Угу... и вообще "обычные конники" - они ж все святые... как ж я могла забыть!
хы.. а вам "обычные конники" насолили, я смотрю..
а в вашем понимании:обычные - это какие именно?
вот в моем: те, которые адекватны по отношению к лошади. И, кстати, мне совершенно не важно, альтернативно или еще как они с лошадью занимаются.
Вот кстати. имеются у меня с Валентиной во вконтакте общий друг - Ирина Б. она, как я понимаю, занимается в т.ч. альтернативными методами. кобыла ее замечтательно выглядит(тоже верховая порода, надо заметить), готовится к тем или иным "элементам" планомерно, в то же время человек тренируется, работает как на железе, так и без. Для меня эта пара -пример для подражания во многих смыслах. И, кстати, у нее же в друзьях есть Iron Maiden. с элементами на такой же верховой лошади, только, если верить утверждениям владелицы, перенесшей нехилый ламинит, а не пару колечек, как изволила выразиться Sara, из-за которого его,собственно,и списали на мясо. в таком довольно юном возрасте. И ведь досталась бы лошадь этой породы в таком еще многообещающем возрасте да со знанием элементов и пр. мадам Guess? Мясная цена, знаете ли, рыночной рознь..
а вот если пробежите хоть по диагонали эту темку -
viewtopic.php?f=18&t=128302
узнаете, что езда на ФКСРвских соревах на полудохлых клячах для области, где я проживаю - норма. и норму эту "ввела" в т.ч. судья от ФКСР. правда, сама из Липецка она.
И, если тему-таки пробежите, станет вам ясно,что немало таких поцменов, тренеров, выпускающих лошадей в таком состоянии. Но при этом у нас бОльший процент конников(любителей и проф.), которые относятся к своим питомцам и партнерам с уважением и трепетом. А вот нашумевшие отыкольщицы все, кроме Сотниковой Маши, с отыколи съехали, оставив, нет-нет, да по трупику.. два - точно есть.
Чем они отличались от поцменов-садистов? Да ничем. только у них было больше времени на тырнет и вопли о том,что надо ТАК, как сказали ОНИ. и никак иначе.
и на любую критику страшно плевались ядом. Я на одной конюшне с ними стояла, знала оба "трупа", пока те были живы, знала девочек до отыкольщины. Кстати, сильно гуманностью не отличались. все им хотелось в выездку-конкура. да таланту не хватило. и тут пришел ОН..
что касается этой фотки:
http://www.mkommunar.ru/?act=img&sec=ar ... ield=img_1
это ж наше Малышево.
тока, рискну предположить, еще условно сытые времена.
и, обратите внимание, на погоду. оченнно жарко.
Хотя я против старта на такой лошади так или иначе, но эта лошадь была введена в работу как полагается.
а жара летом из моего жеребца легко делает батарею. и, более того, может привести к осложнениям на вн.органы. потому мы в жару худые, но живые. и всячески боимся и работаемся чуть ли не по ночам.((
Так. Но ведь "компания" и "табун" - понятия разные.
Mirabelle, не цепляйтесь уже к словам, а..
И разве это хорошо? Естественно, при встрече с незнакомым жеребцом на манеже/проводке такие лошади побегут знакомится и выяснять отношения. Гораздо безопаснее и для них самих, и для окружающих - дать животным выяснить доминантность в отдельное от работы время. Это же касается и потребности лошади в социальной плоскости.
Вы вообще бывали в крупных конных заводах с более чем вековой историей?
И, если вы имеете опыт зоотехнический и начконом были(или кем там еще), наверное ж в курсе, что гнездо маток - это "основная мысль" завода, а вот жеребцы приходящие-уходящие. ПОЭТОМУ из конзаводов рожденных там жеребцов что? Продают, отдают в аренду и пр.
*Загибающаяся последние лет 10 Культура как раз загибается от этого. Жеребец(от которого фиг бегут) стоит, а кобыл, маток, распродают.владелец-полный профан.а начкон,видно, забыл,чем при другом владельце занимался в советские годы..
И эт смешно читать, право. Ну приезжайте, в конце концов, в Хреновое, коли в гости не хотите. *или можем совместить)). И попросите жеребцов-производителей,которые там могут и долго стоять вместе, на одном отделении, в соседних денниках, чтоб их выпустили вместе. Это будет месиво кровавое. за редким исключением. Ну наверное неспроста, вас не спросив, десятки лет жеребцы обречены на одиночество. и не чикать их могут по разным причинам.
Так почему эти крови не передавались по наследству?
во-первых, потому, о чем я выше написала - продают. наш папочка - дербист. если жив еще-кроет значит.
во-вторых, хоть мне и не так много лет, но 90-е я застала во всей красе. стрелецкий конзавод зп выдавал лошадьми. Наши чк попали большей частью в врн тупо контрабандой. за гроши. Вы еще спросите, почему у нас сейчас большая часть чк - привозной шлак полуживой, совершенно не скачущий, а свои родные крови гниют по безымнянным хозяйствам, или в частных руках доживают свой век, кто чем занимаясь.
И почему вообще в нашей стране коневодству пришел,без лишних "реверансов", конец?
А вы уверены, что причиной такого поведения является именно кастрация, а не зашкаливающий борзометр?
нет, конечно. но только странно: были яйки - был борзометр на месте с оговорками. нет яек - что, вместе с борзометром оторвало?))
Я лично категорически за кастрацию лошадей, которые не имеют племенной ценности, как пример: всяческие помеси англичан и рысаков, бп и все прочие бульдоги с носорогами. у нас по области массы случаев "ах, убежал - покрыл". родилось пепец какое чюдо. люди часто не справляются с жеребцами по факту, не имея предствления, на что этот зверь может стать похож, когда решит,что пора выяснять, кто тут альфа.
*а у моего регалии есть). племенной, во вниике числится, щас подкоплю - поедем паШпорт делать. тока нужны его крови мне да паре энтузиастов, остальные все хотят крыть привозными Бедоевыми, Докторами Карповыми, которые ну ваще никакие(еще с букетом болячек в своих юных годах), тока ростом выше среднего..иначе фиг бы их кто продал в нашу глушь.