Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Sara, я одного не понимаю, при всём уважении, а почему то, что написано на Вестфален, принимается за истину в последней инстанции?

Мне на видео очень лошадка нравиться - бегает спокойненько по всему этому безобразию.. А канавы меня в ужас приводят, да... стремно, но..
Это как мне показать троеборную трассу с мертвыми препятствиями и регулярно убивающимися там людями/лошадями, ну стипель еще с коронным кувырком через голову - и спросить - нафига? :shock:

А кто-то выкладывал видео соревнований, где лошади тоже самое и покруче делают на время и под седлом :shock: а! еще помню во Франции чтоли, в соревнования по пробегам (аля ЧЕ) на такую горищу взбирались, что я бы от одного только вида померла...

Ну и да, где вестерн и где НХ? опять все в одной куче :(

Мне видео очень понравилось!
Ну вот прописал доктор Вашей спортивной лошади для укрепления ног много шагать. Даже на ипподроме, где длина дорожки - 1600 м, замаешься, мягко говоря, круги наматывать. Лошадь от такого однообразия тоже психует.
Шагать "на природе" - там всякое попадается.
Более того: доктор прописал не просто шагать, но и ходить на море и шагать по морской воде, не на самой кромке, а по запястье - по колено, для укрепления связок и сухожилий.
А на море надо идти через город. И как ни старайся "огородами, огородами " (с), а и под рекламными щитами нужно проходить. А там моторчик кааак зажужжит! Как досточки со стуком (хоть и тихим) повернутся! (На щите - 2-3 рекл. плаката, сменяются поворотом досточек). Вот мне очень понравились эти полосы материи шевелящиеся.
Да и всё понравилось!
У нас на приморских склонах сделаны водоотводные канавки, мощеные. Глубина и ширина - 40 см, длина - оочень большая. Наше "чудо" через канавку не переступает и не прыгает - боится. Приходилось обходить другой дорогой, накручивать лишние 300-500 м. И туда, и оттуда. Ну, тому, кто едет, это только потеря времени, а тому, кто идет рядом (это я)?
Очень понравилось видео!
Здесь хотя бы препятствия "жизненные", в отличие от "крашеных палочек".

Hitman написал(а):
Sara, я одного не понимаю, при всём уважении, а почему то, что написано на Вестфален, принимается за истину в последней инстанции?

Если бы за истину - я бы не спрашивала, а утверждала :) что выездковые лошади жить не могут без уколов :) А так - я спрашиваю: такая ли это обычная для выездки практика, как представляется в той теме. Или там просто ммм... не очень адекватные люди собрались.. :roll:

Они же не пишут, чем они колют!
Поэтому как-то обсуждать невозможно.

Некоторые даже "Тривит" колют, вместо того, чтобы с кашей дать. В моих глазах - садисты. Честно.

Sara написал(а):
Оль, только то что читаю:

Цитата:
Насколько я понимаю,болезненность спины связана с воспалением остистых позвонков и длиннейшей мышцы спины.Лечебный эффект обкалывания состоит в том,что препараты на основе йода вызывают местное реактивное воспаление,что активизирует процесс выздоровления.
Я их понимаю примерно так лошадь снимают с нагрузок, колят, дают поправится и продолжают работать, дальше повторяют процедуру через полгода. Возможно, я чего-то не понимаю.

Наверное, не ты одна, а большинство из тех, у кого кони бегают только по манежному грунту... и наверное не в бОльшем ужасе, чем я от темки про обкалывание спины :wink: А я вот от троеборных трасс в ужас прихожу... :roll:

ПС: А вот это тебя в ужас не приводит?

[/quote]

Ну раз всем первое видео понравилось.. то я просто тихо уйду.. Удачи что я могу сказать...

Кать, я не знаю языков.. есть ли там указание возраста той лошаденки? В качестве любопытства.

Откуда ты взяла, что мои кони бегают и бегали исключительно по манежному грунту :shock:

Второе видео прекрасное, ничего не могу сказать, лошадь медленным шагом ползает - отлично все, первое же некоторые вопросы. НАпример, как давно появилась это дисциплина, и насколько травматичен он для лошадей? есть уже статистика.. или мы как у Марайки посмотрели три ролика и считаем, что скелетов в шкафу нету?

Sara написал(а):
Hitman написал(а):

Если бы за истину - я бы не спрашивала, а утверждала :) что выездковые лошади жить не могут без уколов :) А так - я спрашиваю: такая ли это обычная для выездки практика, как представляется в той теме. Или там просто ммм... не очень адекватные люди собрались.. :roll:
Насчёт адекватности тамошней компании не мне судить, но ни разу не видела, чтоб так массово требовалась медикаметозная поддержка :roll: .
Нас кололи - не выездкового, конкурного - впрочем, выездковая база у него была на МП. Прокалывала один раз, в возрасте 7 лет, правда Б12, 6 уколов в спину, по три с каждой стороны.

Зюлейка написал(а):
Ну вот прописал доктор Вашей спортивной лошади для укрепления ног много шагать. Даже на ипподроме, где длина дорожки - 1600 м, замаешься, мягко говоря, круги наматывать.
Хе-хе, было один раз, прописали одному из наших рысаков восстановительный шаг после операции на ноге. :) Те же 8 кругов по рабочей дорожке 1200 м в качалке, только шагом. :) Бригадир поручил это своему второму помощнику. :) И было не лето ни фига, поздняя осень, кажись. Т.е. холодно. Можно себе представить, каково в холод в качалке шагать 8 кругов по 1200 метров круг! :) Как же помощник бригадира ныл каждый день, что он не хочет ехать шагом. :) Он там на этой дорожке шагом умирал. :) Конь, кстати, по-моему, более терпимо отнесся к этому. А вот наездник просто вешался. :)
А можно было бы сразу тротом начинать работать, так как конь не хромал. Все садисты. :)
Ну раз всем первое видео понравилось.. то я просто тихо уйду..
Мне тоже не понравилось. Сначала был вопрос Зачем, потом добавилось "бедная лошадь". Интересно, а её будут колоть, если она там травмируется? :roll: Или сразу на мясо? :roll:

Амазонка 1, если здоровая лошадь в расцвете сил не хочет перешагнуть через канавку, переступить через доску (!) на дороге - это хорошо и нормально?
Или сразу сдать ее на мясо, а купить такую, которая прыгает хотя бы 80 см? А эту учили прыгать и доски (бревна) переступать или она с такими способностями родилась?
Мне кажется, конкурных всё же приучают и переступать через брусья, и прыгать. Это не ужас?

Летучая, что интересно, наш круги нашагивал по ипподрому спокойно и уныло, пока ему было больно. А потом пошел совсем иначе. Вот радость была!

Зюлейка написал(а):
Амазонка 1, если здоровая лошадь в расцвете сил не хочет перешагнуть через канавку, переступить через доску (!) на дороге - это хорошо и нормально?
Или сразу сдать ее на мясо, а купить такую, которая прыгает хотя бы 80 см?

Конечно сдать на мясо, что за вопросы? Если животное не может поднять ногу, зачем заствлять его дальше мучаться?

Амазонка 1, о! спасибо! я как раз про такие соревнования.

По мне - супер! и экшен (для зрителей) и жизненные ситуации - для лошади и человека. Я вот выездку там всякую не люблю :roll: Скууушна...

А вот на работу лошади и человека в "естественной" среде обитания приятно и интересно посмотреть. И пробеги за это люблю)

ну вот мне показалось, что на видео лошадка регулярно обрывается.
я так же не поняла каким оразом ногавки для рабочей лошади так вредны. так переживают ноги что она в них долго работать не сможет....
Те ногавки с которыми я встречалась как то не передавливали ноги а именно их защищали от механических повреждений.

и что-то мне имхается, что если бы такое видео было показано... ну как форма подготовки к троеборью или треку, то мы бы услышали кучу возмущению по поводу разбитых ног и свёрнутых плеч.

а что реально ролл кюр намного вреднее обрывов в канаву?

"Конечно сдать на мясо, что за вопросы? Если животное не может поднять ногу, зачем заствлять его дальше мучаться?" (с)

Не хочет.
Никто не говорил, что не может.
Я думала, что надо учить.
Если учат ходить в руках, а не сдают сразу на мясо в надежде, что когда-то же попадется деликатная лошадь...

Непонятно, почему лошадь на видео оступалась (обрывалась) в канаву. Я обратила на это внимание. Обычно они очень точно оценивают расстояние. Например, выбивает копытом из рук спичку с ваткой, пропитанной зеленкой, не зацепив пальцы.

И чем второе видео настолько лучше первого?
На втором лошадь уже обученная, мы смотрим, раскрыв рот, но не знаем, как этого достичь.
На первом - "труд и пот", собственно обучение.
Первое поэтому информативнее, ценнее.

Кать, я не знаю языков.. есть ли там указание возраста той лошаденки? В качестве любопытства.

Про возраст не слышала. По моим роликам - подозреваю, что лошадь взрослая и опытная.

НАпример, как давно появилась это дисциплина, и насколько травматичен он для лошадей? есть уже статистика..

Какая статистика имеется в виду? Ткни пальцем в какой-нить пример статистики по давно существующим видам спорта, плиз (конкур? троеборье?)
Дисциплина, которая конкретно на видео под названием "Экстрим-трейл" официально появилась относительно недавно, но похожие существуют довольно давно, например, ранч-трейл. Не говоря уже о том, что "классический" спортивный трейл раньше был более... экстремальным, а по пути упрощения шел в основном из-за статистики судебных процессов, которые в Штатах очень любят :))

Sara написал(а):
Про возраст не слышала. По моим роликам - подозреваю, что лошадь взрослая и опытная.
Мне, показалось, что это лошадь молодая.. Возможно, я не права.. конечно....

Не говоря уже о том, что "классический" спортивный трейл раньше был более... экстремальным, а по пути упрощения шел в основном из-за статистики судебных процессов, которые в Штатах очень любят :))
Понятно.. без вопросов.. :wink:

karla написал(а):
ну вот мне показалось, что на видео лошадка регулярно обрывается.
я так же не поняла каким оразом ногавки для рабочей лошади так вредны. так переживают ноги что она в них долго работать не сможет....
Те ногавки с которыми я встречалась как то не передавливали ноги а именно их защищали от механических повреждений.
И ногавки можно носить часов по пять, шесть, восемь не снимая? Все то что я видела - мне советовали часик, ну максимум два.... Хотя может я и ошибаюсь.

Амазонка 1 написал(а):
Понятно.. без вопросов.. :wink:

Так ткни в пример статистики-то?

Непонятно, почему лошадь на видео оступалась (обрывалась) в канаву. Я обратила на это внимание. Обычно они очень точно оценивают расстояние.
ИМХО, потому что КА местами сильно передавливал :roll:

(ПС: на первом видео КА называет лошадь "жеребенком" - colt, и говорит, что тренировал его на этих препятствиях два дня)

"Передавливал", значит.
Это он еще не встретил того, кто бы его "передавил".

Понятно. Значит, "заторапливал" (от слова "заторопить").

Ну, познавательную ценность тем более имеет: как не надо делать. Если обрывается - значит, виноват человек. Хорошо, когда есть, кому объяснить. Спасибо!

предавливал... ну так мелкая ошибка. Молодая лошадь. два дня как бегает по буеракам и её передваливают.
Но всё норм про большому счёту, потому что это не спорт))

karla написал(а):
предавливал... ну так мелкая ошибка. Молодая лошадь. два дня как бегает по буеракам и её передваливают.
Но всё норм про большому счёту, потому что это не спорт))

karla, а Вам не приходило в голову, что "нхшники" бывают такие же разные, как и "спортсмены"? Или это только спортсмены имеют право быть разными, а "нхшники" и "марайки" все одинаковые по определению?

Сверху