Марайка де Йонг. Рассуждения.

  • Автор темы Автор темы Lugara
  • Дата начала Дата начала
Снегурочка написал(а):
Sara, ну вы же понимаете о чем речь на самом деле, да? Просто вносите посильный вклад чтобы отметить 200 страниц? Под "шелтером" я имела в виду клуглогодичное содержание частной лошади в условиях нашего климата когда для защиты от непогоды у нее есть только шелтер. А "противники шелтера" - это те, кто против такого содержания. Я против, когда речь идет о моей лошади. Но не против как можно более длительного выгула в приемлемую погоду. Так понятнее?

Снегурочка, да, так понятнее. Иначе со временем все это превратится в такое же клише как "альтернатива" или "остроконечники против тупоконечников".
 
PssyKiss, Ваш вопрос опять же не о цене, а о серьезном тренинге.
Тут даже ничего нового не нужно писать, Poll уже написала и не раз - скачки, бега - на Иппо, матки - в заводе, спортсмены - на спортивных конюшнях, а хобби - ну мы вроде о хобби и рассуждаем тут.

Или серьезный тренинг, по вашему, это когда основная работа с 9 до 18 в офисе, потом на конюшню, а по выходным - соревнования по метру? Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела? Серьезный тренинг - серьезные затраты.

Даже если у меня лошадь будет стоять в 10 км от МКАД (что запросто может составлять 60 км дороги в одну сторону), я не буду к ней ездить каждый день. А вот те, кто ищут, те и находят - хотя бы компромисс, но компромисс с собой, а не с лошадью - строят свои левады, навесы, ездят дальше, чем 10 км и при этом каждый день после работы. А когда мы стояли далеко-далеко, но со всеми перечисленными условиями и аж за 9 тыс рублей, при этом для серьезного тренинга там жил профессионал.

Предлагаете нафиг снести отрады и новые веки (не ипподром и не в центре, но близко) и всех лошадей отправить туда, где д... по колено, а ветеринары несут такую пургу, которой удивится даже обычный ЧВ со стажем в 2-3 года?

интересные вывод :shock:

Железо - зло, спорт - зло, овес - зло. Все эти "истины" опровергаются самой жизнью.

это я такое говорила? Елки.. в упор не помню. Вроде конь мой овес жрет, спорт (хотя то, что прыгнет "любая корова" и детские езды я спортом не считаю...) - да вот буквально недавно все было, железо да.. сняли, но вовсе не из-за каких-то убеждений, так что что там у Вас опровергаются аж "самой жизнью" мне сложно судить..

а вообще лошадь человеку с доходом менее 100000 американских у.е. в год заводить не рекомендуется, так как он не сможет обеспечить ей высокую планку проживания на уровне 5 звезд"

Да вот как-то об этом пишут все, когда встает вопрос у новичка- заводить ли мне лошадь. Это дорогое удовольствие. И чтобы лошади не оказывались в сараях на подножном корме - мне кажется было бы не плохо ...

Ладно, девушки-юноши, тетеньки-дяденьки, а также дамы и господа.. О понимании "естественности" так называемыми альтернативщиками уже вроде много написали, а тут все про мертвых лошадях в степи...
 
Снегурочка, лошади "ан масс" должны жить не В ГОРОДЕ, а В ПРИГОРОДЕ. Чувствуете разницу?
В 10-15 км от МКАДа я не встану ни за какие деньги, даже если мне будут приплачивать. Мой "хомячок" слишком быстро пробежит эти 10-15 км. И рядом с химзаводом, даже закрытым не встану, и рядом с другими источниками разной дряни. Мне жалко денег на лечение коня. Меня жизнь убедила, что профилактика - значительно дешевле. Я жадная. А еще я выросла в г. Челябинске и люблю природу! А не заводы, дороги и толпы людей. Это если про экологию.
Нормальный выпас можно найти в Подмосковье в пределах второй бетонки.
 
Poll написал(а):
ипподром - это место испытания лошадей. То есть лошади должны там испытаться и валить оттуда на отдых. Людям-то не полезно жить в центре мегаполиса, про лошадей уже молчу
Я так на секунду встряну - а вы уверены, что ипподром только в центре мегаполиса бывает? Кроме ЦМИ не припомню в нашей стране такого. рядом с Москвой есть раменский ипподром. Тишина, красота и, кстати, конюшни и территория местами приличнее, чем на ЦМИ. А постой дешевле. Карла не даст соврать, там и плац есть и тренера найти можно и вообще все прелести жизни. С выпасом вот только наверное туговато.
А что касается ЦМИ. У нас на т/о стоит фриз частный, в попу целованный. Вот я сильно сомневаюсь, что этого фриза повезут пастись круглосуточно в шелтере. Он очень дорого стоит (подозреваю). Плюс сильно сомневаюсь, что на вольных пампасах этот фриз будет похож на фриза, а не на кашлатку взлохмаченную. А если так, то какой тогда вообще прикол иметь фриза? :) Никаких понтов не выйдет. :mrgreen:
Poll написал(а):
В любом случае, физическое и психическое здоровье лошади лучший показатель ее благополучия.
Вот золотые слова, прям огромным шрифтом надо их писать для всех спорящих. На ЦМИ лошади себя вполне неплохо ощущают, психически, если люди с ними находятся адекватные, разумеется. У нас на т/о три частных верховых лошади, не считая рысаков, выглядят они вполне счастливыми. Одна спортивная, активно стартующая, вторая спортивная любительская и фриз, который просто попокатательный. Не замечаю у них каких-либо проблем.
 
Надо срочно рассказать всем фризам, которые стоят в шелтерах, что они либо дешевки, либо должны быть только взлохмаченными кашлатками, а то удумали себе - лоснятся и волосятся, портят статистику! :evil:
 
Сашок, расскажите. :)
Нет,правда, вот чтоб так при наших -15 -20 с ветром
12450_159930579645_727369645_2894151_906252_n.jpg

и чтоб лоснились. :D Хачу видеть.
А что волосятся - это верю. Они волосатые. Только волосатость волосатости рознь, подозреваю.
Мама Формулы - это в этой левадке они 24/7 гуляют?
 
Летучая, у Стеллы фриз стоит в культурных пампасах. Очень лосниццо! Кажный день пампасится и лосниццо! :D
 
Мама формулы, спасибо, но думаю, в Волю ни меня, ни большинство других ЧВ не возьмут по "идейным" соображениям.

Местом постоя лично мне видится клуб в пределах 10 км от МКАД с наличием достаточного количества левад с навесами и парой-тройкой электрпастухов в летний период. Плац с дренажом, автопоилки, корма на уровне. В идеале - хотя бы крытая бочка. Вот за это готова платить до 25 тр - вроде и не очень мало - но .... ну нету ....

Сашок написал(а):
PssyKiss, Ваш вопрос опять же не о цене, а о серьезном тренинге.
Тут даже ничего нового не нужно писать, Poll уже написала и не раз - скачки, бега - на Иппо, матки - в заводе, спортсмены - на спортивных конюшнях, а хобби - ну мы вроде о хобби и рассуждаем тут.

А приставка хобби у нас что, простите, автоматически отбрасывает возможность заниматься любительским спортом? Пусть и на уровне Любительских езд и конкуров 60-80 см? Или хобби - это только по полям раз в месяц пошагать что ли? Я не говорю про олимпиады и прочие GP. Но даже для того, чтобы прилично ехать то, о чем я написала выше, стоит взваливать себя в седло раза хотя бы 3 в неделю. А в остальное время платить берейтору, чтобы нагрузка была равномерной, не? Или это уже "серьезный" треннинг?

Сашок написал(а):
Или серьезный тренинг, по вашему, это когда основная работа с 9 до 18 в офисе, потом на конюшню, а по выходным - соревнования по метру? Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела?

А как, простите, иначе то? Ну если нету мужа - олигарха, папы - банкира и бабушки помещицы? Или при рабочем графике 5/2 ни о каком спорте думать не позволительно и надо только приезжать к черту на рога лошадке нос чесать?
 
Летучая я, это спальня :) Гуляют по всей территории. 5 га огороженных.
По вашему фото. В нашем климате мокрый снег идет при 0 -2. -15 сухой мороз без снега. При мокром снеге и сильном ветре и наши так покрываются и обмерзают. Пришли в конюшню, лед стряхнули, шубки сухие. Я сама офигела, когда первый раз увидела. Хотя, вы же не об этом. А чтоб лоснились, надо чистить регулярно.
PssyKiss, возьмут всех. Идейные вдохновители массово отъехали в Светозар :) А так всё, как вы хотите - и гулять, и плацы, и бочку 20 м, и суперкорма. Кроме автопоилок, конюшня не отапливается. Но дороже :)
 
Мама Формулы написал(а):
В нашем климате мокрый снег идет при 0 -2. -15 сухой мороз без снега.
Вспоминая последнюю зиму, то очень спокойно при -15 сильный ветер со снегом, да ещё каким мерзким. :?
Мама Формулы написал(а):
При мокром снеге и сильном ветре и наши так покрываются и обмерзают. Пришли в конюшню, лед стряхнули, шубки сухие.
А наши нет. Мокнут. И очень муторно и долго отдирать этот вот снеголёд от шерсти. Скребница обычная его не берёт или очень плохо берёт, смёткой не смахнёшь, а руками отдирать - долго. :?
Так что, не верится мне в "снег стряхнули, шубки сухие". Как бы не так. 8)
Мы ж тоже гуляем много и в компании, только на ночь всегда в конюшне все ночуют в холодное время.
Poll написал(а):
Летучая, у Стеллы фриз стоит в культурных пампасах. Очень лосниццо! Кажный день пампасится и лосниццо!
Ни поверю. Зимой лошадь лохматая уже сама по себе выглядит неряшливее и кашлатнее.
Мама Формулы написал(а):
Гуляют по всей территории. 5 га огороженных
И есть фото?
 

Посмотрите в дневнике у Стеллы или Оли-GMistress.

PssyKiss, елки.. и я о том же.. любительский спорт - он любительский, а Вы то говорили о серьезном тренинге. Какой нафиг "серьезный тренинг", если 60-80 прыгнет и корова?! И про корову - это ведь не мои слова, а настоящих профи :roll:
Просто у нас разные понимания о серьезном тренинге, я всегда думала, что им занимаются профессионалы, т.е. люди, для которых это основная работа.

Рога у черта для всех относительны - для меня 12 км от МКАД Воли - уже рога, а 110 км по скоростной трассе - легко.

Или хобби - это только по полям раз в месяц пошагать что ли?

А давайте Вы тоже не будете передергивать? Хобби - это может значить и 8 раз в месяц по полям галопом, и палочки, и езда, у кого-то график 2 через 2, у кого-то работа из дома и хоть каждый день приезжай...
 
Сашок,

то есть по-Вашему лошадь может неделю гулять на выпасах с шелтерами и потом о-па - и маршрут под всадником технично и спокойно пройти? не перевалиться на ту сторону барьера, а именно отработать? не знала, глаза открываете, честное слово...

Про графики работы разнообразные я не то, чтобы наслышана, а искренне тоскую, вспоминая свои 2/2. Однако сейчас 5/2. И что же делать? Продать коня? Мне вот как то спокойнее, когда мое у меня под боком. Вот вчера коновод его отмоционила, я вечером заехала, почесала нос, уколола лекарство и дала морковки. Потратила пол-часа. Мне лично так удобнее, чем получать фотоотчеты о жизни своего животного раз в неделю.

Да, меня далеко не все устраивет в том месте, где я стою. Но зато я могу видеть свою лошадь ежедневно. И ежедневно контролировать ее питание, выгул и работу. Лично. А личного контроля не заменит ничего. ИМХО конечно.
 
Летучая я написал(а):
Poll написал(а):
Летучая, у Стеллы фриз стоит в культурных пампасах. Очень лосниццо! Кажный день пампасится и лосниццо!
Ни поверю. Зимой лошадь лохматая уже сама по себе выглядит неряшливее и кашлатнее.
Мама Формулы написал(а):
Гуляют по всей территории. 5 га огороженных
И есть фото?
Вот фото, например. Не такой большой луг, как у вас, но зато огорожен. Фото не получается вставить. http://klub-volya.ru/albom/main.php?cmd ... 1+copy.jpg
Не могу согласиться насчет неряшливости и кашлатости. Если у лошади нет проблем с обменом веществ или гормональных/возрастных (синдром кушинга), она обрастает аккуратной густой шубкой, которая так же хорошо реагирует на чистку. Только времени нужно больше.
 
PssyKiss написал(а):
Вот вчера коновод его отмоционила, я вечером заехала, почесала нос, уколола лекарство и дала морковки. Потратила пол-часа. Мне лично так удобнее, чем получать фотоотчеты о жизни своего животного раз в неделю.

Да, меня далеко не все устраивет в том месте, где я стою. Но зато я могу видеть свою лошадь ежедневно. И ежедневно контролировать ее питание, выгул и работу. Лично. А личного контроля не заменит ничего. ИМХО конечно.
Золотые слова. :!:
Приехать мгновенно если что, найти ветеринара тут же, купить любые лекарства и прочая, и прочая.
 
PssyKiss, может мне с моей дырявой памятью сложно все упомнить, но вроде я и такого тоже не говорила.
Вообще бросить лошадь на неделю без работы, а потом даже просто в полях "катаца" я считаю не правильным. Лошади нужна регулярная равномерная нагрузка, для этого у меня есть берейтор. На другой конюшне берейтор же следила за выгулом, кормлением и прочим, на прежней - берейтор жила и следила за нашими лошадьми (не была связана с конюшней).

Вопрос приоритетов. Даже если я буду приезжать к своей лошади каждый день на час, то все равно оставшееся время она будет проводить без меня - и качество этого времени для меня важнее.

ЗЫ. вет.фельдшер на конюшне 24/7 (гы), лекарства в аптечке на конюшне.
 
Сашок, именно. Вопрос приоритетов. Вы доверяете тем, кого считаете профессионалами. Я доверяю только себе. И так делаю наверное не только я одна. В конечном итоге, каждый делает своей лошади хорошо в меру своих возможностей и представлений. Не беря в расчет гаражные покатухи и прочие сомнительные инициативы, конечно. И сторонники выгула 24/7, и клиенты конюшен с выгулом в левадах - они все имеют право быть.
 
Мама Формулы, понятно.
Мама Формулы написал(а):
Не могу согласиться насчет неряшливости и кашлатости. Если у лошади нет проблем с обменом веществ или гормональных/возрастных (синдром кушинга), она обрастает аккуратной густой шубкой, которая так же хорошо реагирует на чистку. Только времени нужно больше.
Ну зимняя шерсть у всех разная. У моего, например, волосьями такими, не очень аккуратными и выглядит он зимой как натуральная кашлата. Плюс худосочный по природе, ну и выглядит всё вместе печальным осликом (если верхом не ехать). Но если он ещё и полежал где-то. :evil: То фиг отчистишь. :evil: Хоть феном высушивай, чтобы растаяли эти сосульки. :evil: Плюс ещё момент. Не побрить на зиму. А с непобритой лошадью зимой можно только тюлюпаться в полях/на плацу без серьёзной работы. Или иметь большой гемор с вспотевшей волосатой лошадью в холод каждый день. Хотя в этом мне везёт: мой потеет крайне неохотно. :)
ИМХО, спор ни о чём. Перегибать палку не надо ни в какую сторону.
 
Сашок написал(а):
ЗЫ. вет.фельдшер на конюшне 24/7 (гы), лекарства в аптечке на конюшне.
2 специализированных ветеринара на весь город.
Один раз нам в воскресенье (или субботу вечер, уже не помню) понадобилась противостолбнячная сыворотка. Хорошо, что на ипподроме оказался знакомый знакомой базы ветпрепаратов. Позвонили, человек приехал,открыл склад и мы скупили весь запас.
Противостолбнячная сыворотка тоже хранится на конюшне?
Это к вопросу о желаниях и возможностях, а также о ситуациях. А аптечка да, хранится.
Летучая я написал(а):
ИМХО, спор ни о чём. Перегибать палку не надо ни в какую сторону.
Согласна. И навязывать свою точку зрения тоже.
 
Летучая я написал(а):
Poll написал(а):
Москвой есть раменский ипподром. Тишина, красота и, кстати, конюшни и территория местами приличнее, чем на ЦМИ. А постой дешевле. Карла не даст соврать, там и плац есть и тренера найти можно и вообще все прелести жизни. С выпасом вот только наверное туговато.
не дам всё так и есть)Тренера найти оченьь даже можно. С выпасом да проблема.
И по цене ктати не некоторых конюшнях повыше чем на ЦМИ))
 
Сверху