Hitman написал(а):Sara, я одного не понимаю, при всём уважении, а почему то, что написано на Вестфален, принимается за истину в последней инстанции?
Я их понимаю примерно так лошадь снимают с нагрузок, колят, дают поправится и продолжают работать, дальше повторяют процедуру через полгода. Возможно, я чего-то не понимаю.Sara написал(а):Оль, только то что читаю:
Цитата:
Насколько я понимаю,болезненность спины связана с воспалением остистых позвонков и длиннейшей мышцы спины.Лечебный эффект обкалывания состоит в том,что препараты на основе йода вызывают местное реактивное воспаление,что активизирует процесс выздоровления.
Наверное, не ты одна, а большинство из тех, у кого кони бегают только по манежному грунту... и наверное не в бОльшем ужасе, чем я от темки про обкалывание спины :wink: А я вот от троеборных трасс в ужас прихожу... :roll:
Насчёт адекватности тамошней компании не мне судить, но ни разу не видела, чтоб так массово требовалась медикаметозная поддержка :roll: .Sara написал(а):Hitman написал(а):Sara, я одного не понимаю, при всём уважении, а почему то, что написано на Вестфален, принимается за истину в последней инстанции?
Если бы за истину - я бы не спрашивала, а утверждала что выездковые лошади жить не могут без уколов А так - я спрашиваю: такая ли это обычная для выездки практика, как представляется в той теме. Или там просто ммм... не очень адекватные люди собрались.. :roll:
Хе-хе, было один раз, прописали одному из наших рысаков восстановительный шаг после операции на ноге. Те же 8 кругов по рабочей дорожке 1200 м в качалке, только шагом. Бригадир поручил это своему второму помощнику. И было не лето ни фига, поздняя осень, кажись. Т.е. холодно. Можно себе представить, каково в холод в качалке шагать 8 кругов по 1200 метров круг! Как же помощник бригадира ныл каждый день, что он не хочет ехать шагом. Он там на этой дорожке шагом умирал. Конь, кстати, по-моему, более терпимо отнесся к этому. А вот наездник просто вешался.Зюлейка написал(а):Ну вот прописал доктор Вашей спортивной лошади для укрепления ног много шагать. Даже на ипподроме, где длина дорожки - 1600 м, замаешься, мягко говоря, круги наматывать.
Мне тоже не понравилось. Сначала был вопрос Зачем, потом добавилось "бедная лошадь". Интересно, а её будут колоть, если она там травмируется? :roll: Или сразу на мясо? :roll:Ну раз всем первое видео понравилось.. то я просто тихо уйду..
Зюлейка написал(а):Амазонка 1, если здоровая лошадь в расцвете сил не хочет перешагнуть через канавку, переступить через доску (!) на дороге - это хорошо и нормально?
Или сразу сдать ее на мясо, а купить такую, которая прыгает хотя бы 80 см?
Кать, я не знаю языков.. есть ли там указание возраста той лошаденки? В качестве любопытства.
НАпример, как давно появилась это дисциплина, и насколько травматичен он для лошадей? есть уже статистика..
Мне, показалось, что это лошадь молодая.. Возможно, я не права.. конечно....Sara написал(а):Про возраст не слышала. По моим роликам - подозреваю, что лошадь взрослая и опытная.
Понятно.. без вопросов.. :wink:Не говоря уже о том, что "классический" спортивный трейл раньше был более... экстремальным, а по пути упрощения шел в основном из-за статистики судебных процессов, которые в Штатах очень любят )
И ногавки можно носить часов по пять, шесть, восемь не снимая? Все то что я видела - мне советовали часик, ну максимум два.... Хотя может я и ошибаюсь.karla написал(а):ну вот мне показалось, что на видео лошадка регулярно обрывается.
я так же не поняла каким оразом ногавки для рабочей лошади так вредны. так переживают ноги что она в них долго работать не сможет....
Те ногавки с которыми я встречалась как то не передавливали ноги а именно их защищали от механических повреждений.
Амазонка 1 написал(а):Понятно.. без вопросов.. :wink:
ИМХО, потому что КА местами сильно передавливал :roll:Непонятно, почему лошадь на видео оступалась (обрывалась) в канаву. Я обратила на это внимание. Обычно они очень точно оценивают расстояние.
karla написал(а):предавливал... ну так мелкая ошибка. Молодая лошадь. два дня как бегает по буеракам и её передваливают.
Но всё норм про большому счёту, потому что это не спорт))