Летучая я
Pro
О. Хоть кто-то мыслит не 24/365.Сашок написал(а):условия, о которых Вы пишите являются просто идеальными
Есть ли тут участники обсуждения, которые ратуют за такой тип содержания? :roll:Сашок написал(а):А я, к своему сожалению, наблюдала лошадей, которые белый свет видят только на плацу во время работы (!) и пока там есть грунт (поздней весной-летом-ранней осенью), остальное время - гуляют в манеже по часу-два в день.
Но.
1. Грунта временами действительно может не быть, это не зависящее от подавляющего большинства конюшен погодное явление. Что с этим делать? Если ноябрь, -10, а снега нет? Или оттепель, всё потекло, потом резко -10? И гололёд. Есть лошади, которые вполне сносно начинают по голому льду ходить. относительно сносно. А есть, которые при попадании на лёд, впадают в ступор и боятся пошевелиться, а если шевелятся, то начинают ехать и падать. Ждать, пока научатся, разбив себе все ноги? Или ковать на шипы? Но тогда есть опасность, что они ненароком покалечат кого-то в табуне.
2. Лошади действительно могут иметь проблемы с ногами, разные хрони, обостряющиеся как раз в осенний период. Они могут действительно хромать на промёрзшем грунте в ноябре. Что предлагаете в это время делать с лошадью? Не реагировать на это?
3. Нот ту тач на многие мои вопросы не ответила (да почти на все). Как там с заболеваниями дело обстоит? Я знала кобылу старенькую, у которой артрит на все четыре, она ходила еле-еле. Маточный табун весь гонят на пастбище, а её злые садисты не трогали, и она ковыляла у конюшни, хотя больше стояла на одном месте возле сена (при наличии травы кругом) либо заходила в конюшню и стояла там. Явно мучалась при ходьбе, хотя веты сделали с ней всё возможное. Как с ней быть?
Ну и т.д. Это первые нюансы из жизни, что мне пришли в голову.
Сара, с работы мне табличку не видно.