Снегурочка, что, прям серьезно не понимаете к чему я веду?
Во-первых, именно на форуме, хотя и не обязательно в этой теме, не только любят требовать оправданий (что понятно), но и оправдываться (а это уже удивительно).
Во-вторых, у меня четкое убеждение, что если лошади не предоставлены необходимые условия для требуемой работы (действия), то преступно от нее требовать эту работу (действия).
В-третьих, я уверена, что по интернету практически невозможно научиться, зато можно замечательно расширить кругозор, по крайней мере в сфере конного дела. Если хотите, я популяризатор определенных идей, мне близких. Ненавязчивый :wink:
Я не собираюсь огульно хаять ипподромы, но ИМХО, ипподром - это место испытания лошадей. То есть лошади должны там испытаться и валить оттуда на отдых. Людям-то не полезно жить в центре мегаполиса, про лошадей уже молчу.
Вы бы знали, как меня радует, когда владелец конюшни
думает о лошадях и старается сделать для них все по высшему разряду. Например - устраивает в конюшне максимальную инсоляцию, вентиляцию продумывает досконально, подсеивает траву на выпасе и т.д. А дело ЧВ хоббика - выбирать такой постой, чтобы лошади было максимально комфортно. Конкретной лошади, а не сферической в вакууме. Тогда не надо будет оправдываться. Хотя все это немного утопия, понятно, что жизнь вносит свои коррективы.
Только в поисках компромисса люди иногда краев не видят. Отсюда растут ноги и у покатушек и у "сарайных выездюков" и у "конкуристов не в себе". В любом случае, физическое и психическое здоровье лошади лучший показатель ее благополучия.