездковый пример?
Баррелрейсинг (надеюсь, прально написала...езда вокруг бочек, если что )) )
Если лошадь спокойно и правильно готовить к этому - выступают замечательно. Если форсировать - оторванные плечи гарантированы. Проф.заболевания - опять же, плечи, связки, мышцы. То, что под нагрузкой. Но травматичнось и проф.заболевания, которые встречаются в этом направлении, не означают, что правильное сгибание при прохождении змейки между конусами чайником-любителем вредно или приведет к отрыву плеч.
Горные лыжи- приятный вид отдыха, но у профессионалов-слаломщиков коленей нет.

Про "чем надо колоть выездковую лошадь" - это зависит от лошади конкретно. Выездковой, конкурной, троеборной. Кого-то нечем, кого-то - чем-то. По показаниям. Может быть общая тенденция, но это - средняя темпертура по больнице.

И необходимость может возникнуть и из-за того, что лошдь не готова в принципе к нагрузкам- дошла до своего "потолка", а от ее попросили больше. Может, от того, что и была бы готова лошадь нести нагрузки, но форсировали - и развалилась. Может - от "некоторых личностей". Как избегать личностей - не могу сказать универсального рецепта. Отзывы, результаты, свои мнения/наблюдения...Это, простите как счастливая семейная жизнь - общая канва всем известна, а вот конкретных рецептов по выбору и приготовлению - нет)))))))))

Пока писала Кате, появилось новое ))

Сашок, не хочу расстраивать, но практически все породы появились в результате "быстрее, выше, сильнее"... Я ж тоже могу утрировать )) Вы искренне считаете, что тяжи не спят и переживают, как бы им случайно телегу полегче не сделали? а ваша лошадка мучается, если вы не приедете и в седло не полезете? А у НХ кони без кордео спать не могут?? )))

Про "люди пусть себя гробят как хотят, а за что страдают кони?" Ну, мир не справедлив: кто-то в колбасу, кто-то в спорт, кто-то к любителям, кто-то в парк детей катать... Се ля ви, как говорится.

А спорт - да, жесток и жесток. Хотя, с другой стороны, посмотрите на "офисный панктон" - тоже люди здоровьем не отличаются, хотя нагрузок не несут... Эх, некуда податься, чтоб здоровье сохранить!))

ой вам с паролями явками? ну вот в этой теме писали в куче других. все кто не хочет им заниматься по ем или иным причинам пишут о вреде))
Будёновед в примеру писал. Сорри искать цитаты не буду))

Sara написал(а):
давайте заглянем в начало темы и посмотрим, что начал говорить о "любом спортсмене в любом КСК" - зуб даю, это была не я :))
Кать, ата-та!!
Не передергивай.
Я утверждала ни что-либо иное, кроме того, что утверждаю и сейчас - любой спортсмен-выездюк: разрядник ли, КМС и т.д. - делает элементы лучше чем Марайка. И ездит лучше.
Описаний и объяснений, почему, выше крыши.

karla написал(а):
а насчёт состояния здоровья.
лошади вообще болеют. Не от спорта или его отсуствия, а потому что живые.
Господа не спортсмены (после того как словоальтернатива заброковали даже не знаю как обращаться) ваши лошади не болеют? ни когда? и ни чем? точно?

Не, я канеш понимаю, что не бывает здоровых, а бывают недообследованные... но такое отношение "а все равно ж болеют, что с ней будет от парочки-другой дополнительных "профзаболеваний" - странен... :roll:

Я утверждала ни что-либо иное, кроме того, что утверждаю и сейчас - любой спортсмен-выездюк: разрядник ли, КМС и т.д. - делает элементы лучше чем Марайка. И ездит лучше.

Вот только с этим я в данной теме не согласна. В смысле "что понимать под "лучше". Ни с чем другим не спорю - и спорт бывает разный, и "неспорт".

Так же не радуюсь что сосотояние здоровья диктует отливание ног, а то что благодаря этому я не могу забыть о бинтах радуюсь.
так понятнее?)))

не) не понятнее - это вообще совершенно другое тому, что Вы написали ранее :roll:

Если вероятным исходом вашего плохого зрения была бы слепота - то да, будете радоваться. Радоваться, что есть очки, в которых вы Видите.

Вероятным.. а нет, 100% исходом жизни всех нас является смерть. И что? будем пить-курить-колоться и бросаться под колеса машин - типа, а пофиг, все равно ж помирать?

Знаете, это как общаться с курильщиками или теми, кто на красный свет через дорогу бегает (в другой теме:)) - и те кто не курят умирают (и ведь умирают даже раньше тех, кто курит!) и тех, кто на зеленый свет переходит - машины сбивают.
Но я все-таки про теплое, а вы - про синее) В софистике я лучше на работе поупражняюсь, а перевернуть любые слова - много ума не нужно. Сами же ругаетесь на это на "альтернативщиков" :wink:

Но травматичнось и проф.заболевания, которые встречаются в этом направлении, не означают, что правильное сгибание при прохождении змейки между конусами чайником-любителем вредно или приведет к отрыву плеч.
Горные лыжи- приятный вид отдыха, но у профессионалов-слаломщиков коленей нет.

Это .. т.е. Вы сейчас кому-то противоречили? Потому что я-то как раз про это самое и говорю.. и Катя тоже)

Сашок, не хочу расстраивать, но практически все породы появились в результате "быстрее, выше, сильнее"... Я ж тоже могу утрировать )) Вы искренне считаете, что тяжи не спят и переживают, как бы им случайно телегу полегче не сделали? а ваша лошадка мучается, если вы не приедете и в седло не полезете? А у НХ кони без кордео спать не могут?? )))

Как же так... я теперь буду плакать-плакать :cry: Очень меня Вы расстроили((
Только вы не утрировали, а как бы помягче сказать... ну вообще ничего не поняли)
Моя лошадка будет мучиться, да. Ибо есть такие состояния здоровья, когда без регулярной нагрузки под верхом по прямым наступает кирдык. Ну еще открою страшный секрет - НХ не имеет никакого отношения к кордео.. или кордео к НХ? И к вестерну не имеет. И езде на недоуздке и без него тоже. Про тяжей вообще понравилось - конечно! они мечтают прыгать 140!))

Ну, мир не справедлив

эт точно...

все кто не хочет им заниматься по ем или иным причинам пишут о вреде))

глубокомысленно... закурим? ой.. а я не курю.. считаю это вредным и вообще - не нравиться мне это дело...

Что такое "лучше"?
Кать, у меня контекст такой - "правильнее". То есть, технически правильнее.

Ну есть четкие правила выполнения элементов. Не надо про спортивную выездку, правила КОНКРЕТНЫХ элементов - одни. Едины.
Классическая и спортивная выездки могут объяснить, почему именно так, а не иначе. Классическая и спортивная выездка - вообще одно и то же, с разницей лишь в требованиях к движениям. А элементы - в базе своей одинаковые.

Марайка их делает плохо. НАсчет посадки - ну тут вообще невооруженным глазом и без комментариев.

Олена написал(а):
Все, что человек делает, делится на строгое "правильно и не правильно", по крайней мере, что касается спорта и науки.
Не скажу как там в спорте, а в науке все зависит от системы координат, которую вы выбираете.
В этом случае я позволю себе процитировать Поппера, который очень много занимался логикой научного знания: теория это сети, предназначенные улавливать то, что мы называем миром для осознания, объяснения и овладения им. Только вот не надо принимать сети за сам улов.

УПД: Иначе не был бы возможен ни один научный переворот.
Иными словами нет в науке "правильно", "неправильно", есть "доказано" и "недоказано".

Сверху