Наглый Чайник
Pro
как удалить лишнее сообщение???
Nick написал(а):да, я об этой точке зрения знаю. при этом видел кучу обратных вариантов - когда от таких лошадей при нормальном уходе получались совершенно нормальные жеребята, и даже из достаточно серьезных "травяных" копыт при своевременном балансировании питания и прокалывании необходимых витаминных комплексов тоже получались совершенно нормальные лошади
Смотря что понимать под эталоном. Небольшие мелкие различия между разными стилями и школами, конечно, есть. Но если смотреть в корень, именно что небольшие и мелкие. В каком бы стиле вы не ездили, стабильный корпус всадника - основа равновесия лошади. Если всадник, не важно для каких целей, раскачивает корпусом, едет плечами вперед - лошадь никогда не найдет равновесия, никакая суперметодика не поможет. А без равновесия не будет ничего, и выпрямления в том числе.Arado написал(а):Важный для меня вопрос, когда идет речь о посадке, то также существует единый эталон?
Снегурочка написал(а):Почему-то многим кажется, что спортивные правила выполнения элементов взяты с потолка или кто-то их высосал из пальца чисто из вредности чтобы создать всадникам дополнительные трудности и поставить их в искусственные, никому не нужные рамки. На самом деле "правильно" - значит физиологично с точки зрения лошади прежде всего. .
karla написал(а):ну мне кажется начали как раз с того что Марайка делает не совсем правильно.
karla написал(а):а дальше дискуссия почему то перекинулась на наших тренеров))) которые не имеют сайтов и блогов, что равнозначно тому что они ни сего не умет))
а раз сайт есть. то сразу ого-го как человек умеет. а то что на видео всё криво косо. но это так случайность
karla написал(а):Мне кажется что бы владелец хобби лошади заполучил такую заинтересованность этот владелец должен проявиться свою. И спрашивать и учиться и ... общаться с этим самым тренером.
я понимаю проще не включаясь в общение, а значит и в обучение, посмотреть в интернете.
karla написал(а):Мне скорее приходилось убегать от тренеров когда поток информации превышал мои возможности в потребление на данный момент
а можно глянуть, где у нее по-беловому?Naydy написал(а):ага, а потом выяснили, что в принципе правильно, но по-черновому...
Уж не спортсмены ли для спортсменов на спортивных лошадях проводяят эти "многочисленные" мастерклассы? И уж не ради ли СПОРТА? Под спортом я подразумеваю стремление достич результата на соревнованиях, проводимых по определенным правилам.Наглый Чайник написал(а):Poll, простите, но даже у нас, на переферии уже проводятся мастер-классы российских тренеров. Так что прежде чем конструктивненькое придумывать, вполне можно воспользоваться тем, что уже есть.
Альтернативы спорту хочется - да на здоровье! Только почему же наших "альтернативщиков" всегда тянет туда, где им доступно и с рисунками врут?
Разве? ну вот этот момент я как то упустила. Где и кто же пришёл к выводу что правильно? хоть и по черновому?Naydy написал(а):karla написал(а):ну мне кажется начали как раз с того что Марайка делает не совсем правильно.
ага, а потом выяснили, что в принципе правильно, но по-черновому...
Почему не услышали? услышали и даже ответили что делать))это уже Ваши домыслы. речь шла о том, что наши тренеры ввиду своей "закрытости" не дают наш шанса с ними ближе познакомиться. но точку зрения обычного ЧВ защитники отечественного трен-состава услышать не захотели (не смогли)
ну пока человек "в текущий момент называется моим тренером." он для вас и не будет тренером учителем. Это изначальное отношение. Причём ваше.Так как ни один человек в мире не в состоянии знать все и обо всем, оставляю за собой право интересоваться всем и во всех доступных источниках, а не полагаться на 100% на знания одного единственного в мире человека, который в текущий момент называется моим тренером.
Деньги не решают всё. Да оплачиваете так в рамках оплаты с вами и работают. Что бы работали по полной надо проявить ту самую заинтересованность. Что такое "не знает что спросить" я понять не могу. У меня с самого начала была куча вопросов. Пусть по началу дурацких и наивных, но вот с этим тренера могут мериться))Да, и еще, помимо того, что я в общем-то оплачиваю свои занятия с тренером и получить от него такую информацию вроде как по умолчанию должна. А так получается - ученик не спрашивает, а тренер вроде как заинтересованности не видит. А ученик может и не знает, что спросить нужно и идет ли что-нибудь не так.
Избыток информации которую я не успеваю переработать идёт во вред. Лучше усвоить что-то одно и только потом приступать к следующему этапу. чем хватать по вершкам всё сразуkarla написал(а):Мне скорее приходилось убегать от тренеров когда поток информации превышал мои возможности в потребление на данный момент
Вы не хотите дополнительно знать и развиваться?
претензий ни каких)) вам просто заметили что показывают ерунду и за ерунду с вас лупят деньги. Если вы не против то какие претензии то могут быть?)))Poll написал(а):то какие претензии к Марайке и прочим брандерупам, если они беруться именно за ликбез, да еще и на наших условиях?
.
karla написал(а):ну пока человек "в текущий момент называется моим тренером." он для вас и не будет тренером учителем. Это изначальное отношение. Причём ваше.Naydy написал(а):Так как ни один человек в мире не в состоянии знать все и обо всем, оставляю за собой право интересоваться всем и во всех доступных источниках, а не полагаться на 100% на знания одного единственного в мире человека, который в текущий момент называется моим тренером.
Poll написал(а):Уж не спортсмены ли для спортсменов на спортивных лошадях проводяят эти "многочисленные" мастерклассы? И уж не ради ли СПОРТА? Под спортом я подразумеваю стремление достич результата на соревнованиях, проводимых по определенным правилам.
А у меня хобби и хоббик. То есть никакого спорта (см. выше, а то опять какашкометы заработают), а сплошной ликбез. Причем ликбез на моем хоббике и с моими ограничениями. Реально? Если нет, то какие претензии к Марайке и прочим брандерупам, если они беруться именно за ликбез, да еще и на наших условиях?
на поминаю.)) нет))Naydy написал(а):karla написал(а):ну пока человек "в текущий момент называется моим тренером." он для вас и не будет тренером учителем. Это изначальное отношение. Причём ваше.Naydy написал(а):Так как ни один человек в мире не в состоянии знать все и обо всем, оставляю за собой право интересоваться всем и во всех доступных источниках, а не полагаться на 100% на знания одного единственного в мире человека, который в текущий момент называется моим тренером.
Вера, напомните, плз, у Вас есть Ваша собственная лошадь?
Наличие моей собственной лошади научило меня, что в нашей росс действительности владельцу ради собственной и лошади безопасности, нужно включать свои мозги, а не просто полагаться на мнение "тренера"..."коваля"..."ветврача" и тыпы... слишком примеров много разных повИдано. И большинство таких примеров бьют прямо в кошелек владельца лошади без всякой ответственности за происходящее со стороны третьих лиц...