Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Боссьён написал(а):
ЗЫ: А Кэпочка не будет здесь что-то обсуждать. Ибо его соратники из клуба "Угробь лашатку мягко" не могут осуждаться им априори.
Чего? :shock: Какие соратники? из какого клуба? Вы о чем?

Мундштук надевают, когда лошадь к этому готова, элементарно берет на спину и несет себя сама. Остальное от лукавого.
Обоснуйте, почему нельзя надеть мундштук на лошадь для работы над его принятием.

Кстати, для любителей доставать дерьмецо из выгребной ямы. Свежее (ну как, месячной давности) фото Серого. Эксклюзив прям.

http://s52.radikal.ru/i138/0912/0c/c5fac8cd6885.jpg

Шо, все еще выглядит заморенным инвалидом?

А чАво мене не выложили?)) Фото не нашли?
Нет, что вы. Все гораздо проще - до сего времени вы не пытались задушить собеседника своими понтами.
Ну, откушалась лоашдка. И? Это типа нормально - на лошади такого возраста сайгачить по полям, притянув голову к груди?
А посадка - чем она лучше? Руками, чуть ли не за спину ушедшими?

А вы тоже самое не пытались на трензеле делать?как все нормальные люди? работа в руках?Если как вы говорите лошадь замкнута и угроблена?
Лошадь замкнута на конкретно определенный вид железа. Была. Или типа если лошадь не принимает мундштук - фиг с ним, покатим дальше на трензеле? А лучше ваще на кордео - он жэж без мышц, работать низя!
Лошадь без мышц , судя по фото проблемы со здоровьем.
Его здоровье обсуждалось выше, потрудитесь почитать.

Это ее первые занятия(после перерыва)?
Под седлом - да.

Шпоры зачем? нет шпоры зачем?Лошадь не хочет работать от шенкеля? что вы шпорами хотите подкорректировать?
Ну уж обладатель звания КМС явно должен знать, для чего надеваются шпоры. Нет, не ляпать по бокам, пытаясь лаффатку с места сдвинуть.

Читайте комментарии к фото у первоисточника.

Вы все такие милые, прям душа радуется! Каждый пытается показать, как он хорош и прекрасен - а в ответ аплодисменты не следуют. Эх, не судьба вам сегодня...

karla написал(а):
знакомы в своё время завезли кучу белоруских лошадков молодых. Заезжали сами. У продавца интересовались какие особенности заездки. Продавец ответил: Каие особенности? ну сел и поехал,
говорят так и было. Сели и поехали. вся заездка))

Ну если заезжать под прокат - разумеется, так и есть. Только между "катаццо в прокате" и "работать" лошадь есть нехилая такая разница. И порода в данном случае ничего не решает. Но, опять-таки, обсуждается здесь совсем другое.

а хтож выезжал-то его? не иначе натуральщики, а потом злобные спортсмены отобрали коня и замуууучали :lol:
Не угадали. Заезжал коня обычный спортивный берейтор, и первые годы после заездки его работала она же. Просто женщина работала мозгами, а не ЧСВ свое коню демонстрировала. И он шел. А когда кому-то понравилось, как он шел - его забрали.

Mirabelle написал(а):
А чАво мене не выложили?)) Фото не нашли?
Нет, что вы. Все гораздо проще - до сего времени вы не пытались задушить собеседника своими понтами.
Ну, откушалась лоашдка. И? Это типа нормально - на лошади такого возраста сайгачить по полям, притянув голову к груди?
А посадка - чем она лучше? Руками, чуть ли не за спину ушедшими?
Йес :lol:
Дык откормите лашатку-то, прежде чем лезть на неё с "воспоминаниями" о жестоких спортсменских годах 8)
На лашатке "такого возраста" в полях никогда не сайгачили. Что в Вашем понимании "сайгачить"? Тактику аллюров не изучали, не?))) Рысь от галопа не отличаем?)))))
Моя посадка без заваливания вперед, ноги на месте, а не на плечах лошади, повод не зажимающий лошадь.

Mirabelle написал(а):
Куча - это сколько? Двое, трое? Да, вас много. Только вы до сих не ответили, почему этого сделать нельзя. А зачем оно нужно - я отвечала выше. Смотрите, да прозреете!
не врите, вы нигде не ответили на этот вопрос развернуто, аргументирована и с подтверждением своего мнения при помощи авторитетных источников.

Mirabelle написал(а):
Кстати, ваш источник информации случайно не хочет рассказать про перегон мясных фур, ксерокопии кое-каких документов и пояснить особо "упитанное" и, главное, "спортивное" состояние некоторых ее лошадей?
вы которой именно из моих источников сейчас имеете в виду?

Mirabelle написал(а):
Серая лошадка была выезжена давно. Сейчас ей пробуждают память и восстанавливают убитое напрочь теми самыми прекрасными спортсменами, о которых речь была раньше.
кем была выезжена серая лошадка? и была ли она выезжена вообще? где доказательства? результаты протоколов?

Mirabelle написал(а):
Тут к вам, собственно, другой вопрос появляется. Каково, на ваш взгляд, назначение мундштука? Что он такого делает, что его нельзя цеплять на данную лошадь?
его можно цеплять хоть на эту лошадь, хоть на забор. можно. но в данном случае, мундштук, нацепленный на больного коня, нафига? мундштук опускает голову, но это опускание имеет смысл, когда лошадь уже идет от зада. На фото не то что от зада не идет, он вообще никак не идет! Так нафига?
Mirabelle написал(а):
А вы не увиливайте от ответа. Вопрос был задан по работе исключительно данной лошади. По кормлению и прочих грешках пусть разбираются люди, имеющих для этого обоснования. Речь на данный момент ведется исключительно о работе данной конкретной лошади.
я, как человек с зооинженерным образованием, имею полное обоснование судить как о кормление, так и о тренинге лошади.

http://s52.radikal.ru/i138/0912/0c/c5fac8cd6885.jpg - ссылочка не работает.

Cap в очередной раз показал свою истинную сущность. Над Раттом похикать -это запросто, Ратт далеко. А вот своим соотечественникам фи выразить - как бы помягче сказать... забоялся. Хотя, о чем это я... может там и не фи вовсе, а искреннее восхищение восстановлением памяти коню.

Мирабель, отвечаю. Потому что в данном конкретном случае мундштук этот не на что цеплять-нет там ни зада, ни его работы. И нет понятия "работать над принятием железа"-его либо принимают, либо нет. Если нет-ищут причины, а не "работают над принятием". Исходя из фото, у лошади вообще нет проводимости под этим всадником, тк если лошадь из спорта, она желает адекватных и последовательных команд, а не ног на плечах и непонятных ковыряний шпорами. А нет посадки-нет правильной команды-нет отклика.

Наглый Чайник написал(а):
Над Раттом похикать -это запросто
Чего сделать?
А вот своим соотечественникам фи выразить - как бы помягче сказать... забоялся.
Чего и с чего вдруг я "забоялся" и зачем мне что-то выражать "моим соотечественникам"? И кто тут вообще эти соотечественники-то? :shock:
Вообще перестал понимать, о чем речь.

P. S.: НЧ, Вы сумели наконец скопипастить мой ник? Боги с неба попадали...

Mirabelle написал(а):
Или вы не в курсе, что сила сопротивления лошади зависит от ее массы?

Ой, а можно вот это поподробнее? А то жуть как интересно. Т.е. выходит, что чем легче лошадь, тем ее легче остановить? И тем меньше она будет сопротивляться всаднику? Или как? Что-то я совсем запуталась!

karla написал(а):
опечатки это главное!!! :!:
канеш))) куда ж без них!

про зависимость силы и реакции лошади от веса натурально позабавило. только вот шойто усейн болт такой худышко? наел бы килограмм сто, точно бы еще пару секунд сбросил)))

Вера, Вы что-то путаете.
Опечатка - это когда некто все-таки пытается писать как надо.
А не когда просто плюет на грамотность. :roll:

Cap написал(а):
похикать - это производное от "похихикать". Поскольку вы у нас признанный ересевед, то обычные слова к вам трудноприменимы. приходится изобретать новые. компиляция методов, так сказать. привыкайте, дальше будет страшнее.

А ник я не копипастила - я печатаю быстрее, чем мышкой клацать. Зато сработало - вы не прошли мимо.

Какие соотечественники? А вот эти самые: Айрон, Guess, Mirabelle :mrgreen: Айрон столь долго подвякивала вам, что ее можно смело считать вашей боевой подругой.

Mirabelle написал(а):
Олена,удалять ляповатые посты - признак дурного тона, между прочим. От коней своих "высаживающих" нахватались? :wink:
Девочки, аккуратнее. Если раньше этот персонаж за свежестью, удостаивался хотя бы малой толики доверия, то после этих слов - увы, понятно, что тут лгун и тролль.

Для тех, кто в танке - удалить свой пост форумчанин не может. Слова никому не известного тролля являются провокацией и ложью.
Более того, можно было бы еще поквохтать, что я пост подкорректировала (это могло бы сойти за правду), но, увы, редактура тоже отмечается.
Однозначно, злющее недовольное жизнью существо.

Что я могу пожелать завистникам.... Работайте над собой. Дышите полной грудью. Будьте успешливы и удачливы.

Кстати, кто-нибудь понял, кто это - всемирно известный объездчик злобных незаезженных жеребцов, он же человек на фото?
Или оно само представится, наберется смелости?

Какие соотечественники? А вот эти самые: Айрон, Guess, Mirabelle :mrgreen: Айрон столь долго подвякивала вам, что ее можно смело считать вашей боевой подругой.
Совсем уже... ку-ку? :roll: Где тут "Айрон"? Откуда известно, что Guess и Mirabelle - мои "соотечественники"?
И каким же нужно обладать... воображением, чтобы... мне теперь что, всех лиц женского полу, кто мне когда-либо "долго подвякивал" - в подруги записать?
Совсем уж с резьбы слетели...

Cap, вы что, серьезно пытаетесь делать вид, что вот эти вот персонажи не из Беларуси??? типа я спрячусь под одеяло и чудовище не придет?

Вот Mirabelle:
http://vk.com/photo29517286_267828966
x_1cf2855b.jpg

Вот guess
http://vk.com/id56490108
x_f81231c8.jpg

Вот Iron Maiden
http://vk.com/id1176113
x_471a61fd.jpg

Олена написал(а):
Для тех, кто в танке - удалить свой пост форумчанин не может.

Так просто, в интересах точности: может, если этот пост в теме последний. Там такой крестик будет, зелененький. Если в него ткнуть - пост удалится.

Прикольно. В описании Мирабелли фотка называется "Поворот налево"
x_c39e0147.jpg

Я думала, только чайники лошадь за один повод поворачивают...

тенденция, однако. Фотка называется "Поворот направо"
x_d2350b16.jpg

И этот человек меня пытался экзаменовать про воздействие мундштука? :shock:

Валентина, специализация по Вашему зооинженерному диплому и балл?
По поводу вскрытия - Вас и Вашего источника там точно не присутствовало. А, кстати, кто проводил вскрытие ее лошади? Равно, как и констатацию факта специфической травмы?

А Вы лично работали когда-либо в жизни на вожжах? И имели ли реальную возможность применить знания в практике работы и подготовки лошади? Прокат не в счет. :)

Ozzy. elf, внимательно читайте правила FEI. Желательно в оригинале.
И нет понятия "работать над принятием железа"-его либо принимают, либо нет.
Или Вы опять о сферическом коне в вакууме? :roll:

k@sta, специально для Вас:
Ekaterina77 писал(а):
Мне одна девчонка рассказывала, как пыталась на тренировке проехать схему на таком коне. Он был натаскан намертво на определённую схему, где после средней линии шёл поворот направо. Она попыталась его повернуть налево – куда там! Так и уволок её "в правильном направлении"!

Знакомо:)
я так КМС получила - коник оказался талантливым-приталантливым.Вывез меня на КМС:)

Знаете - для таких как мы такие лошади просто нужны.мне не ехать на нем разряды и не выступать. Мне просто нужен мой разряд чтоб я могла работать в своем клубе с детьми..

Сap, спасибо! Подняли настроение. :lol:

Кстати, для любителей доставать дерьмецо из выгребной ямы. Свежее (ну как, месячной давности) фото Серого. Эксклюзив прям.
http://s019.radikal.ru/i622/1205/b1/fc2f8b34dba0.jpg

Сочувствующие да поитересуются количеством лиц ламинита и процессами с ним совместно или фоново протекающими, возможностями восстановления и реабилитации.
Например,Ирина Лис и Проблеск(хронический ламинит):
3633_other_kinds.jpg

Посочувствуем лошадке? :wink:

guess написал(а):
Валентина, специализация по Вашему зооинженерному диплому и балл?
только после вас! расскажите с какого перепугу себя медиком объявили. в каком году обучение закончили и какая у вас практика по мед образованию.

guess написал(а):
По поводу вскрытия - Вас и Вашего источника там точно не присутствовало. А, кстати, кто проводил вскрытие ее лошади? Равно, как и констатацию факта специфической травмы?
Не засчитано. Т.к. по-любому у Айарон нет протокола вскрытия. Не-ту. Не зависимо от того, кто там присутствовал.

http://s019.radikal.ru/i622/1205/b1/fc2f8b34dba0.jpg
опять мимо. во-первых, даты снимка нет. во-вторых, на тех фото, что так меня возмутили, тоже есть удачные ракурсы. где кажется, что лошадь вполне нормально двигается. Но это именно удачные ракурсы, скрадывающие ужас реальности.

Сверху