Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
сенное брюхо может мешать если только там реальные такие спортивные нагрузки
в табунах вон от сенного пуза еще никто не умер ...

хотя опять же при правильной работе даже если лошадь всасывает все 20кг сена - пузо у нее не отвисает ,
а вот при неправильной работе отвисать пузо может и от 5-6 кг сена ,в добавок там еще и гастрит будет

лично мое мнение - сенное пузо в первую очередь показатель отсуствия или неправильной обмускуленности и проблем с позвоночником или мускулатурой линии верха
а уже потом от колличества грубых кормов

кстати сильно подтянутый живот как у борзой тоже не хорошо ,скорее всего такая лошадь имеет проблемы с жкт и имеет плохую выносливость так как быстро обезвоживаеться

а от крепатуры действительно нет ничего лучше срузу после серьезной нагрузки максимально широко шагать позволяя лошади опустить голову (на брошенном поводу или в руках) км 2-3 для того что бы вывести кровотоком из мышц продукты обмена
потом хорошо бы выпустить в леваду и\или делать растяжки (те же морковные растяжки когда лошадь тянеться за морковкой )
ну и часов через 5-6 хорошо бы еще раз пошагать или в леваду выпнуть
на следующий день примерно через сутки если лошадь спокойно гуляет, то для начала выпустить в леваду
а перед работой опять же шагнуть 2-3км что бы лошадь шла максимально широким для себя шагом на брошенном поводу
и потом только работать в легкосм режиме

это конечно времязатратно ,врядли наездник будет такой фигней страдать у него там по 6-7 голов в работе

А почему, интересно, гуляющее и несущее ежедневно нагрузки на корде, животное не может пробежать несколько темпов рысью под человеком?
Не, этот идиотский разговор надо заканчивать. Налицо личная неприязнь и попытки подгадить реноме, правда, бесплодные. Попытки сказать уже любую глупость, не имеющую отношения к реальности, лишь бы зацепить и обидеть.
У меня нет времени на общение по таким пустякам. Поэтому извините, незнакомый интернетный безликий персонаж, я вас немного не замечаю с этого момента, ок? Потому что налицо откровенный троллинг.

Vika.r написал(а):
а от крепатуры действительно нет ничего лучше срузу после серьезной нагрузки максимально широко шагать позволяя лошади опустить голову (на брошенном поводу или в руках) км 2-3 для того что бы вывести кровотоком из мышц продукты обмена
потом хорошо бы выпустить в леваду и\или делать растяжки (те же морковные растяжки когда лошадь тянеться за морковкой )
ну и часов через 5-6 хорошо бы еще раз пошагать или в леваду выпнуть
на следующий день примерно через сутки если лошадь спокойно гуляет, то для начала выпустить в леваду
а перед работой опять же шагнуть 2-3км что бы лошадь шла максимально широким для себя шагом на брошенном поводу
и потом только работать в легкосм режиме
плюс 500!!!

Олена написал(а):
Попытки сказать уже любую глупость, не имеющую отношения к реальности, лишь бы зацепить и обидеть.
вот-вот. со стороны выглядит очень глупо. :mrgreen:

Мирабель,если вы работаете молодняк и производителей также эээ...разумно, как нам здесь рассказываете-мне жаль данную ферму или кз. Впрочем, в работу эту вашу-не верю. Кто проф.работает с лошадьми-такую хрень не несут.
Особенно касаемо молодых жеребов.
Идеально подогнанная амуниция есть лишь у сферической лошади в вакууме, как и все "идеальное".

Mirabelle,на минутку так отвлекусь от предыдущих наших "боданий".

А что вы скажете о 18-летнем жеребце, крывшем пару раз, калеченным за жеребцевание в прошлом(били и нещадно), который сегодня будет с 1-й кобылой и 1-м жеребцом работать, да, не без проблем, но без чп на плацу, но при этом готов снять любого всадника с себя, окажись с кобылой в поле\лесу, или с мерином, который вызывал у него агрессию невоспитанностью. Который, когда ловит клина в такой момент гормональный, ничего кругом не видит, не слышит.
Ежедневно гуляет по 3-4 часа. больше гулять- по разным причинам не выходит. в т.ч. и ему надоедает.
Вот для меня он в плане работы с кобылами на плацу - проблема. и для других ,кто садился, тоже. нет, не такой же прокат,как вы изволили выразиться, вроде меня, а люди с более высокой квалификацией. причем в т.ч. и советской "закалки"..
Да, жеребец строгий и щекотливый. ну и темперамент породный..
А еще он, на старости лет, позволять себе стал подыгрывать под седлом в начале работы.. даже будучи только приведенным с левады. Питается согласно нагрузкам и возрасту, постоянно контролируется ветеринаром. Вы уверены, что веселая условно здоровая лошадь не может подказливать от переизбытка чувств, не высаживая, а именно играя? Или в таких случаях лошадь нужно немедленно запихивать "догуливать"? а ведь ему не 5, а 18. А в 3 его списали с ипподрома, т.к. растаскивал жокеев. не одного и не один раз и не на одну доп. дистанцию..

Общаясь регулярно с людьми, проведшими годы(и десятилетия) на кон.заводах в разные времена, прихожу к однозначному выводу,что жеребец жеребцу рознь, но даже вилы-стреляют. Сегодня - на пальчиках вести можно, завтра убьет. Всегда особый нужен контроль, техника безопасности. А человек, заявляющий, что вот де мало гулял, а чего б не справиться с тонким звонким - да правда что. приезжайте и садитесь. только расписку дайте,что после "помазания" вами по стенкам, на меня в суд не подадите :roll: )) Он вот как раз летом всегда перепадает, тонким-звонким становится. Самое оно - справляться. тем более старый пенек, чего с него взять-то, да?) Тоже вот могу раскошелиться разок на билеты. да и переночевать есть где - еси шо. мы тут люди гостеприимные)

Mirabelle написал(а):
А козлы, свечи, проносы и пр - именно от всадника. Если лошади работа не причиняет дискомфорта - лошадь будет работать внимательно и сосредоточенно.
Ни-фи-га не поняла.
В 6-00 лошадь получает овес. Сено в свободном доступе. В 7-30 садится всадник. Вопрос. Что, лошади поиграть нельзя? Ну вышла она из денника птички-лошадки-природа, она что, должна голову опустить и потрюхать по дорожке? А как ей гулять между 6-00 и 7-30, овес ведь съесть надо, переварить спокойно. Что не так в моем календаре?
Если Вы работаете жеребцов-производителей, то неужели НИКТО из них НИКОГДА не выдал Вам хотя бы маленького козлика или свечки? У нас бы сразу сказали, что не кормят. Лошадь в порядке всегда играет. А если у Вас не играют, то тогда что это за лошади? И, пардон, какие от них жеребята?
Я понимаю, когда травма, с овса сбросили, шагаешь, не дышишь, ловишь каждое движение, чтобы не подыграла, но когда лошадь в норме почему бы ей не подыграть? Это ведь не значит высаживать, да и во время работы они не играют - мозг имеется. А когда повод отдан, работы не требуют? Тогда почему нет? Спиной ловит если чо.
Фото, где серая лошадь это конечно перл, даже на мой любительский взгляд. Шпоры ни разу не одевала, моя лошадь подъезжена на напряжение мышц на ноге. Хотя да, было время, я ее загрубила на шенкель, правда там и исправили за раз. А мундштук, хех, да все элементы можно делать на трензеле, зачем так обвешивать лошадь? Тем более ту, которая не в регулярном тренинге.
Просто вот чувствуется "МОДА", что вот, как в древних трактатах, мундштук, шпоры, хлыст ... сюртука не хватает.
И по поводу тонких-звонких. Этим звонким развернуться на 180 в едином порыве или дать козла, вывернув спину винтом раз плюнуть. А вот тяж, то да-а-а, мощный, крепкий, но зато пока-а-а повернется, да пока-а-а-а подпрыгнет. Лошадка-качалка, одним словом. И вообще, вы что, уверены, что с лошадью легко справиться просто силой? :wink:

Имхо, сила лошади - это масса помноженная на ускорение лошади. Сила сопротивления лошади - это сила, помноженная на тип ВНД и текущее влияние звезд на геомагнитную обстановку. Но вы продолжайте, продолжайте....

ы
Подведение зада и повод - это то, что у него впереди. И это - нормально!
Тогда какие претензии к Галине и Техасу? Не противоречьте сами себе, умоляю!

Или Ольге надо было нацепить мундштук, шпоры и любыми правдами и неправдами, как Айрон, заставлять брать повод и делать элементы, для которых требуется подведение зада? :shock:

Нет, что вы! Гораздо проще и удобней скрутить лошадь шпрунтом и катаццо в поле.

кстати, это кто тут молодняк и жеребцов-производителей заезжает? вы что ле? :shock:

К сожалению, жеребцы уже заезжены. А что, вы располагаете противоположной информацией о моей деятельности? Так давайте в студию! А то все только намеки да недомолвки...

Мирабель,если вы работаете молодняк и производителей также эээ...разумно, как нам здесь рассказываете-мне жаль данную ферму или кз. Впрочем, в работу эту вашу-не верю. Кто проф.работает с лошадьми-такую хрень не несут.
Хрень - какую? Цитату и аргументирование. Или вы не верите, что можно выехать в поле на жеребце без всяких веревок?
И давайте подтверждение неправильности моей работы. Иначе - пустозвонством маетесь.

Идеально подогнанная амуниция есть лишь у сферической лошади в вакууме, как и все "идеальное".

Ага, мы живем в смутное время, когда седла не шьют по слепкам спины и вместо индивидуально подобранного железа используют цугли. Мне искренне жаль вашу лошадь, если и она вынуждена бегать под седлом, на пару размеров меньше.

А что вы скажете о 18-летнем жеребце, крывшем пару раз
Скажу, что покрыть "пару раз" за 18 лет и при этом остаться с не сорванной гормонами психикой - даже не каждому человеку под силу. И грустно, что животное вынуждено мучатся.
Гулять надоедает, говорите? Вот странно. У нас жеребцы, гуляючи дружной компанией, в летний период при хорошей погоде круглосуточно гуляют. И - не поверите! - никто домой не просится.

Если Вы работаете жеребцов-производителей, то неужели НИКТО из них НИКОГДА не выдал Вам хотя бы маленького козлика или свечки?
Вы не поверите...

У нас бы сразу сказали, что не кормят. Лошадь в порядке всегда играет. А если у Вас не играют, то тогда что это за лошади? И, пардон, какие от них жеребята?
Эти голодающие Поволжья играют друг с другом в свободное от меня время. Им есть, где выплеснуть свою энергию. Воспитанного, постоянно кроющего производителя можно провести на недоуздке мимо кобыл - и он с ними только поздоровается, а не отрастит пятую ногу и не пойдет крыть все живое.
Это вам к вопросу о старом жеребце - лошадь должна или крыть, или быть мерином.

В 6-00 лошадь получает овес. Сено в свободном доступе. В 7-30 садится всадник. Вопрос. Что, лошади поиграть нельзя? Ну вышла она из денника птички-лошадки-природа, она что, должна голову опустить и потрюхать по дорожке? А как ей гулять между 6-00 и 7-30, овес ведь съесть надо, переварить спокойно. Что не так в моем календаре?

Не так - время усвояемости грубых кормов и концентратов. Точное время сказать не могу, но это никак не меньше 3х часов. Голову опустить и потрюхать - совсем не обязательно. Вы путаете активность и импульсивность лошади с ее желанием избавиться от дискомфорта.

Кстати, тут хотели мое фото. Кушайте, не обляпайтесь http://s017.radikal.ru/i413/1205/f4/fa122e49f475.jpg

Шпоры ни разу не одевала, моя лошадь подъезжена на напряжение мышц на ноге.
Это прекрасно, но вам следует узнать, что такое шпоры и для чего они предназначены.

мундштук, хех, да все элементы можно делать на трензеле, зачем так обвешивать лошадь?
Правила ФЕИ, они такие трензельные!

И по поводу тонких-звонких. Этим звонким развернуться на 180 в едином порыве или дать козла, вывернув спину винтом раз плюнуть. А вот тяж, то да-а-а, мощный, крепкий, но зато пока-а-а повернется, да пока-а-а-а подпрыгнет. Лошадка-качалка, одним словом.
Ух, как вы неправы! Сразувидно - понятие о тяжах только с фотографий.

И вообще, вы что, уверены, что с лошадью легко справиться просто силой? :wink:
Одной только силой - нет, конечно. А вот силой, помноженной на шпрунты и прочие милейшие вещицы - да как нефиг!

Олена, так что же, приглашение приехать отменяется? Ну вооот, какая жалость... А я только фотоаппарат хороший одолжила...(((

А удалять ляповатые посты - признак дурного тона, между прочим. От коней своих "высаживающих" нахватались? :wink:

Mirabelle написал(а):
Цитата:
Если Вы работаете жеребцов-производителей, то неужели НИКТО из них НИКОГДА не выдал Вам хотя бы маленького козлика или свечки?

Вы не поверите...
НЕ ПОВЕРЮ.
Провести можно, работать можно (без игрушек), но бывает миллион причин козликов, свечек, закидок и прочая. Например, из кустов кинулся тигр :mrgreen: . Не отреагирует? Или Вы только эта, в манеже?
Mirabelle написал(а):
Цитата:

Не так - время усвояемости грубых кормов и концентратов. Точное время сказать не могу, но это никак не меньше 3х часов.
Еще раз - сено в свободном доступе. Мне как время усвоения грубых кормов учитывать?
Фото мутное и невидное. Можно почетче? :D
Mirabelle написал(а):
Цитата:
И вообще, вы что, уверены, что с лошадью легко справиться просто силой?

Одной только силой - нет, конечно. А вот силой, помноженной на шпрунты и прочие милейшие вещицы - да как нефиг!
Вы очень плохо лошадей знаете. Когда лошадь готова бороться, Вам ничего не поможет. Даже секция от забора. На крайняк это будет свеча с переворотом. И пусть это единичные экземпляры, но они есть, а если не столкнулись, то просто повезло. А на тяжах ездила, есть с чем сравнивать. У них инерции больше, а следовательно, больше время, отведенное человеку на реакцию.
Что касается шпор. Мне рано. К тому же я любитель, лошадь крайне чувствительна, зачем лишний девайс?
А эту серую лошадку выезжают под супер-езды? Чтобы и мундштук, и шпоры. А корда тогда зачем? Мне интересно, разъясните?

Скажу, что покрыть "пару раз" за 18 лет и при этом остаться с не сорванной гормонами психикой - даже не каждому человеку под силу. И грустно, что животное вынуждено мучатся.
Гулять надоедает, говорите? Вот странно. У нас жеребцы, гуляючи дружной компанией, в летний период при хорошей погоде круглосуточно гуляют. И - не поверите! - никто домой не проситс
в соседних денниках стоят - арабский жеребец помоложе. и орловец помоложе(лет 14). так же крыли условно раза три-четыре(оба не в молодости). без разрешения - ни гугу. мой до первой случки был абсолютно таким же(то есть все 13 лет), как и после нее и после второй.
и точно так же знаю жеребца не случавшего ни разу 8-лет, который так же ходит на рогах при удобном случае.

Увы, жеребцы, не живущие в качестве производителей - несчастны так или иначе. Кроющие мерина, кстати, тоже несчастны бывают,если им крыть не позволяют.

Все лошади разные. и погоды. не бывает такого,что всем нескучно гулять круглосуточно. Моему нескучно только ночью летом ночевать в леваде. А так или жарко, или холодно. или просто стоит большую часть времени как памятник. И таких примеров тоже масса. полагаю, в табуне своих кобыл он бы гулял,пока не упал бы от переутомления.. но я хочу,чтоб пожил еще))
а вот жеребцы с жеребцами - как-то не гуляют. один раз погулял жеребец с жеребцом, лет 10 назад случай был, так вот второго потом хоронить пришлось. Не все йогурты одинаково полезны. в Стрелецком к-з, откуда мой жереб(как и еще с десяток других, привезенных в разное время в наш город) жеребцы гуляли вместе, будучи молодняком. а потом уже в один нос все гуляли. в Хреновом вот та же фигня,в Культуре.. кроющие одни гуляют как-то в основном. или вообще не гуляют, как вариант. у вас что за завод такой прекрасный? Где все волшебно и гуляет?)

и я ж у вас спросила, что ж делать мне? если он такой вот "буйный" да с молодости и ведет себя согласно своему полу.. не кормить что ли?) или тож в мундштук засунуть, авось поумнеет)..

На крайняк это будет свеча с переворотом.
дададада.. мой такое любит. тока высоко свечить ему лениво, потому он подсвечивает и заваливаецца.. *но исполнить ему замысел удавалось пару раз ,к счастью. во время пресекали. без последствий, ТТТ.

http://s017.radikal.ru/i413/1205/f4/fa122e49f475.jpg
оч смишно. вы, наверн, тот призрак -на переднем плане?))

Не так - время усвояемости грубых кормов и концентратов. Точное время сказать не могу, но это никак не меньше 3х часов.
эт вы где вычитали? Например каша(распаренный или размоченный овес+отруби+жмых) - от 40 минут. т.е. оч быстро усваивается и вообще. овес чистый - да, часа полтора нужно. Но три часа - какие корма и в какой книге написано? У меня ветеринар - лет 30 на разных кон.заводах страны проработал. пожилой уважаемый человек, основные познания от него(и литературки некоторой)

http://s017.radikal.ru/i413/1205/f4/fa122e49f475.jpg
да фотка крутая. многое объясняет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Mirabelle написал(а):
Тогда какие претензии к Галине и Техасу? Не противоречьте сами себе, умоляю!
вы правда такая дура или чисто потроллить? :mrgreen:
куча народу спрашивает, зачем на больную лошадь напялили мундштук и чего от нее хотят добиться шпорою, а вы делаете вид, что не понимаете о чем идет речь?
К Галине-Айрон Мэйден, куча претензий. Она катила такую бочку на учебники по кормлению сх животных, возмущалась их несбалансированность, зато на практике кормила лошадь раз в сутки свежесорванной травой. Подчеркну - траву нельзя оставить лошадке, запертой в сарае в достаточном суточном количестве - она начнет "гореть". Впрочем, о достаточном количестве там речь и не шла.
У злобных спортсменов почему-то на конюшне всегда был (не знаю как щас) ночной конюх. А наши гуманистки Айрон и Guess преспокойно оставляли своих любимых лошадок одних в запертом сарае. Причем, Guess даже не отрицает этого! Типа - обстоятельства были. Причем у обоих сразу, ага. Кстати, не подскажете Мирабель, кто проводил вскрытие павшей лошади Айрон?

После всего этого Айрон гордо цепляет каску, мундштук и шпоры на больного перепавшего коня и пытается изображать на нем выездку. Причем, как заметили все присутствующие, кроме внезапно ослепших гуманистов, хреново так изображает.

Кстати, а где Кепочка? Он не хочет высказать свое веское мнение об "элементах" на фотках? Или ему тоже, как и Мирабелли, все нравится и он тоже не видит разницы в фотках вороного Гегемона, кроме вальтрапа и ногавок?

7_ira, речь у Мирабелли идет о жеребцах белорусской упряжной породы :mrgreen: Это их заездкой она так страшно гордится.

речь у Мирабелли идет о жеребцах белорусской упряжной породы Это их заездкой она так страшно гордится.

опаньки..
мои вопросы касательно жеребца снимаюцца, видимо.

хотя вот опять же. Взять тяжей в Хреновом.. што-та производители там не гуляют друг с другом.. наверн, дороги еще.. хоть как память))

О да, фото очень информативное. Ппц просто.

Мирабель, разница между жеребцом белорусской упряжной и жеребцом верховой породы весьма существенна - в типе ВНД особенно. Заездить плюшку и заездить аллюрного спортивного жереба - 2 большие разницы. Причем разницы эти именно в мастерстве берейтора, а не сколько в лошади.

А про тяжей не надо, не надо, я сама владелица тяжелоупряжной кобылы, 21 год ей, кстати. И выглядит она на порядок лучше не шибко старого коника серой масти, да и жереба к тому же. И стоит, о жесть, на "проконкурной" конюшне. Не прыгает правда, я больше манежечку покатать люблю, простенькую такую, да подъемы переходы. Бегает на всем - хошь мундштук, хошь тренезель, хошь недоуздок, и ошейник сойдет, да и подтащит бывает, и скозлит в полях. Ах, да, вы ж тут давеча отметили, что все игрульки - от неудобства.Так вот, когда у меня кобыла перестанет играть - это будет, думаю, дохлая лошадь. Желание двигаться вперед, широкими движениями - один из показателей, что с лошадкой все ок.

Про амуницию - седла по слепку - прям мания какая то у бывших неврозовцев. Спина у лошади имеет свойство меняться даже в течение года неск.раз - худеет\толстеет. Так что лучше примперки еще никто ничего не придумал. Впрочем, я свой тяжеВинтек брала без примерки, но у меня есть опыт в подборке не одного седла на самых разных лошадей - приторговываю амуницией, панимаешь. Так вот - взяла, да 2 сменных ленчика в комплект, красота.
.

НЕ ПОВЕРЮ.
Провести можно, работать можно (без игрушек), но бывает миллион причин козликов, свечек, закидок и прочая. Например, из кустов кинулся тигр :mrgreen: . Не отреагирует? Или Вы только эта, в манеже?

Испуг - другое. Один из жеребцов станет как вкопанный и выпучит глаза. Второй - отпрыгнет в сторону и развернется к опасности носом, всхрапнет для приличия. Все.
Манежика нету, исключительно огороженный заборчиков по колено плац.
Ну и отвечу традиционно. Не верите - приезжайте и убедитесь :D
Хотя нет, что же это я... Конюшня у нас закрытого типа, посторонних не пускаем, проката нет :roll:

Еще раз - сено в свободном доступе. Мне как время усвоения грубых кормов учитывать?
Речь шла про овес, не? И сено не прибавляет дури голове.

Фото мутное и невидное. Можно почетче? :D
Да все там видно! Что вам еще надо? Али осветлением пользоваться не умеете?
Я предпочитаю работать в одиночестве, уж извините, сам себя не нафоткаешь. А приглашенные для комментирования люди занимаются комментариями работы, а не щелканьем по кнопочке.
Впрочем, еще несколько моих фотографий лежат в открытом доступе. Ах да, простите... вы же не знаете моего имени 8)

Вы очень плохо лошадей знаете.
Мне такое говорят впервые, честно!

Когда лошадь готова бороться, Вам ничего не поможет.
Ага. Потому что мозги надо включать, прежде чем выывать лошадь на открытый конфликт.

Даже секция от забора.
Сан Глебыч, вы ли это?!

На крайняк это будет свеча с переворотом.
Главная причина свечения - зажимание лошадь железом без поддержки шенкеля. У вас странные методы "борьбы" выходят. То на забором избить (эт еще умудриться нужно - в седло забор-то взять!), то наоборот запретить лошади идти вперед...

И пусть это единичные экземпляры, но они есть, а если не столкнулись, то просто повезло.
Я сталкивалась много с чем. Только сейчас делаю вывод, что то были мои личные ошибки и неопытность.

Что касается шпор. Мне рано. К тому же я любитель, лошадь крайне чувствительна, зачем лишний девайс?
Любителям, разумеется, незачем. Вот только шпора это средство увеличения шенкеля в количественном и качественном показателях.

А эту серую лошадку выезжают под супер-езды? Чтобы и мундштук, и шпоры. А корда тогда зачем? Мне интересно, разъясните?
Серая лошадка была выезжена давно. Сейчас ей пробуждают память и восстанавливают убитое напрочь теми самыми прекрасными спортсменами, о которых речь была раньше. Лично подтверждаю, что в выездковой группе на мундштуке он еще до подбора повода начинал убивать. И вовсе не потому, что характер такой неудачный, как видите.

Тут к вам, собственно, другой вопрос появляется. Каково, на ваш взгляд, назначение мундштука? Что он такого делает, что его нельзя цеплять на данную лошадь?

да фотка крутая. многое объясняет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ага, тоже тащусь. Пятилетней давности фотка, между прочим.

куча народу спрашивает, зачем на больную лошадь напялили мундштук и чего от нее хотят добиться шпорою, а вы делаете вид, что не понимаете о чем идет речь?
Куча - это сколько? Двое, трое? Да, вас много. Только вы до сих не ответили, почему этого сделать нельзя. А зачем оно нужно - я отвечала выше. Смотрите, да прозреете!

К Галине-Айрон Мэйден, куча претензий. Она катила такую бочку на учебники по кормлению сх животных, возмущалась их несбалансированность, зато на практике кормила лошадь раз в сутки свежесорванной травой. Подчеркну - траву нельзя оставить лошадке, запертой в сарае в достаточном суточном количестве - она начнет "гореть". Впрочем, о достаточном количестве там речь и не шла.
А вы не увиливайте от ответа. Вопрос был задан по работе исключительно данной лошади. По кормлению и прочих грешках пусть разбираются люди, имеющих для этого обоснования. Речь на данный момент ведется исключительно о работе данной конкретной лошади.

Кстати, не подскажете Мирабель, кто проводил вскрытие павшей лошади Айрон?

Без понятия. Я эту лошадь вообще в глаза не видела. Спросите напрямую у Айрон. Аль боитесь?

7_ira, речь у Мирабелли идет о жеребцах белорусской упряжной породы :mrgreen: Это их заездкой она так страшно гордится.
Во-первых, про заездку жеребцов я уже говорила. Не придумывайте лишних фактов.
Во-вторых, БУ составляют лишь около половины моих "клиентов".
Кстати, ваш источник информации случайно не хочет рассказать про перегон мясных фур, ксерокопии кое-каких документов и пояснить особо "упитанное" и, главное, "спортивное" состояние некоторых ее лошадей?

Наглый Чайник написал(а):
Он не хочет высказать свое веское мнение об "элементах" на фотках? Или ему тоже, как и Мирабелли, все нравится и он тоже не видит разницы в фотках вороного Гегемона, кроме вальтрапа и ногавок?
Вмешаться в столь возвышенные диалоги столь высоких сторон - только испортить.)))))))))

Ржала :lol: . В голос. Вместе с тренером (корочки КМС не куплены - несколько лошадей от заездки до СП1 подготовлены лично, в России, здесь еще не всё потеряно :lol: )

Сделаю вброс
guess написал(а):
Ольга, Наталья и, особенно, Валентина.
Ни одна из Вас не выкладывает из своего кармана по 300 условных единиц в месяц только на поддерживающие средства для Вашей лошади.Не считая постоя и прочих текущих расходов, в виде смены минимально переставшей подходить амуниции, кормов, средств ухода и прочего. :)
Гы)) Какая прелесть)) только потому что вы тратите на лашатку такие деньги (фигня, кстати) можете лашатку так эксплуатировать? И лашатка понимает и прощает? :lol:
А чАво мене не выложили?)) Фото не нашли?
Вот, специально для Вас)))
такая лошадь была, когда я её с города забирала

Вот такая - через 1,5 года отдыха от ВЕ и нагрузок в полях с хорошей кормежкой (ну за постой и реабилитацию 30-летней лошади я тоже нормальные деньги в итоге платила)

Вот так - после советов Олены по тренингу и вообще работе с этой лошадью - в чистом поле, ага, горизонт виден))

И для тех, кто хочет оценить мою посадку - вот так после 3 лет занятий 2-3 раза в месяц - вообще никак, но, имхо, лучше чем ваша. И конь несколько иначе выглядит, да? И на трензеле таки бегает, жеребец эдакий, и шпоры почему-то не нужны

ЗЫ: А Кэпочка не будет здесь что-то обсуждать. Ибо его соратники из клуба "Угробь лашатку мягко" не могут осуждаться им априори.

Сар да мы вам завсегда рады, вы ж наш....свет в оконце. :mrgreen:

Мирабель, да нацепляйте чего хотите на эту серую лошадь. Вопрос - зачем? Говорите, навыки ему восстанавливают? по мне так, понты "Берейтора" увеличивают. И не я одна так думаю, а люди пограмотнее меня, тренера и спортсмены.
Мундштук надевают, когда лошадь к этому готова, элементарно берет на спину и несет себя сама. Остальное от лукавого.

Наглый Чайник написал(а):
куча народу спрашивает, зачем на больную лошадь напялили мундштук и чего от нее хотят добиться шпорою
А можно и я спрошу.
ЗАЧЕМ?

Mirabelle написал(а):
Только вы до сих не ответили, почему этого сделать нельзя. А зачем оно нужно - я отвечала выше. Смотрите, да прозреете!

Все же подключусь к вашей дискуссии.
Все же мое КМС по выездке позволяет сделать вам замечание по данному фото.
Вы готовите лошадь на БП?
Это ее первые занятия(после перерыва)?
Зачем корда?
Лошадь без мышц , судя по фото проблемы со здоровьем.
Шпоры зачем? нет шпоры зачем?Лошадь не хочет работать от шенкеля? что вы шпорами хотите подкорректировать?

А вы тоже самое не пытались на трензеле делать?как все нормальные люди? работа в руках?Если как вы говорите лошадь замкнута и угроблена?

Мне больше нравится, что восстанавливают-то навыки
Mirabelle написал(а):
убитые напрочь теми самыми прекрасными спортсменами, о которых речь была раньше.
а хтож выезжал-то его? не иначе натуральщики, а потом злобные спортсмены отобрали коня и замуууучали :lol:

ну тогда и я поинтересуюсь: ЗАЧЕМ?

знакомы в своё время завезли кучу белоруских лошадков молодых. Заезжали сами. У продавца интересовались какие особенности заездки. Продавец ответил: Каие особенности? ну сел и поехал,
говорят так и было. Сели и поехали. вся заездка))

Сверху