not2touch написал(а):
Спасибо, но я как-нить сама определюсь у кого мне учиться и чему. Хорошо, что в наши дни за право выбора на кострах не сжигают.
Я слишком резка? Простите.
Обиделась, что и Вы оказались такой же Сарой.
- Хочешь учиться -учись. Вокруг полно возможностей.
- Вокруг одни сволочи, садисты и придурки. Учиться не у кого.
- Не может быть! Сволочи есть, но хороших людей больше
- У меня другой опыт. Кругом сволочи.
И всё это под лозунгом "спорт нужен не всем" (ранее "спорт-зло")
Да не всем. Мне он тоже не нужен. Но если Вам нужны азы, то они ТАМ. "В спорте". Будь у нас повсеместно развит вестерн, Вас бы отправляли в вестерн. Будь классика - отправляли бы в классику. Везде будут работать над Вашей посадкой и обучать правильно применять средства управления. Научитесь сидеть и рулить - перейдёте к выпрямлению (где бы как бы это не называлось). Научитесь выпрямлять - займётесь элементами.
Это лестница. Причём такая, на которой нельзя перепрыгивать через ступеньку. Лифта в ВЕ езде не существует. Вам везде придётся идти шаг за шагом.
Марайка учит, что можно топтаться в бок даже если посадка не особенно тверда.
Гораздо интереснее выпрямлять лошадь, чем работать над своей посадкой. Совершенно с этим согласна. И нисколько не осуждаю. Всяк вправе напрягаться настолько, насколько это не напряжно. Но и тут Марайка не нужна. Колупать закорючки опять же можно с помощью подсказок от ближайшей продвинутой девушки. И какая Вам разница насколько она продвинута, если на выходе устраивающий Вас результат?
Находите Марайку более симпатичной? Никто не против.
Или Вам в принципе претит, чтобы кто-то Вами руководил? Тогда, да. В плане советов как колупаться самой по себе, Марайка очень удобный вариант. Симпатична. Подробна. Наглядна.