7_ira написал(а):
Значит уступка шенкелю все же ДО. Ну, уже хорошо.
Да, если книгу перевернуть вверх ногами, или начать читать задом наперёд, то наверно можно с вами согласиться.
Ну не знаю, я может быть зануда и устарел, но лично я строчки читаю слева направо, а абзацы сверху вниз.
Если читать книжку так же как и я (и как она задумывалась к прочтению Райнером Климке), то разделы в главе «поворот на шагу» располагаются следующим образом: 1. Поворот на передних ногах. 2. Уступка шенкелю. 3. Уступка шенкелю по диагонали.(В той что издавалась главу обозвали чуть по-другому, но суть это не меняет: название главы: Выполнение поворотов" )
Для себя главу обозначил главу как «поворот на шагу» потому как это более правильно отражает смысл главы. Можно назвать «сгибание на шагу». По контексту, фотографиям, да и по построению книги ясно, что все эти элементы исполняются только на шагу. (На других аллюрах упражнение смысла делать на данный момент нет,(к примеру уступку шенкелю на рыси) потому как лошадь всё равно не сможет сделать правильно и без потери импульса. Работа над рысью, и элементами на рыси идут позже.
7_ira написал(а):
Также если ВНИМАТЕЛЬНО почитать Климке ,то у него много говориться о движении по кругу для нервных лошадей до всех ваших поворотов на переду. Вопрос, чем круг 20 метров отличается от вольта 20 метров.
Прежде всего. Умоляю вас! Читайте книгу подряд! Не надо перескакивать в произвольные места как заезженная пластинка.
Движение по максимально возможному радиусу в начале работы – вынужденная мера. Не у всех есть возможность выехать из конюшни и ехать только по прямой.
Круг 20 метров, от вольта 20 метров отличается тем как мы его проходим. Если в первом случае лошадь может бежать так как ей удобно. Вольт – это уже правильное с точки зрения выездки прохождение окружности: При правильном исполнении вольта, лошадь, не делая резких сгибаний, и без потери темпа, плавно выходит на вольт, причем её задние ноги идут точно по следу передних. Т. е. в первом случае лошадь бежит так как ей удобно(на начальных этапах важна раскованность), во втором случае так как нужно всаднику – мы добиваемся от лошади правильного прохождения окружности.
7_ira написал(а):
Открываем и читаем: галоп и гимнастические прыжки под всадником, полевая езда - четвертый месяц обучения, там же полевой галоп под всадником в манеже. Вопрос к Вам, как в манеже движется лошадь на галопе? Как проезжаются повороты?
Для ответа на этот, и на многие другие вопросы вам придётся хотя бы раз прочитать книгу целиком. (Подсказка: глава «Совершенствование аллюров лошади», раздел «работа на галопе»).
Первые пол года обучения (6 месяцев) мы вообще не проводим работу над галопом. Основная цель – это научить лошадь подниматься в галоп, и делать правильные переходы из рыси в галоп и обратно. Цитата: «Проводить длительное галопирование не стоит, так как молодая лошадь ещё с трудом поддерживает равновесие с дополнительной нагрузкой в виде всадника. В начале следует довольствоваться одним – двумя кругами по манежу, и потом перевести лошадь в рысь.»
Надеюсь вам стало понятно как проходятся углы? Если снова непонятно, то поясняю: галопирует лошадь так, чтобы ей это было делать как можно удобнее. И всадник старается максимально облегчить ей задачу. Галоп на самом деле не полевой(достаточно резвый), как вам показалось, а манежный в полевой посадке(чтобы как можно меньше стеснять движения лошади), на который лошадь переходит с рыси. И естественно никакого ввода лошади в поворот на галопе. Лошадь описывает максимально плавный радиус. Основная цель – это обучение лошади подъёму в галоп. И там уже плавно, начиная с 5-го месяца, имея необходимую минимальную базу, начинаем уже работу над аллюрами и элементами. В начале над рысью, а спустя пару месяцев, и над галопом.
7_ira написал(а):
Читая Вас, Sara и Вас, Minatek, люди забьют в поисковик поворот на переду, а там поворот на 180 (или 360 градусов) и будут лошадям плечи выворачивать. Реабилитация, к слову - до полугода.
Заставь дурака богу молиться – лоб себе расшибёт. При желании вилкой можно глаз выколоть и т. д. Не делайте ничего, заприте лошадь в деннике, чтобы не покалечилась не дай бог!
Если у вас конюшня скаковая, и у вас так принято работать, то работайте так как вам хочется. Скаковой тренинг он весьма специфический. На скачках не надо учить лошадь сгибаниям. Мы же вам толкуем классическую подготовку, универсальную для всех остальных типов лошадей. В конце концов решите для себя, что Филлис и Климке ошибаются, а вы правы. И давайте закруглятся. Абсолютно нет никакого желания пересказывать вам книгу, особенно, когда с вашей стороны нет желания понять что же в ней написано. Прочитайте книгу 2, 5, 50, 100 раз, пока не станет полностью понятно что имеет в виду автор.