Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Если дОма что-то случилось, то можно и на сутки оставить среди большого количества сена и с доступом к бочке с водой.
Это так, гипотетически.
Данный конкретный случай не знаю, поэтому никого не оправдываю и не обвиняю, но давайте просто для себя уясним, что можно организовать быт коня (коней) так, что сутки обойдутся без человека.
Вот можно в "Лошадке" тему завести, как находить выход в такой экстремальной ситуации, т.е. когда нет времени договариваться с другим человеком, передавать ему ключи, объяснять, где что находится.
Меня бы беспокоило, чтобы какой-то совершенно посторонний идиот не бросил в открытое окно горящую газету или еще что-нибудь ужасное не сотворил.

Действительно, содержание не поменяется." Порядок бьёт класс" незабвенного Насибова, помните? :D

Правда, для кого-то норма прокат на двухлетках. :shock:

Зюлейка - оставляли травы, сколько надо и воды.
Когда у Вас что-то подобное случиться, Вы резко поймете , что всем равномерно. Абсолютно всем. :? И не дай бог Вам в такое попасть.

Хотя, честное слово, очень бы хотелось чтобы по некоторым это торкнуло со всей силой.

Нет, класс важнее порядка.
Сегодня в очередной раз в этом убедились - наш бежал в заезде.
Ох, какой там классный конь занял первое место!
Там "врожденный порядок"...
А это и есть "класс".
Как говорил мой дедушка: "Синичку хоть на пшеничку, а всё равно останется синичкой".

P.S. Иногда надежнее оставить лошадь одну, чем с неопытным человеком.

Ушли мы от Марайки далеко.
Так кто может подсказать, как тянуть натруженные мышцы (лошадиные), чтобы не было крепатуры?
Специализация: бега.
Мышцы: плечеголовные, плечи, длиннейшие мышцы спины, поясница, круп.

Зюлейка написал(а):
Нет, класс важнее порядка.
Иногда бьёт мастерство человека, который управляет лошадью. Как это случилось сегодня на ЦМИ в Весеннем призе. Как суперски до этого приза ехал ваш Раунд, Зюлейка. В руках Виталия Танишина, мастера международного класса. Говорили - такая машина, шансов никаких ни у кого. И как ничего не смог он поделать с Франком, у которого 2.03 рекорд, поставленный в лохматом году сто лет назад, в руках того же самого Танишина и никаких значимых побед.
Потому как ехал на Франке Михаил Владимирович Козлов. И этим всё сказано. Я не знаю, как он это делает - средних рысаков вытягивает и объезжает на них классных в традиционных призах. Это волшебство какое-то просто. Рукотворные чудеса.

guess написал(а):
Зюлейка - оставляли травы, сколько надо и воды.
результаты этого "сколько надо" мы видим на фото. Перепавший конь без мышц. так вот хреновый порядок у вас.

Зюлейка, это сена можно оставить сколько надо. а свежескошенная трава в количестве "сколько надо" сгорит за сутки. :evil: Зюлейка, история белорусских лошадей, которых бывшие невзоровки держали в сарайке, подкармливая раз в сутки, и одна из которых не выдержала таких экспериментов, ужаснула не одну меня. :evil: Так что не трудитесь искать оправдания мундштуку, шпорам и "элементам" на худой, еле двигающейся лошади.

guess написал(а):
Правда, для кого-то норма прокат на двухлетках.
для меня вообще езда на двухлетках - норма. если они здоровы, кормлены и их надо тренировать. Так что выпад не засчитан.

Вы как-то проигнорили вопросы Боссьен. В чем тайный смысл шпор и мундштука на данном коне? :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Ушли мы от Марайки далеко.
Так кто может подсказать, как тянуть натруженные мышцы (лошадиные), чтобы не было крепатуры?
Специализация: бега.
дать лошади возможность поваляться и надавать по ушам тому, кто лошадь до этой самой крепатуры доводит. :evil:

По-моему, крепатура будет после любой мышечной нагрузки даже при регулярных тренировках, если не разминаться ДО того и не тянуть мышцы ПОСЛЕ того.
Спортсмены еще прогревают мышцы в бане или сауне, но лошадь в горячие попоны часто кутать не будешь - слишком много доводов "против".

Относительно "невзоровок" думаю, что НАГ очень сильно зомбировал людей, так что они теряли способность критически мыслить. Это уже какой-то "блок" в мозгах, и пока он есть, переубедить невозможно. Ну, вот, как пьяный человек или с галлюцинациями.
Можно ли обвинять больного, что он в бреду сотворил что-то плохое?
Пострадавшему,конечно, от этого не легче.
А тот, кто "очнулся" от зомбирования, наверное, сам удивляется, как он мог так думать и так делать.

Guеss, не надо о героизме, ваши личные подвиги на домашнем фронте не важны. А ваша попытка "одеть в белое" на данном форуме откровенное живодерство "отневзоренных идиоток" (пардон муа,модераторы)-за гранью добра и зла. Меня как-то даже и фото перестали удивлять после ваших постов-это ж в ваших глазах норма-раскляченное тощее животное,с полным отсутствием мышцы. Фигня то какая, нацепим рычаги и тудыть их в качель-поскОчем пируэты крутить. Главное-нацепить шпоры и шлем надеть-по последней моде. И да, хлыст подлиньше.

Что толку язвить?
Лучший совет (мой!) - обратиться за консультацией о работе лошади к хорошему ветеринару.
Как, в самом деле, должен поступить человек, допустивший
серьезные ошибки? Сделать харакири? Устроить сеанс публичного покаяния?

Зюлейка написал(а):
По-моему, крепатура будет после любой мышечной нагрузки даже при регулярных тренировках, если не разминаться ДО того и не тянуть мышцы ПОСЛЕ того.

Ну, не знаю как у вас, добрых частных владельцев, а у злобных спортсменов принято до и после тренировки шагать с этой целью. Только это должен быть шаг, а не перетягивание ног с место на место.
У них вообще много чего принято. Например, изначально добиваться уравновешенности и гибкости лошади в обе стороны мимоходом, без вебинаров и танцев с бубнами.
Если была интенсивная работа, обязательно обеспечить возможность поваляться - так лошади разминают мышцы спины.

Зюлейка написал(а):
Как, в самом деле, должен поступить человек, допустивший
серьезные ошибки?
дело в том, что человеки эти считают, что ошибок не было.

Зюлейка, здесь немного не то-речь идет об "отневрозенных"-там мозг отсутствует в принципе. Для них все п...сы и лишь они одни дартаньяны. А все чв,заводы,разведенцы,врачи,спортсмены-идиоты полные. Каково их маленькое кладбище любимых лошадок? Немаленькое. Залюбили животинок до смерти. И теперь вот это...гм...вещество вновь всплывает,но уже не с кордео, а с боковыми и прочей "псевдоклассикой". Стандартный набор фраз остался-"все ...! А вот мы-хорошие. Аве нам!"

guess написал(а):
О, здравствуйте Наталия( или Наталья, не знаю, а паспорт не заглядывала :D ).
Ах да. Разряды должны подтверждаться раз в, кажеться, год. Судейская квалификация раз в полгода. :roll:
Наталья.
От того, что разряд не подтверждается - знания не улетучиваются. От НЕподтверждения квалификации - глаза на происходящее не закрываются и способность оценивать никуда не девается.
Вы будете как кэпочка - говорить что угодно, лишь бы не по существу? ответить на вопрос - зачем - не удосужитесь?

Наташ, ага, типа вот так. :mrgreen:
Моя вот удивилась слегонца - такие строгие требования к квалификации :mrgreen: (обязательное подтверждение квалификации каждый год, подтверждение судейской категории раз в полгода) - это только к чужим тренерам-берейторам? А у своего - этого отродясь может и не быть :lol: - все равно та-дам, аве, аве? Презабавнейшая логика.
Если бы вы мне платили как другие, дорогая неизвестная девушка, по 40 долларов за тренировку, вы имели бы какое-то моральное право вопрошать и негодовать по поводу того, что я на соревнования не езжу и оужас, квалификацию судейскую не повышаю. А пока это вообще мало должно вас волновать.
Но за такое пристальное внимание к нашим особам спасибо. Я обычно за людьми, которые мне неинтересны, так внимательно не слежу. :mrgreen:

Зюлейка, насчет крепатуры.. Мы спасаемся длительным отшагиванием и легким массажиком.

Ну кстати да. "Зачем"..

фото ужаснули. а комменты к ним - вообще вынесли на альфу центавру.. при том человек явно понимает,что конь вообще не при делах. Какая б ни была причина его худобы - затянутый мундштук, шпоры!!.. это перебор. он не в работе был - тогда на мясо вашего "берейтора" сразу.
Откляченный зад(даж мне,чайнегу, видно) со шпорой будет без нее более откляченным? или без мундштука на трензеле зажатость будет тоже больше?
Судя по видео с кордой(кстати, тоже вопрос: а чего корда такая короткая? Гонял, судя по всему, тот же "берейор"?) ,конь умеет двигаться, любит это делать. головой над думать чаще. своей. эт я вам уже не как чайник, а как частник со стажем говорю.

И ваша профпригодность как медика не добавляет вам лоску в данном разговоре. Вас, судя по постам, ажно передергивает.. "Я такая-растакая, а выыыы, ничтожества, судить меня вздумали"..
Ну я вот лично с двумя людьми с высшим мед.,практикующими(в разных сферах) и успешно, столкнулась, которые ГОДАМИ своих лошадей независимо друг от друга содержали и содержат так,как будто это... ну не знаю.. грязь на сапоге.. При этом на малейшую критику - готовы голову оторвать "обидчику".

Ольга, Наталья и, особенно, Валентина.
Ни одна из Вас не выкладывает из своего кармана по 300 условных единиц в месяц только на поддерживающие средства для Вашей лошади.Не считая постоя и прочих текущих расходов, в виде смены минимально переставшей подходить амуниции, кормов, средств ухода и прочего. :)

А платить по 40 у.е. за тренировку с таким тренером-берейтором не вижу смысла.
8f5fd5d9614c.jpg

Следуя Вашей презабавной логике. :lol:

Для Drakon Comodo.
y_25ba95cc.jpg

Так гораздо лучше, правда? :wink:

А вообще, желающих прошу в личку. Нечего в теме флудить.

P.S.Надеюсь, тайну личной переписки здесь блюдут?

разумеется, лучше) на трензеле, без гонору. толстый, хоть и возрастной, после мундштуков-то и асфальто-покатушек. и я - чайник с накипью, зачем мне берейтор, если я могу не хуже вашего, а даже лучше). сечете фишку-то? ;)
и коли вы так прилично выкладываете в месяц только на поддерживающие средства - ЗАЧЕМ мундштук, шпоры и "берейтор", которому не стыдно это еще и не прятать..? Если вам сложно ответить здесь(хотя вы же сюда пришли не только для того,чтоб фоток в обратку покидать), я вам напишу в лс. но там-то вы ответите? или опять от вопроса уйдете. вы ж уже какой раз этот простой в сущности вопрос игнорите..

Зюлейка, мы тоже массажимся и, если есть действительно опаска,что перетрудился - согревающую смесь(спирт+вода+йод+ихтиол\камфорный спирт) или обычную согревалку зоовипа и под попону на час. пока мажемся-опять же массируемся..

Ржу уже в голос.
Вы где эти фотки нарыли? У меня с той тренировки и пострашнее есть. :lol: И мне, честно говоря, не так стыдно, как вам надеялось... :wink: Иначе бы я их в свободный доступ не выкладывала. Это повод поржать. Лично для меня.

Надо же.. Я о вашем существовании и не подозревала до вчерашнего дня. А вы с навязчивостью мухи, похоже, следите за "недостойными" 40 долларов берейторами. :mrgreen:
Надо будет моим девочкам, которые мне денежку платят, фотки показать страшные. А то им вживую не видно, можно ли мне доверить лошадь или нет. Пусть посмотрят на фото и поужасаются. :mrgreen: Хотя, боюсь, огорчу вас. Ни одна фотка подобного рода уже не поколебет мнение девочек обо мне. Потому что они "старшего" товарища выбирали не по фоткам и красивым словам. А по совету тех, кто уже пользовался услугами.
Я могу хоть задом наперед сидеть, мне пофигу. Главное, чтобы лошади были сыты, целы и хорошо подъезженны. А у нас с этим, слава богу, все в порядке.

И этта. Вы на форуме только появились, и уже оставляете гаццкое впечатление. Не считайте денег в чужих карманах. Не беритесь судить, кто, сколько и за что платит. Некрасиво выглядите.

Доброго времени суток такой позитивной публике.
Поразительно, насколько сильно вы любите замечать внешнюю худобу лошади, и при этом не учитывать набухшее пузо (от голода, наверн, пухнет) и здоровье лошади.

Лично я знаю эту лошадь, ранее известную под именем Техас, уже что-то около 6 лет. Если говорить проще - ездила на нем еще во времена Ратомки.
Там конь был т.н. "детским" - скрученный резинкой, бегал по 40 минут расхлябанной рысцой. На нем отрабатывали посадку. При этом все попытки добиться от лошади мало-мальского принятия железа, уступок и хотя-бы сокращений - приводили к острому сопротивлению лошади, которое неизменно сопровождалось еще большим замыканием. И так было под всеми всадниками - начиная с борзых детишек, и заканчивая так называемыми "Мастерами спорта". А проблема эта пошла с самого детства лошади, когда у прекрасного берейтора его забрала небезызвестная спортсменка, занявшая на олимпиаде одно из последних мест. "Но она ж доехала таки на олимпиаду, что вы, как можно так плохо говорить, она ж звязда! Сначала добейтесь, потом судите!"

Тем временем, лошадь в выездковой группе оказалась больше не нужна, и его отправили... в троеборье. Где конь заработал побои и ламинит, а потом отправился в конкур. Там он пробыл совсем недолго и, окончательно охромевший, был отдан в учебку. Когда лошадь с трудом передвигалась, он был списан на мясо.

Владея этими фактами, теперь работа на фото выглядит совсем иначе, верно? Лошадь уступает железу, пытается нести себя самостоятельно, думает.

На вопрос "зачем мундштук?" я отвечу другими вопросами. Когда сможете на них ответить, мы продолжим разговор:

1. Каким образом отсутствие перекаченных мышц связано с "неправильным" применением мундштука?
2. С каких пор правильная работа шпорой означает строгость к лошади?
3. Каким образом от длины хлыста варьируется его строгость?
4. Как давно садиться на лошадь впервые за три года со шпрунтом - норма, а работать на мундштучном оголовье на лошади, несущей постоянные нагрузки, - преступление века?

Сверху