Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Cap написал(а):
Vetana, ах, это... :roll: странно, что Вы спрашиваете, поскольку я уже давно дал понять, что говорить об этом я не хочу..
К сожалению, придется. Потому что высказанное Вами утверждение вызывает большие сомнения. И чтобы и далее Ваши высказывания вызывали доверие, необходимо его обосновать. Как-то так.

К счастью, не придется.) Поскольку мне глубоко плевать, доверяют мне тут или нет.
Да и не нужно мне доверять: вникните в тему самостоятельно, изучите источники и литературу и составьте собств. мнение. Это будет полезно Вам и спокойно))) мне.

Cap, было бы плевать - Вы бы в дискуссиях не участвовали))
Про изучение темы - да знаю я эту тему) Но почему-то все мои источники утверждают строго обратное. Вот и интересно, отчего же это противоречие возникло.
Если честно, будет обидно, если Ваши знания будут так же достоверны и обоснованы, как и знания Minateka ))

Poll написал(а):
А когда человек из Питера или Москвы жалуется, что ему своего хоббика выгулять негде и долго мусолит плюсы постоя на ипподроме, то у меня :shock:
Poll, а вот тут вы вообще очем?! Кто в ЭТОЙ теме жаловался, что "выгулять негде" и каким боком это относится к обсуждаемому вопросу? :shock: Все ждала когда же противников шелтера приравняют здесь к противникам выгула в принципе. Неужели дождалась?
Чем провинился ипподром как место для постоя, вообще не понимаю. На ЦМИ во всяком случае с левадами полный порядок. Вся свободная площадь под них занята.

Vetana, я Вам ответил. Не в первый раз и то же самое. Пусть у нас будут разные мнения, это нормально.)
И в тутошних дискуссиях я участвую вовсе не за тем, чтобы вызвать к себе доверие.) Это, по мне, вообще дурное слово: может мешать думать свободно и самостоятельно.

Cap написал(а):
Vetana, я Вам ответил. Не в первый раз и то же самое. Пусть у нас будут разные мнения, это нормально.)
И в тутошних дискуссиях я участвую вовсе не за тем, чтобы вызвать к себе доверие.) Это, по мне, вообще дурное слово: может мешать думать свободно и самостоятельно.
Мнения могут быть разными в случае, если речь о собственных убеждениях идет. А если об исторических событиях - то тут не мнения, а исторические факты рассматриваются. Вот я и пытаюсь уточнить, является Ваше заявление про Буденного всего лишь Вашим мнением или же это - исторический факт?)

Снегурочка, что, прям серьезно не понимаете к чему я веду?
Во-первых, именно на форуме, хотя и не обязательно в этой теме, не только любят требовать оправданий (что понятно), но и оправдываться (а это уже удивительно).
Во-вторых, у меня четкое убеждение, что если лошади не предоставлены необходимые условия для требуемой работы (действия), то преступно от нее требовать эту работу (действия).
В-третьих, я уверена, что по интернету практически невозможно научиться, зато можно замечательно расширить кругозор, по крайней мере в сфере конного дела. Если хотите, я популяризатор определенных идей, мне близких. Ненавязчивый :wink:
Я не собираюсь огульно хаять ипподромы, но ИМХО, ипподром - это место испытания лошадей. То есть лошади должны там испытаться и валить оттуда на отдых. Людям-то не полезно жить в центре мегаполиса, про лошадей уже молчу. :) Вы бы знали, как меня радует, когда владелец конюшни думает о лошадях и старается сделать для них все по высшему разряду. Например - устраивает в конюшне максимальную инсоляцию, вентиляцию продумывает досконально, подсеивает траву на выпасе и т.д. А дело ЧВ хоббика - выбирать такой постой, чтобы лошади было максимально комфортно. Конкретной лошади, а не сферической в вакууме. Тогда не надо будет оправдываться. Хотя все это немного утопия, понятно, что жизнь вносит свои коррективы.
Только в поисках компромисса люди иногда краев не видят. Отсюда растут ноги и у покатушек и у "сарайных выездюков" и у "конкуристов не в себе". В любом случае, физическое и психическое здоровье лошади лучший показатель ее благополучия.

Sara, ну вы же понимаете о чем речь на самом деле, да? Просто вносите посильный вклад чтобы отметить 200 страниц? Под "шелтером" я имела в виду клуглогодичное содержание частной лошади в условиях нашего климата когда для защиты от непогоды у нее есть только шелтер. А "противники шелтера" - это те, кто против такого содержания. Я против, когда речь идет о моей лошади. Но не против как можно более длительного выгула в приемлемую погоду. Так понятнее?

Снегурочка написал(а):
Под "шелтером" я имела в виду клуглогодичное содержание частной лошади в условиях нашего климата когда для защиты от непогоды у нее есть только шелтер.
Тоже интересно... шелтер шелтеру рознь, знаете ли! :roll: Никто же не агитирует тут за трухлявые и щелястые сарайки, в самом деле!
Если угодно... по личному опыту... лично мне проектирование шелтера далось куда тяжелее, чем проектирование конюшни традиционного типа. Простота именно шелтера, а не сарая без стен - кажущаяся. Очень кажущаяся, я бы сказал.
И многочисленные образцы разных... сооружений, наскоро сколоченных из кривого горбыля - здесь совершенно не при чем.
И вообще... спроси тут сейчас четкого определения - чем отличается конюшня традиционного типа от шелтера - не слишком это простой вопрос... а Вы - ну громить!)))

Снегурочка написал(а):
Sara, ну вы же понимаете о чем речь на самом деле, да? Просто вносите посильный вклад чтобы отметить 200 страниц? ....Но не против как можно более длительного выгула в приемлемую погоду. Так понятнее?

Кажется, тут и без Сары столько народу старается, что ее вклад - капля в море :lol:

Просто как.. вот Вы - "не против". А я считаю, что это обязательно и по мне, между этими словами огромная разница. А приемлемую погоду (читай - грунт) можно создать своими руками, просто это очень дорого. Но мы же тут не о цене говорим?

Только если Вы будете писать про "мед.показания, убивания в леваде или нежелание лошади гулять", то это лишь "посильный вклад в отмечание 500 страницы" ибо я о другом.
Я жила напротив ЦСКА, я представляю сколько там лошадей и сколько они гуляют в этих подобиях левад. Назвать это длительным выгулом в хотя бы приемлемую погоду ну никак нельзя.

Шелтер.. ну само по себе строение - может и фигня какая (ну там что, только площадь надо учесть, грунт-пол, вентеляцию, ну еще - роза ветров, расположение по сторонам света,..а вот левада/выпас, где этот шелтер стоит - уже тяжелее: кормушки с сеном (грунт около них), вода (особенно зимой) и грунт около воды, уборка левады/выпаса от навоза, дача всего этого сена, воды, кормление - нехилый такой труд конюхов, грунты в леваде - отвод воды, подсеевание травы, уход за пастбищем, подсыпание грунта, это только на первый взгляд. Ну плюс - если 24/7 - то закрытая территория, круглосуточная охрана.
Как писала Poll - 24/7 - это вроде как стиль жизни, а не сарай в лесной болоте.

Сашок написал(а):
Просто как.. вот Вы - "не против". А я считаю, что это обязательно и по мне, между этими словами огромная разница. А приемлемую погоду (читай - грунт) можно создать своими руками, просто это очень дорого. Но мы же тут не о цене говорим?

Долго читала, но все-таки ... А как о цене то не говорить? Вопрос компромисса цены-качества - ныне ключевой не только в содержании лошадей, да и вообще во всей нашей суровой реальности. Правильно тут выше писали - каждому свое.

Кто-то готов лошадь видеть раз в неделю, но чтоб она стояла на шикарном выпасе. Но такой вариант автоматом исключает хоть сколько то серьезный треннинг. По крайне мере, для ЧВ-всадника. Есть конечно люди, которые лошадь держат в качестве хомяка. Но таких наверное все же меньшинство.

Частник хочет видеть свою животину более менее регулярно. Потому что раз в месяц - это и в прокате можно. Лошадь, своя, единственная, как правило покупается все-таки для общения - для ВЕ, попоцелования, постановки ног на тумбочку ли - но для того, чтобы ею заниматься. Илогично, что люди хотят это делать регулярно и как можно чаще. Поэтому и ищут компромисс, который тут дружно охаяли как неприемлемое обращение с животным.

Хотелось бы задать вопрос сторонникам шелтеров и выпасов 24/7 - Вы знаете такую конюшню, но не далее 10 км от МКАД например? И чтобы еще и плац был с нормальным грунтом, и корма хорошие и стоимость .... ну пость в пределах 20 тр. Да даже пусть и 25. ?

Poll написал(а):
Я не собираюсь огульно хаять ипподромы, но ИМХО, ипподром - это место испытания лошадей. То есть лошади должны там испытаться и валить оттуда на отдых. Людям-то не полезно жить в центре мегаполиса, про лошадей уже молчу. :)
Вы не находите, что противоречите сами себе? Чуть раньше вы писали, что именно жителям Москвы и Питера грех жаловаться на отсутствие выбора в смысле конюшен. А теперь выражаете убеждение, что лошади в мегаполисах жить не должны. А где лошадям жить? Почитайте форум, сколько жалоб, мол, хорошо вам в Москве и Питере: куча конюшен, грунты, тренера, берейтора, ветеринары, клиники... А у нас в денниках д... по колено. Вот прямо в этой теме и писали. В ответ еще было выражено вежливое удивление - неужели именно Марайка должна объяснять, что денники надо отбивать? (Никогда, кстати, не понимала этой проблемы. Я еще понимаю ветеринара нет. Тачек, опилок и рук тоже нет?)
Предлагаете нафиг снести отрады и новые веки (не ипподром и не в центре, но близко) и всех лошадей отправить туда, где д... по колено, а ветеринары несут такую пургу, которой удивится даже обычный ЧВ со стажем в 2-3 года? Зато экология!
Вот так у нас пока устроена действительность: там где культура и специалисты, там плохая экология и дорогая земля. А там, где экология, кроме экологии больше ничего нет. Понятно, что я утрирую, обозначаю тенденцию. Наверное можно найти место, где сочетается и то и другое. Но на всех таких мест пока точно не хватит. Вот это - та самая действительность, которая вносит коррективы.

PssyKiss, тоже хотела написать что-то подобное, но вы уже написали. :)

Сашок, красивый пост.
И добавить нужно "а вообще лошадь человеку с доходом менее 100000 американских у.е. в год заводить не рекомендуется, так как он не сможет обеспечить ей высокую планку проживания на уровне 5 звезд".
Железо - зло, спорт - зло, овес - зло. Все эти "истины" опровергаются самой жизнью.
А тогда, а тогда ... вы ее содержать не умеете.
Видео мертвых лошадей в степи видели? Еще раз посмотрите.
Как там у Poll
"Пространство+дружеская компания+еда+вода+укрытия от непогоды (шелтер или затиши)+стимул к движению"
и слово еще такое, а "биотоп".
Вот в этом биотопе эти 40 лошадей все и полегли. Там есть, где укрыться. Не успели, скорее всего, буран и до свидания. Зато естественно.

Не будьте ТАК категоричны. если вы хотите такие условия, то с лошадью нужно ЖИТЬ в одном месте. Иначе этого не будет.
А ипподром вполне себе место. Главное, всегда можно найти грунт и хотя бы помоционить лошадь, даже если совсем плохо.

PssyKiss, Снегурочка, вот, пожалуйста, клуб Воля 12 км от Москвы. Левады, шелтеры (ничего себе, навесики :) ), выпас.
4Bjj83C7Vqw.jpg
Да, этот "лошадиный дауншифтинг" обходится недешево. Зато можно ездить к лошади каждый день, как, собственно, и делается.
Кстати, в Новом Веке большая территория занята под левады. И в 2010 году там даже и шелтеры были.

Мама Формулы, спасибо конечно, но разве я против? :shock: Я же только что написала, что не понимаю чем не угодил ипподром. Вот уж где левад полно. Еще раз (мне не лень это 20 раз повторить :wink: ): я не против когда шелтер ЕСТЬ. Я против когда больше ничего НЕТ.

7_ira, кстати я ипподром с этой точки зрения тоже оценила. Что бы ни было, а дорожка есть всегда.

Сверху