Sara написал(а):
Оль, если через год-другой вдруг окажется, что у кого-то из твоих лошадей болит спина, а тренер тебе и говорит: "Ну что ж ты хотела, у него(нее) ж такие серьезные нагрузки! Надо колоть, укола хватит на полгода"
Твои действия?
Пойти к психиатору :shock: или к другому врачу, пусть что-нибудь со мной сделает, если я на более ранних этапах не разберусь в адекватности тренера, который такое советует.
Ну я надеюсь, мой тренер так не скажет ))) Мой, тренер не заставляет выступать на хромающих лошадях. Я на каждой тренировке слышу чаще "Мягче рукой, не цепляйся рукой... выдохни и не мешай лошади :wink: "
А действия просты до невозможности. Сначала понять ПОЧЕМУ болит спина!!! Для этого пригласить вета!
И дальше действовать по обстоятельствам. Если вопрос решиться простым помазать - отлично. Если надо будет менять седло - придется сменить. Если решение проблемы будет уколом и это позволит восстановить лошади спину - я конечно же уколю! А дело может быть ещё и в почках и в сквозняке и прочее прочее прочее...
Устранить причину, вылечить, снимать ли при этом с нагрузки? Опять же в зависимости от обстоятельств, если есть возможность не снимать, но несколько снизить требования то я по возможности поступлю так. Если здоровье не позволит, значит лошадь будет сниматься полностью с нагрузок. Лошадь не покажет свой максимум, если она болеет. Если у неё зажата спина, она ей будет плохо работать. Зачем самолично уменьшать ресурсы лошади?
Колоть лошади обезбаливающие и выступать на этом? Мне это не понять. Но на серьезных стартах проводится доппинг контроль.. что творится у нас по захолустьям - незнаю и я к этому отношения не имею. Но смею предположить, что у всех ведущих спортсменов мира (в смысле у лошадей) регулярно беруться пробы крови. Думать, что Тотиласс бегают обколотый.. несколько.. гм.. неразумно..
А таберткой можно, убить... да. Только при чем здесь все деревянное?
Вот ты знаешь, что там колют и зачем и в каких случаях? Я нет! Поэтому обсуждать не буду, услышать прочитать 2 фразы из этого сделать трагедию.. у меня есть чем занятся, просто потому что возможно это поддерживающая терапия, как теже подкормки или витамины через уколы.. или это тоже делать кошмарный ужас?
ПыСы.. я одна от видео в полном ужасе? :shock: