Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Вы не находите логичным, прежде чем адаптировать лошадь под седлом, сперва самому в этом самом седле угнездиться? А как можно учить лошадь держать равновесие под всадником, когда сам же ей это равновесие сбиваешь? Чувствуете, не стыкуется?
Более чем считают логичным, именно поэтому не пошла бы к Марайке за верховой ездой :wink:
Я вообще не считаю что Марайка это там панацея какая-то, я просто считаю что зерна рациональности во всем ее ассиметрическом шаманизме есть и нет ничего зазорного в том, что бы с этим ознакомиться.

И с поведенческими проблемами я бы к Марайке не торопилась. Хотя любопытно было бы посмотреть, как она будет выпрямлять невоспитанную лошадь. :mrgreen:
Ну тут мы можем лишь судить по тому что она представляет в качестве результата со своими лошадьми. На мой взгляд он есть.

Ржавая Дикая написал(а):
not2touch а после 146 страниц этой темы в Марайкинской продвинутости Вы не сомневаетесь? :shock:
Таких видяшех из числа домашнего видео полно в сети. Тоже совершенно бесплатно. Есть видео с семинаров наших признанных мастеров, в чьей компетенции сомневаться не приходится. Что не так?
Хотя да. В своих объяснениях они не касаются таких вопросов, как с какой стороны лошадь какает, а с какой стороны траву ест.

Ну раз полно, тогда давайте превратим эту тему в более полезную. Будем выкладывать ссылки на подобные подробные семинары. Так сказать с самых азов, от чего, зачем и почему?

not2touch написал(а):
Ну тут мы можем лишь судить по тому что она представляет в качестве результата со своими лошадьми. На мой взгляд он есть.
Мы поминали лошадей с поведенческими проблемами. О проблемах, которыми страдали Марайкинские лошади мы знаем только с её слов.

not2touch написал(а):
я просто считаю что зерна рациональности во всем ее ассиметрическом шаманизме есть и нет ничего зазорного в том, что бы с этим ознакомиться.
Эти зёрна являются базовыми в верховой езде. Какое бы направление Вы для себя не выбрали - Вас непременно с ними ознакомят.
not2touch написал(а):
Ну раз полно, тогда давайте превратим эту тему в более полезную. Будем выкладывать ссылки на подобные подробные семинары. Так сказать с самых азов, от чего, зачем и почему?
Два слова в поиске. Кизимов Семинар. Выбирайте
http://www.youtube.com/results?search_q ... 88l3.6l9l0

Олена написал(а):
А насчет ограниченности вы правы.
Я об этом несколько страниц писала. Про противников спорта, которые там никогда не были, ничего не знают, но заранее не согласны.

Наверное, я чего-то недогоняю, но я у Марайки НИ ОДНОГО слова про спорт не видела/не слышала. А вот сторонники спорта не поленились завели целую тему, чтобы всем доказать, что она деньги нечестным путем зарабатывает. И кто тут чей противник?

Спорт это хорошо, но он не всем нужен.

Ржавая Дикая написал(а):
Два слова в поиске. Кизимов Семинар. Выбирайте
http://www.youtube.com/results?search_q ... 88l3.6l9l0

Я бы выбрала, если бы было чего. Да там какие-то отрывки выдранные из середины семинаров и объяснением от чего почему и как даже и не пахнет.
http://www.youtube.com/embed/c3qX2XVWI8A
Вот тут например. Ничего не видно. Что он делает вообще непонятно. К тому же судя по всему начиная уже с азов работы в руках мне сразу предлагается нацепить на лошадь мундштук?

Может быть какие-то еще есть варианты?

not2touch написал(а):
Всё. Вы мне более не интересны :P
"Сцепление надо отпускать плавно". И это независимо от того, хотите ли Вы в формуле зажигать или Вам до дачи доехать.
Учитесь у Марайки делать ввввЖЖИхххх и слушайте про то, что машина едет вперёд, потому что если ехать назад, то в салоне будет пахнуть выхлопными газами.

Ржавая Дикая написал(а):
not2touch написал(а):
Всё. Вы мне более не интересны :P
"Сцепление надо отпускать плавно". И это независимо от того, хотите ли Вы в формуле зажигать или Вам до дачи доехать.
Учитесь у Марайки делать ввввЖЖИхххх и слушайте про то, что машина едет вперёд, потому что если ехать назад, то в салоне будет пахнуть выхлопными газами.
Спасибо, но я как-нить сама определюсь у кого мне учиться и чему. Хорошо, что в наши дни за право выбора на кострах не сжигают.

И Вам всего хорошего :o

not2touch написал(а):
Просто неинтересно, когда за тебя все проблемы решает кто-то другой. Потом возникают сомнения относительно ее продвинутости. А тут как я уже сказал ранее с меня никто и не просит денег, чтобы попробовать самой что-то сделать. А по результатам попробованного решить, нужно мне оно или нет. В этом плане как раз-таки с Марайкой все честнее получается.
А почему ни кто не говорит, что с лошадью ПРОБОВАТЬ нельзя? Попробовал- образовал двигательный стереотип. Переучивать в разы сложнее, чем учить.

not2touch, вы явно читали тему не целиком, не вникая и не полностью.
И я вас очень даже хорошо понимаю - наверное, не найдется ни одного, кто бы совершил этот подвиг.

У Марайки говорится о спорте. Нелицеприятно говорится. Исподволь. Мол, там информации нет, все было плохо, пока я "выездкой" занималась - у меня ничего не получалось. А потом откопала древний манускрипт, и пошло как по нотам.

Ахинея и попытка привлечь к себе внимание, прихвастнув тайным знанием. Заодно попытавшись дискредитировав вид спорта, в котором не достигла даже минимальных высот.

Это мы разбирали. Несколько страниц.

Проходи, а ведь вы правы на все сто.

кольцевая(((
я видела посты обращёные лично ко мне. но уж больно далеко тема ушла, наверное не стоит возвращаться

not2touch написал(а):
Спасибо, но я как-нить сама определюсь у кого мне учиться и чему. Хорошо, что в наши дни за право выбора на кострах не сжигают.
Я слишком резка? Простите.
Обиделась, что и Вы оказались такой же Сарой.
- Хочешь учиться -учись. Вокруг полно возможностей.
- Вокруг одни сволочи, садисты и придурки. Учиться не у кого.
- Не может быть! Сволочи есть, но хороших людей больше
- У меня другой опыт. Кругом сволочи.

И всё это под лозунгом "спорт нужен не всем" (ранее "спорт-зло")

Да не всем. Мне он тоже не нужен. Но если Вам нужны азы, то они ТАМ. "В спорте". Будь у нас повсеместно развит вестерн, Вас бы отправляли в вестерн. Будь классика - отправляли бы в классику. Везде будут работать над Вашей посадкой и обучать правильно применять средства управления. Научитесь сидеть и рулить - перейдёте к выпрямлению (где бы как бы это не называлось). Научитесь выпрямлять - займётесь элементами.

Это лестница. Причём такая, на которой нельзя перепрыгивать через ступеньку. Лифта в ВЕ езде не существует. Вам везде придётся идти шаг за шагом.

Марайка учит, что можно топтаться в бок даже если посадка не особенно тверда.
Гораздо интереснее выпрямлять лошадь, чем работать над своей посадкой. Совершенно с этим согласна. И нисколько не осуждаю. Всяк вправе напрягаться настолько, насколько это не напряжно. Но и тут Марайка не нужна. Колупать закорючки опять же можно с помощью подсказок от ближайшей продвинутой девушки. И какая Вам разница насколько она продвинута, если на выходе устраивающий Вас результат?
Находите Марайку более симпатичной? Никто не против.

Или Вам в принципе претит, чтобы кто-то Вами руководил? Тогда, да. В плане советов как колупаться самой по себе, Марайка очень удобный вариант. Симпатична. Подробна. Наглядна.

Олена написал(а):
not2touch, вы явно читали тему не целиком, не вникая и не полностью.
И я вас очень даже хорошо понимаю - наверное, не найдется ни одного, кто бы совершил этот подвиг.

Эммм, ну я следила за темой с первой страницы хоть ничего и не писала. Вероятно уже запамятовала.

Однако я исключительно с философской точки зрения считаю, что такое многочисленное возникновение "марайк" и иже с ней связано даже далеко не с желанием заработать денег на всем что движется, сколько с кризисом в конном спорте. Потому что не было бы спроса, пропало бы и предложение. И убеждать людей в том, что Марайка это плохо, удел ленивых и бездарных, просто критикуя ее, эффект будет нулевой. В замен-то что? Ссылка, которую мне кинула Ржавая Дикая, сами мол разберитесь как оно там что. Ну это если конечно цели заведения этой темы были действительно заявленные просветить и помочь незнающим, а не просто позлорадствовать.

А если говорить с чайниковской точки зрения, мне как зрителю (а я не думаю что все кто на трибунах сидят сплошь специалисты) в разы больше нравится как бежал Климке, и на его фоне, пусть меня закидают помидорами, Тотилас под Галом просто бьется в конвульсиях, а не бежит на расслабленой лошади с импульсом. Вот отсюда и это стремление к арахике, если современность не может дать привлекающий конечный вариант. Другой вопрос, что архаика может быть уже и не совсем та, но это как и в других сферах жизни.

Нет, Ржавая Дикая, я просто против крайностей, чтобы одни вещи чрезмерно идеализировали, а другие напротив драматизировали.

Вероятно, Вам повезло больше, мне меньше в поисках тренера. А может быть у нас просто разный "болевой порог", и поэтому те вещи, которые Вам кажутся более, чем приемлимые, меня или кого-то еще не устраивают. Как обсуждалось выше у всех разные критерии выбора.

not2touch написал(а):
Ссылка, которую мне кинула Ржавая Дикая, сами мол разберитесь как оно там что. Ну это если конечно цели заведения этой темы были действительно заявленные просветить и помочь незнающим, а не просто позлорадствовать.
not2touch почему я должна за Вас искать то, что Вам надо? Будь у меня ссылка под рукой, поделилась бы. Не жалко. Но у меня под рукой ничего нет. Увы.
Поиск результат даёт. В этом я убедилась. Искать для Вас то, что Вас устроит извините не буду. Убеждена, что ничего не устроит. Пыхтеть в надежде разубедиться смысла не вижу.

За азами люди идут в прокат. Богатые и брезгливые сразу перепрыгивают на индивидуальные тренировки.
Идти за азами в интернет тоже можно. Когда действительно это единственно возможный вариант и когда ищешь не знаний и умений, а подводишь теорию под уже имеющуюся практику. Шкалу координат двигаешь, а не самосовершенствуешься.

Ржавая Дикая написал(а):
not2touch почему я должна за Вас искать то, что Вам надо? Будь у меня ссылка под рукой, поделилась бы. Не жалко. Но у меня под рукой ничего нет. Увы.
Поиск результат даёт. В этом я убедилась. Искать для Вас то, что Вас устроит извините не буду. Убеждена, что ничего не устроит. Пыхтеть в надежде разубедиться смысла не вижу.

Вы мне вообще ничего не должны :lol:
Только когда говорят, что этого добра полным полно да завались, да сколько хочешь. Кажется что вот зашел в ютюбе набрала семинары по верховой езде и там все по полочкам. Это как с бабами Машами, которых полно, а на деле ни одного имени сказать никто не может. Хотя судя по теме все толковые бабы Маши в Питере живут.
Вот мы опять и пришли к тому, что у того, что "плохо" обязательно есть лицо, а все "хорошее", оно какое-то обезличенное общественное, растворенное.

У Вас свой опыт, у меня свой, я никого переубеждать ни в чем и не собиралась. И вообще как-то уж эта беседа затянулась из моей невольной реплики насчет науки.

not2touch написал(а):
Нет, Ржавая Дикая, я просто против крайностей, чтобы одни вещи чрезмерно идеализировали, а другие напротив драматизировали.
Поначалу я так и подумала. А так-как тоже предпочитаю середину, очень обрадовалась единомышленнику. Но вот что-то мыслим мы явно не одинаково, а вроде бы дружим против одного и того же.

not2touch написал(а):
те вещи, которые Вам кажутся более, чем приемлимые, меня или кого-то еще не устраивают.
Какие, например?
---
Лично я считаю, что человек вправе удовлетвориться уровнем своей езды и развлекаться на том уровне, который имеет, не надрывая жилы в стремлении достичь большего (я сейчас главным образом о посадке). Только не надо обманывать себя. Всё равно не получится. Подсознание своё возьмёт.

Марайка - это не параллельная реальность. Это развлекуха для чайников. По-мне так, чайник на своей лошади вправе развлекаться как хочет (не будем брать садистские крайности). Но когда люди подсказывают, что развлечения на уровне Марайки не обязательно искать за бугром (далеко и дорого) и что ровно тоже самое находится в доступной близости. Какой смысл упираться?

На Вашей конюшне подходящего человека нет, лень ездить на другую - это понятно.
ХотЦа Марайку. Вот просто хотЦа и всё - это тоже понятно.
Не хочу искать контактов с людьми. Хочу только я и моя лошадь - это тоже понятно.
А вот какие-то иные системы координат, альтернативная выпрямленность, пренепременная наколотость спин и т.п. - это уже не понятно и вызывает желание возразить. :P

Ржавая Дикая написал(а):
Марайка - это не параллельная реальность. Это развлекуха для чайников. По-мне так, чайник на своей лошади вправе развлекаться как хочет (не будем брать садистские крайности). Но когда люди подсказывают, что развлечения на уровне Марайки не обязательно искать за бугром (далеко и дорого) и что ровно тоже самое находится в доступной близости. Какой смысл упираться?

Считаете, что это развлечение? Хай себе развлекаются. Вроде никто из ее сторонников и не отрицал, что просто хорошо проводит время с лошадью. Вот именно про эту систему координат я и говорила. И вы можете ее называть развлечением, а они работой. Что от этого меняется? Если у нас в России есть такие как Марайка, так может людям надо ссылочку дать, если вы ратуете за то, что они их заграничные сервера загружают?

Ржавая Дикая написал(а):
На Вашей конюшне подходящего человека нет, лень ездить на другую - это понятно.
ХотЦа Марайку. Вот просто хотЦа и всё - это тоже понятно.
Не хочу искать контактов с людьми. Хочу только я и моя лошадь - это тоже понятно.
А вот какие-то иные системы координат, альтернативная выпрямленность, пренепременная наколотость спин и т.п. - это уже не понятно и вызывает желание возразить. :P

Если Вы сейчас точно именно про меня говорите, а не про кого-то абстрактного, то я вообще никаких трепетных чувств к Марайке не испытываю. Однако ж пока и в зоне доступности (это и место, и время, и деньги) подходящий вариант не нашла. Но я в общем-то никуда и не тороплюсь. Не считаю, что моей лошади 7 дней в неделю нужна работа, или что завтра у нее что-то с двигательной памятью случится.
А из заграничных только к Салли фон Дитц поехала бы учиться, были бы деньги и время.

not2touch написал(а):
Только когда говорят, что этого добра полным полно да завались, да сколько хочешь. Кажется что вот зашел в ютюбе набрала семинары по верховой езде и там все по полочкам...
Я тоже так подумала. Потому и не поленилась слазать, да поглядеть. Будет что или нет. Первая же попытка успехом увенчалась. Поделилась с Вами, была заподозрена в злопыхательстве. :(

not2touch написал(а):
Это как с бабами Машами, которых полно, а на деле ни одного имени сказать никто не может. Хотя судя по теме все толковые бабы Маши в Питере живут.
Я могу назвать имена конкретных девушек, которые будут лучше Марайки. Естественно не назову. Во-первых, они не просили меня о такой рекламе. Во-вторых, не хочу обижать их подобным сравнением.
Кажется я это уже писала.

Олена написал(а):
наверное, не найдется ни одного, кто бы совершил этот подвиг.
А я вот читала всю тему, и очень внимательно, и по все-всем ссылкам ходила. Хотя я чайницкий чайник, и абсолютно ничего пока не знаю и не понимаю, но тем интерееснее мне было следить за дискуссией.
И хочу, пользуясь случаем, поблагодарить прежде всего Олену, ну и других участников дискуссии - очень много полезного я для себя узнала.
Кстати, первые вебинары Марайки я тоже посмотрела. И хотя я не могу оценить ее посадку и плечо (сама сижу хуже и намного :mrgreen: ), но слушать ее мне было...эмм.. тяжковато. Вроде бы и полезные вещи говорит, но такое чувство, что говорит она для людей недоразвитых. Куча банальностей (даже для абсолютного чайника банальностей, хотя для меня пока почти все - откровение), уйма "воды", какие-то примитивне донельзя схемки... пока дождешься реальной мысли, со скуки помрешь. А вот семинар с Эквироса Ушаковой (не переврала :oops: ?), ссылка на который тоже была в теме, смотрела не отрываясь. Гораздо содержательнее и конкретнее. И все равно понятно, даже чайнику.
А остальное, ИМХО, уже чистые эмоции: "Хочу хорошего тренера!" - "Так ищите, они есть!" - "Нет, в России их нет! Потому что спорт, особенно в России - это зло и мне не нужен!" - "Нет, есть и в России, я у них училась/учучь!" - "Не верю! Они лошадей калечат!" - "Нет, мои не калечат!" - "Не верю, потому что вот там - калечат!"... и так по 10-му кругу :lol:

Сверху