Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Sara написал(а):
Karla, да, буквально на картинке написано "Будущее выездки" :mrgreen: И мое ИМХО: в этой шутке есть небольшая доля шутки. Остальное - правда. И не замечать этого - это и есть "розовые очки".
да, Кать. Это - ужасное будущее выездки. А ужасное будущее вестерна - это помирающие-засыпающие на плежере (так, не путаю?) кони. И задрюченные мундштуком вестерновым (в полном контакте, рывком, от души) и вестерновой шпоркой на рейнинге.

Вот, правда...ты так старательно все передергиваешь, причем специально, что действительно возникает мысль, что кто-то чем-то тебя обидел.

karla написал(а):
Sara
ну что написано на картинке я перевести смогла, хоть и не полиглот))

а какие очки когда на непонятном форуме читаешь про уколы для всех и начинаешь в это свято верить?))
судя из выделенной цитаты вы же поверили что только так и ни как иначе

Эээ... кажется я это уже писала, но напишу еще раз:
на непонятном форуме прочитала и спросила на понятном: шо за фигня? Кто-то (не будем показывать пальцем) ответил: никогда такого не видела. После чего я свято поверила, что идти учиться таки можно, но далеко не ко всем подряд. А кто-то (опять же не будем показывать пальцем) ответил: а в чем проблема-то? ну раз болит, то че б не уколоть? А для профилактики - и подавно, а ну как заболит. Из чего мой следующий вывод: лошадь, бегающая на уколах - это мелочи, главное, что она все элементы правильно делает. И молодая МС, едущая шлеп-ногой - это тоже мелочи, и "слегка подзажатая" лошадь у перспективного, подающего надежды спортсмена - тоже ерунда, и хвостящая не переставая на шпору лошадь - сущие пустяки...

Единственный непустяк - это Клинтон Андерсон, не давший пару раз лошади достаточно времени разобраться со своими ногами. Я согласна, что это - непустяк, но и вышеперечисленное лично для меня - тоже им не является. А читая Вас, Karla, и некоторых других авторов у меня складывается такое впечатление - что любая спортивная выездка - идеальна, просто потому что это - спортивная выездка.

Интересно где это и кто писал? :shock:
но если сравнивать с Марайкой то - да. Идеальна. Но не в абсолютном измерении.

алаверды.
читая вас любая голубоглазая блондинка выпадающая из седла идеальна только потому что она не занимается спортом.

но рада что мы согласились по видео с КА.
а вот остальная альтернатива не нашла ничего страшного в этом видео. Наоборот пример для подражания.
и ещё раз если бы было не видео с буковками НХ. а видео с буковками выездка спортивная. так же все были бы снисходительны?

Идеального вообще ничего нет. Особенно там где вмешивается человеческий фактор. Спортивная выездка - не исключение. Но вот обобщенные и систематезированные методы, изложенные в правилах ФЕИ, прекрасно годятся для работы с лошадью, независимо от того планируется для нее спортивная карьера или прогулки по полям в режиме попокатания. И в качестве тренера лучше всего выбирать себе человека, который максимально полно владеет вышеупомянутыми методами, умея не ударяться при этом в амбицию и форсирование, и имеющего такой склад характера чтобы ему можно было доверить что-то живое.

Снегурочка написал(а):
И в качестве тренера лучше всего выбирать себе человека, который максимально полно владеет вышеупомянутыми методами, умея не ударяться при этом в амбицию и форсирование, и имеющего такой склад характера чтобы ему можно было доверить что-то живое.

С этим соглашусь. И уверена на 100%, что это не "любая тетяПетя из любого КСК". И заметьте, за все время существования этой темы никто так и не назвал конкретных имен :) Точнее, один человек назвал, но не в этой теме (что, впрочем, не помешало некоторым его и в этой теме, и даже на других форумах сразу обплевать со всех возможных сторон...)

ещё раз. любой дядьМаш не лучше всего на свете и не рубль румяные. Он/она лучше Марайки.

Карла, откуда столько ненависти к Марайке? Чем она Вас обидела???

(тут высказали идею... зарплатой? :roll: )

УПД: ну и Трам-пам-пам на подходе еще один "альтернативщик" с семинаром :) Кажется, недолго Марайке икать осталось :))

Sara, почему кто-то обязан называть конкретные имена? Хорошо, сейчас я назову имя. Валерий Мартышев.
http://www.equestrian.ru/sport/riders/1083
Это мой тренер. Вернее один из. И что?
А человек, которого по вашему мнению "обплевали" (хотя я бы не стала употреблять столь сильные выражения) на мой взгляд совершенно сознательно старался найти своему тренеру учеников через свой дневник. И кажется, нашел. Ну и прекрасно! Это очень даже хорошо и правильно. Полностью одобряю.
Но мой тренер не нуждается в том, чтобы я искала ему учеников через интернет, поэтому я этим и не занимаюсь. К тому же я не уверена, что он подойдет всем. Валерий работает не только с выступающими спортсменами, но и с любителями. И даже с лошадьми, которые по здоровью не будут выступать никогда и нигде. Но он требует от ученика достаточно высокого уровня самодисциплины. А на это способны далеко не все. Кроме того он вряд ли будет ездить на другую конюшню.

Снегурочка, Валерий Мартышев! Вам повезло :) Обожаю его! Великолепный тренер и просто очень хороший человек :)

Sara написал(а):
Карла, откуда столько ненависти к Марайке? Чем она Вас обидела???

(тут высказали идею... зарплатой? :roll: )

УПД: ну и Трам-пам-пам на подходе еще один "альтернативщик" с семинаром :) Кажется, недолго Марайке икать осталось :))
я уже отвечала на этот вопрос. Но могу ещё, я не ленивая. Она меня не обидела. она меня удивила. и даже не стоолько она. сколько те кто так ей обрадовался

Очень много тренеров- троеборцев тренируют конкуристов, и это большой плюс. По моим наблюдениям троеборцы очень много времени и сил уделяют выездке, и это полезно, особенно для всадника-любителя.
А Вы, ув. Сара, говорите, что нет хороших тренеров. Может, поискать среди троеборцев?

Rototos написал(а):
Снегурочка, Валерий Мартышев! Вам повезло :) Обожаю его! Великолепный тренер и просто очень хороший человек :)
Дык, сама себе завидую! :D Тренер, рядом с которым становишься больше, чем ты есть.

Кать! это уже даже смешно))))
тебе кто-то из спортсменов мазоль любимый оттоптал?? откуда столько яда?)) и почему постоянное противопоставление альтернатива - спорт?? Ну, будь Марайка спортсменкой - она от этого бы лучше не стала))
а Сюзанна фон Дитц не станет хуже, если назвать ее приверженкой альтернативы))
ты хочешь доказать, что Марайка - идеал? что спорт - зло? что спортсмены - гробят животных? что альтернатива - чиста и невинна? или что?? а то как-то я уже запуталась))))) ведь начиналось-то все с идеи сообщить, что Марайка учит несколько не тому, о чем говорит и как-то не на высшем уровне...чтоб "глазки видели, что брали".)))

Проходи написал(а):
А Вы, ув. Сара, говорите, что нет хороших тренеров.

Я??? Господь с Вами!

ты хочешь доказать, что Марайка - идеал?

Свет, ты где-нибудь заметила на последних 150 страницах хоть одну мою оценку Марайки??? :shock:

ведь начиналось-то все с идеи сообщить, что Марайка учит несколько не тому, о чем говорит и как-то не на высшем уровне...чтоб "глазки видели, что брали".)))

меня удивляет исключительно то, что эта идея возникла только применительно к Марайке... вот и все... а некоторые глазки-то как раз видят несколько шире... :roll:

karla написал(а):
мне кажется я знаю о какой лошади вы говорите))
насколько помню ему прописали уколы пожизненно и даже если он не будет прыгать.
а насчёт не грамотной работы... может быть, вот только проблемы со спиной у него были задолго до этой самой работы. ещё до появления лошади в России
Не, это судя по всему не та лошадь :) Это наша селекция и наша исконно русская порода. И я этого мерина знаю лично очень давно, наверное лет с шести? И видела его подготовку практически от и до. А его историю буквально с двухлетнего возраста и до 11 лет - поэтому в отношении него именно что могу утверждать, что там была - работа.
А ввозных лошадей, которых кололи, я честно говоря и не знаю ни одного :) (Ну или не знаю, что он ввозной). Вообще я знаю всего четырех коней, которым кололи спины. И вот за исключением одного, про которого писала выше - не в курсе, ни что кололи, ни как работали, ни что было со спиной, ни как все это развивалось - естественно не думаю про этих лошадей, что причина уколов работа.

Sara написал(а):
...
И заметьте, за все время существования этой темы никто так и не назвал конкретных имен :) Точнее, один человек назвал, но не в этой теме (что, впрочем, не помешало некоторым его и в этой теме, и даже на других форумах сразу обплевать со всех возможных сторон...)
Если это то, что я думаю (а, скорее всего, это так, ибо "кажется" так не мне одной), то, простите, но, не считаете ли Вы, что употребляя слово "обплевали" к людям, корректно и аргументированно высказавшими свое ИМХО, пускай и отличающееся от Вашего, Вы совершенно напрасно не сделавших ничего дурного людей оскорбляете? А мне казалось, что Вы - конструктивный и уравновешенный человек, далекий от передергиваний... :roll:
Вот всегда и во всем так: исстрадавшиеся из-за нехватки положительных примеров люди - самая благодатная почва для прихода "мессии". Видят только то, что хотят видеть. Что в Марайке, что в уникальных хранителях истинных спортивных традиций.

Sara написал(а):
В общем... вооружившись новыми знаниями о физиологии и селекционировав новые, принципиально иные породы лошадей, но тем не менее затарившись шприцами для профилактики, бодрым шагом движемся к светлому будущему всемирной Выездки :)
(картинку цитировать нет смысла, думаю)

Сара, дошли уже до баянов 6-7 летней давности? так поинтересуйтесь хотя бы тем что есть сейчас, чтобы это не было просто ля-ля

Ржавая Дикая написал(а):
ТАК Вам выездит лошадь любая (да-да-да, Sara :P Я ещё раз позволяю себе произнести эту страшную фразу) любая "продвинутая девочка" в любом среднестатистическом КСК. :P
Причём ежедневные занятия с этой девушкой обойдутся Вам гораздо дешевле Марйкинского семинара. :P

ой, вот этого не надо. ни за что не обращайтесь к "продвинутым девочкам", у них знаний и опыта ноль или около того, зато амбиции прут в полный рост, совершенно неумеренные аппетиты, необязательность и безответственность, и лошадей они кладут на раз. только не спрашивайте откуда я это знаю - просто поверьте на слово

Сверху