Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
начну с конца.

4. Как давно садиться на лошадь впервые за три года со шпрунтом - норма, а работать на мундштучном оголовье на лошади, несущей постоянные нагрузки, - преступление века?
если брать конкретный альбом с конкретными фото с комментариями:

Но элементы ему, выпавшему из тренинга, даются тяжело.
x_3a458c6f.jpg

значит, непостоянные нагрузки.
при том,что все, демонстрируемое на фото в конкретном альбоме - выполнимо на обычной железке. дело ж не в том,плохо это или хорошо - зачем. вот в чем вопрос.

*а про шпрунт - оно к чему вообще? мож я чего пропустила..

далее.

3. Каким образом от длины хлыста варьируется его строгость?
вообще никаким. вообще это тут ни при чем. дело в сочетании. хлыста и шпор. под конем,который как бе сыт и не помирает..и пытается слушать и нести себя сам. с каких пор хлыст со шпорами вместе существенно способствует этому и в каких-таких масштабах?

С каких пор правильная работа шпорой означает строгость к лошади?
а где справка о том,что она, работа шпорой, в том конкретном случае - правильная?
если и с хлыстом, и с мундштуком - а все коню едино, то там вывалится, то там.. плюс мы уже все слышали,что верхом - не мастер спорта. а не мастера спорта, как и не разрядники, тоже имеют свойства делать что-то неправильно, как и МС. только одно дело делать что-то неправильно по незнанию.. а другое дело - со знанием этого неправильного дела.. ;)

ии, плавно до первого вопроса:
Каким образом отсутствие перекаченных мышц связано с "неправильным" применением мундштука?
а где они там прокачены в принципе? или вы-таки хотели вместо "пере" написать "про".. ибо конь не толстяк, пузо -ваще может быть тупо сенным или чего еще похуже. не показатель пузо сытости лошади. а спавшая мышца -возвращает нас к вопросу №4 - с тренинга конь сброшен был. а тут хоп - елементы..

Mirabelle написал(а):
А проблема эта пошла с самого детства лошади, когда у прекрасного берейтора его забрала небезызвестная спортсменка, занявшая на олимпиаде одно из последних мест.
да мы и не сомневались ни разу, что виноваты спортсмены и олимпиады. Я бы сильно удивилась, если бы вы что-то другое написали. :mrgreen:

Mirabelle написал(а):
Владея этими фактами, теперь работа на фото выглядит совсем иначе, верно? Лошадь уступает железу, пытается нести себя самостоятельно, думает.
нет, не выглядит иначе. она выглядит точно так же, как и прежде: неумелая девочка, крутит элементы на неготовой к ним лошади. лошадь к тому же сильно больная, судя по словам хозяйки.

guess написал(а):
Ольга, Наталья и, особенно, Валентина.
Ни одна из Вас не выкладывает из своего кармана по 300 условных единиц в месяц только на поддерживающие средства для Вашей лошади.
Валентина в особенности считает, что лошадь должна быть здоровой и вета видеть только в момент плановых осмотров и прививок. Вместо лекарств она должна кушать свой обычный корм. Я не понимаю этого прикола - купить заведомо больную клячу, вбухивать в нее кучу лекарств, а потом напялить мундштук и шпоры и требовать, чтобы она вдруг начала принимать повод и крутить пируэты с приниманиями, при этом еле-еле переставляя ноги, что прекрасно видно на серии фоток. Не спорю, есть удачные ракурсы, где кажется, что лошадь идет нормально, но их так мало в куче ужаса, что они почти незаметны. Кстати, на свободе конь двигается совсем иначе. Что еще раз подтверждает кривость рук всадника на фото.

Очень рада, Ольга, что подняла Вам настроение немного. Попробую поднять его Вам еще чуть-чуть.

Идеальная заездка личной лошади после перерыва:
d13f90dc257f.jpg

y_c8f06269.jpg

И не очень личной:
f92bbf9ec76f.jpg

Ах да. За выездкой я слежу. Тенденции, веяния ....

значит, непостоянные нагрузки.
Непостоянные верховые нагрузки, связанные с отсутствием грунта. На свободе лошадь двигалась как и сколько желает нужным. Этого достаточно для поддержания мышечного тонуса.
при том,что все, демонстрируемое на фото в конкретном альбоме - выполнимо на обычной железке. дело ж не в том,плохо это или хорошо - зачем. вот в чем вопрос.

Небольшой намек: зачем лошади берейтор, если ей не светит быть поскакушечно-покатушечной клячей?

3. Каким образом от длины хлыста варьируется его строгость?
вообще никаким. вообще это тут ни при чем.

Еще как при чем. Не помню кто точно, но кто-то ужжжасался длине хлыстика.

дело в сочетании. хлыста и шпор. под конем,который как бе сыт и не помирает

Ваше знание теории меня просто умиляет. Хлыст и шпоры служат только подсказкой для лошадь, а не средствами побуждения ее к движению. Точно так же они не должны служить наказанием. Но, видимо, нынче в прокатах учат лошадь хлыстом отхаживать, шоп жопой шевелила - вдруг мясцо на спине уснет.

а где справка о том,что она, работа шпорой, в том конкретном случае - правильная?

Поскольку лично вас к коню не пригласит и не ппродемонстрирует работу, остаются фото и предположения от обратного. Когда найдете грубую или неверную работу - покажете.

плюс мы уже все слышали,что верхом - не мастер спорта. а не мастера спорта, как и не разрядники, тоже имеют свойства делать что-то неправильно, как и МС. только одно дело делать что-то неправильно по незнанию.. а другое дело - со знанием этого неправильного дела.. ;)

То есть вы искренне считаете, что лучше купить МС, чем оставаться умелым, но честным без разрядником?
У меня например есть разряд, даже честно заработанный. Но у Галины, которая корки не имеет, процесс идет явно прогрессивней.

пузо -ваще может быть тупо сенным или чего еще похуже.
Чего похуже? Желаю слышать объяснения.
И чем, собственно, плохо сенное пузо? Или вы - известный диетолог?

Ну, если пораскинуть мозгами (сделать усилие и попытаться :mrgreen: ), можно представить себе гипотетически, зачем на малознакомого жеребцующего пятилетнего жеребца, который два года стоял, надели скользящий повод для работы ПЕРВЫЙ раз на НЕОГОРОЖЕННОМ пространстве рядом с работающими и гуляющими кобылами.
Если вы безответственная особа, то я - отличаюсь совестливостью и ответственностью не только за себя, но и за других. Если бы молодому, хорошо кушающему жеребцу пришла в голову блажь покрыть кобылу, на которой рядом молодая девочка едет, я бы себе не простила, если бы с ними что-нибудь случилось. ТАк что могу себе позволить надеть подстрахуй. И буду надевать. Потому что подо мной сильное, мощное, молодое животное с гормонами. С которым надо справляться, чтобы не нанести вред окружающим.

Кстати, по посадке на первой фото замечания есть? Что же вы выложили компромат-то? Сохранили бы одну первую фотку, пусть бы народ думал, что я именно так и сижу по жизни. :mrgreen: А тут, понимаешь, повод задуматься, что все не так плохо? :mrgreen:

Фотка приземления с козла мне очень нравится. Жизнерадостная. Я понимаю, ваша лошадь не играет. И не уверена, усидел бы ваш берейтор на козлах молодого играющего жеребца. Это не на меринке голодном на корде скОкать.

Третья фота вообще для чего? Молодой меринок, на котором третий раз сидят, и уже как видите - в поле. Без мундштука, что характерно. :mrgreen: Стоит себе в поле по команде, невозмутимо, что говорит о том, что заезжают методично и грамотно, животное спокойно и послушно.

Чем дальше, тем чудесатее. Вам от меня что нужно?

Мирабель, вы тоже из клана "агн-овцев"? Судя по манере речи-да. Ну да ладно, отвечу вам:
1. Вы путаете теплое с мягким. Косите "под дурочку?" или реально так считаете?
У этого коня нет вообще мышц-никаких. Суповой набор. Конь никак себя не несет, либо "бьет в повод" либо ищет там 5 ногу-т.е.руке всадника не верит. Обмускулить животину бы на дутом железе и резинке.
2. Правильной работы шпорой там нет. Всадник сидит на заднице-на карманах, высунув ноги вперед. Заставьте всадника встать в седле и он завалится назад, аццки плюхаясь.
3. Длина и строгость хлыста не взаимосвязаны. Про это речи вообще не было. Оперируют понятиями "гибкость" и "жесткость".
4. Не поняла пассажа про шпрунт. А касаемо мунштука-лошадь на фото,повторюсь , не производит впечатление работающей.

Наглый Чайник да всегда пжлста! У меня от таких "ездецов" скулы сводит. У самих посадки 0, а воплей "гаццкие поцмены-уроды"-мильен. Шли б обратно к своим кранчам и тумбам,а не лазили на инвалидов с мундштуками. И да-в спорте лошадь может заработать лишь "побои и ламинит". А то, что мундштук и шпора в руках идио...упс, пардон, "чудо-берейтора" - так то ж "ниче такова, эта гимнастила, а не мерзкий спорт".

О, наваяли то сколько. Сенное пузо также плохо для лошади как пивное для человека. Если вам для осознания столь нехитрой истины нужен диетолог, да еще известный-то тушите свет.
И таки да, покупать калечь, вбухивать в нее немерено €, страшно гордясь своим "поРвигом", а потом срочно захотеть пробежаться на ней по элементам-ну очень разумно.

Непостоянные верховые нагрузки, связанные с отсутствием грунта. На свободе лошадь двигалась как и сколько желает нужным. Этого достаточно для поддержания мышечного тонуса.
так. зайдем с другого конца. вы считаете,что лошадь в конкретном альбоме - в достаточном мышечном тонусе, чтобы ,не беря на спину всадника, таки катать его необлегченной..?
я считаю, что нет. ибо подробные многочисленные фото - тому подтверждение. что это не разовая подсадка на три-пять темпов, а "работа".
зачем лошади берейтор, если ей не светит быть поскакушечно-покатушечной клячей?
вижу, у вас тоже евейская привычка вопросом на вопрос :roll: .. но, можно для меня лично, пожалуйста, переформулировать.. а то что-то ..нипанятна(с)
Еще как при чем. Не помню кто точно, но кто-то ужжжасался длине хлыстика.
ну я не ужасалась. вы ж мне в данный момент отвечали. да и ужасались, я подозреваю, без должного энтузиазма, а так..для порядка)..
Ваше знание теории меня просто умиляет. Хлыст и шпоры служат только подсказкой для лошадь, а не средствами побуждения ее к движению. Точно так же они не должны служить наказанием. Но, видимо, нынче в прокатах учат лошадь хлыстом отхаживать, шоп жопой шевелила - вдруг мясцо на спине уснет.
ну да. куда мне, прокату, до шпор и мундштука-то и хлыста выюздковогу,я только всадить могу да поглубже, шпоры-то..а хлыстом, конечно, только луплю.
так поможите, милостивая государыня, расскажите: чего подсказывает-нашептывает серому полуинвалиду шпора, тут например:
x_738458d3.jpg

не, понятно, когда речь идет о лошади, у которой уже есть понятие о,скажем так, многогранности шенкеля, а шпора ей-подсказка для более сложных элементов. допустим.
но тут-то чего шпоры, которыми нет-нет,да ковырнут.
что дрын подсказывает данному коню, чего не может подсказать нога
(в шпоре)-корпус-рука?
То есть вы искренне считаете, что лучше купить МС, чем оставаться умелым, но честным без разрядником?
У меня например есть разряд, даже честно заработанный. Но у Галины, которая корки не имеет, процесс идет явно прогрессивней.
а вы искренне считаете,что кроме вас- остальные разрядники купили себе разряды, а Галина - святая, раз без разряда катается да на таких лошадках в т.ч.?
Чего похуже? Желаю слышать объяснения.
ух, какая.. прямо желаетЬ.. ну глисты могут быть там. но коли конь и так весь развалюха(дай бог ему прожить еще больше и вообще), то небось вытравливают..
а еще, вот как пример из личной жизни, брюхо может вот так надуваться от кормов. сено или овес или чего еще - кишечник подраздувает, брожения в желудке. так и не поймешь сразу,что проблемка - слизистые чуть розовее обычного, газики - чуть чаще обычного, внешне-бодрый и веселый. а тем более если был перерыв с нагрузками.. ЗАРАНЕЕ вам, мадам, говорю, что это пример. и на него евъейские вопросы не нужны и я, разумеется, не диетолог, как и вы, я подозреваю, и как остальные, работающие с конем мадамы.
Чем сенное пузо плохо... а чем оно хорошо? Ну разве что наличием сена в рационе.. и то, смотря каким)..

так. а он что - мерин ко всему прочему? ну тогда ваще красава.. мерина по жизни всегда ЛУЧШЕ держат тело. за редким исключением. а фотки етого зверя других периодов - как бе намекают,что он мог и держал свое тело весьма вкусных кондиций.

ну и вопрос насчет берейтора и поскакушечно-покатушечного коня почти снят. если оне собираются на нем куда-то ехать.. тогда им прямая дорога к нам ,в врн. у нас тут есть кск,где любят на инвалидах и доходягах попрыгать-схемы поездить..и при этом заслужить реальный разряд. то ж человек разряд получает,а кондиции и здоровье лошади не в счет. о как.
*да и отзаборные духи у нас еще небось бродят. сотникову машу ж знаете наверн, да?) тож любила на мундштуках до отзаборной практики поездить.. ага.

Ozzy.elf написал(а):
Шли б обратно к своим кранчам и тумбам,а не лазили на инвалидов с мундштуками.
ппкс.

Оль, прикинь, какое внимание к твоей персоне. :mrgreen: только я так и не поняла, каким ты тут боком.

guess, я щас обижусь. вы обделяете меня вниманием, фоток не вешаете, дневник не читаете. ай-яй.

Мирабель, вы тоже из клана "агн-овцев"? Судя по манере речи-да.

Ага, конечно. А еще я сторонник ЛЭ и люблю ковырять разлагающуюся мертвечинку.
Ну да ладно, отвечу вам:
Ой, благодарю за одолжение. Чем же я теперь с Вами расплачусь?

1. Вы путаете теплое с мягким. Косите "под дурочку?" или реально так считаете?
У этого коня нет вообще мышц-никаких. Суповой набор. Конь никак себя не несет, либо "бьет в повод" либо ищет там 5 ногу-т.е.руке всадника не верит. Обмускулить животину бы на дутом железе и резинке.

А вы, наверное, владеете полной информацией о системе тренинга данной лошади и строении рта, что беретесь предлагать "лечение"? раскрою вам секрет - на дутом железе и резинке его "обмускуливали" большую часть жизни. Что и привело к неприятию железа и неумением себя нести самостоятельно.

2. Правильной работы шпорой там нет. Всадник сидит на заднице-на карманах, высунув ноги вперед. Заставьте всадника встать в седле и он завалится назад, аццки плюхаясь.

Ага, и хватаясь шпорой за бока на козлах из-за гормонов.

4. Не поняла пассажа про шпрунт. А касаемо мунштука-лошадь на фото,повторюсь , не производит впечатление работающей.

Так он и не вам предназначался. Получатель явно понял. Жаль, не сохранилось старых фото - для сравнения.

У самих посадки 0, а воплей "гаццкие поцмены-уроды"-мильен.

Моей посадки вы не видели - раз. Два - уверены, что у всех спортсменов посадка хотя-бы близка к идеалу? И коль уж на то пошло - кроме посадки важна работа рук.

Сенное пузо также плохо для лошади как пивное для человека.
Некрасиво смотрится и для фото ракурс неудачный? :mrgreen:

Ну, если пораскинуть мозгами (сделать усилие и попытаться :mrgreen: ), можно представить себе гипотетически, зачем на малознакомого жеребцующего пятилетнего жеребца, который два года стоял, надели скользящий повод для работы ПЕРВЫЙ раз на НЕОГОРОЖЕННОМ пространстве рядом с работающими и гуляющими кобылами.
Если вы безответственная особа, то я - отличаюсь совестливостью и ответственностью не только за себя, но и за других. Если бы молодому, хорошо кушающему жеребцу пришла в голову блажь покрыть кобылу, на которой рядом молодая девочка едет, я бы себе не простила, если бы с ними что-нибудь случилось. ТАк что могу себе позволить надеть подстрахуй. И буду надевать. Потому что подо мной сильное, мощное, молодое животное с гормонами. С которым надо справляться, чтобы не нанести вред окружающим.

Если вы не в силах справится с жеребчиком собственными силами, без применения средств механического принуждения, о каком берейторстве может идти речь?
Цеплять на лошадь веревки для подстраховки - это примерно как на покатушки цеплять развязки - смысла ноль, зато шейку гнет красива.
Любое сопротивление лошади (в т.ч. и козлы) вызванно дискомфортом, идущим от человека. Из вариантов - неподходящее снаряжение, кривизна конечностей всадника, завышенное ЧСВ того самого всадника.

стати, по посадке на первой фото замечания есть? Что же вы выложили компромат-то? Сохранили бы одну первую фотку, пусть бы народ думал, что я именно так и сижу по жизни. :mrgreen: А тут, понимаешь, повод задуматься, что все не так плохо? :mrgreen:

А что, на фотках мы теперь только посадку рассматриваем, а лошадь не замечаем? А то ж тогда на Серого набросились, как воронье на труп?
Если идущая на переду, сброшенная с повода лошадь - это норма и идеал, нууу.... что тут сказать...

так. зайдем с другого конца. вы считаете,что лошадь в конкретном альбоме - в достаточном мышечном тонусе, чтобы ,не беря на спину всадника, таки катать его необлегченной..?

А кто сказал, что он не берет на спину? С момента фото прошло время, многое изменилось. А вы сейчас пытаетесь копаться в разлагающемся трупе. Самоанализ по фото после работы дал свои плоды. Для этого они и делались - увидеть лошадь со стороны.

вижу, у вас тоже евейская привычка вопросом на вопрос :roll:
Таки пгоисхождение обязывает :mrgreen:
А что, собственно, может быть не понятным? Все написано четко и ясно.

так поможите, милостивая государыня, расскажите: чего подсказывает-нашептывает серому полуинвалиду шпора, тут например:

Так эт уж не ко мне вопрос, милостивый сударь, не я ж на конике сижу.
не, понятно, когда речь идет о лошади, у которой уже есть понятие о,скажем так, многогранности шенкеля, а шпора ей-подсказка для более сложных элементов. допустим.

А эта лошадь, наверно, вынута из степного проката? Лошадь, владеющая элементами БП, пусть даже корявыми, просто не может не иметь этих понятий.

а вы искренне считаете,что кроме вас- остальные разрядники купили себе разряды, а Галина - святая, раз без разряда катается да на таких лошадках в т.ч.?

Вовсе нет. Просто в наших странах невозможно получить хотя-бы КМС, ни под кого не прогнувшись. А мне лично моей спины жалко. Беда в том, что нынче умение работать с лошадью судят по корочкам и фотографиям, а не знанию теории и владению практикой.

как и вы, я подозреваю, и как остальные, работающие с конем мадамы.

К сожалению, я с этим конем больше не работаю.

Чем сенное пузо плохо... а чем оно хорошо? Ну разве что наличием сена в рационе.. и то, смотря каким)..

Хорошо отсутствием у лошади желания постоянно потреблять пищу в неограниченном количестве, и желанием съесть все попутные заборы.

Еще пара слов по близкой теме. Как громко и активно все возмущаются, стоит кому-то знающему проанализировать фото "великих спортсменов". Типа, ай-ай-ай, как ты можешь, им жэж видней.
А стоит нарыть фото, где лошадь в не лучшей форме, но над этим активно работают - и тут же налетает воронье. То самое, которое возмущалось, из предыдущего абзаца.

Mirabelle написал(а):
на дутом железе и резинке его "обмускуливали" большую часть жизни. Что и привело к неприятию железа и неумением себя нести самостоятельно.
ну, мундштук и шпоры тут тоже не сильно помогли. хотя... верить вашим словам про ужасы спорта почему-то не хочется. после всей понаписанной вами чуши.

Mirabelle написал(а):
Если вы не в силах справится с жеребчиком собственными силами, без применения средств механического принуждения, о каком берейторстве может идти речь?
тут все, кто видит фото этого самого "жеребчика" сползли под стол :mrgreen:

Mirabelle написал(а):
Если идущая на переду, сброшенная с повода лошадь - это норма и идеал, нууу.... что тут сказать...
это вы про которую лошадь щас?

Вы сейчас тут такую ахинею понаписали про козлы от пятилетнего жеребца исключительно от кривизны всадника и пр, что я делаю выводы о том, что вы привыкли ездить только на тухлых старых недокормах из учебного проката.
Дамочка, молодой жеребец может козлить просто потому что у него энергии много. И - да, недовольство от того, что его отводят от кобыл. Я вам предлагаю поменьше чесать языком, а сесть на пятилетнего жеребца, на которого два года не садились. На одном манеже с кобылами в охоте. Приезжайте, предоставлю возможность.

Не надо меня учить, что мне делать, а что не делать. Я советов от незнакомых людей сомнительного уровня в этой теме не спрашивала. Как я уже сказала, я о вашем существовании не догадывалась до вчерашнего дня. И честно говоря, со вчерашнего дня интереса к вам и не прибавилось.

Кстати, какие фоты "несохранившиеся" вы имеете в виду? Жеребец только куплен. Никаких "ранних фото" не существует в природе. Если вы обо мне и этом рыжем жеребце.

И повторяю, ваши попытки прицепиться именно ко мне безрезультатны. Потому что люди, которые мне платят деньги, видят ежедневный результат нашей работы. Поэтому какие-то теоретические разглагольствования от "никто и звать никак", что именно в моей работе правильно а что нет - не имеют никакого смысла. Не тратьте время.

И, кстати, непонятно зачем надо было региться по-новой. Ведь понятно, что никому кроме Айрон Мейден лично, участвовать в этой теме "адвокатом дьявола", неинтересно.

И, кстати, было бы хорошо, если бы мне объяснили, почему именно моя персона не дает жить спокойно? Что за зависть такая неприкрытая? Я если считаю человека ничтожеством и неумехой, то и не думаю про него ни секунды. Мне плевать на него, что он делает и как живет. Я не смотрю его фотки, я не читаю его дневники. :mrgreen: А раз следят неусыпно за моей жизнью и деятельностью, то вот эти ваши: "о ужас, ездить не умеет, пойду вечером опять в дневник, смотреть, не появилось ли новых фоток с неумехой" равнодушием и несогласием уже не оправдать. Я, единожды открыв чей-то дневник или прочитав мнение по какому-то вопросу, делаю выводы - интересен человек или нет, буду просматривать в дальнейшем его новости или нет.

Так что, тайные вы мои поклонницы, поскромнее выражайте восхищение. :mrgreen: А то я и правда зазвездюсь.

ну, мундштук и шпоры тут тоже не сильно помогли.
А они и не должны помогать принудить лошадь к чему-либо. Это средства подсказки.
хотя... верить вашим словам про ужасы спорта почему-то не хочется.
Где мной были рассказаны ужасы? С каких пор констатация безграмотности равнозначна подрисованной в фотошопе крови? Хотя, если брать в общем, безграмотность в спортивной среде - и правда катастрофа.
после всей понаписанной вами чуши.
Конкретней - цитату, и в чем я не права. С аргументацией и подтверждением из каких-либо проверенных источников.

тут все, кто видит фото этого самого "жеребчика" сползли под стол :mrgreen:
Именно что - легкий, тонкий и звонкий конек. Неужели с ним так сложно справится?
А первый раз за три года сев - еще и рысь-галоп от выпавшего из тренинга коня требовать?

это вы про которую лошадь щас?
Про того самого аццки опасного рыженького жеребчика.

Подозреваю, что это тот серый мерин :mrgreen:

Мирабель, таки да, я считаю, что у спортсменов нормальная хорошая посадка и они ее постоянно корректируют. С тренером. Стремятся к совершенству. И да, оСуждать посадку уровня мировых турниров смысла нет-там каждый сдвиг на волос-важен.
Какая на хрен теория-практика? Практика-это тренировки и представление рез-в на стартах. И никаких гвоздей.
Если уж все у вас хорошо-покажите фото на сей день. Иль вы как Кэпочка-мегазаняты и не до фото вам?

Вы сейчас тут такую ахинею понаписали про козлы от пятилетнего жеребца исключительно от кривизны всадника и пр, что я делаю выводы о том, что вы привыкли ездить только на тухлых старых недокормах из учебного проката.
Выводы неверны в корне. Хотя бы потому, что у нас нету проката :mrgreen: А козлы, свечи, проносы и пр - именно от всадника. Если лошади работа не причиняет дискомфорта - лошадь будет работать внимательно и сосредоточенно.

Дамочка, молодой жеребец может козлить просто потому что у него энергии много.
Женщина, чтобы у лошади не ыло переизбытка энергии, она должна ГУЛЯТЬ, и желательно - в компании. Если вам, такому популярному и результативному берейтору, это нужно объяснять - мне становится страшно за будущее КС.

Я вам предлагаю поменьше чесать языком, а сесть на пятилетнего жеребца, на которого два года не садились. На одном манеже с кобылами в охоте. Приезжайте, предоставлю возможность.

С радостью приеду сразу, как только отпадет необходимость постоянно работать жеребцов-производителей и заезжать молодняк. Извините, но мои лошади мне дороже экспериментов.

Кстати, какие фоты "несохранившиеся" вы имеете в виду? Жеребец только куплен. Никаких "ранних фото" не существует в природе. Если вы обо мне и этом рыжем жеребце.

Вообще-то я имела ввиду Техаса. Но коль уж вас эта тема настолько задела, что эгоцентризм дал о себе знать, вот это
И повторяю, ваши попытки прицепиться именно ко мне безрезультатны.
является ложью :wink:

Потому что люди, которые мне платят деньги, видят ежедневный результат нашей работы.
А не вы ли рассказывали где-то повыше, как умело берейтора вешают лапшу на уши чайниковатым владельцам?

И, кстати, непонятно зачем надо было региться по-новой. Ведь понятно, что никому кроме Айрон Мейден лично, участвовать в этой теме "адвокатом дьявола", неинтересно.

На всякий случай - меня и Айрон Мейден на данный момент разделяют ~300 км.

И, кстати, было бы хорошо, если бы мне объяснили, почему именно моя персона не дает жить спокойно?

Ответная защитная реакция. Надо бы знать такую элементарщину, если беретесь работать с животными.

Если уж все у вас хорошо-покажите фото на сей день. Иль вы как Кэпочка-мегазаняты и не до фото вам?
Я б с удовольствием, да только прав на это не имею - лошадь-то не мой. Обращайтесь к непосредственному владельцу. :wink:

Мда.
Девочки, ну вам понятно, откуда ветер дует?

Милочка, вам про рысь-галоп кто напел? Лично на заборе висели, наблюдали? За свой базар отвечайте. Аргументируйте, докажите что я делала галоп.
Также отвечайте за базар, что козлы - ВСЕГДА признак ТОЛЬКО неумелой работы всадника. Это ваши слова, извольте нести ответственность за них, как и за сказанное выше.

Далее. Про слова "худенький маленький безобидный жеребчик" - это тоже откуда? Сидели лично? Я сказала, приезжайте. Сядьте и попробуйте. Только расписку перед этим напишете, что расходы по лечению чужих лошадей и других людей, если что, будете нести вы сами, и претензий ко мне не имеете.
Сколько билет до Питера от вас стоит, и обратно? Я поездку оплачу. Приедьте и покажите мастер-класс, как надо сделать так, чтобы молодой жеребец около кобыл вел себя как 20летний голодный забитый мерин. Не потом когда-нибудь, а прямо здесь и сейчас обеспечить безопасность окружающих, при этом отработать молодого сильного неработанного два года жеребца, не обращающего на вас внимания, а орущего и прущего на кобыл.

Если не приедете - извините, я буду считать вас хвастливой неумехой, с которой разговор закончен.
Предложение поступило. Доказать на деле, что вы можете сделать то, о чем распинаетесь в тырнете.

Сенное (пивное) брюхо - это лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему и на опорно-двигательный аппарат.
Ну, вот как с таким брюхом полы мыть? Представили?
А лошади работать с ним тоже нелегко. Причем эта нагрузка неоправданная, ненужная.

Аргументируйте, докажите что я делала галоп.
Про галоп утверждать не буду, а вот рысь на фото видна. Или это у коня шаг такой диагональный? :mrgreen:
Также отвечайте за базар, что козлы - ВСЕГДА признак ТОЛЬКО неумелой работы всадника. Это ваши слова, извольте нести ответственность за них, как и за сказанное выше.
За базар пусть отвечают контролирующие органы. А мои слова утверждали, что причин сопротивления может быть две - снаряжение и всадник. Переизбыток энергии, кстати, является следствием безграмотности всадника. Почему - было описано выше.

Далее. Про слова "худенький маленький безобидный жеребчик" - это тоже откуда?
А шо, на фото двухметровый першерон? Или вы не в курсе, что сила сопротивления лошади зависит от ее массы?

Я сказала, приезжайте.

Да с радостью! Я ведь ни в коем случае не против! Ближайший перерыв в работе у меня будет в середине лета. Билеты уже можете бронировать. Проживание и идеально подходящее лошади снаряжение - тоже за ваш счет.

20летний голодный забитый мерин.
Это вы про 11-ти летнего активного и жрущего от пуза, жеребцующего мерина?
Или про то рыжее создание с притянутой к груди головой?

при этом отработать молодого сильного неработанного два года жеребца, не обращающего на вас внимания, а орущего и прущего на кобыл.
Тут еще создается вопрос, зачем садиться на такого коня рядом с кобылами. Но это уже ладно, вам решать как убиваться.
я буду считать вас хвастливой неумехой
А я где-то разве хвасталась личными успехами? Цитату.
Они-то, конечно, имеются, но предпочитаю держать их в доступности лишь узкому кругу разбирающихся людей.

Сенное (пивное) брюхо - это лишняя нагрузка на сердечно-сосудистую систему и на опорно-двигательный аппарат.
Не совсем. Брюхо может быть и без ожирения, которое опасно. Висящий живот - всего-лишь не подтянутые мышцы брюшины, опустившиеся под весом пищи.

А я всегда думала, что в таком брюхе много грубых кормов, смоченных водой и пищеварительными соками и из-за этого уже есть лишний вес. Может, даже равномерное ожирение мешало бы меньше. Именно представила, как с таким "рюкзачком" на пузе наклоняться. сгибаться.

Зюлейка написал(а):
А я всегда думала, что в таком брюхе много грубых кормов, смоченных водой и пищеварительными соками и из-за этого уже есть лишний вес. Может, даже равномерное ожирение мешало бы меньше. Именно представила, как с таким "рюкзачком" на пузе наклоняться. сгибаться.

Человеку - несомненно. Но лошади не гнутся в позвоночнике по вертикали)) И, насколько я знаю, Серый мышцы уже подтянул.

Mirabelle писал(а):
ну, раз тут имелся в виду именно Ольгин жеребец )))))
Тогда да - это норма, что он на переду и сброшен в тот момент, когда на него стали садиться после 2-х летнего перерыва. Подведение зада и повод - это то, что у него впереди. И это - нормально!
Или Ольге надо было нацепить мундштук, шпоры и любыми правдами и неправдами, как Айрон, заставлять брать повод и делать элементы, для которых требуется подведение зада? :shock:
Вот вам и пример той чуши, которую вы тут несете. Впрочем, продолжайте.

кстати, это кто тут молодняк и жеребцов-производителей заезжает? вы что ле? :shock:

Сверху