Марайка де Йонг. Рассуждения.

• Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
karla написал(а):
И по цене ктати не некоторых конюшнях повыше чем на ЦМИ))
Ну вот, а мне говорили, там дешевле... :cry: Хотя, это может, только бегающих рысаков касается.
Но конюшни мне понравились, аккуратненько так. :)

Мама Формулы написал(а):
PssyKiss, Снегурочка, вот, пожалуйста, клуб Воля 12 км от Москвы. Левады, шелтеры (ничего себе, навесики :) ), выпас.
<...>
Да, этот "лошадиный дауншифтинг" обходится недешево. Зато можно ездить к лошади каждый день, как, собственно, и делается.

вы уж уточняйте - 12 км по Новорязанке. заодно уточните, откуда вы ездите (каждый день, да?), и сколько тратите времени на дорогу, сколько из него стоите в пробке до Островцов. только не приукрашивайте, я 3 года стоял в Белой Даче и прекрасно знаю, как и сколько туда ехать =)

Москва - она большая, кому-то ехать от Кузьминок, а кому-то - с Речного.

и еще, любители шелтеров, а расскажите мне пожалуйста, как моя стриженая (о ужас!) лошадь будет существовать там без попоны хотя бы в околонулевую температуру? и как вы представляете себе нормальную работу нестриженой лошади?

Летучая я написал(а):
karla написал(а):
И по цене ктати не некоторых конюшнях повыше чем на ЦМИ))
Ну вот, а мне говорили, там дешевле... :cry: Хотя, это может, только бегающих рысаков касается.
Но конюшни мне понравились, аккуратненько так. :)
да. рысаки дешевле. Я имела ввиду спортивные конбшни у многих тренеров на конюшнях цены за 20 уходят

Nick написал(а):
и еще, любители шелтеров, а расскажите мне пожалуйста, как моя стриженая (о ужас!) лошадь будет существовать там без попоны хотя бы в околонулевую температуру?

А попону одеть? :roll: А она у вас зимой вообще на улицу не выходит?

Тогда уж и я до кучи задам контрольный вопрос.

Касательно выгула в компании - черт с ним, что у меня жеребец. Можно и кастрировать, ради компании. Но вот он куется. Зимой - на шипы. А в компании лошадей разборки и стычки неизбежны. таким образом, удар моей лошади по чужой становится крайне опасным.

Кто согласится, чтобы его питомец гулял с кованной на победитовые шипы лошадью?

Сашок написал(а):
делается прививка грипп-столбняк
Не успели, увы. Лошади могут неожиданно на голову сваливаться, не из очень хороших мест и не в очень хорошем состоянии.
И еще. Прививка дает 100 % гарантию?

PssyKiss написал(а):
Не удержалась. Подковы ЗЛО! :lol: :twisted:
Это уже сарказм.

Nick, а чего так агрессивно-то? Вы мне все желание отобьете писать :D
Каждый день с утра из Новокосино. До ремонта на мосту в Котельниках 30 минут, сейчас иногда около часа. Пробка до Островцов умерла, как класс. Все стоят до Смирновской улицы, дальше кто протиснулся - летит. От Кузьминок маршрутки прут через Дзержинку, по полю. А еще есть электрички до Томилино (далее маршруткой), есть Октябрьский проспект, есть Володарское шоссе. Не все так страшно, правда-правда :) Или вы знаете направление, где НЕТ пробок? До этого стояли 3,5 года в Созидателе в том же Лыткарино.
Кто с Речного, тот ищет по своему направлению, наверное.
А кто вам запрещает одеть попону? Или жалко, что порвут? У Букаса есть теплые и нервущиеся. У нас весь предбанник попонами завален. Все так боялись, что лофадки померзнут :) Гуляет в попоне один только товарищ. Кстати, оброс меньше всех и быстрее всех вылинял. Нестриженную вспотевшую лошадь можно поставить в денник под сушильную попону. Высохнет и пойдет гулять.
Кстати, в Левадии наряду с евроконюшней сделано очень немалое количество левад. Как интересно они там работают/гуляют? Никто не в курсе?
PssyKiss, а можно и в отдельной леваде гулять. Фулл-контакт не обязателен, хватит зрительного и частично тактильного - через забор.

karla написал(а):
имела ввиду спортивные конбшни у многих тренеров на конюшнях цены за 20 уходят
Понятно. На ЦМИ верховикам 20 с манежем стоит в среднем. Но там единственная жесть - обычно ни в манеже ни на плацу не протолкнуться в человеческие часы даже в будни. Кто прыгает, кто едет выездку, кто попу катает, кто что :(

Про попоны. У нас однажды в мороз одели на коника новую зимнюю попону и выпустили гулять к друзьям. Точнее выпнули, потому что он чуял недоброе и не шёл. И точно. Через пять минут его избили и раздели. :D Была попона только купленная и уже нету. И даже зашивать бессмысленно: её на лоскуты разодрали. А он себе пряжкой попоновской шкурку разодрал, когда спасался.

Sara написал(а):
А попону одеть? :roll: А она у вас зимой вообще на улицу не выходит?

вы опять за свое?
выходит и существует там круглосуточно - это 2 большие разницы. представляете сколько нужно попон для этого? лошадка повалялась, прошел дождь/снег - менять попону на чистую и сухую, грязную отчистить от грязи и стирать, лошадка побегала, взмокла - опять менять попону! и сколько раз в день это делать?

Ну вот, оказывается, не все так категорично. И в попоне можно, и компания не обязательно - хватит общения через забор. Осталось только с 24/7 и выпасом разобраться и сразу станет очевидно, что никто никого не мучает на самом то деле))

PssyKiss написал(а):
Тогда уж и я до кучи задам контрольный вопрос.

Касательно выгула в компании - черт с ним, что у меня жеребец. Можно и кастрировать, ради компании. Но вот он куется. Зимой - на шипы. А в компании лошадей разборки и стычки неизбежны. таким образом, удар моей лошади по чужой становится крайне опасным.

Вряд ли кто-то согласится... Но Вы такие вопросы задаете... думаете, кому-то, кроме Вашей лошади не все равно, как, сколько, где и с кем он гуляет? :roll:

Т.е. есть генетические потребности лошади. Есть наложенные на эти потребности... ммм... изменения, связанные с ее привычками с рождения и до сегодняшнего дня. И есть ограничения владельца: необходимость ковки, дороговизна попон, близость к МКАД и т.п.

И балансировать нужно между всеми тремя, но ни одно не забывать.

это не агрессия, мне правда интересно. для меня час дороги (а в выходные, когда пробка начинается еще в Москве?) в одну сторону - непозволительная роскошь, мне зарабатывать надо на то чтобы содержать лошадь и жену с 2 маленькими детьми.

нет нервущихся попон. не существует их в природе. даже кордура рвется на ура, если умеючи. покупать новую каждый день - жалко, да, теплые хорошие попоны очень дорогие.

"поставить в денник под сушильную попону" - а кто этим будет заниматься? есть специально обученный человек, который целый день наблюдает за гуляющим табуном, вылавливает побегавших/грязных, ставит их сушиться, меняет попоны, выпускает обратно?

Nick, что у Вас за хреновые попоны такие? :shock: Моя лошадь рвала на себе попоны пока до меня не дошло, что ему просто жарко! стала одевать его зимой полегче (просто от ветра и снега) - носит без проблем. Попону не нужно менять после дождя/снега/лошадь повалялась .. ну или это плохая попона) К тому же, имея .. гм.. шелтер лошадь в дождь/снег/ветер частенько прячется там)

PssyKiss, "мучают" - это когда не гуляет, от слова совсем. Неделями не гуляет, месяцами (то дождь, то ветер, то жарко, то холодно, то грунта еще нет, то его уже нет, а то и просто - ему не надо). Не гуляет - потому что час в день в леваде будет носиться, а выпустить на 8 часов - не могут, ну как это?

Елки, на ЦМИ мой конь гулял по 5-6 часов, потому что левада нафиг не была никому нужна. В ЦСКА лошадей можно увидеть в левадах лишь при температуре выше +10 и когда идеальный грунт, таких левад там сколько - четыре? а лошадей?

Нет, ну вот так чтобы совсем не гулять - это да. Зло и издевательство, ППКС. Но такое я видела только в одном месте за всю свою конную жизнь. И то, это были отнюдь не частные любимые лошади.

Меня напряг пост Poll который содержал на мою ИМХУ следующий посыл: кроме как на выпасе с шелтерами 24/7 минимум за 50 км от Москвы лошадь достойно содержаться не может. Ну вот никак. Это я и стала оспаривать. А вопрос о том, гуляет ли лошадь 6 часов или 8, общается ли с сородичами через забор или лично - это все, мне кажется, скорее мелочи, чем ключевые моменты.

В сухом остатке - лошадь должна много гулять по нормальному грунту, правильно питаться, иметь ветобслуживание и моцион/работу соответственно интересам владельца. И вроде никто обратного не утверждал.

Nick, не надо нас на кольцевую тянуть.
Сушильную попону надевают после работы, а не после того, что лошадка повалялась в луже. Наши стали купаться сразу как только появилась вода, то есть в 0..+5. Радостно вытираясь прошлогодней травкой. Выглядели как хрюшки, чистить было муторно и смешно одновременно. Лошадь и не обязана быть чистой 24\7. Я вот вижу разницу между коркой засохшей глины и коркой засохшего навоза. Попон у нас 2: сушильная флиска с капором и дождевая. Второй уже год, одевали 1 раз - левадка была маленькая и без шелтера, осень, болел.

Poll, попытки отвечать на многочисленные "а если..." они просто бесполезны! Потому что всегда найдется тот, у кого конь невменяемый и попоны на себе рвет, у кого-то лошадь белоснежная и каждая кака на ней видна, у кого-то и вовсе убегает в лес, выпусти его в леваду больше чем на полчаса и т.д. Почитать прокони, так тут у каждого не лошадь, а сама уникальность.
Как же я довольна, что у меня среднестатистическая кошлатка, гуляющая в среднестатистическом табуне, которая спецом не убивается на плохом грунте и домой не рвется с первым дождиком)))

Правильно кто-то тут сказал: кому надо, тот находит возможности, кому нет - оправдания...ну а это, в конце концов, личное дело каждого :roll:

мы столкнулись с тем, что сильно обросшая за зиму лошадь весной начала испытывать изза оброслости проблемы со здоровьем. сохла после работы долго и муторно, приходилось использовать несколько сушильных попон. начали отекать ноги.
хотя работа не фонтан какая - шаг, рысь, галоп, по сути.
в конечном итоге лошадь пришлось побрить и отеки ушли сами собой.

Сверху